Ricette con i funghi

Vediamo insieme tutte le ricette con i funghi, perfette per creare dei piatti deliziosi. Impareremo a cucinare le ricette classiche con i funghi ma anche ad abbinare queste delizie con il pesce, per ricette innovative e fuori dal comune. Inoltre vedremo insieme come riconoscere le varie tipologie di funghi e quali abbinare ai vari ingredienti. Se vi piace cucinare e desiderate sperimentare sempre piatti nuovi e innovativi, questa è la sezione che fa per voi.

Ricettari con i funghi

Champignon con rucola in bianco

  Preparare il contorno di champignon con rucola in bianco è molto facile e anche veloce. I funghi champignon, tagliati a fette, si cuociono velocemente in padella con burro e scalogno; poi si aggiungono panna e parmigiano, e infine si unisce la rucola lavata, ben strizzata e sminuzzata.

Quiche con funghi, salsiccia e scamorza affumicata

Presentate in tavola la quiche più buona che c'è, una torta salata ricca, composta da salsiccia, funghi e scamorza affumicata, dedicata a coloro che adorano i sapori decisi e i piatti nutrienti e calorici.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto di fiori di zucca e funghi

Un gustoso risotto di fiori di zucca e funghi, ecco cosa preparare se avete la fortuna di avere un orticello dove raccogliere freschi i fiori di zucca, solitamente usati in omelette o frittate.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crêpes ai funghi

Le crêpes riempite con un mare di funghi sono un delizioso piatto autunnale.

Funghi al pomodoro

E' buona e semplice questa ricetta dei funghi al pomodoro per i contorni vegan da portare in tavola per il menu di ogni giorno. Una pietanza a base verdure ed erbe aromatiche che vi consentirà di mangiare la verdura come contorno ai vostri secondi piatti.

Pasta con panna, funghi e castagne

La pasta con panna funghi e castagne è un primo piatto autunnale, saporito e facile da preparare. I funghi freschi possono essere di diverse qualità e le castagne circa una decina, da privare della bucia e delle pellicine.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con crema di funghi porcini

Ecco la ricetta della pasta con crema di funghi porcini, ottima ed essenziale per recuperare gli avanzi e non buttare via niente. Quando avanza qualche pietanza on frigorifero infatti è buona norma cercare di riutilizzare al meglio i cibi, per evitare che vadano a finire nell'immondizia.

Pasta con funghi e melanzane

Oggi cuciniamo la pasta con funghi e melanzane come primo piatto saporito con l'utilizzo di due verdure non spesso associate in una ricetta.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Sformato di patate e funghi

Lo sformato di patate e funghi è un piatto autunnale perfetto da utilizzare come unica pietanza da servire a pranzo. La ricetta che vi proponiamo è di origini calabresi; vi mostreremo un modo semplice e buonissimo per abbinare insieme due ingredienti della terra come le patate e i funghi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Ggnocchi ai funghi porcini

  Gnocchi ai funghi porcini... un primo piatto importante e calorico, ideale per affrontare questi primi giorni di freddo.

Coniglio con peperoni e funghi senza pomodoro

Per le vostre ricette di Natale ecco il coniglio con peperoni e funghi, in una eccezionale ricetta senza pomodoro da fare in padella. La carne di coniglio spesso viene cucinata al forno con le patate oppure in padella ma con l'aggiunta di pomodori o salsa passata.

Pasta col porro e funghi

Una ricetta veloce per preparare la pasta con porro e funghi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salsa facile ai funghi porcini

Oggi vi proponiamo la ricetta di questa salsa facile ai funghi porcini da utilizzare come condimento per carni arrosto.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Funghi al forno gratinati senza formaggio

Questa ricetta dei funghi al forno gratinati senza formaggio è veramente semplice e veloce da fare. Servono pochi ingredienti per gratinare le cappelle degli champignon, ma il gusto delicato e aromatico è assicurato vista la presenza di tre erbe.

Funghi gustosi

Con i funghi creare dei contorni molto saporiti è facilissimo. Per questa ricetta potete usare sia i funghi champignon che i pacchi di funghi misti che vendono surgelati. E può essere una buona idea anche per condire una pasta fatta in casa, come i pici.

Pagina 2 di 18
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO