Ricette con la frutta secca

Se amate la frutta secca, ma siete stanchi di vederla solitaria sul piatto e siete in cerca di idee simpatiche, siete nel posto giusto. Butta La Pasta vi offre diverse ricette dolci e non, con frutta secca da usare come più vi piace: dal pesto agli amaretti, dai biscotti ai meno conosciuti "Addormentasuocera", tutto ciò che può stuzzicare il vostro palato e la vostra fantasia.

Ricettari con la frutta secca

Pomodori secchi sott’olio

I pomodori secchi sott'olio sono un perfetto esempio di come conservare le verdure di stagione, tradizione tipica dell'Italia meridionale.

Involtini di melanzane, zucchine e salmone

Preparare la ricetta degli involtini di melanzane, zucchine e salmone è veramente semplice. L’effetto visivo e il gusto sono assicurati. Gli ingredienti della ricetta sono ben pochi: oltre a melanzane, zucchine e salmone, dovrete preparare noci e pistacchi, per il ripieno degli involtini.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Filetto di maiale in crosta

ll filetto di maiale in crosta rappresenta un secondo piatto di carne davvero sfizioso e particolare, un modo innovativo per servire un tipo di carne che piace davvero a tutti.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Amaretti sardi

  Gli Amaretti sardi sono dei biscotti tipici della Sardegna che prevedono l'utilizzo di due ingredienti principali: le mandorle e gli albumi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Cupcakes alle carote con glassa al Philadelphia

Ecco la ricetta per le cupcakes alle carote decorate con la glassa al Philadelhpia. Si tratta di golosi dolcetti, anche molto carini da vedersi, ma che a differenza di certe ricette di cupcakes non sono coperte da glasse pesanti e stucchevoli.

Come preparare le albicocche secche

Oggi vediamo come preparare le albicocche secche da conservare per un utilizzo nei mesi invernali.

Macedonia estiva

La macedonia è uno dei piatti che cambia moltissimo a seconda della stagione. D'estate ovviamente possiamo sbizzarrirci con una scelta abbondante di frutti dolci e succosi, come per esempio il melone. Il trucco sta nel mescolare bene i sapori, e anche i colori.

Girelle di sfoglia mille gusti

Vi proponiamo una ricetta per preparare tanti diversi salatini a base di pasta sfoglia per accompagnare un aperitivo, o come antipasto. La ricetta è facile e di sicuro successo, e potete variarla in mille modi.

Insalata di riso persiana

Ecco una raffinata insalata di riso dal sapore orientale, dato dalle spezie e dalla frutta secca. Sembra una combinazione strana ma provatela e poi ci scriverete. Visto che si trasporta benissimo ed è leggera è anche una ottima idea per il pranzo sulla spiaggia.

Insalata di fagiolini con sesamo e noci

Nel caso di questa insalata di fagiolini con sesamo e noci, diversamente dal solito, il ruolo del contorno acquista rilievo e spessore e si veste di un’identità precisa fatta di sapori definiti.

Torta cioccolato e frutta

Questa torta di compleanno al cioccolato e frutta è davvero originale da preparare ai vostri invitati: l’idea di usare le sigarette di cioccolato per ricoprire i bordi permette di nascondere molto bene eventuali sbavature nella crema spalmata in superficie.

Insalata di verdure con noci e tofu

L'insalata è un tipico piatto mediterraneo.

Spaghetti con verza e pomodoro

Cerchi idee per primi piatti veloci e vegan? Prova gli spaghetti con verza e pomodoro, una genuina e facile ricetta per mangiare una pietanza salutare e saporita.

Budino al cioccolato senza uova

Ecco la nostra ricetta per il budino al cioccolato senza uova peparato usando l’agar agar. Tutti parlano dell’agar agar, uno speciale ingrediente, di rigorosa origine vegetale (viene estratto da certe alghe) privo di gusto e dal forte potere gelificante, e noi abbiamo voluto provarlo.

Sfogliatine al cioccolato al Philadelphia con Milka

Ecco le nostre sfogliatine al cioccolato preparate utilizzando il Philadelphia con Milka. Questo nuovissimo prodotto è una crema preparata mettendo assieme il noto formaggio spalmabile Philadelfia con il famoso cioccolato Milka.