Ricette con le frittelle

Le frittelle sono amate da tutti e spesso cucinate a Carnevale, ma vi sono anche quelle tipiche napoletane, quelle pugliesi o quelle americane, se vi sentite in vena.

Vi offriamo svariate ricette di frittelle salate o dolci per riempire di gioia e gusto ogni vostro pasto. Una sfiziosità che non può assolutamente mancare sulla vostra tavola, e che renderà il vostro menù, buono e sfizioso.

Antipasti veloci e sfiziosi: 5 idee per fare un’ottima figura [FOTO]

Antipasti veloci e facili da realizzare

La preparazione di antipasti veloci per un qualsiasi avvenimento cambierà totalmente l’aspetto della vostra cena: infatti solamente con una presentazione molto ricca di varie portate, una sorta di sequela di piccoli assaggi, stuzzicherete l’appetito dei vostri commensali. Spesso, come succede nelle grandi cerimonie, il momento dell’antipasto è quello più divertente e variegato e certe volte quasi ci dispiace sederci in tavola per consumare il resto del pasto. Se avete ospiti a cena servite più antipasti, che preparerete rapidamente e che vi faranno fare veramente bella figura.

  • Antipasto di formaggi con confettura
  • Antipasto di polpettine di merluzzo
  • Antipasto di salumi misti e formaggi
  • Antipasto di salumi misti
  • Antipasto di verdura con caprino
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Ricetta delle frittelle di melanzane, un contorno veloce

Frittelle di melanzane

Con questa ricetta delle frittelle di melanzane preparerai un contorno veloce ma gustoso, con le melanzane fatte a fette e panate prima di diventare croccantissime dopo la frittura. E’ un piatto ideale per un intermezzo, oppure da presentare a fianco di una salsa di pomodoro calda. Queste frittelle di melanzane sono ottime anche insieme a del tofu fritto e a insalate di verdure fresche di stagione.

Ingredienti per le frittelle di melanzane (dosi per 2 persone)

  • Frittelle di melanzane
  • Frittelle di melanzane
  • Frittelle di melanzane
  • Frittelle di melanzane
  • Frittelle di melanzane
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Le ricette dei più famosi (e buoni) dolci americani

dolci americani

Parliamo dei più famosi dolci americani che sicuramente tutti conoscete per averli visti in mille telefilm e nei fumetti; pensate solamente alla pila di frittelle che prepara Paperino, alle ciambelle di Homer Simpson, o alla torta di Nonna Papera. Si tratta di dolci mitici che tutti vorremmo assaggiare almeno una volta, magari poi sulla loro golosità si può discutere, diciamocelo sono molto americani, e quindi grandi, un po’ pesanti e molto dolci e andrebbero mangiati con parsimonia. Ma se volete togliervi la curiosità e assaggiarli vediamo come preparare le cheesecake, le pie, i donuts, i cookies, i pancakes, i muffin, le cupcakes e i brownies.

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Ricetta frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchine sono velocissime da preparare e rappresentano una pietanza divertente da proporre ai bambini per aiutarli a mangiare la verdura. Molteplice l’utilizzo di questa ricetta: un semplice e gustoso antipasto o in alternativa un secondo piatto ricco e consistente; vi suggeriamo di servire le frittelle ai vostri ospiti con un contorno di verdure crude (insalata, pomodori o pinzimonio), un contrasto perfetto per alleggerire la pesantezza del fritto. Vediamo insieme come procedere!

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Antipasti: frittelle di prosciutto e salvia

frittelle salvia prosciutto

Questo pomeriggio prepareremo le frittelle di prosciutto e salvia ; queste frittelle deliziose sono un piatto fritto (e quindi da consumare con cautela non più di una volta alla settimana) che potrete preparare per rendere i vostri bambini di buonumore e per far fare loro il pieno di energia, dopo una giornata passata a scuola pesante ed impegnativa. La ricetta di questo antipasto è particolarmente semplice, saporita, profumata e richiederà soltanto mezz’ora di tempo.
Ingredienti per le frittelle di prosciutto e salvia (dosi per 4 persone)

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Ricetta delle frittelle di quinoa

frittelle di quinoa

La quinoa sono i semi di una pianta che non è un cereale, ma è molto ricca di proteine e si presta a molte saporite ricette. Oggi vogliamo proporvi delle frittelle a base di quinoa, da servire come stuzzichino per accompagnare l’aperitivo oppure da proporre come contorno o accompagnate da una insalata mista oppure da verdure in umido come un secondo leggero. La quinoa non essendo un cereal è priva di glutine, e se sostituite in questa ricetta la farina con della farina di riso o dell’amido di mais diventa adatta anche per i celiaci.

Ingredienti per le frittelle di quinoa (dosi per 4 persone)

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Pancake americani

Pancake americani, come presentarli

La ricetta dei pancake americani è una di quelle ricette da provare almeno una volta nella vita. Negli Stati Uniti i pancake sono considerati come un dolce tradizionale, generalmente presentato per essere consumato durante la prima colazione. I pancake sono classiche frittelle gonfie e morbide, che si differiscono dalle crepes principalmente per la presenza di lievito all’interno dell’impasto, caratteristica fondamentale per la loro sofficità. I pancake sono preparati in mille varianti, ce ne sono di ogni tipo: dolci e salati, con frutta e affettati, integrali, al formaggio o al cioccolato. Oggi prepareremo i pancake dolci tradizionali della cucina americana.

  • Pancake dolci
  • Pancake con sciroppo d'acero
  • Pancake in cottura
  • Pancake americani
  • Pancake in pila
  • Pancake
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Ricette pancakes alla ricotta

pancakes ricotta

Vi presentiamo un’altra ricetta per i pancake, la differenza con la ricetta classica, che ci viene dalla cucina americana come questa, è la presenza della ricotta. I pancake preparati in questo modo risultano più alti, morbidi e saporiti e sono adatti ad essere completati con ingredienti dolci, come marmellate, miele o Nutella, oppure salati come pesci affumicati, e serviti a colazioni o in occasione di un brunch.

Ingredienti per i pancakes alla ricotta (dosi per 4 persone)

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Ricette con le castagne dolci e salate [FOTO]

Ricette  castagne

Per far fronte alle basse temperature vi proponiamo una serie di ricette con castagne dolci e salate , per arricchire la vostra cucina con questo frutto ‘povero’ ma estremamente versatile. In questo periodo dell’anno potete approfittare delle castagne fresche per le vostre ricette mentre in altri mesi potete trovarle secche o ridotte in farina, sottoforma di marron glacè o di crema di castagne che si prestano anche loro a tante gustose preparazioni. Vediamo allora come utilizzare al meglio le castagne per pranzi e cene da veri buongustai.

  • ricette dolci e salate con le castagne
  • castagne secche
  • riccete castagne le zuppe
  • ricette salate con le castagne
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Il fritto misto all’italiana

fritto misto

Un bel piatto di fritto misto all’italiana è sicuramente uno dei piatti più buoni al mondo, almeno per noi, quindi vediamo come preparalo al meglio. Il fritto misto può essere di mare, utilizzando pesci, crostacei e molluschi, oppure di terra a base di carni e verdure, caratterizzato anche dalla presenza di componenti dolce, come il semolino fritto e la crema fritta. Un bel fritto misto non è leggero, ma è un piatto che vale la pena di fare ogni tanto per un bel gruppo di amici, servendo i fritti mano a mano che sono pronti caldissimi, senza farli aspettare, accompagnati solamente da sale fino, e ovviamente niente prima e dopo solo un dessert a base di frutta per equilibrare dal punto di vista nutritivo.

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Cucina ligure: frittelle (frisceu) di baccalà

Frittelle baccala

In Liguria il merluzzo, sia come stoccafisso sia come baccalà, è molto usato, e le ricette della tradizione sono innumerevoli. Le frittelle di baccalà sono una delle preparazioni più note, e da noi sono un cibo da strada, o volendo essere moderni, un fast-food, venduto dalle friggitorie ben caldo per un pranzo rapido e gustoso.

Ingredienti per le frittelle (frisceu) di baccalà (dosi per 4 persone)

  • frittella di baccala'
  • baccala'
  • frittelel di baccala'
  • frittelal di baccala' aperta
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Ricetta frittelle: di pasta cresciuta tipiche napoletane

frittelle pasta crisciuta

Semplicissima ricetta che vede pochissimi ingredienti e tanta bontà per queste frittelle gustosissime da mangiare ben calde. Non è proprio un vero e proprio piatto, ma sicuramente è uno “sfizio” dorato che piace proprio a tutti, grandi e piccini.

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Le pettole pugliesi salate

pettole pugliesi

Vi presentiamo la ricetta delle pettole pugliesi salate, delle frittelle chiamate anche scherpelle: questa ricetta può essere utilizzata come dolce, mentre noi la presentiamo in versione salata che può essere quindi un antipasto o secondo piatto a seconda degli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione.

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Dalla cucina greca la ricetta delle frittelle al miele per Carnevale

frittelle greche al miele ricetta carnevale

Per Carnevale oggi vi proponiamo le frittelle al miele che arrivano dalla cucina greca, dette “loukoumades“. Sono dolci di derivazione arabo turca e quindi molto ricchi e dolci, ma il miele da usare deve essere aromatico e profumato e poi devono essere spolverate con la cannella, e quindi alla fine il risultato è goloso e profumato. Provatele se volete rinnovare le solite frittelle di Carnevale cercando delle idee originali nella cucina etnica.

Ingredienti per le frittelle al miele (dosi per 10 persone)

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Ricette dolci: le frittelle di ricotta

Frittelle dolci di ricotta

Vi proponiamo le frittelle di ricotta, dei dolcetti facili da fare e veramente golosi. Lo sappiamo questi dolci sono fritti, e quindi un pochino calorici, ed ora è già tempo di iniziare a pensare alla prova costume, ma se la Primavera è fredda e grigia fate tornare il buon umore a tutti con queste frittelle. Preparatele per una super merenda per voi, i vostri bimbi e i loro amichetti, e alla fine le tre frittelle a testa, se vi va bene, che vi rimarranno non saranno un problema.

Ingredienti per il salmone in cartoccio (dosi per circa 3 dozzine)

  • frittelle di ricotta
  • frittelle  ricotta
  • frittelle  con ricotta
  • ricotta per le frittelle
  • buccia di limone per le frittelle di ricotta
  • vanillina per le frittelle di ricotta
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