Ricette della focaccia

Tantissime ricette per cucinare al meglio la focaccia e rendere i vostri break pomeridiani più felici e gustosi, scegliendo sempre un tipo di focaccia diverso. Provatela farcita o alla pizza, insomma avete solo l'imbarazzo della scelta. Queste e altre ricette aspettano solamente voi su Butta La Pasta! Suscitate l'invidia di tutti seguendo le nostre ricette.

Focaccia pugliese

La focaccia pugliese è una ricetta di focaccia molto semplice che molti conoscono come la focaccia barese.

  • 40 min
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Focaccia genovese

Vi proponiamo la ricetta della famosa focaccia genovese (a fugassa a l'eujo in dialetto), uno dei tanti piccoli grandi capolavori della cucina ligure.

  • 3 h
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Panfocaccia

Oggi prepariamo il panfocaccia secondo la ricetta di Cotto e Mangiato. Si tratta di un prodotto da forno facile da preparare utilizzando un mix sapiente di ingredienti che rende l'impasto soffice e gustoso.

Come fare la scrocchiarella

Se vi chiedete come fare la scrocchiarella, niente paura, la redazione di Buttalapasta è qui per risolvere il vostro problema.

  • 2 h
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Focaccia ripiena con prosciutto e formaggio

Prepariamo la focaccia ripiena con prosciutto e formaggio aiutandoci con il mitico Bimby. Questa è una ricetta gustosa e delicata ideale per un aperitivo fatto in casa. E' veloce da preparare ma poi necessita di un paio d’ore di lievitazione e, successivamente, di una mezz’oretta in forno.

Focaccia ligure con le cipolle (a fugassa coe cioule)

La focaccia con le cipolle è la saporita compagna della classica focaccia con l’olio o semplicemente focaccia, uno dei più tipici prodotti della cucina ligure.

Focaccia ripiena di cipolle, patate e pomodori con il Bimby

Ecco la ricetta per realizzare la focaccia ripiena di cipolle patate e pomodori; per questa preparazione utilizzeremo il Bimby, quindi sarà praticamente impossibile commettere errori di cottura o preparazione, anche se non siete particolarmente brave in cucina.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
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Castagnaccio

Il castagnaccio è una focaccia “povera” della cucina ligure e piemontese e come dice il nome è fatto con la farina di castagne. Potete considerarlo un dolce per la colazione da inzuppare nel latte, oppure una focaccia o pane da accompagnare con formaggi e salumi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Focaccia della Befana

La focaccia della Befana è un dolce tradizionale e molto semplice originario del Piemonte, ma diffuso poi in altri parti d’Italia. È fatto di pasta brioche resa soffice e morbida da una lunga lievitazione e da tanto buon burro, che poi viene arricchita da scorzetta d’arancia candita.

Focaccia di Recco

Ecco la ricetta per preparare la focaccia di Recco col formaggio uno dei tanti capolavori della cucina ligure; infatti Recco è un piccolo paese della Riviera Ligure di Levante distante circa 20 Km da Genova.

Focaccia alla marinara

Ricetta per preparare la focaccia alla marinara un piatto tipico della cucina marchigiana che si prepara durante le festività pasquali o per il lunedì di Pasquetta.

  • 1 h e 45 min
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Focaccia di pasta brisée con gamberetti ed asparagi

Un accostamento insolito, asparagi e gamberetti, per una focaccia veramente particolare e saporita. Ottimo secondo piatto con un contorno di una fresca insalata e ideale per un scampagnata all'aria aperta.

Torre di focaccia

La torre di focaccia è un antipasto buonissimo, oltre che molto coreografico e carino da servire in tavola per il giorno di Natale, dato che il mio menù economico di Natale è completo, penso proprio che lo servirò per il cenone di Capodanno.

Focaccia alle patate

Una focaccia alle patate sarà proprio un bell'antipasto da portare per il pic nic di pasquetta, visto che sarà molto gustosa anche consumata fredda o tiepida.

Focaccia dolce

Vi presentiamo la ricetta della focaccia dolce, da realizzare comodamente a casa.

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