Speciale Carnevale

Ricette con la frutta secca

Se amate la frutta secca, ma siete stanchi di vederla solitaria sul piatto e siete in cerca di idee simpatiche, siete nel posto giusto. Butta La Pasta vi offre diverse ricette dolci e non, con frutta secca da usare come più vi piace: dal pesto agli amaretti, dai biscotti ai meno conosciuti "Addormentasuocera", tutto ciò che può stuzzicare il vostro palato e la vostra fantasia.

Ricettari con la frutta secca

Filetto di maiale in crosta

ll filetto di maiale in crosta rappresenta un secondo piatto di carne davvero sfizioso e particolare, un modo innovativo per servire un tipo di carne che piace davvero a tutti.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Frittata con patate zucchine e noci

La frittata con patate, zucchine e noci è una ricetta di frittata gustosa e alternativa alla classica frittata di patate.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele

Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta facile noci e cioccolato

La torta facile noci e cioccolato è un dolce squisito e gustoso, specialmente per gli amanti della frutta secca. La quantità di noci contenuta in questo dolce è elevata se paragonata alle dosi di farina e zucchero.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Castagnaccio toscano

Il castagnaccio è un dolce molto particolare, a base di farina di castagne, arricchito con pinoli, uva passa, noci e rosmarino: realizzato con pochi ingredienti e con un procedimento molto semplice è un dessert prettamente autunnale, tipico della Toscana, regione in cui la castagna è molto diffus

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti con verza e pomodoro

Gli spaghetti con verza e pomodoro sono un'idea veloce per un primo piatto buono e vegano.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta cioccolato e datteri

La torta cioccolato e datteri è un dolce gustoso, molto saporito per la presenza di un mix di ingredienti particolari come datteri, marmellata di albicocche e mandorle nel ripieno, associato ad una pasta al cioccolato fondente, uova, granatina, farina di riso e autolievitante.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Amaretti sardi

  Gli Amaretti sardi sono dei biscotti tipici della Sardegna che prevedono l'utilizzo di due ingredienti principali: le mandorle e gli albumi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pomodori secchi sott’olio

I pomodori secchi sott'olio sono un perfetto esempio di come conservare le verdure di stagione, tradizione tipica dell'Italia meridionale.

  • 1 mese
  • Facile
  • 1 mese
  • Facile

Pasta con il broccolo romanesco

La pasta con il broccolo romanesco è un piatto saporito e robusto. Vista la ricchezza del piatto vi suggeriamo di considerarlo un bel piatto unico, magari aumentando un pochino le dosi. Ingredienti 1 broccolo romanesco di circa ½ kg.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Tarallo al naspro

Dolce tipico di Carnevale di molte regioni meridionali. Molto probabilmente l'origine del nome "tarallo" deriva dal greco "toros" che significa toroidale, tondo, come la sua forma. I taralli vengono realizzati anche salati con l'aggiunta di spezie, con la frutta secca e spesso con la sugna.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Speciale Carnevale

Vai allo speciale

Spaghetti di riso alla thailandese

Questi spaghetti di riso sono un piatto classico della cucina thai (detti anche Pad Thai). Arricchito da verdure, tofu e gamberetti questo piatto è un pranzo intero, ed inoltre è perfetto per i celiaci.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Budino al cioccolato senza uova

Ecco la nostra ricetta per il budino al cioccolato senza uova peparato usando l’agar agar. Tutti parlano dell’agar agar, uno speciale ingrediente, di rigorosa origine vegetale (viene estratto da certe alghe) privo di gusto e dal forte potere gelificante, e noi abbiamo voluto provarlo.

Pasta frolla alle mandorle

Questa della pasta frolla alle mandorle è una ricetta che dovete assolutamente provare a fare se siete già brave a preparare la pasta frolla tradizionale.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Frittelle di semolino e frutta

Oggi vi proponiamo la ricetta delle frittelle di semolino e frutta, un’idea nuova e golosa per delle frittelle alternative; il semolino dona una morbida ma compatta consistenza a queste frittelle e la frutta le alleggerisce, per quello che è possibile fare con dei dolci fritti.

Pagina 1 di 15
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA