Ricette con la frutta secca

Se amate la frutta secca, ma siete stanchi di vederla solitaria sul piatto e siete in cerca di idee simpatiche, siete nel posto giusto. Butta La Pasta vi offre diverse ricette dolci e non, con frutta secca da usare come più vi piace: dal pesto agli amaretti, dai biscotti ai meno conosciuti "Addormentasuocera", tutto ciò che può stuzzicare il vostro palato e la vostra fantasia.

Ricettari con la frutta secca

Elenco di 302 ricette con la frutta secca
Elenco di 302 ricette con la frutta secca

Muffin salati

Se vi piacciono i muffin salati allora non perderete tempo a fare la spesa e a realizzare questa facilissima ricetta. Stavolta riempiamo i muffin con pomodorini e prosciutto, e anche frutta secca e pinoli . Ingredienti 4 uova 50 ml di latte 70 ml di olio e.v.o.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Macedonia estiva

Questo che vi proponiamo è uno dei piatti che cambia moltissimo a seconda della stagione, in questo caso si tratta della macedonia estiva. D'estate ovviamente possiamo sbizzarrirci con una scelta abbondante di frutti dolci e succosi, come per esempio il melone.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pollo alle Mandorle

Sebbene il pollo alle mandorle sia tradizionale della cucina cinese, i vostri ospiti non saranno molto stupiti nel vederlo, visto che già da qualche anno l'uso della frutta secca nelle nostre preparazioni non suscita alcun clamore.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Castagne al forno

Ecco la ricetta per preparare le castagne al forno, un'alternativa alle classiche caldarroste, uno dei piaceri da godere quando arrivano i primi freddi dell'autunno e anche una sola castagna che ti rigiri nelle mani perché scotta ti scalda il corpo e anche il cuore.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pandoro farcito

Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pomodori secchi sott’olio

I pomodori secchi sott'olio sono un perfetto esempio di come conservare le verdure di stagione, tradizione tipica dell'Italia meridionale.

  • 1 mese
  • Facile
  • 1 mese
  • Facile

Amaretti sardi

  Gli Amaretti sardi sono dei biscotti tipici della Sardegna che prevedono l'utilizzo di due ingredienti principali: le mandorle e gli albumi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta facile noci e cioccolato

La torta facile noci e cioccolato è un dolce squisito e gustoso, specialmente per gli amanti della frutta secca. La quantità di noci contenuta in questo dolce è elevata se paragonata alle dosi di farina e zucchero.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta fredda al cocco

La torta fredda al cocco è un dolce molto fresco e delicato, una ricetta ideale per l'estate, senza cottura, e potete prepararla anche il giorno prima, sarà anche più buona.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Spaghetti di riso alla thailandese

Questi spaghetti di riso sono un piatto classico della cucina thai (detti anche Pad Thai). Arricchito da verdure, tofu e gamberetti questo piatto è un pranzo intero, ed inoltre è perfetto per i celiaci.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Cheesecake al pistacchio

La cheesecake al pistacchio senza cottura, la cui ricetta è veramente semplice da realizzare, rappresenta un dessert adatto alla fine dei pasti. Avete in programma una cena con amici? Non fatela mancare al termine: sarà una coccola per i presenti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cantucci

I cantucci o cantuccini sono uno dei maggiori prodotti tipici di vanto della cucina toscana.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Biscotti leggeri all’avena

Questi biscotti leggeri all’avena sono perfetti per le merende e per gli snack dei bambini, forniscono energia ma con un rapporto equilibrato di grassi (vegetali e non di dubbia origine) e sono ricchi di fibre alimentari. Sono buoni anche per la colazione.

Torta di farina di castagne

Vi proponiamo la ricetta per la torta di farina di castagne, un dolce goloso, nutriente e genuino, che è anche adatto ai celiaci perché senza glutine. Infatti per prepararlo si usa solo la farina di castagne senza nessuna aggiunta di farina bianca.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Dolce di semolino

Vi proponiamo un dolce facile da fare a base di semolino e frutta secca, piacevolmente aromatizzato dalla cannella; la ricetta propone di usare uvetta secca e cocco, ma potete variare questi ingredienti a piacimento usando altri tipi di frutta fresca o secca.

Pagina 1 di 21