Ricette della focaccia

Tantissime ricette per cucinare al meglio la focaccia e rendere i vostri break pomeridiani più felici e gustosi, scegliendo sempre un tipo di focaccia diverso. Provatela farcita o alla pizza, insomma avete solo l'imbarazzo della scelta. Queste e altre ricette aspettano solamente voi su Butta La Pasta! Suscitate l'invidia di tutti seguendo le nostre ricette.

Focaccia di Carnevale

La focaccia di Carnevale, chiamata anche fucazza de Carnuale è una torta salata della cucina salentina che si prepara per festeggiare il Carnevale.

  • 4 h
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Focaccia genovese

Vi proponiamo la ricetta della famosa focaccia genovese (a fugassa a l'eujo in dialetto), uno dei tanti piccoli grandi capolavori della cucina ligure.

  • 3 h
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Focaccia pugliese

La focaccia pugliese è una ricetta di focaccia molto semplice che molti conoscono come la focaccia barese.

  • 40 min
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Come fare la scrocchiarella

Se vi chiedete come fare la scrocchiarella, niente paura, la redazione di Buttalapasta è qui per risolvere il vostro problema.

  • 2 h
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Panfocaccia

Oggi prepariamo il panfocaccia secondo la ricetta di Cotto e Mangiato. Si tratta di un prodotto da forno facile da preparare utilizzando un mix sapiente di ingredienti che rende l'impasto soffice e gustoso.

Focaccia di Recco

Ecco la ricetta per preparare la focaccia di Recco col formaggio uno dei tanti capolavori della cucina ligure; infatti Recco è un piccolo paese della Riviera Ligure di Levante distante circa 20 Km da Genova.

Focaccia ripiena con prosciutto e formaggio

Prepariamo la focaccia ripiena con prosciutto e formaggio aiutandoci con il mitico Bimby. Questa è una ricetta gustosa e delicata ideale per un aperitivo fatto in casa. E' veloce da preparare ma poi necessita di un paio d’ore di lievitazione e, successivamente, di una mezz’oretta in forno.

Focaccia ripiena di cipolle, patate e pomodori con il Bimby

Ecco la ricetta per realizzare la focaccia ripiena di cipolle patate e pomodori; per questa preparazione utilizzeremo il Bimby, quindi sarà praticamente impossibile commettere errori di cottura o preparazione, anche se non siete particolarmente brave in cucina.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Focaccine alla caprese

Ricetta per preparare le focaccine alla caprese, un delizioso stuzzichino perfetto da portare con voi il giorno di Pasquetta se avete in programma una gita o un pic nic, è una ricetta molto semplice e facilmente trasportabile e va bene anche per chi è a dieta.

Focaccia alla pizzaiola

Questa focaccia servita con un sugo alla pizzaiola è un aperitivo da prepare al volo: se non avete la focaccia basterà andare dal vostro fornaio e comprarne un bel pezzo. Il sugo per condirla si preparerà in meno di un'ora e avrete un piatto che farà omaggio alla cucina mediterranea.

Crescia pasqualina

Nelle Marche la Crescia è un’istituzione e se ne preparano infinite varianti: con la farina di mais o con strutto e lardo di maiale, o ancora con uova e ricotta. La versione che vi proponiamo è quella della Crescia pasqualina.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Castagnaccio

Il castagnaccio è una focaccia “povera” della cucina ligure e piemontese e come dice il nome è fatto con la farina di castagne. Potete considerarlo un dolce per la colazione da inzuppare nel latte, oppure una focaccia o pane da accompagnare con formaggi e salumi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Focaccia farcita con frittata di spaghetti

  Se vi piace pasticciare in cucina questa focaccia farà la vostra gioia.

Focaccia ligure con le cipolle (a fugassa coe cioule)

La focaccia con le cipolle è la saporita compagna della classica focaccia con l’olio o semplicemente focaccia, uno dei più tipici prodotti della cucina ligure.

Focaccine con il Bimby

Oggi prepariamo le focaccine usando il Bimby, un elettrodomestico da cucina che si rivelerà il vostro migliore amico in cucina, le focaccine le potete condire a vostro piacere, io suggerisco di mantenervi sulle cose semplici, ovviamente i bambini ci andranno matti.

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