Ricette con la frutta

Elenco di 948 ricette con la frutta
Elenco di 948 ricette con la frutta

Schiacciata con l’uva

La schiacciata con l'uva è una torta della tradizione povera e contadina della cucina toscana. L'origine di questo dolce è molto antica, addirittura del tempo degli Etruschi, e si prepara nel periodo della vendemmia quando l'uva è matura e ricca di succo.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Vellutata di zucca e castagne

La vellutata di zucca e castagne propone un accostamento inedito, ma non preoccupatevi il risultato non sarà troppo dolce, visto che la pancetta porta un tocco salato.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta Tatin alle pere

Il dolce che vi proponiamo è la torta Tatin alle pere. La Tatin è la famosa torta di mele francese che si ottiene cuocendolo alla rovescia, cioè con quello che diventerà il sopra al di sotto, e questa ricetta propone una golosa variante con le pere.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Banane fritte alla cinese

Ricetta molto gustosa che ci arriva dalla lontana Cina. E' una ricetta molto facile anche da realizzare. Può essere un gradevole ed insolito dolce, adatto anche ai bambini e vegetariani. Di solito in Cina si usa l'olio di soia, noi preferiamo quello di arachidi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ravioli di castagne

I ravioli di castagne sono un piatto di pasta insolito ma molto buono, adatto per una cena raffinata. Provateli se volete un primo piatto pieno dei sapori autunnali.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Crema di mele allo zenzero

Vi proponiamo un dolce facile e leggero: la crema di mele e zenzero. È veramente una ricetta facilissima che chiunque può fare e si può anche preparare in anticipo, ed è piuttosto leggera visto che l’ingrediente principale è la frutta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta di mele a strati

Con la ricetta della torta di mele a strati vi offriamo la possibilità di preparare una torta diversa da molte varianti di questo dolce classico amato da tutti, le mele non sono a pezzi, non sono a fette disposte in superficie e nemmeno racchiuse in una sfoglia o in una pasta frolla, sono invece ta

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Apple crumble

L'apple crumble è di diritto uno dei dolci di San Valentino, anche facile da preparare, quindi vi si potranno cimentare anche le cuoche alle prime armi o le più giovani. L'idea carina è quella di creare miniporzioni, da portare in tavola individualmente senza sporzionare successivamente.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gelatina di frutta

La gelatina di frutta è facilissima da preparare e perfetta per i bambini; noi useremo le fragole e le prugne ma questi frutti potete sostituirli con altri di stagione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Marmellata di zucca e mele

È possibile fare la marmellata di zucca, ma per un sapore più fresco e particolare è anche possibile farla di mele e zucca. Questa particolare marmellata è ottima per la colazione, per crostate speciali, oppure potete servirla con i formaggi per un aperitivo sfizioso.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata di cachi grigliati

L'insalata di cachi è un contorno d'autunno decisamente veloce e particolare da gustare in abbinamento a secondi piatti arrosto o nell'insalata insieme con altre verdure, sia crude che cotte.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Crema di castagne con panna

Ricetta per preparare la crema di castagne con panna, un delizioso dessert a base di castagne, un frutto davvero delizioso che si presta alle più svariate ricette, non solo dolci. È una ricetta molto facile e che può essere servita per qualche festa o per concludere una cena con amici.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Frittata di banane

Vi presentiamo la ricetta della frittata di banane, un dolce afrodisiaco e alternativo per festeggiare il giorno di San Valentino. Potete prepararla facilmente e con ingredienti semplici quali uova, banane, cognac e un tocco di farina.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Clafoutis di uva

Il clafoutis è un piatto tipico della cucina francese, ve ne abbiamo proposti a vari gusti sia dolci con la frutta che salati con le verdure, oggi vediamo un clafoutis tipicamente autunnale preparato con l'uva bianca e l'uva rosata.

Composta di mele

La composta di mele permette di preparare tanti dolci golosi oltre ad essere buonissima e naturalmente light, visto che è preparata usando solo mele e aromi. In Francia è considerata un prodotto base e si può acquistare direttamente al supermercato pronta in barattolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 6 di 64