Ricette con le frittelle

Le frittelle sono amate da tutti e spesso cucinate a Carnevale, ma vi sono anche quelle tipiche napoletane, quelle pugliesi o quelle americane, se vi sentite in vena. Vi offriamo svariate ricette di frittelle salate o dolci per riempire di gioia e gusto ogni vostro pasto. Una sfiziosità che non può assolutamente mancare sulla vostra tavola, e che renderà il vostro menù, buono e sfizioso.

Tortelli di Carnevale

I tortelli di Carnevale sono un dolce tipico di questo periodo: facili e semplici da preparare, faranno sicuramente saltare di gioia tutti, soprattutto i bambini che di dolci non sono mai sazi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Frittelle vegane

Queste frittelle vegane sono dei dolci di Carnevale abbastanza particolari, perché appunto sono vegane, e quindi prive di ogni tipo di prodotti animali, niente latte, niente burro, niente uova e soprattutto niente lardo, usato in tantissimi casi per friggere a Carnevale e per di più sono prive di

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Orecchiette di Carnevale o frittelle francesi

Se volete delle frittelle di Carnevale un po’ diverse dalle solite vi suggeriamo queste “orecchiette” francesi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Palline fritte al cioccolato

Saporite frittelle di Carnevale, piccole e sfiziose e si mangiano in un sol boccone. Non appena le assaggerete scoprirete in bocca un'esplosione di crema al cioccolato che piacerà soprattutto ai bambini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere di Carnevale sono i dolci tipici di questo periodo dell'anno. Per realizzarle vi serviranno pochi ingredienti come farina, uova, burro, zucchero, insomma quelli essenziali che sicuramente non mancheranno nella vostra cucina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittelle di riso

Vi proponiamo la ricetta delle frittelle di riso, una scelta golosa e facile da fare tra i tanti dolci di Carnevale, e vi garantiamo che sicuramente saranno apprezzate anche in tante altre occasioni dai piccoli e dai grandi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Frittelle di ricotta

Vi proponiamo le frittelle di ricotta, dei dolcetti facili da fare e veramente golosi. Lo sappiamo questi dolci sono fritti e quindi un pochino calorici ma, come per ogni altra cosa, l'importante è non abusarne e consumarne la giusta quantità.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Castagnole

Le castagnole sono uno dei più noti dolci di Carnevale, e diciamolo pure uno dei più golosi. Poco si sa dell'origine di queste frittelle che si preparano principalmente nel Lazio e in Romagna nel periodo di Carnevale.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Brighelle con crema al cioccolato

A Carnevale provate la ricetta delle brighelle farcite con crema al cioccolato, dei golosi bocconcini fritti e poi riempiti con fresca crema appena preparata.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Frittelle di pane e arance

Con la ricetta delle frittelle di pane e arance potrete consumare il pane raffermo che avete in dispensa e che ovviamente sarebbe un peccato gettare via.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zippulas senza uova

Conoscete le zippulas sarde? Sono le frittelle di Carnevale, che in Sardegna si preparano per le feste in maschera. In questa ricetta nell'impasto non è previsto l'uso delle uova, ma si utilizzano latte e lievito che ne ammorbidiscono la consistenza.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Frittelle al semolino

Le frittelle di semolino sono dei dolci tipici di Carnevale legati alla tradizione gastronomica del Nord Italia, tra la cucina veneta e quella romagnola.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spirali ai coriandoli con marmellata ai mirtilli

Oggi prepariamo le spirali ai coriandoli con marmellata di mirtilli. I coriandoli che porremo su questi dolci ideali da preparare per Carnevale non saranno di carta, ma saranno colorati allo stesso modo, ovviamente commestibili e gustosissimi, perchè saranno composti di zucchero.

Taralli pugliesi con lo zucchero

Oggi vi presento la fotoricetta dei taralli pugliesi con lo zucchero.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Zippulas o cattas

Le zippulas o cattas, sono delle frittelle dolci tradizionali della cucina sarda, molto adatte da preparare per Carnevale. Sono a forma di ciambelline e la pasta risulta molto soffice perchè include una patata, poi ha un bel colore giallo visto che contiene anche lo zafferano.

  • 10 h
  • Facile
  • 10 h
  • Facile
Pagina 1 di 9
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO