Ricette con i frutti di mare

Ecco a voi tutte le ricette per cucinare i frutti di mare in sfiziosi e diversi modi. Dalle linguine, alle crepes, al riso o alla tradizionale insalata di riso. Su Butta La Pasta troverete tutte le ricette per cucinare al meglio i piatti a base di pesce più buoni che avete mai assaggiato, i vostri ospiti rimarranno colpiti dalla vostra tavola imbandita.

Ricettari con i frutti di mare

Spaghetti allo scoglio

Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti allo scoglio, una delle più note ricette per un primo piatto di mare.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Insalata di farro, orzo e frutti di mare

Provate questa saporita insalata di farro e orzo e frutti mare da servire tiepida come un raffinato primo piatto, oppure riducendo un po’ le dosi come antipasto; ma se preferite aggiungete anche altri tipi di frutti di mare e aumentate leggermente le quantità dei cereali ed avrete un gustoso piat

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lasagne ai frutti di mare

Ecco una super ricetta di lasagne per la Befana, infatti al tradizione vuole che all'Epifania si portino in tavola le lasagne. Questa ricetta propone di prepararle al forno condite da un ricco ragù di frutti di mare e da una saporita bescamella di mare.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Insalata di riso di mare

Oggi, prepariamo l'insalata di riso di mare, un primo piatto estivo da servire freddo per una cena gustosa. La ricetta prevede una serie di frutti di mare e pesci e, inoltre, una serie di verdure quali pomodorini e piselli.

  • 40 min
  • Difficile
  • 40 min
  • Difficile

Insalata di mare

Vi presentiamo con una foto ricetta come fare una ottima l’insalata di mare, uno dei più noti e buoni piatti che ci arriva dal mare.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta con le mazzancolle

Vi proponiamo questa super ricetta per la pasta con le mazzancolle, che sono un tipo particolare di gamberi specifici del Mar Mediterraneo. Se aumentate un pochine la quantità di mazzancolle avrete poi un perfetto piatto unico estivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Le linguine con il granchio

Le linguine con il granchio sono un raffinato e gustoso primo piatto estivo, che vi suggeriamo di provare a fare usando dei granchi freschi se siete fortunati da trovarli, altrimenti ricorrete alla polpa di granchio surgelata.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Moscardini piccanti

Ecco la ricetta dei moscardini piccanti se volete preparare un menu di pesce per San Valentino seguendo la filosofia Slow, cioè quella del movimento Slow Food.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa di pesce

Una zuppa di pesce non è così difficile da preparare come può sembrare. Si tratta di un piatto di pesce fresco, che è tipico della tradizione culinaria e la cui preparazione richiede un po' di tempo. Scopriamo insieme come prepararla.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Linguine allo scoglio [FOTO]

Le linguine allo scoglio sono un classico della cucina di mare, una ricetta molto semplice che soddisferà tutti gli amanti di frutti di mare, crostacei e pomodorini...il successo di questa ricetta è assicurato.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Sugo nero di seppie

Un sugo classico preparato con le seppie e il loro nero, adatto a condire pasta secca o fresca, oppure anche del riso lessato per un quasi risotto rapidissimo. Per questo piatto consiglio di usare seppie medo piccole, diciamo lunghe tra i 10 e i 20 cm.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cozze alla marinara

Le cozze alla marinara rappresentano una apprezzata ricetta a base di tali molluschi. Trattasi di un secondo piatto di facile esecuzione caratterizzato da un sapore unico e da un profumo inconfondibile, che non fa altro che richiamare alla mente spiagge assolate e cenette all'aperto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto ai frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare è un piatto classico della nostra cucina, e come sempre in questi casi ci sono mille modi diversi di prepararlo. C’è chi lo preferisce in bianco e chi con il pomodoro, e oggi vogliamo proporvi la ricetta del secondo.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta ai frutti di mare fredda

La pasta condita con una salsa a base di frutti di mare è un classico della cucina italiana.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di riso ai frutti di mare

La ricetta dell'insalata di riso ai frutti di mare fredda permette di portare in tavola un primo piatto a base di pesce nutriente ed allettante alla sola vista. Con cozze, vongole, gamberetti e calamari, risulta essere ricca e perfetta da servire come piatto unico.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media
Pagina 1 di 5
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO