Ricette con i fusilli, per scoprire i sughi migliori

Realizzate insieme a noi tantissime ricette con i fusilli gustose e facili da fare, per i vostri menu di tutti i giorni, o delle occasioni particolari. Con i fusilli potete esaltare il gusto dei condimenti e fare piatti perfetti!

piatto di fusilli al sugo e rucola

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

Siete pronti a scoprire tante ricette con i fusilli da portare in tavola per i menu di ogni giorno, ma anche nelle occasioni speciali? Tra i formati di pasta i fusilli sono adatti a sughi ricchi e corposi che infilandosi nelle spirali rendono ogni boccone davvero prelibato. Potete anche fare i fusilli freschi fatti in casa con la nostra ricetta, e poi usarli seguendo le nostre indicazioni!

Per un primo light provate i fusilli con i ceci oppure con un sugo cremoso, come quello dei fusilli alla crema di parmigiano e fagiolini. Con i pesti di verdure potete fare i fusilli con pesto di spinaci e con il pesto di rucola.

I fusilli ai broccoli e ricotta sono deliziosi e molto semplici da fare, ottimi quando avete poco tempo a disposizione. Un’altra delle ricette che vi suggeriamo di preparare è quella dei fusilli con zucchine e menta

Per primi piatti ricchi e corposi portate in tavola i fusilli al cavolfiore, o i fusilli al baccalà e zafferano e i fusilli al tonno e zucchine.

E per il pranzo della domenica vi consigliamo di cucinare i fusilli napoletani gratinati al forno, con un sughetto di pomodoro e mozzarella da applausi!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti