Ricette con i funghi

Antipasti d’autunno, le idee più originali per i primi freddi [FOTO]

Antipasti d'autunno

L’estate ci sta ormai salutando e con l’arrivo della nuova stagione vi proponiamo gli antipasti d’autunno, le idee più originali per i primi freddi. Sono tantissimi gli alimenti di stagione che è possibile utilizzare per realizzare meravigliose entrée per le vostre cene tra amici, creazioni di gusto che lasceranno tutti a bocca aperta. Non solo parole ma anche immagini: abbiamo creato per voi anche una fotogallery a supporto che vi dia la possibilità di mangiare con gli occhi le prelibatezze. Scoprite insieme a noi come preparare i piati che presenteranno ai vostri ospiti una perfetta cena autunnale!

  • Antipasto autunnale
  • Aperitivo autunnale per i più piccoli
  • Bocconcini di pollo all'arancia
  • Bruschetta al radicchio
  • Calle di formaggio per aperitivo
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Pasta alla boscaiola con panna

Pasta alla boscaiola con panna

La pasta alla boscaiola con panna è una variante piuttosto diffusa della tipica pasta alla boscaiola con sugo rosso. Un primo piatto che parla tipicamente dell’autunno, con il profumo dei porcini che ci introduce nella stagione delle foglie cadenti accompagnandoci in una preparazione culinaria dai sapori più tipicamente invernali. Anche l’uso della salsiccia, racconta la sua storia autunnale, e insieme ai piselli crea un piatto completo e saporito. È poi un piatto veloce da realizzare perchè i suoi ingredienti non prevedono una cottura lunga, ma assicura ad una cena in famiglia il calore necessario per una fresca serata autunnale.

Ingredienti per la Pasta alla boscaiola con panna (dosi per 4 persone):

  • Pasta alla boscaiola con panna
  • Penne alla boscaiola
  • Funghi porcini secchi
  • Funghi porcini
  • Tagliatelle alla boscaiola
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Crepes salate arrotolate, la ricetta picarda (la ficelle)

Crepes salate arrotolate

VI proponiamo delle speciali crepes salate arrotolate da preparare seguendo la ricetta tradizionale della ficelle picarda. Si tratta di una preparazione che arriva dalla Picardia regione nel nord della Francia, e che al giorno d’oggi è considerata una ricetta tipica di questa regione, ma come tante altre anche italiane, è un’invenzione di un cuoco di Amiens di una sessantina di anni fa. Si tratta di un piatto saporito e ricco che potete servire sia come primo piatto oppure come secondo, magari con dose più abbondanti e accompagnandolo con un contorno di verdure fresche.

Ingredienti per le crepes salate arrotolate (dosi per 4 crepes)

  • crepes salate ricetta
  • crepes salate arrotolate
  • crepes salate prepararazione
  • crepes salate arrotolate ricetta
  • crepes salate arrotolate preparazione
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Funghi trifolati

Funghi trifolati in padella

I funghi trifolati sono un ottimo modo per preparare uno degli ingredienti tipici di questo periodo. Un contorno leggero e gustoso che esalta il sapore di questa buonissima verdura. Perfetti per accompagnare una fetta di carne o per accompagnare un bel piatto di fettuccine all’uovo, questa ricetta è pratica e veloce da preparare; qualunque pietanza decidiate di accostare il nostro suggerimento è quello di abbinare un vino rosso, corposo dal gusto forte. Vediamo insieme come fare!

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Ricette pasta: con funghi tonno e acciughe

pasta tonno funghi

Questo pomeriggio prepareremo la pasta con funghi tonno e acciughe, una ricetta squisita e profumata con ingredienti di mare e di terra. Per preparare questo primo piatto occorrerà pochissimo tempo, ma vi assicuro che piacerà tantissimo sia a voi che ai vostri ospiti. Inoltre, vi consiglio di utilizzare come pasta i bucatini, adatti per essere meglio amalgamati con il sugo che otterrete dai funghi.
Ingredienti per la pata con funghi tonno e acciughe (dosi per 4 persone)

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Fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi per un antipasto sfizioso

fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi

Possiamo preparare i fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi con facilità e in poco tempo per portare in tavola un antipasto sfizioso e carino anche alla vista. Questi fagottini sono composti da un contenitore di pasta sfoglia ripieno appunto di carne macinata e funghi champignon, e il tempo di cottura è di circa 40 minuti, tra la cottura del ripieno e quella in forno per i fagottini.

Ingredienti per i fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi (dosi per 6 persone):

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Ricetta per i vol-au-vents con gamberi e funghi

Vol-au-vents con gamberi e funghi

Ricetta per preparare i vol-au-vents ,un uno degli antipasti più classici che si prestano a molte ricette, come ad esempio al pesce e vegetariani noi in questa ricetta li prepareremo con gamberi e funghi.

Ingredienti per i vol-au-vents con gamberi e funghi (dosi per 4 persone)

  • antipasto
  • funghi
  • gamberi
  • vol-au-vents-crudi
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Ricette con il vino: il coniglio ai funghi e vino

coniglio con funghi e vino

Ecco una bella ricetta con il vino, il coniglio cotto appunto con il vino e i funghi, un saporito piatto autunnale, perfetto per il pranzo domenicale. Per questo piatto, come ogni volta in cui è richiesto del vino, usate del vino di ottima qualità, e non quello economico nei cartoni o avanzi di bottiglie aperte da tanto tempo, ed ovviamente il vino usato sarà lo stesso che porterete in tavola. Per questa ricetta scegliete un coniglio piuttosto grande, ma potete usare anche una lepre se la avete a disposizione

Ingredienti per il coniglio ai funghi e vino (dosi per 4 persone)

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La pasta con carciofi e funghi, ricetta gustosa e facile

Fotoricetta pasta con carciofi e funghi

Ecco la nostra ricetta per la pasta con carciofi e funghi, molto gustosa e piuttosto facile da fare. I carciofi sono una verdura di stagione, molto versatile in cucina, da non limitare ai contorni, infatti con i carciofi si possono fare diversi primi piatti come questa pasta. La pasta con i carciofi può essere fatta in molti modi, in questa ricetta abbiamo voluto arricchire i carciofi con il profumo dei funghi porcini secchi, con ottimo risultato, almeno secondo noi.

Ingredienti per la pasta con carciofi e funghi (dosi per 4 persone)

  • Ricetta della pasta con funghi e carciofi
  • Pennette rigate
  • Carciofi
  • Funghi secchi
  • Trito funghi pinoli
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Tagliatelle di crêpes ai porcini e gamberetti

Tagliatelle di crepes ai porcini e gamberetti

Le crêpes si prestano anche ad essere trasformate in speciali tagliatelle da condire poi a piacere. Questa ricetta propone un accompagnamento suntuoso: funghi porcini e gamberetti per un raffinato piatto autunnale.

Ingredienti per le tagliatelle di crêpes ai porcini e gamberetti
(dosi per 4 persone)

  • funghi porcini
  • crepes
  • gamberetti
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Ricette autunnali: gnocchi ai funghi porcini

gnocchi ai funghi porcini

Gnocchi ai funghi porcini… un primo piatto importante e calorico, ideale per affrontare questi primi giorni di freddo. Un piatto di quelli tipici della domenica in famiglia, e se vi alzerete presto potrete anche realizzare gli gnocchi con le vostre mani: non è affatto difficile se seguirete il procedimento alla lettera. Consideratelo quasi come piatto unico, o meglio dopo, servite un piatto molto leggero, o i vostri ospiti saranno appesantiti. Io concluderei questo pasto con qualche castagna, magari le caldarroste, per portare in casa il vero sapore dell’autunno.
Ingredienti per gli gnocchi ai funghi porcini (dosi per 4 persone):

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Ricetta crostini ai funghi

Crostini ai funghi

Questi crostini ai funghi sono perfetti per accompagnare un aperitivo o come antipasto, oppure per far parte di un buffet; inoltre, potete preparare il tutto molto tempo prima e scaldarli in forno solo al momento di servirli.

Ingredienti per i crostini ai funghi (dosi per 36 crostini)

  • Crostini ai funghi
  • Crostini ai funghi
  • Crostini ai funghi
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Sugo di funghi porcini

Sugo di funghi porcini

Autunno. Funghi e castagne: meravigliosi regali che in questa stagione i nostri boschi ci mettono a disposizione facendoci tornare al palato sapori classici e antiche tradizioni. Qui di seguito una delle innumerevoli ricette per il sugo di funghi da non far mancare sulle vostre tavole in questo periodo di straordinaria abbondanza di questi formidabili prodotti della natura.

Ingredienti per sugo di funghi (dosi per 4 persone)

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Ricette primi piatti: farro ai porcini

farro ai porcini

Oggi prepariamo il farro ai porcini, dato che siamo in pieno periodo di funghi vediamo qualche ricetta sfiziosa per utilizzarli, preziose varianti al classico risotto con i funghi. Questa ricetta prevede i porcini freschi, ma tra qualche mese, quando non ce ne saranno potrete tranquillamente usare quelli secchi.

Ingredienti per il farro ai porcini (dosi per 4 persone)

  • farro con porcini
  • funghi porcini
  • porcini
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Pappardelle ai funghi

Pappardelle ai funghi

Preparare le pappardelle ai funghi per rendere un pasto speciale con un primo piatto squisito è un gioco da ragazzi. Per realizzarle basteranno pochi semplici ingredienti: vi consigliamo di usare i funghi porcini che sono ottimi per questa pietanza, abbinati a pochi altri aromi. Si tratta quindi di una preparazione ”bianca”, dove la pasta fresca all’uovo viene condita senza uso di salsa di pomodoro. Se gradite i sughi elaborati potete provare le pappardelle anche con il sugo di funghi e carne.

  • Pappardelle ai funghi 1
  •  Pappardelle ai funghi 2
  • Pappardelle ai funghi 3
  • Pappardelle ai funghi 4
  • Pappardelle ai funghi 5
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