Ricette con i funghi

Pappardelle ai funghi

Pappardelle ai funghi

Preparare le pappardelle ai funghi per rendere un pasto speciale con un primo piatto squisito è un gioco da ragazzi. Per realizzarle basteranno pochi semplici ingredienti: vi consigliamo di usare i funghi porcini che sono ottimi per questa pietanza, abbinati a pochi altri aromi. Si tratta quindi di una preparazione ”bianca”, dove la pasta fresca all’uovo viene condita senza uso di salsa di pomodoro. Se gradite i sughi elaborati potete provare le pappardelle anche con il sugo di funghi e carne.

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Cucina giapponese, il ramen con verdure piccanti per una zuppa saporita

zuppa di ramen piccante dalla cucina giapponese

Nella cucina giapponese il ramen è un piatto tipico. Il ramen con verdure piccanti che vi propongo oggi è una delle tante versioni di questa zuppa di spaghetti in brodo con verdure e carne. Ci sono anche delle squisite versioni di ramen con brodo di pesce e gamberetti, arricchiti con alghe, radici di zenzero e con l’immancabile salsa di soia. Oggi però ci concentreremo sulla ricetta del ramen con le verdurine piccanti e la carne di maiale. Per questa ricetta di oggi vi consiglio di scegliere un bel pezzo di lonza, ma ricordate che può essere anche usata della carne più magra, come ad esempio di pollo o tacchino.

Ingredienti per il ramen con verdure piccanti (dosi per 4 persone)

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Ricetta del sugo 4 funghi e pomodoro, conserva d’autunno da congelare

sugo ai funghi

Stagione perfetta per la ricetta del sugo 4 funghi e pomodoro, la conserva d’autunno da congelare per poter mangiare dei gustosi primi piatti anche quando non avremo più a disposizione questi preziosi prodotti della terra. I funghi usati in questa ricetta sono quattro, appunto, e precisamente i comuni champignon, i geloni, i finferli e gli squisiti chiodini. Un accorgimento essenziale per non perdere l’aroma dei funghi è quello di non lasciarli in ammollo nell’acqua, ma pulirli con della carta da cucina o un canovaccio pulito, perchè tendono ad assorbire l’acqua e a perdere il profumo. Per il resto, assicuratevi di avere abbastanza spazio nel freezer!

Ingredienti per il sugo ai 4 funghi e pomodoro (dosi per 8 persone)

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Ricetta salsa facile ai funghi porcini

funghi porcini secchi in ammollo

Oggi vi proponiamo la ricetta di questa salsa facile ai funghi porcini da utilizzare come condimento per carni arrosto. Anche se siamo nel periodo dei funghi, è sempre un po’ difficile trovare dei funghi porcini freschi, specie nelle grandi città: per queso vi proponiamo la preparazione con quelli secchi (se ne avete di freschi è super!) da unire sapientemente a vino rosso, brodo, aglio, farina e burro. Nella ricetta non sono indicate le dosi degli ingredienti ma il procedimento: dovrete usare la vostra maestria per miscelare il tutto in modo da formare una salsa cremosa e omogenea.
Ingredienti per la salsa facile ai fungi porcini (dosi per 4 persone):

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Ricette vegan, crema di funghi porcini

crema di funghi

Per le ricette vegan di oggi, ecco la crema di funghi porcini, una deliziosa vellutata a base di funghi preparata senza latte o burro o altri alimenti di derivazione animale (c’è chi usa brodi di carne o addirittura la carne dei pesci frullata) per una zuppa squisitamente cruelty free. Se avete a disposizione dei buoni funghi porcini, freschi o surgelati, questa pietanza diventerà ancora più speciale, ma anche con i porcini secchi devo dire che è venuta più che bene. Cimentatevi pure, non è difficile, e il sapore non ha niente a che vedere con quello delle buste già pronte, quelle polverine liofilizzate a cui si deve aggiungere dell’acqua. Questa crema di funghi porcini è molto più buona, profumata e genuina.

Ingredienti per la crema di funghi porcini vegan (dosi per 4/6 persone)

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La foto ricetta del sugo di carne e funghi, per la pasta e la polenta

Foto ricetta sugo carne e funghi

Ecco la foto ricetta per preparare il nostro speciale sugo di carne e funghi, perfetto per condire un ricco piatto di pasta oppure una bella polenta fumante. È un sugo veramente ricco, con tanta carne (macinata e intera), salsiccia, e tanti funghi, che se siete bravi a trovarli nei boschi possono diventare tantissimi, da servire nei giorni di festa quando avete il tempo per seguire la lunga cottura e tutta la famiglia è pronta ad assaporarlo.

Ingredienti per il sugo di carne e funghi (dosi per 12/15 persone)

  • La ricetta del sugo di carne e funghi
  • Carne da sugo
  • Vedure per il sugo
  • Soffritto per il sugo
  • Funghi secchi
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Polpettone di carne con funghi porcini alla riminese

polpettone rimini

Ecco un tipico polpettone di carne coi funghi porcini cucinato alla riminese, col prosciutto crudo di Parma e tanto formaggio parmigiano. Nei pranzi di festa il polpettone viene spesso proposto come pietanza speciale, ed in effetti con tutta la ricchezza di ingredienti che presenta è veramente un piatto fatto apposta per celebrare qualcosa, l’abbondanza prima di tutto. I funghi porcini usati nella ricetta sono secchi, ma se avete la fortuna di poter gustare i funghi freschi, ricordate di tagliarli molto sottilmente.

Ingredienti per il polpettone di carne con funghi alla riminese (dosi per 12 persone)

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Ricette con il vino: il coniglio ai funghi e vino

coniglio con funghi e vino

Ecco una bella ricetta con il vino, il coniglio cotto appunto con il vino e i funghi, un saporito piatto autunnale, perfetto per il pranzo domenicale. Per questo piatto, come ogni volta in cui è richiesto del vino, usate del vino di ottima qualità, e non quello economico nei cartoni o avanzi di bottiglie aperte da tanto tempo, ed ovviamente il vino usato sarà lo stesso che porterete in tavola. Per questa ricetta scegliete un coniglio piuttosto grande, ma potete usare anche una lepre se la avete a disposizione

Ingredienti per il coniglio ai funghi e vino (dosi per 4 persone)

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Ricetta primo piatto: pasta alla francescana

pasta alla francescana

Vi proponiamo la pasta alla francescana, una gustosa ricetta per un primo piatto. Pensiamo che la pasta alla francescana sia una derivazione della amatriciana e/o della gricia, infatti oltre al pomodoro in questa salsa c’è la pancetta (o meglio il guanciale se lo trovate) e la cipolla, ma è caratterizzata dall’aggiunta di funghi freschi; personalmente poi suggeriamo di completarla con il più delicato parmigiano invece del tradizionale pecorino.

Ingredienti per la pasta alla francescana (dosi per 4 persone)

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Ricetta zuppa di funghi porcini e ceci

Zuppa di porcini e ceci

Preparare la zuppa di funghi porcini e ceci è un’ottima idea per una cena semplice ma ricca. Questa unica portata, nutriente e completa, contiene molte proteine, carboidrati e vitamine. La preparazione è facile ma un po’ lunga se si sceglie di usare i ceci secchi; per abbreviare i tempi è possibile usare anche i ceci in scatola il risultato però, ne risentirà! E’ indispensabile servire la zuppa accompagnata con del pane casereccio.

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Funghi: le dieci miglior ricette

Ricette funghi

È arrivata la stagione dei funghi e noi vi proponiamo le dieci miglior ricette, come al solito la scelta è molto personale; queste ricette sono quelle che noi riteniamo le migliori, se le vostre preferite ricette di funghi sono altre, segnalatecele e le pubblicheremo.

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Secondi piatti: petto di pollo ai funghi porcini

petto di pollo ai funghi porcini

Ecco un ricco secondo piatto, delle scaloppine di petto di pollo cucinate con tanti funghi porcini freschi e secchi e riccamente condito con pancetta, cipolla, aglio e prezzemolo. Questo ricco secondo piatto sarà un trionfo di sapori e profumi autunnali, perfetto per un pranzo o una cena importante, da accompagnare magari con un buon purè di patate ed un buon bicchiere di vino rosso corposo.

Ingredienti per il petto di pollo ai funghi porcini (dosi per 4 persone)

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Pasta con funghi e melanzane, primo piatto con verdure

pasta funghi e melanzane

Oggi cuciniamo la pasta con funghi e melanzane come primo piatto saporito con l’utilizzo di due verdure non spesso associate in una ricetta. La particolarità della preparazione è nella cottura separata delle verdure: da una parte le melanzane tagliate a fette e fritte, dall’altro i funghi a pezzetti insaporiti con la polpa di pomodoro. Inoltre abbondante parmigiano o grana padano grattugiato e un poco di burro completano il condimento.

Ingredienti per la pasta con funghi e melanzane (dosi per 4 persone):

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Ricette contorni: funghi e zucchine trifolati

Funghi e zucchine trifolati

Oggi prepariamo uno dei contorni più classici, i funghi e le zucchine trifolati… un’alternativa semplice e gustosa a primi e secondi che con questo caldo non sempre sono la nostra prima scelta, spesso è molto meglio un contorno con un pò di formaggio fresco o con della ricotta, insomma piatti freddi e rapidi per poi andare subito al mare!

Ingredienti per i funghi e zucchine trifolati (dosi per 4 persone)

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Pasta con salsiccia e scamorza per primi piatti golosi

pasta con salsiccia

Preparate una pasta con salsiccia e scamorza per i vostri primi piatti golosi. Una pasta all’uovo magari, bella profumata, scelta nel formato che più vi piace, tagliatelle larghe, strette o tagliolini. La salsiccia usata può essere quella tradizionale di carne di maiale o confezionata con altro tipi di carni, magari di pollo o di tacchino. In questo caso i vostri primi piatti avranno un gusto diverso ma ugualmente gustoso.

Ingredienti per la pasta con salsiccia e scamorza (dosi per 4 persone)

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