Ricette con i finocchi

Tantissime ricette a base di finocchi da condividere con amici e parenti, per avere primi piatti veloci e semplici, ma sempre gustosi e particolari. La cena con gli amici non sarà più la stessa, stupirete tutti con gusto e qualità, dagli antipasti al dolce, rimanendo sempre light e attenti alla linea. Scoprite tutti gli utili consigli per un pasto light e sfizioso.
Elenco di 71 ricette con i finocchi
Elenco di 71 ricette con i finocchi

Finocchi gratinati

La ricetta di verdure di oggi è un contorno vegetariano di finocchi gratinati al forno, un piatto squisito che prevede anche l'aggiunta di broccoli e porri, per un piatto autunnale di tutto rispetto con verdure fresche di stagione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di ditalini

L’insalata di ditalini è un fresco e leggero piatto di pasta fredda, che usa un formato di pasta molto piccolo ed inusuale per questo tipo di preparazione, visto che di solito si usano penne o fusilli o farfalle.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crudità di verdure in pinzimonio

La ricetta di crudità di verdure in pinzimonio è semplicissima e alquanto veloce. Non prevede nessuna cottura delle verdure ma solamente che le tagliate a listarelle o a rondelle o a fettine. Questa pietanza è da servire come antipasto ma anche come una specie di insalata.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Vellutata di funghi

La vellutata di funghi è un raffinato primo piatto che potete preparare in ogni stagione, visto che vengono usati gli champignon coltivati e i funghi secchi (ma che siano dei porcini secchi).

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Insalata con uvetta e finocchi

L'insalata con uvetta e finocchi è una ottima idea per i contorni per i pranzi o le cene di festa, dove sicuramente ci saranno tanti piatti ricchi e che richiedono preparazioni lunghe e complesse.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata con tonno e verdure croccanti

Prepariamo una insalata con il tonno e delle verdure croccanti, ovvero da utilizzare crude. Le verdure della rcietta sono peperoni, pomodori e finocchi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vellutata di finocchi

La vellutata di finocchi è una ricetta delicata e detox che serve a rimetterci in forma dopo qualche giorno di festa e di bagordi culinari vari. Questa ricetta è leggera e ricca di sapore, proprio perchè si realizza con prodotti freschi e saporiti, quali appunto i finocchi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gamberi su crema di finocchi

  Oggi l'antipasto a base di pesce lo prepariamo con dei gamberi freschi su crema di finocchi. Si tratta di un piatto che associa i gustosi gamberi con un ortaggio di stagione presentato in forma di crema.

Finocchi gratinati con il Bimby

Ricetta per fare i finocchi gratinati usando il Bimby, un modo facile e veloce per preparare questo piatto di verdure che potete servire come contorno o come secondo piatto. Ingredienti 2 finocchi 250 ml di latte 60 gr di emmental 15 gr d’olio 15 gr di farina (1 cucchiaio e mezzo) sale q.b.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Insalata di arance e noci

Ecco la ricetta dell’insalata di arance e noci (più finocchi) una scelta perfetta per il periodo invernale, sia perché prevede l'utilizzo di prodotti di stagione sia perché apporta vitamina C e vitamine liposolubili utili per combattere i rigori del clima invernale.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Dentice agli agrumi

Il dentice agli agrumi è un raffinato e insolito piatto di pesce, molto gustoso e leggero dove il sapore del pesce viene esaltato da quello degli agrumi, arance e limoni, e del finocchio.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Insalata di finocchio e sedano

Oggi prepariamo una bella insalata di finocchio e sedano come contorno leggero o come pranzo veloce. Oltre ai finocchi e al cuore di sedano bianco tagliati a listarelle, gli ingredienti dell'insalata sono lattuga, radicchio e carote. Il condimento è a base di olio, aceto di vino, sale e pepe.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Patate al forno ripiene di pollo con insalata di verdure

Oggi prepariamo la ricetta per le patate al forno ripiene di pollo e con insalata di verdure. Questa ricetta è un vero e proprio piatto unico, perché potrete trovare i carboidrati di un primo piatto nelle patate e le proteine di un secondo piatto nella carne di pollo.

Sformato di finocchi dell’Artusi

Con questa ricetta vi proponiamo lo sformato di finocchi, una gustosa ricetta dell’Artusi, riportata nel suo famoso libro.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto ai finocchi

Oggi vi proponiamo la ricetta del risotto ai finocchi: alla veneta si chiama risi coi fenoci. Questo primo piatto è semplice e gustoso, anche alquanto economico, visto che la verdura utilizzata è di stagione ed è sempre molto economica.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 5
ULTIME RICETTE