Ricette con la fonduta

Fonduta svizzera

Ecco la ricetta della fonduta svizzera. La fonduta di formaggio è uno dei piatti nazionali e tipici della Svizzera, ma è largamente consumato anche in Italia e in Francia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Stoccafisso con ceci e fonduta di cipolla

Il Venerdì il pesce è di rigore, e nella tradizione ligure molto spesso pesce significa stoccafisso. Ci sono tante ricette tradizionali per lo stoccafisso, ma oggi abbiamo provato una variante originale, accompagnandolo con i ceci e le cipolle, memori di una piatto assaggiato a Bergen (Norvegia).

Paccheri con cozze, fonduta di grana e bottarga

Vi proponiamo una saporita e ricca ricetta di paccheri conditi con fonduta di grana, cozze sgusciate e completati con bottarga grattugiata.

Fonduta sprint

Esiste un modo per realizzare una fonduta sprint: infatti come sapete questo piatto, che sarà utile per scaldarvi nei giorni di freddo che stanno per arrivare, è un piatto che richiede abbastanza tempo per essere preparato.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fonduta di cioccolato

La ricetta della fonduta di cioccolato può essere preparata anche all'ultimo minuto, quando ad esempio avete ospiti inattesi, che magari si sono fermati a casa vostra senza preavviso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fonduta valdostana

La fonduta valdostana è un piatto famosissimo e fa parte di quelle ricette per cui vale davvero la pena aspettare l'inverno: infatti di certo si può catalogare nei piatti invernali. E' fatta con fontina sciolta nel latte, con burro in cui si inzuppano crostini di pane.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Bavette con la fonduta di porri

La fonduta di porri è una delicata ma saporita salsa con cui condire le bavette (o se siete a Genova delle trenette), oppure altra pasta lunga. Questa salsa è ottima anche con degli gnocchi di patate.

Fonduta classica

Questa celebre ricetta della fonduta classica, originaria della Valle d’Aosta, ben si presta ad essere preparata nelle fredde serate invernali. Un piatto molto saporito e calorico, ottima idea per scaldarsi e recuperare le energie perdute sciando durante la settimana bianca.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Carne con fonduta di grana

Provate questa semplicissima ricetta per rispondere ai vostri familiari che dicono “La solita fettina di carne!”. La fonduta di grana, facilissima da preparare usando il microonde, dona un sapore tutto nuovo e delizioso alla carne.

Vol-au-vent alla fonduta

In questo periodo tenete sempre a portata una confezione di vol-au-vent: saranno ottimi alleati se dovrete preparare un antipasto o un aperitivo all'ultimo minuto.

Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

I paccheri di kamut con fonduta di pecorino sono una facile e veloce ricetta per presentare una buonissimo piatto di pasta, giusto nel tempo che occorre a cuocere la pasta stessa.

Fonduta di cioccolato fondente all’arancio

Una fonduta di cioccolato fondente delicatamente aromatizzata all’arancio in cui tuffare pezzetti di frutta, fresca o secca, oppure pezzetti di torta o biscottini.

Porri gratinati con fonduta di montasio

La ricetta dei porri gratinati con fonduta di montasio è una bontà da gustare come secondo piatto o come antipasto.

Fonduta di pistacchi

  Avete mai sentito parlare della fonduta di pistacchi? E' un modo molto originale per presentare uno snack a base di questa frutta secca, tra la più amata oserei dire. Non immaginate fornelletti al centro della tavola, sarei una pazza a proporre una cosa del genere in estate.

Fonduta di mare

La fonduta di mare è una saporita ricetta di pesce adatta ad una cena o pranzo conviviale, infatti i commensali cuoceranno i pezzetti di pesce a tavola tuffandoli in vino bianco bollente e aromatizzato.

Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE