Ricette con la frutta

Scoprite come cucinare al meglio le ricette con la frutta per gustare piatti freschi e leggeri, buoni in ogni occasione. Scegliete un buon dolce, o una fresca mousse per dissetarvi, o provate una sangria analcolica o un buon secondo.

Tutte le ricette con la frutta che potete realizzare facilmente e velocemente a casa vostra per stupire amici e parenti, le trovate su Butta La Pasta.

Torta free

Torta free

La torta free, proprio come dice il nome, è una torta libera, libera dal glutine, dallo zucchero e dai grassi! La frutta è l’indiscutibile protagonista di questo dessert che rappresenta il punto di incontro per gusti e necessità culinarie diverse. Il latte di riso e l’amido (sempre di riso o di mais) sono gli ingrenti necessari per unire le differenti tipologie di frutta. Scopriamo insieme come realizzare questo buonissimo dolce!

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Torta mousse al limone

torta limone

La torta mousse al limone è un dessert semplice e gustoso che, grazie al suo sapore estivo, è in grado di rinfrescare ogni cena in maniera deliziosa. Vi suggeriamo due diversi modi per realizzare questa torta, alterniamo un procedimento tradizionale che prevede l’utilizzo del pan di spagna, a una ricetta più gustosa che utilizzarà come base della nostra torta un sfoglia di croccante alle mandorle che esalterà maggiormente il contrasto tra il gusto agre del limone e quello dolce delle mandorle. Vediamo insieme come realizzare questo dessert.

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Come preparare la frittata dolce, la ricetta con i fichi

fichi per frittata

Se non avete mai assaggiato la frittata dolce dovete provare questa frittata di fichi, preparandola come dessert a base di frutta per un pranzo autunnale. Il procedimento è come quello di una normale frittata con le verdure; la variante è l’utilizzo della frutta insieme al liquore e allo zucchero. Cospargetela di zucchero a velo quando è tiepida (per evitare che lo zucchero si sciolga completamente con il calore), e se volete con qualche ciuffetto di panna montata.
Ingredienti per la frittata di fichi (dosi per 4 persone):

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La sangria analcolica

sangria analcolica

La sangria analcolica è una valida alternativa dissetante alla ricetta classica. Questa bevanda può essere consumata sia nel periodo estivo che in quello invernale, a seconda della ricorrenza per cui la preparate ma sarà in ogni modo apprezzata dai vostri ospiti, anche dai più piccoli visto che non c’è traccia di alcool all’interno di questa ricetta.

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La composta di mele per tante ricette di dolci golosi

ricette mele composta

La composta di mele permette di preparare tanti golosi dolci oltre ad essere buonissima e naturalmente light, visto che è preparata usando solo mele e aromi. Noi la abbiamo scoperta in Francia, dove è considerata un prodotto base e si può acquistare pronta in barattolo, ora la facciamo regolarmente, e visto che ne siamo entiusiasti vogliamo farvela conoscere. La ricetta che vi diamo, vedrete è facilissima da fare, e potete utilizzare anche mele piccole o bruttine poco adatte ad andare in tavola.

Ingredienti per la composta di mele

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Sorbetto di anguria

ricetta sorbetto anguria

L’anguria, il frutto dell’estate, si presta anche a realizzare dolci freschi e leggeri come il sorbetto. Fare il sorbetto di anguria è facilissimo e richiede veramente poca fatica, mentre il risultato è goloso, con pochissime calorie, niente grassi, e poi con il suo brillante colore si presta a preparare coppe allegre e colorate; e se volete un’idea raffinata servitelo in speciali coppe fatte con delle piccole angurie. Poi per chi ama i sapori orientali e per chi invece vuole un’idea speciale per un cocktail estivo, vi diamo due varianti di questa ricetta.

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Anguriata

anguriata bibita anguria

L’anguriata è una bibita fresca e dissetante perché realizzata, come dice il nome stesso, con il frutto più estivo di tutti: l’anguria! Se avete intenzione di realizzare un party estivo, questa ricetta è perfetta per soddisfare davvero tutti i gusti infatti, è possibile creare questo cocktail sia in una versione analcolica, adatta a grandi e piccini, che come drink alcolico aggiungendo la vodka. Per servire in maniera scenografica l’anguriata, vi suggeriamo di scavare metà anguria e provare a non rompere la buccia, la quale sarà il contenitore più adatto per la bibita dell’estate! Cannucce alla mano, vediamo insieme come realizzare il drink!

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Sorbetto al limone

Sorbetto al limone

Il sorbetto al limone è un ottimo dessert dal sapore fresco e gustoso. Ideale per concludere una buona cena in compagnia di amici, per lasciare un sapore d’estate in bocca. La ricetta che vi proponiamo è facilissima e veloce da preparare, adatta anche agli chef meno esperti! Seguite il nostro procedimento per creare un sorbetto con l’aiuto della gelatiera ma anche senza, per permettere davvero a tutti di realizzare questo golosissimo dessert. Decorate il vostro bicchiere di sorbetto con una fetta di limone tagliata ricreate, anche nel servizio, il clima d’estate che si respira nell’aria!

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La marmellata di pere al rum, ricetta per le crostate

Marmellata di pere e rum

Oggi prepariamo la marmellata di pere al rum come conserva golosa per farcire torte o crostate tutto l’anno. Anche se vi abbiamo già proposto una ricetta di marmellata di pere come ottima farcitura per le crepes, questa variante presenta anche il rum e il vino bianco, oltre che scorzetta di limone grattugiata. La preparazione è semplice e non richiede particolari attenzioni se non di eliminare dal composto in fase di cottura le impurità ela schiuma che si formano per rendere la marmellata il più trasparente possibile.

Ingredienti per la marmellata di pere al rum:

  • marmellata-pere-con-pane
  • marmellata-di-pere-e-pesche
  • barattoli-di-marmellata-di-pere
  • marmellata-pere-con-formaggio
  • pere-mature-per-marmellata
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Crostata di frutta

Crostata di frutta

Questa è la ricetta per la classica crostata di frutta, fatta di un friabile guscio di pasta frolla, farcito con della crema pasticcera e tanta colorata e succosa frutta fresca. La crostata di frutta non pone limiti alla vostra fantasia, potete veramente sbizzarrivi ad accostare i diversi colori della frutta e a disporla in graziosi motivi decorativi, e così potete servire ogni volta una torta diversa. Questa torta è perfetta per concludere una cena o un pranzo e sarà sicuramente apprezzata tutti, se però avete in mente di servirla in un buffet potete trasformarla in tante crostatine mono porzioni, come suggerito nella galleria di foto. Per un buon risultato usate tanti tipi di frutta e preparate voi stessi la pasta frolla e la crema pasticcera, senza ricorrere a prodotti industriali.

  • Ricetta crostata di frutta
  • Crostata con frutta mista
  • Crostata di frutta come torta di compleanno
  • Crostata di frutta
  • Crostata di frutta monoporzione
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Cheesecake alle albicocche, un dolce estivo senza forno e senza uova

Cheesecake albicocche

Vi proponiamo la ricetta della cheesecake alle albicocche, si tratta di un goloso dolce estivo, che non solo si serve freddo ma che si prepara senza usare il forno e senza uova. Infatti esistono due tipi di cheesecake: cotte in forno, e in questo caso occorre usare le uova, oppure senza cottura e senza uova come questa. Se disponete di ottime pesche fresche o sciroppate, potete usarle al posto delle albicocche, ottenendo la cheesecake alle pesche.

Ingredienti per la cheesecake alle albicocche (dosi per 1 torta)

  • cheesecake albicocche
  • cheesecake di albicocche
  • cheesecake albicocche  intero
  • albicocche sciroppate
  • crema cheese
  • ricotta
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Cucina friulana, gli gnocchi di susine

gnocchi di susine

Nella cucina friulana gli gnocchi di susine (prugne) sono una specialità tipica che però sta cadendo un pò in disuso. Gli “gnochi de susini” serviti come primo piatto o come dessert le possiamo assaggiare solo in talune osterie o trattorie della regione, ma se non abbiamo in programma di visitare il Friuli Venezia Giulia possiamo rispolverare questa ricetta e farli a casa per provare il gusto di una pietanza della storia non solo triestina.

Ingredienti per gli gnocchi di susine (dosi per 6 persone)

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Ricetta crostata: pasta brisèe con prugne e miele

crostata di prugne e miele

La crostata alle prugne e miele con la pasta brisèe è una torta la cui ricetta è semplice, con pochi ingredienti ma di ottimo gusto e sarà anche velocemente pronta se si acquista un rotolo di pasta fresca già confezionato. Lo si può trovare nel banco frigo affianco alla più usata pasta sfoglia, con cui la puoi anche sostituire, ma con la brisèe la nostra crostata sarà più compatta e meno grassa. Puoi anche fare l’impasto da te seguendo la nostra pratica ricetta.

Ingredienti per la crostata di pasta brisèe con prugne e miele (dosi per un disco di pasta da circa 26 cm di diametro)

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Antipasti veloci, il carpaccio di salmone alle mele

salmone carpaccio con mele

Per gli antipasti veloci di oggi ecco il carpaccio di salmone alle mele, un gustoso piatto da presentare per gli antipasti freddi dei vostri menu a base di pesce. Anche chi segue una dieta crudista apprezzerà molto questa ricetta veloce e originale per preparare un carpaccio di salmone ottimo. Ricordate come sempre di comprare del pesce freschissimo nelle vostre pescherie di fiducia.

Ingredienti per il carpaccio di salmone alle mele (dosi per 4 persone)

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Ricetta per il gelato al melone

Gelato al melone

Oggi vi insegno come preparare il gelato al melone, un gusto buonissimo che trovate nelle gelaterie e al supermercato ma che fatto in casa, senza coloranti, emulsionanti e tutto il resto è sicuramente più buono e genuino.

Ingredienti per il gelato al melone

  •  gelato al melone
  • gelato melone
  • melone fette
  • melone
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