Ricette con i finocchi

Ricetta zuppa di carote e finocchio

zuppa carote finocchio

La zuppa di carote finocchio è una saporita ricetta perfetta per la cena, infatti è leggera e ricca di fibre, e molto facile da preparare. Se comunque vi sembra troppo leggerina potete accompagnarla con crostini di pane e/o del formaggio grattugiato e/o un filo di olio d’oliva crudo. Questa ricetta può anche essere anche preparata utilizzando le foglie esterne di alcuni finocchi, di cui mangerete invece i cuori crudi in insalata o in pinzimonio.

Ingredienti per la zuppa di carote e finocchio (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Cucina dietetica: cocktail di verdure con maionese leggera

carote cubi

La ricetta del cocktail di verdure con maionese leggera è un’insalata che conterrà soltanto 53 Kcal per porzione e sarà l’antipasto ideale da servire se avete deciso di cucinare un pranzo di tipo light: un inizio perfetto per un pranzo davvero corretto e dietetico. Per evitare di farvi tentare da alimenti grassi e compromettenti per la vostra linea, vi concederemo di condire le verdure con un tipo di salsa maionese preparata con meno uova e con lo yogurt, facilmente reperibile nei supermercati (ottima perchè conterrà circa il 70% di grassi in meno), oppure provate la ricetta riportata su questo link.
Ingredienti per cocktail di verdure con maionese leggera (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricette light: crema di carote e finocchi

finocchi e carote in cucina

Preparate la crema di carote e finocchi se volete mangiare una zuppa leggera per ridurre l’apporto calorico dei pasti nel dopo feste. Nonostante sia un piatto light questa crema è saporita grazie al fatto che carote e finocchi siano ben amalgamate e grazie alla presenza di un cucchiaio di parmigiano e mezzo cucchiaio di olio a testa. Rimane una zuppa ottima ma non “saporita” come la minestra di carote e finocchi che vi abbiamo proposto tempo fa, che prevedeva anche latte, farina e yogurt greco.
Ingredienti per la crema di carote e finocchi (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricetta crudità di verdure in pinzimonio

crudità di verdure con pinzimonio

La ricetta di crudità di verdure in pinzimonio è semplicissima e alquanto veloce. Non prevede nessuna cottura delle verdure ma solamente che le tagliate a listarelle o a rondelle o a fettine. Questa pietanza è da servire come antipasto ma anche come una specie di insalata. Servirle in piatti differenti stando attenti ai colori delle verdure sarà un’ottima idea. Infine, è un piatto leggero e ricco di vitamine e sali minerali.
Ingredienti per la crudità di verdure in pinzimonio (dosi per 4 perone):

Leggi l'articolo

Ricette pesce: branzino con tortino di finocchi e crema di rucola

branzino finocchio

Il branzino con tortino di finocchi e crema di rucola è una deliziosa ricetta, preparata dai migliori chef italiani. Questo raffinato ed elegante secondo piatto potrebbe sembrare molto complesso da preparare, ma ben presto vedrete che avrete tra le mani un vero capolavoro, realizzato in soli 40 minuti di tempo. Con questo pesce potrete stupire i vostri commensali che ad esempio inviterete a pranzo nel giorno di Pasqua, per condividere questo importante giorno di festa con le delizie della buona cucina italiana.

Ingredienti per il branzino con tortino di finocchi e crema di rucola (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Carpaccio di finocchi e mela verde con olive, insalata veloce

carpaccio finocchi e mele

Per preparare una insalata veloce vi suggeriamo il carpaccio di finocchi e mela verde con olive. Si tratta di un piatto freddo che non prevede alcuna cottura ma solo un taglio sapiente degli ingredienti, dai finocchi fino alle mele verdi. La gustosa e semplice emulsione di condimento darà sapore e permetterà di legare i differenti gusti di mele e finocchi, anche con l’aiuto di una bella macinata di pepe. Se vi piace l’associazione dei finocchi con le arance potete anche aggiungerle alla lista degli ingredienti.
Ingredienti per il carpaccio di finocchi e mele verdi con olive (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricette contorni: purè di patate e finocchi

Pure finocchi e patate

Questo saporito purè di patate e finocchi è il contorno perfetto per gli arrosti, sia di carne, rossa e bianca, che di volatili; inoltre per al sua originalità susciterà sicuramente i commenti positivi e un po’ invidiosi di suocere e cognate nei pranzi di famiglia.

Ingredienti per il purè di patate e finocchi (dosi per 8 persone)

  • purè di patate e finochi
  • finocchi
  • patate
  • rosmarino
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette insalata orientale di finocchi e carote

insalata orientale finocchi carote

L’insalata orientale di finocchi e carote è caratterizzata dal piacevole sapore e profumo del cumino in polvere. Il cumino è un’erba aromatica tipica di molte cucine orientali, e si trova facilmente nei supermercati più forniti o nelle buone drogherie. Questa insalata è un contorno perfetto a piatti di carne e pesce cotti semplicemente o ad una grigliata mista, oppure in dosi più abbondanti diventa un antipasto leggero e stuzzicante.

Ingredienti per insalata orientale di finocchi e carote (dosi per 6 dolce)

Leggi l'articolo

Per la dieta dopo le feste, ecco la crema di finocchi

Ricetta crema di finocchi

Per la inevitabile dieta dopo le feste, necessaria per recuperare i chili dovuti ai fasti gastronomici di queste due ultime settimane, vi proponiamo la crema di finocchi. Si tratta veramente di una ricetta leggerissima, ipocalorica, ma nello stesso tempo saporita, e soprattutto facilissima da fare. Inoltre cominciare il pasto con una zuppa o una minestra aiuta a raggiungere rapidamente il senso di sazietà, e quindi a controllare ulteriormente l’apporto calorico.

Ingredienti per la crema di finocchi (dosi per 2 persone)

  • Ricetta crema di finocchi
  • Finocchi
  • Pulite i finocchi
  • Cuocete i finocchi
  • Frullate i finocchi
Guarda le foto e leggi l'articolo

Insalata con uvetta e finocchi

contorni per natale insalata con finocchi e uvetta

L’insalata con uvetta e finocchi è una ottima idea per i contorni per i pranzi o le cene di festa, dove sicuramente ci saranno tanti piatti ricchi e che richiedono preparazioni lunghe e complesse. Invece questa insalata è facile e veloce da preparare ed è molto leggera e fresca, ma non è per nulla un piatto banale e poco saporito, l’abbinamento dei finocchi con l’uvetta e l’insalata verde è inusuale ma molto gustoso. Vi consigliamo anche di provarla, accompagnata da del buon pane ai cereali, come pranzo leggero, magari da portare in ufficio.

Leggi l'articolo

Ricetta insalata di finocchio e sedano

insalata radicchio finocchi

Oggi prepariamo una bella insalata di finocchio e sedano come contorno leggero o come pranzo veloce. Oltre ai finocchi e al cuore di sedano bianco tagliati a listarelle, gli ingredienti dell’insalata sono lattuga, radicchio e carote. Il condimento è a base di olio, aceto di vino, sale e pepe. Per prepararla impiegherete poco tempo e soprattutto le verdure sono a disposizione sui banchi della frutta e verdura in questo periodo invernale.
Ingredienti per l’insalata di finocchio e sedano (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

La ricetta del risotto coi finocchi, ottima verdura di stagione

risotto finocchio

Da provare questa ricetta del risotto coi finocchi, un’ottima verdura di stagione buona per il benessere del nostro organismo perchè contiene molta acqua e pochissimo sodio. Quest’ortaggio praticamente privo di calorie non è solo un blocca fame portentoso e una riserva buona di fibre, ma ci fornisce anche una discreta quantità di potassio, prezioso minerale essenziale per il buon funzionamento dei muscoli, dei nervi e del cuore.

Ingredienti per il risotto coi finocchi di stagione (dosi per 2 persone)

Leggi l'articolo

Ricette autunnali: crema di castagne al finocchio

crema castagne finocchio

Vi proponiamo la ricetta per preparare una saporita e raffinata crema di castagne al finocchio, da servire come un primo piatto autunnale insolito ma che sarà sicuramente apprezzato da tutti. Il gusto delle castagne si abbina perfettamente con quello del finocchio, infatti per lessarle tradizionalmente si richiede sempre di aggiungere un po’ di finocchietto selvatico. Questa crema di castagne salata potrebbe essere il modo giusto per iniziare una cena autunnale a base di funghi o di cacciagione.

Ingredienti per la crema di castagne al finocchio (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricetta Contorno di finocchi allo zafferano

finocchi allo zafferano

Una ricetta veloce per un contorno leggero e saporito che sfrutta le proprietà di questo ortaggio di stagione.

Ingredienti per il contorno di finocchi allo zaferano (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Contorni: insalata di mele e finocchi caramellati

insalata di mele e finocchi

Un’insalata di mele diversa: infatti ci sono qui dei finocchi e il tutto viene servito dopo essere stato saltato in padella con burro e zucchero. Un’insalata diversa, una delle ricette per non presentare i soliti classici ai nostri ospiti come contorno, ma anche alla nostra famiglia, senza però dover realizzare ricette complicatissime. Gli ingredienti sono pochi, e questa insalata si presta bene per accompagnare piatti di carne, anche molto ricchi.

Ingredienti per l’insalata di mele e finocchi caramellati (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo
Seguici