Ricette con i finocchi

Tantissime ricette a base di finocchi da condividere con amici e parenti, per avere primi piatti veloci e semplici, ma sempre gustosi e particolari. La cena con gli amici non sarà più la stessa, stupirete tutti con gusto e qualità, dagli antipasti al dolce, rimanendo sempre light e attenti alla linea. Scoprite tutti gli utili consigli per un pasto light e sfizioso.

Carpaccio di finocchi e mela verde con olive

Per preparare una insalata veloce vi suggeriamo il carpaccio di finocchi e mela verde con olive. Si tratta di un piatto freddo che non prevede alcuna cottura ma solo un taglio sapiente degli ingredienti, dai finocchi fino alle mele verdi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crudità di verdure in pinzimonio

  La ricetta di crudità di verdure in pinzimonio è semplicissima e alquanto veloce. Non prevede nessuna cottura delle verdure ma solamente che le tagliate a listarelle o a rondelle o a fettine. Questa pietanza è da servire come antipasto ma anche come una specie di insalata.

Carpaccio di finocchi e salmone

Questa ricetta è perfetta se state combattendo contro il gonfiore addominale oppure a chi soffre di diabete. Ogni porzione contiene circa 330 calorie, anche se non state seguendo particolari regimi dietetici è comunque un piatto molto estivo e gustoso a base di finocchi e salmone.

Minestra di carote e finocchi

Una ricetta per le fredde serate invernali, con carote e finocchi, due ortaggi dalle proprietà miracolose: antitumorali, ipocalorici e poveri di zuccheri. Un piatto veloce e adatto a chi ama i sapori delicati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema di carote e finocchi

Preparate la crema di carote e finocchi se volete mangiare una zuppa leggera per ridurre l'apporto calorico dei pasti nel dopo feste.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gamberi su crema di finocchi

  Oggi l'antipasto a base di pesce lo prepariamo con dei gamberi freschi su crema di finocchi. Si tratta di un piatto che associa i gustosi gamberi con un ortaggio di stagione presentato in forma di crema.

Insalata orientale di finocchi e carote

L’insalata orientale di finocchi e carote è caratterizzata dal piacevole sapore e profumo del cumino in polvere. Il cumino è un’erba aromatica tipica di molte cucine orientali, e si trova facilmente nei supermercati più forniti o nelle buone drogherie.

Finocchi fritti

Se le verdure fritte sono uno dei vostri antipasti preferiti dovete provare questi finocchi fritti che vi proponiamo come alternativa alla classica frittura all'italiana.

Finocchi alle erbe aromatiche

  Oggi prepariamo un bel contorno di finocchi alle erbe aromatiche, un piatto light e facile da cucinare utilizzando pochi ingredienti.

Orzo, zafferano e finocchi

Volete preparare dei primi piatti speciali, vegan e col profumo di zafferano? L'orzo con i finocchi fa al caso vostro: con questa ricetta potrete servire in tavola una pietanza ottima per deliziare i commensali.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di finocchio e sedano

Oggi prepariamo una bella insalata di finocchio e sedano come contorno leggero o come pranzo veloce. Oltre ai finocchi e al cuore di sedano bianco tagliati a listarelle, gli ingredienti dell'insalata sono lattuga, radicchio e carote. Il condimento è a base di olio, aceto di vino, sale e pepe.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Purè di patate e finocchi

Questo saporito purè di patate e finocchi è il contorno perfetto per gli arrosti, sia di carne, rossa e bianca, che di volatili; inoltre per al sua originalità susciterà sicuramente i commenti positivi e un po' invidiosi di suocere e cognate nei pranzi di famiglia.

Broccolo arrosto con finocchio

Oggi prepariamo il contorno a base di broccolo arrosto con finocchi. Entrambe le verdure da utilizzare sono di stagione, quindi a disposizione sui banchi del reparto ortofrutta e anche economici.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Finocchi in umido con carne macinata

I finocchi in umido con carne macinata sono una ricetta particolare e molto ricca di ingredienti, che potrete servire sia come secondo piatto, che come antipasto. La preparazione richiederà circa mezz'ora di tempo, quindi pochissimo tempo (è ideale se dovrete preparare una ricetta di corsa).

Insalata con tonno e verdure croccanti

Prepariamo una insalata con il tonno e delle verdure croccanti, ovvero da utilizzare crude. Le verdure della rcietta sono peperoni, pomodori e finocchi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 2 di 5
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE