Ricette con i finocchi

Tantissime ricette a base di finocchi da condividere con amici e parenti, per avere primi piatti veloci e semplici, ma sempre gustosi e particolari. La cena con gli amici non sarà più la stessa, stupirete tutti con gusto e qualità, dagli antipasti al dolce, rimanendo sempre light e attenti alla linea. Scoprite tutti gli utili consigli per un pasto light e sfizioso.

Gamberi su crema di finocchi

  Oggi l'antipasto a base di pesce lo prepariamo con dei gamberi freschi su crema di finocchi. Si tratta di un piatto che associa i gustosi gamberi con un ortaggio di stagione presentato in forma di crema.

Risotto coi finocchi

Da provare questa ricetta del risotto coi finocchi, un'ottima verdura di stagione buona per il benessere del nostro organismo perchè contiene molta acqua e pochissimo sodio.

Insalata di finocchio e sedano

Oggi prepariamo una bella insalata di finocchio e sedano come contorno leggero o come pranzo veloce. Oltre ai finocchi e al cuore di sedano bianco tagliati a listarelle, gli ingredienti dell'insalata sono lattuga, radicchio e carote. Il condimento è a base di olio, aceto di vino, sale e pepe.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carpaccio di finocchi e salmone

Questa ricetta è perfetta se state combattendo contro il gonfiore addominale oppure a chi soffre di diabete. Ogni porzione contiene circa 330 calorie, anche se non state seguendo particolari regimi dietetici è comunque un piatto molto estivo e gustoso a base di finocchi e salmone.

Insalata con tonno e verdure croccanti

Prepariamo una insalata con il tonno e delle verdure croccanti, ovvero da utilizzare crude. Le verdure della rcietta sono peperoni, pomodori e finocchi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di carote e finocchio

La zuppa di carote finocchio è una saporita ricetta perfetta per la cena, infatti è leggera e ricca di fibre, e molto facile da preparare. Se comunque vi sembra troppo leggerina potete accompagnarla con crostini di pane e/o del formaggio grattugiato e/o un filo di olio d’oliva crudo.

Funghi freschi e finocchi

  Oggi portiamo in tavola l'insalata di funghi e finocchi come contorno light.

Finocchi gratinati con il curry

Prepariamo i finocchi gratinati con il curry per un contorno facile e sfizioso, ma anche saporito e particolare. Si tratta di un piatto che prevede prima una cottura in padella e poi il passaggio in forno per gratinare leggermente i finocchi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata orientale di finocchi e carote

L’insalata orientale di finocchi e carote è caratterizzata dal piacevole sapore e profumo del cumino in polvere. Il cumino è un’erba aromatica tipica di molte cucine orientali, e si trova facilmente nei supermercati più forniti o nelle buone drogherie.

Cocktail di verdure con maionese leggera

La ricetta del cocktail di verdure con maionese leggera è un'insalata che conterrà soltanto 53 Kcal per porzione e sarà l'antipasto ideale da servire se avete deciso di cucinare un pranzo di tipo light: un inizio perfetto per un pranzo davvero corretto e dietetico.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Finocchi fritti

Se le verdure fritte sono uno dei vostri antipasti preferiti dovete provare questi finocchi fritti che vi proponiamo come alternativa alla classica frittura all'italiana.

Finocchi e cetrioli marinati

Una ricetta semplice e saporita per preparare i finocchi e cetrioli.

Finocchi gratinati

La ricetta di verdure di oggi è un contorno vegetariano di finocchi gratinati al forno, un piatto squisito che prevede anche l'aggiunta di broccoli e porri, per un piatto autunnale di tutto rispetto con verdure fresche di stagione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Centrifugato di finocchi e pompelmo

Dopo le feste può essere utile, per seguire qualche settimana di dieta disintossicante, provare il centrifugato di finocchi e pompelmo, un drink salutare ottimo per purificare l'organismo.

Spezzatino di tacchino con finocchi

  Oggi vi proponiamo di cucinare lo spezzatino di tacchino con finocchi, un secondo piatto gustoso che si prepara con parmigiano grattugiato, burro, besciamella, sottilette e pangrattato oltre che con polpa di tacchino e finocchi.

Pagina 2 di 5
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE