Ricette con la frutta

Scoprite come cucinare al meglio le ricette con la frutta per gustare piatti freschi e leggeri, buoni in ogni occasione. Scegliete un buon dolce, o una fresca mousse per dissetarvi, o provate una sangria analcolica o un buon secondo. Tutte le ricette con la frutta che potete realizzare facilmente e velocemente a casa vostra per stupire amici e parenti, le trovate su Butta La Pasta.

Ricettari con la frutta

Torrone

Se quest'anno tra i moltI dolci di Natale volete preparare anche il torrone fatto in casa ecco a voi una ricetta facile per farlo. Gli ingredienti sono pochi ma buoni, anzi buonissimi: miele, zucchero, mandorle, bianchi d'uovo e ostie o cialde per la copertura.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Castagne bollite

Le castagne bollite sono una delle specialità che è possibile preparare soprattutto nel mese di ottobre e novembre, ultimi mesi dell’anno in cui è possibile trovarle nei mercati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cavolo rosso con le mele

Preparare il cavolo rosso con le mele è facile e alquanto veloce. Questo contorno è molto adatto ai periodi freddi, anche perché l'ingrediente principale, cioè il cavolo cappuccio rosso, è disponibile in questa stagione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Mousse di mascarpone ai frutti di bosco

Vi proponiamo una golosa ricetta dolce, la mousse di mascarpone con frutti di bosco (fragole, fragoline, more, limoni, mirtilli, ribes,…). Molto facile e veloce da fare, e scenografica, vi garantirà un grande successo, anche in un pranzo elegante o di festa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Vol-au-vent con pere e formaggio

Vi proponiamo i vol-au-vent farciti con pere e formaggio (precisamente gorgonzola e stracchino) un saporito ed insolito antipasto giocato sul contrasto tra il dolce della frutta ed il sapido dei formaggi il tutto racchiuso in un guscio di fragrante pasta sfoglia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crema di cachi

Per la conclusione di una cena, vi proponiamo una ricetta originale. Perchè non preparare un dessert estemporaneo come una dolcissima crema di cachi? Perfetta anche se avete voglia di qualcosa di buono con il frigorifero semi vuoto.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta di mele senza uova

La torta di mele è un dolce classico che è apprezzato e popolare in tutto il mondo. Esistono tante varianti di questa deliziosa e soffice ricetta, una più buona dell'altra. Oggi vi proponiamo una ricetta light e morbida: la torta di mele senza uova.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta di mele con cannella

La torta di mele è un classico, e come tale ha mille varianti. Non sto parlando della famosa apple-pie americana, ma della torta di mele della nostra tradizione, una sorta di ciambellone farcito di mele, perfetto per la prima colazione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime

Un'altra delle ricette con avanzi da fare oggi è il salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime, per antipasti deliziosi da preparare per consumare le abbondanti porzioni di cibo preparate durante il periodo delle feste natalizie.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Marron glacé

Vi illustriamo come fare i marron glacé in casa in modo abbastanza facile, diciamo abbastanza perché la preparazione dei marron glacé è sempre lunga e complessa.

  • 4 giorni
  • Difficile
  • 4 giorni
  • Difficile

Salsa di mele per carni

La salsa di mele per carni è una deliziosa ricetta da utilizzare come accompagnamento per carni di maiale, ma non solo. Una volta assaggiata sarà difficile selezionare solo un tipo di carne con cui mangiarla: vorreste utilizzarla sempre.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta mele e kiwi

Questa torta di mele e kiwi è facilisisma da fare, bastano pochi ingredienti che si trovano di solito in casa: due mele e due kiwi, e in pochisismo tempo avrete una deliziosa torta.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Liquore al Mirto

Dicembre è il mese in cui raccogliere le bacche del mirto per preparare un ottimo liquore casalingo: piacevolmente digestivo, non troppo alcolico, perfetto per concludere un pranzo di festa, come quello di Natale.

Insalata con pere e melograno

Eccovi una delle ricette più semplici, l'insalata con le pere e il melograno, conosciuto anche come melagrana. E' un piatto veramente facilissimo da preparare, come ogni insalata, ma il modo di disporre sui piatti la verdura e la frutta che lo compongono farà la differenza.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Filetto di maiale all’arancia

Il filetto di maiale all’arancia è una gustosa ricetta di stagione a base di carne, visto che si utilizzano i frutti dell’Inverno (e visto che serve la buccia delle arance assicuratevi che non siano trattate o ancora meglio sceglietele da agricoltura biologica).

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 56
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO