Ricette con la frutta

Elenco di 940 ricette con la frutta
Elenco di 940 ricette con la frutta

Cavolo rosso con le mele

Preparare il cavolo rosso con le mele è facile e alquanto veloce. Questo contorno è molto adatto ai periodi freddi, anche perché l'ingrediente principale, cioè il cavolo cappuccio rosso, è disponibile in questa stagione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta mousse al limone

La torta mousse al limone è un dessert semplice e gustoso che, grazie al suo sapore estivo, è in grado di rinfrescare ogni cena in maniera deliziosa.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Marmellata di pere al rum

Prepariamo la marmellata di pere al rum come conserva golosa per farcire torte o crostate tutto l'anno; ottima come farcitura per le crepes, presenta anche il rum e il vino bianco, oltre che scorzetta di limone grattugiata.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Clafoutis di uva

Il clafoutis è un piatto tipico della cucina francese, ve ne abbiamo proposti a vari gusti sia dolci con la frutta che salati con le verdure, oggi vediamo un clafoutis tipicamente autunnale preparato con l'uva bianca e l'uva rosata.

Granita al cocco

La granita al cocco non è solamente uno sfizio estivo da comprare da qualche ambulante, che spesso la preparano con sciroppi già pronti.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Pasta brisèe con prugne e miele

La crostata alle prugne e miele con la pasta brisèe è una torta la cui ricetta è semplice, con pochi ingredienti ma di ottimo gusto e sarà anche velocemente pronta se si acquista un rotolo di pasta fresca già confezionato.

Spiedini di melone e formaggio

Oggi prepariamo gli spiedini di melone e formaggio, un modo originale e simpatico per servire un antipasto a base di frutta e formaggio, sono facilissimi da fare basta avere gli attrezzi giusti, ma anche se a palline il melone è più bello, potete anche farlo a cubetti, tanto l'importante è il sap

Bruschette con prosciutto e melone

  L'abbinamento prosciutto e melone è considerato un vero e proprio must della cucina italiana. Lo si serve d'estate come antipasto, o spesso addirittura come secondo piatto se si serve in tantissimi modi come per esempio dei coreografici spiedini.

Sugoli o budini di uva

I sugoli o sugol sono dei piccoli budini di uva fatti con il mosto e sono un dolce tradizionale del tempo della vendemmia. La nostra ricetta invece ne propone una facile preparazione casalinga a partire dall'uva, visto che non tutti hanno la possibilità di procurarsi il mosto.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Torta di mele senza glutine

La torta di mele senza glutine è un dolce classico della cucina ma in una versione per i celiaci, che sono intolleranti al glutine. Potete farla con tutti i tipi di mele, io preferisco le golden ma le renette andranno benissimo.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Banane barbecue

Ecco la ricetta per il dessert perfetto per concludere un barbecue: le banane cotte sul barbecue.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Marmellata ai frutti di bosco col Bimby

La marmellata ai frutti di bosco col Bimby è perfetta per la stagione estiva, quando trovate questi meravigliosi frutti di tutte le tonalità tra il blu e il rosso, dolci e aciduli allo stesso tempo, specialmente i lamponi.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Gelato alla pesca

Oggi vi insegno a preparare il gelato alla pesca, dato che le pesche in questo periodo sono davvero stupende sfruttiamole anche per preparare un delizioso gelato fatto in casa, da servire ai vostri familiari e agli ospiti che vengono a trovarvi.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Spiedini salati di anguria

Relegare l'anguria a semplice frutta da fine pasto è davvero un peccato: infatti si presta a tantissime preparazioni, anche per il suo aspetto allegro, il suo colore vivace e la sua buccia, che può diventare un originale contenitore.

Torta con albicocche e yogurt

La torta con albicocche e yogurt, la cui ricetta si presta alla colazione di tutta la famiglia nonchè ad una merenda sana, nutriente e golosa, in alternativa alle classiche merendine preconfezionate, rappresenta un dolce alto, soffice e perfetto per l'inzuppo nel latte o nel tè.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 10 di 63