Ricette con la frutta

Scoprite come cucinare al meglio le ricette con la frutta per gustare piatti freschi e leggeri, buoni in ogni occasione. Scegliete un buon dolce, o una fresca mousse per dissetarvi, o provate una sangria analcolica o un buon secondo. Tutte le ricette con la frutta che potete realizzare facilmente e velocemente a casa vostra per stupire amici e parenti, le trovate su Butta La Pasta.

Ricettari con la frutta

Marmellata di albicocche e nettarine alla lavanda

Ecco la ricetta della marmellata di albicocche, nettarine (dette anche pesche noci) e lavanda, una conserva estiva originale e particolarmente aromatica.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pere sciroppate

Vi consigliamo questa semplice preparazione, per godere tutto l’anno della dolcezza delle pere sciroppate, ottime da sole, eccezionali con gelati e creme o come finitura di crepes al cioccolato.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crema al cocco e kiwi

Avete bisogno di un dessert originale e non troppo calorico? Allora la crema al cocco e kiwi è quello che fa per voi, è preparata con la ricotta e un pochino di panna montata e poi kiwi, che volendo si possono sostituire con qualche altro frutto a vostra scelta.

Albicocche ripiene

Le albicocche ripiene sono dei dolci veloci e facili da preparare nella stagione estiva, avendo a disposizione questi polposi frutti. Sono necessarie per la preparazione due albicocche a persona, da tagliare e da mettere al forno per un quarto d’ora in una tortiera imburrata.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Marmellata o confettura di pesche

Vi proponiamo la classica ricetta per la marmellata o confettura di pesche, una delle più note ed apprezzate conserve di frutta.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Gelato di ciliegie

Contro l'afa dei mesi estivi d'estate non c'è miglior rimedio di un fresco gelato di ciliegie fatto in casa, genuino e goloso, da proporre anche come dolce a fine pasto. Prepararlo in casa è semplice e possiamo usare indifferentemente ciliegie visciole, duroni o amarene.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cheesecake alle fragole senza zucchero

La cheesecake alle fragole senza zucchero è un dessert goloso che, oltre ad essere facilissimo da preparare, è perfetto per tutti coloro che prestano costante attenzione alla silhouette.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Gelatina di frutta

La gelatina di frutta è facilissima da preparare e perfetta per i bambini; noi useremo le fragole e le prugne ma questi frutti potete sostituirli con altri di stagione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salsa di mele per carni

La salsa di mele per carni è una deliziosa ricetta da utilizzare come accompagnamento per carni di maiale, ma non solo. Una volta assaggiata sarà difficile selezionare solo un tipo di carne con cui mangiarla: vorreste utilizzarla sempre.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pere ai frutti di bosco

Dato che in estate si ha poca voglia di stare ai fornelli o di preparare dolci da forno, una soluzione golosa e rapida sono certamente le macedonie di frutta, se ne possono preparare infinite varianti e spesso in base a quello che si ha in casa si crea qualcosa, se però volete usare la frutta per r

Fragole al cioccolato bianco

Per il dessert di Pasqua vi suggeriamo di portare in tavola queste golose fragole al cioccolato bianco accanto alla tradizionale colomba, come fresco accompagnamento.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Frullato di banane

Il frullato di banane è ottimo per iniziare la giornata, soprattutto nel periodo estivo: la ricetta è molto semplice, facilmente replicabile a casa e può essere una dissetante merenda per i bambini, soprattutto per quelli che non amano particolarmente la frutta o il latte.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pesche con zabaione e lamponi

Queste pesche con zabaione e lamponi sono un raffinato dessert, perfetto per concludere un pranzo elegante estivo. Potete servirle in coppette di cristallo o di vetro appoggiate su un letto di ghiaccio.

Spiedini di prosciutto crudo e melone

Gli spiedini di melone e prosciutto crudo sono una ricetta facilissima da preparare. Si tratta di un’ idea perfetta per la festa della mamma perché i bambini potranno divertirsi a inventare un modo carino e coreografico di preparare questi spiedini e portarli in tavola per festeggiare la mamma.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Clafoutis alle ciliegie

Il clafoutis è un dolce tradizionale francese di cui sono state elaborate mille varianti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 8 di 62
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO