Ricette con i finocchi

Tantissime ricette a base di finocchi da condividere con amici e parenti, per avere primi piatti veloci e semplici, ma sempre gustosi e particolari. La cena con gli amici non sarà più la stessa, stupirete tutti con gusto e qualità, dagli antipasti al dolce, rimanendo sempre light e attenti alla linea. Scoprite tutti gli utili consigli per un pasto light e sfizioso.

Cocktail di verdure con maionese leggera

La ricetta del cocktail di verdure con maionese leggera è un'insalata che conterrà soltanto 53 Kcal per porzione e sarà l'antipasto ideale da servire se avete deciso di cucinare un pranzo di tipo light: un inizio perfetto per un pranzo davvero corretto e dietetico.

Centrifugato di finocchi e pompelmo

Dopo le feste può essere utile, per seguire qualche settimana di dieta disintossicante, provare il centrifugato di finocchi e pompelmo, un drink salutare ottimo per purificare l'organismo.

Broccolo arrosto con finocchio

  Oggi prepariamo il contorno a base di broccolo arrosto con finocchi da servire per il pranzo di Natale o durante queste feste natalizie. Entrambe le verdure da utilizzare sono di stagione, quindi a disposizione sui banchi del reparto ortofrutta e anche economici.

Gamberi su crema di finocchi

  Oggi l'antipasto a base di pesce lo prepariamo con dei gamberi freschi su crema di finocchi. Si tratta di un piatto che associa i gustosi gamberi con un ortaggio di stagione presentato in forma di crema.

Risotto coi finocchi

Da provare questa ricetta del risotto coi finocchi, un'ottima verdura di stagione buona per il benessere del nostro organismo perchè contiene molta acqua e pochissimo sodio.

Insalata di finocchio e sedano

  Oggi prepariamo una bella insalata di finocchio e sedano come contorno leggero o come pranzo veloce. Oltre ai finocchi e al cuore di sedano bianco tagliati a listarelle, gli ingredienti dell'insalata sono lattuga, radicchio e carote.

Bigoli con i finocchi

  I bigoli con i finocchi sono un primo piatto sfizioso e anche leggero che utilizza finalmente questa verdura accompagnata alla pasta. I finocchi, che mangiamo generalmente come contorno in una insalata o gratinati al forno, si prestano ottimamente ad accompagnare il formato di pasta bigoli.

Insalata orientale di finocchi e carote

L’insalata orientale di finocchi e carote è caratterizzata dal piacevole sapore e profumo del cumino in polvere. Il cumino è un’erba aromatica tipica di molte cucine orientali, e si trova facilmente nei supermercati più forniti o nelle buone drogherie.

Patate al forno ripiene di pollo con insalata di verdure

Oggi prepariamo la ricetta per le patate al forno ripiene di pollo e con insalata di verdure. Questa ricetta è un vero e proprio piatto unico, perché potrete trovare i carboidrati di un primo piatto nelle patate e le proteine di un secondo piatto nella carne di pollo.

Orzo, zafferano e finocchi

Volete preparare dei primi piatti speciali, vegan e col profumo di zafferano? L'orzo con i finocchi fa al caso vostro: con questa ricetta potrete servire in tavola una pietanza ottima per deliziare i vostri commensali con questo cereale veramente versatile e la buona verdura di stagione.

Purè di patate e finocchi

Questo saporito purè di patate e finocchi è il contorno perfetto per gli arrosti, sia di carne, rossa e bianca, che di volatili; inoltre per al sua originalità susciterà sicuramente i commenti positivi e un po' invidiosi di suocere e cognate nei pranzi di famiglia.

Zuppa di panna e salmone

Oggi cucineremo assieme la ricetta della zuppa di panna e salmone, un piatto tipico della Scandinavia in cui domina l’aroma fresco del finocchio selvatico conferendogli un sapore inconfondibile ed un profumo irresistibile.

Gratin di finocchi al pecorino

Il gratin di finocchi al pecorino è una ricetta per cucinare delle verdure in maniera decisamente saporita, in questo caso i finocchi che di loro hanno un gusto delicato e un po’ dolce, sono completamente trasformati.

Neonata di sardelle

Una ricetta molto particolare per tutti gli amanti del gusto molto "piccante". Tipica della Calabria, nata dalla coltura povera, questa conserva è adatta per crostini, antipasti e per condire la pasta.

Funghi freschi e finocchi

  Oggi portiamo in tavola l'insalata di funghi e finocchi come contorno light.