Ricette della focaccia

Tantissime ricette per cucinare al meglio la focaccia e rendere i vostri break pomeridiani più felici e gustosi, scegliendo sempre un tipo di focaccia diverso. Provatela farcita o alla pizza, insomma avete solo l'imbarazzo della scelta. Queste e altre ricette aspettano solamente voi su Butta La Pasta! Suscitate l'invidia di tutti seguendo le nostre ricette.
Elenco di 33 ricette della focaccia
Elenco di 33 ricette della focaccia

Focaccia genovese

Vi proponiamo la ricetta della famosa focaccia genovese (a fugassa a l'eujo in dialetto), uno dei tanti piccoli grandi capolavori della cucina ligure.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Focaccia barese

La ricetta originale della focaccia barese senza patate costituisce il fiore all'occhiello della gastronomia pugliese. Trattasi di un prodotto da forno il segreto del cui successo sta nel piacevole e bilanciato contrasto tra la croccantezza esterna e la morbidezza interna.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Focaccia ripiena con il Bimby

La focaccia ripiena da preparare con la ricetta per il Bimby rappresenta un prodotto da forno ricco e goloso che piace tanto anche ai più piccoli. Riempita con una sfiziosa farcia di prosciutto cotto, mozzarella e pomodorini, si presta a diverse aggiunte, a seconda dei gusti.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Focaccia pugliese

La focaccia pugliese è una ricetta di focaccia molto semplice che molti conoscono come la focaccia barese.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Castagnaccio

Il castagnaccio è una focaccia “povera” della cucina ligure e piemontese e come dice il nome è fatto con la farina di castagne. Potete considerarlo un dolce per la colazione da inzuppare nel latte, oppure una focaccia o pane da accompagnare con formaggi e salumi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Focaccia ripiena di prosciutto e mozzarella

Questa ricetta della focaccia ripiena di prosciutto e mozzarella è molto facile e vi consigliamo di provarla perché è molto gustosa, con una farcia semplice ma saporita, classica, che piace anche ai bambini, ideale per un aperitivo, da tagliare a fettine o a quadrotti, o anche come secondo piatto

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Focaccia ripiena di verdure

La ricetta della focaccia ripiena di verdure miste, grigliate o meno, rappresenta una soluzione sfiziosa non solo per la cena, ma anche per il pranzo fuori casa. Ottima per la pausa in ufficio, si presta anche ad un break in spiaggia, tra un tuffo e l'altro.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Come fare la scrocchiarella

Se vi chiedete come fare la scrocchiarella, niente paura, la redazione di Buttalapasta è qui per risolvere il vostro problema.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Focaccia ripiena con prosciutto e formaggio

Prepariamo la focaccia ripiena con prosciutto e formaggio aiutandoci con il mitico Bimby. Questa è una ricetta gustosa e delicata ideale per un aperitivo fatto in casa. E' veloce da preparare ma poi necessita di un paio d’ore di lievitazione e, successivamente, di una mezz’oretta in forno.

Focaccia di Recco

Ecco la ricetta per preparare la focaccia di Recco col formaggio uno dei tanti capolavori della cucina ligure; infatti Recco è un piccolo paese della Riviera Ligure di Levante distante circa 20 Km da Genova.

Focaccia con il Bimby

La focaccia con il Bimby è una ricetta molto facile e veloce, per lo meno la fase di preparazione dell'impasto, basteranno pochi minuti, poi un'ora e mezza di lievitazione e sarà pronta per essere cotta, la potrete poi condire semplicemente con sale grosso e rosmarino, sarà perfetta.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Panfocaccia

Oggi prepariamo il panfocaccia secondo la ricetta di Cotto e Mangiato. Si tratta di un prodotto da forno facile da preparare utilizzando un mix sapiente di ingredienti che rende l'impasto soffice e gustoso.

Focaccia ligure con le cipolle (a fugassa coe cioule)

La focaccia con le cipolle è la saporita compagna della classica focaccia con l’olio o semplicemente focaccia, uno dei più tipici prodotti della cucina ligure.

Focaccia ripiena di cipolle, patate e pomodori con il Bimby

Ecco la ricetta per realizzare la focaccia ripiena di cipolle patate e pomodori; per questa preparazione utilizzeremo il Bimby, quindi sarà praticamente impossibile commettere errori di cottura o preparazione, anche se non siete particolarmente brave in cucina.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Focaccia dolce

Vi presentiamo la ricetta della focaccia dolce, da realizzare comodamente a casa.

Pagina 1 di 3