NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette della frittata

Tutte le ricette per realizzare delle frittate deliziose. Impareremo per prima cosa come realizzarne una versione semplice a regola d'arte: una volta che avrete imparato la tecnica base potrete inventare anche da sole nuovi piatti sfiziosi e buonissimi. Realizzare una frittata non è difficile ma è necessario conoscere alla perfezione quali sono gli ingredienti migliori che si possono mixare per ottenere un sapore delizioso e la giusta consistenza. Tanti consigli anche per realizzare frittate specifiche per i bambini.

Ricettari la frittata

Frittata di asparagi

La ricetta della frittata di asparagi è ideale per presentare un ottimo secondo piatto vegetariano, veloce e semplice da preparare e soprattutto gustoso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittata al forno

La frittata al forno è una ricetta facilissima e leggera, ottima da preparare per una cena veloce ma anche per occasioni più speciali.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Frittata di fiori di zucca

La frittata di fiori di zucca è un secondo piatto dal sapore irresistibile. Pochi ma necessari ingredienti garantiscono un risultato che lascerà a bocca aperta tutti i vostri ospiti con una pietanza dalle tonalità colorate.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Frittata di ceci al forno

La frittata di ceci al forno è una ricetta gustosa e semplicissima da realizzare, perfetta da servire come seconda portata o come piatto unico accompagnato da verdure e insalate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Frittata con germogli di pungitopo

Vi proponiamo la ricetta della frittata con germogli di pungitopo. A chi sembra una ricetta inconsueta sappia che questa pianta, che cresce spontaneamente in primavera nell'area mediterranea proprio nelle stesse zone degli asparagi, rientra tra gli ingredienti della cucina tradizionale e rustica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Frittata di maccheroni

La frittata di maccheroni è un piatto napoletano per eccellenza, tipica ricetta utile per "riciclare" la pasta avanzata, per creare con semplicità un pranzo o una cena veloce.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Frittata di pasta

La frittata di pasta è un piatto che da nuova vita alla pasta già cotta. Seguendo la regola per cui "in cucina non si butta niente" vi spieghiamo come realizzare questo piatto utilizzando diverse tipologie di pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tortilla di patate

La tortilla di patate è una ricetta semplice da realizzare, che prendiamo in prestito dalla cucina spagnola, anche se le patate sono un ingrediente 'povero' molto utilizzato anche nella cucina italiana. Questo secondo piatto è squisito e ricorda molto la nostra classica frittata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittata di carciofi e patate

Se avete poco tempo e gli amici stanno per arrivare ecco un "piatto d'emergenza": la frittata di carciofi e patate, un piatto salvacena che tutti apprezzeranno anche se i carciofi che utilizziamo sono surgelati (non sempre si possono trovare freschi, soprattutto se non si è in stagione).

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittata di agretti o barba di frate

Vi proponiamo una gustosa frittata di agretti (detti anche barba di frate), una particolare verdura primaverile; gli agretti si presentano come piantine filiforni, un po’ simili all’erba cipollina, ma il sapore è completamente diverso, delicato e lievemente acidulo.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Frittata di bietole light

La frittata di bietole light è un piatto gustossimo ed apprezzato anche da chi non ama le cose “verdi”. E questa versione è anche molto salutare perchè è diversa dalle frittate classiche piene di olio fritto, buonisime ma molto caloriche e a volte poco digeribili.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Padellata con peperoni

Oggi prepariamo la padellata con peperoni, un secondo piatto buonissimo e molto semplice in cui useremo un bel pò di verdure come peperoni e pomodori, provatela.

Frittata di carciofi

I carciofi sono delle verdure deliziose che si prestano a moltissime ricette, come questa, che può essere servita come secondo oppure tagliata a cubetti anche come antipasto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittata di merluzzo con piselli e formaggio

La ricetta per la frittata di merluzzo con piselli e formaggio sarà molto rapida e semplice da realizzare e davvero molto saporita. Con questo secondo piatto potrete far mangiare ai bambini sia la verdura che il pesce, ottenendo degli ottimi risultati con il minimo sforzo.

Frittata al radicchio rosso senza grassi

Vi proponiamo la ricetta light della frittata al radicchio rosso, senza grassi e profumata con del buon rosmarino.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 7
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO