Ricette con la frutta

Scoprite come cucinare al meglio le ricette con la frutta per gustare piatti freschi e leggeri, buoni in ogni occasione. Scegliete un buon dolce, o una fresca mousse per dissetarvi, o provate una sangria analcolica o un buon secondo. Tutte le ricette con la frutta che potete realizzare facilmente e velocemente a casa vostra per stupire amici e parenti, le trovate su Butta La Pasta.

Ricettari con la frutta

Hugo

Hugo, o se preferite Hugò, è un cocktail leggero e profumato da preparare con spumante o Prosecco e sciroppo di sambuco, o per essere precisi sciroppo di fiori di sambuco.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

La torta Pavlova

La torta Pavlova e’ un dolce costituito da una base di meringa ripiena di panna montata e frutta fresca.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Frullato di anguria

L'anguria, il colorato frutto che l'estate consumiamo in quantità industriali, è anche buono per preparare dei frullati, sia da servire per la merenda ai bambini, sia agli amici, sia per una nostra pausa rinfrescante e soprattutto sana.

Sorbetto di anguria

L'anguria, il frutto dell'estate, si presta anche a realizzare dolci freschi e leggeri come il sorbetto.

Torta mousse al limone

La torta mousse al limone è un dessert semplice e gustoso che, grazie al suo sapore estivo, è in grado di rinfrescare ogni cena in maniera deliziosa.

Marmellata o confettura di pesche

Vi proponiamo la classica ricetta per la marmellata o confettura di pesche, una delle più note ed apprezzate conserve di frutta.

La sangria analcolica

La sangria analcolica è una valida alternativa dissetante alla ricetta classica.

Gelato al melone

Oggi vi insegno come preparare il gelato al melone, un gusto buonissimo che trovate nelle gelaterie e al supermercato ma che fatto in casa, senza coloranti, emulsionanti e tutto il resto è sicuramente più buono e genuino.

Aperitivo all’anguria con il Bimby

Oggi prepareremo l'aperitivo all'anguria. Questo frutto, chiamato anche cocomero (come sicuramente saprete) è facilmente reperibile in estate e soprattutto nel mese di agosto, durante il quale bisogna approfittare di questa delizia rossa rinfrescante e ricca di zuccheri e sali minerali.

Pere sciroppate

Vi consiglio questa semplice preparazione, per godere tutto l’anno della dolcezza delle pere sciroppate, ottime da sole, eccezionali con gelati e creme o come finitura di crepes al cioccolato.

Anguriata

L'anguriata è una bibita fresca e dissetante perché realizzata, come dice il nome stesso, con il frutto più estivo di tutti: l'anguria.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salsa calda di pesche per il gelato

La decorazione dei dolci è veramente un'arte, con la salsa calda di pesche per il gelato possiamo senza difficoltà o particolari doti, aggiungere una golosità in più al dessert.

Succo di frutta alla pesca col Bimby

Frutta fresca da bere! Col Bimby il succo di frutta alla pesca si prepara proprio subito. E' un concentrato di gusto e genuinità, con la freschezza della frutta di stagione che puoi bere tutte le volte che ti viene voglia.

Sangria

La sangria è la ben nota bibita spagnola a base di vino, frutta, zucchero e spezie, ma forse invece di sangria dovremmo parlare di sangrie, visto che non esiste un unico modo per prepararla.

Granita al limone con scorzette

Oggi vi presentiamo la ricetta della granita al limone con scorzette. La ricetta è facile da preparare in casa e potrete servirla sia come fresco dessert che come merenda per i bambini nei caldi pomeriggi di estate.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile