Ricette della frittura di pesce

Tutti modi per cucinare al meglio la classica frittura di pesce. Come fare la pastella e degli ottimi bocconcini di pesce fatti in casa, scopri le migliori ricette e divertiti a creare il tuo personale menù con il pesce fritto in tutti i modi che puoi immaginare. Trova tutti i consigli e le ricette su Butta La Pasta e cucina delle ottime cene da condividere con gli altri.
Elenco di 33 ricette della frittura di pesce
Elenco di 33 ricette della frittura di pesce

Calamari fritti in crosta di mais

I calamari fritti sono un ottimo piatto da servire per una cenetta informale. Potete anche preparare vari piatti,tipo tapas, e servire monoporzioni. Il vino adatto da servire con questa preparazione è il Vinho Verde, che esalta la croccantezza degli anelli e prepara il palato anche al peperoncino.

  • 30 min
  • Facile
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Cozze alla marinara

Le cozze alla marinara rappresentano una apprezzata ricetta a base di tali molluschi. Trattasi di un secondo piatto di facile esecuzione caratterizzato da un sapore unico e da un profumo inconfondibile, che non fa altro che richiamare alla mente spiagge assolate e cenette all'aperto.

  • 40 min
  • Facile
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Gamberi fritti in pastella

Vi proponiamo la ricetta dei gamberi fritti in pastella, un’idea raffinata e marinara.

  • 20 min
  • Facile
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Rotolo di frittata al tonno

Ricetta per preparare il rotolo di frittata al tonno, facile e veloce da preparare per quando tornate a casa dal lavoro e non avete molto tempo per cucinare, ecco allora un secondo piatto leggero e perfetto anche per i bambini.

  • 40 min
  • Facile
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  • Facile

Calamari fritti

I calamari fritti, ideali durante le festività natalizie e perfetti per le cene estive, sono un piatto adatto ad ogni stagione.

  • 30 min
  • Facile
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Alici fritte

Le alici o acciughe sono pesci tipici del nostro mare, il loro nome varia da regione a regione ma, resta sempre lo stesso squisito pesce azzurro. Esistono numerose ricette che vedono le alici come protagoniste: marinate, imbottite, tipiche della costiera amalfitana, alla piattella e tante altre.

  • 20 min
  • Facile
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Cozze alla livornese

La ricetta originale delle cozze alla livornese risulta perfetta sia per un pranzo che per una cena a base di pesce.

  • 40 min
  • Facile
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Frittelle di baccalà con erbe aromatiche

Le frittelle di baccalà con erbe aromatiche possono essere un ottimo antipasto per la cena della vigilia di Natale o per il pranzo del 25 dicembre, a seconda della tradizione regionale.

  • 30 min
  • Media
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Frittelle (frisceu) di baccalà

In Liguria il merluzzo, sia come stoccafisso sia come baccalà, è molto usato, e le ricette della tradizione sono innumerevoli.

Alici ripiene

La ricetta delle alici ripiene è molto particolare e gustosa, il "sapore" del mare si sposa squisitamente con quello della terra.

  • 40 min
  • Facile
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Polpette fritte di riso e pesce

La ricetta delle polpette fritte di riso e pesce è ottima da preparare come antipasto ma anche come stuzzichino da servire durante la visione delle partite dei Mondiali di calcio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Gamberetti fritti sale, pepe e limone

I gamberetti fritti sale, pepe e limone sono una ricetta molto semplice e gustosa che si prepara molto velocemente. I gamberetti fritti sono veramente squisiti se conditi poi con un pizzico di sale e molto limone.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Frittelle di gamberetti

Un piatto semplice semplice, ma molto gustoso che può essere un secondo piatto, uno stuzzichino, una cenetta o un antipasto.

‘A frittura ‘e pesce

Comme cucinà 'a frittura 'e pesce? Buttalapasta.it te leva 'o dubbio! ‘Ndurata, croccante e bbona, chest’ è 'a frittura 'e pesce, nu vero piacere 'ncopp' 'a tavula. Semprece e tiennero, statte accuorto quann’ 'a pripare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Capitone fritto

Il capitone fritto è un piatto classico da servire con il menu della vigilia di Natale in Campania e in molte altre zone del sud.

  • 30 min
  • Media
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