Ricette della frittura di pesce

Tutti modi per cucinare al meglio la classica frittura di pesce. Come fare la pastella e degli ottimi bocconcini di pesce fatti in casa, scopri le migliori ricette e divertiti a creare il tuo personale menù con il pesce fritto in tutti i modi che puoi immaginare. Trova tutti i consigli e le ricette su Butta La Pasta e cucina delle ottime cene da condividere con gli altri.
Elenco di 33 ricette della frittura di pesce
Elenco di 33 ricette della frittura di pesce

Cozze alla marinara

Le cozze alla marinara rappresentano una apprezzata ricetta a base di tali molluschi. Trattasi di un secondo piatto di facile esecuzione caratterizzato da un sapore unico e da un profumo inconfondibile, che non fa altro che richiamare alla mente spiagge assolate e cenette all'aperto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Alici ripiene

La ricetta delle alici ripiene è molto particolare e gustosa, il "sapore" del mare si sposa squisitamente con quello della terra.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Rotolo di frittata al tonno

Ricetta per preparare il rotolo di frittata al tonno, facile e veloce da preparare per quando tornate a casa dal lavoro e non avete molto tempo per cucinare, ecco allora un secondo piatto leggero e perfetto anche per i bambini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Alici fritte

Le alici o acciughe sono pesci tipici del nostro mare, il loro nome varia da regione a regione ma, resta sempre lo stesso squisito pesce azzurro. Esistono numerose ricette che vedono le alici come protagoniste: marinate, imbottite, tipiche della costiera amalfitana, alla piattella e tante altre.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Calamari fritti

I calamari fritti, ideali durante le festività natalizie e perfetti per le cene estive, sono un piatto adatto ad ogni stagione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gamberi fritti in pastella

Vi proponiamo la ricetta dei gamberi fritti in pastella, un’idea raffinata e marinara.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Frittelle (frisceu) di baccalà

In Liguria il merluzzo, sia come stoccafisso sia come baccalà, è molto usato, e le ricette della tradizione sono innumerevoli.

Polpette fritte di riso e pesce

La ricetta delle polpette fritte di riso e pesce è ottima da preparare come antipasto ma anche come stuzzichino da servire durante la visione delle partite dei Mondiali di calcio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cozze alla livornese

La ricetta originale delle cozze alla livornese risulta perfetta sia per un pranzo che per una cena a base di pesce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Totani fritti

L'estate è anche la stagione perfetta per mangiare pesce all'aperto, e sentire ancora di più il sapore del mare. Se avete la possibilità di acquistare pesce fresco, portato al porto dai pescherecci, non perdete l'occasione di preparare una frittura di anellini, un classico di sicuro successo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasteis de bacalau, frittelle di baccalà

Oggi prepariamo delle gustose pasteis di baccalà ovvero delle frittelle di baccalà come richiede la tradizione gastronomica portoghese. Si tratta di un impasto di baccalà e patate lessate, uova e un mix di prezzemolo, pepe e noce moscata.

Merluzzo fritto

Il merluzzo fritto è una ricetta ideale per i bambini, buona, semplice e golosa. Potete realizzarla facilmente in casa per far mangiare ai vostri bimbi un secondo piatto a base di pesce.

Frittata di tonno col Bimby

La frittata di tonno è un gustoso secondo piatto che farà impazzire soprattutto i vostri bambini e che sarà semplicissimo da preparare soprattutto se, come faremo oggi, utilizzerete il Bimby per aiutarvi nella preparazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Calamari all’aglio

Un piatto di calamari all'aglio farà felici tutti gli amanti del pesce. Un piatto non certo ipocalorico, visto che i calamari sono conditi con il burro ma gustoso, ogni tanto potete concedervelo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Frittelle di gamberetti

Un piatto semplice semplice, ma molto gustoso che può essere un secondo piatto, uno stuzzichino, una cenetta o un antipasto.

Pagina 1 di 3