Ricette con i gamberetti

I gamberetti, famosi soprattutto nel cocktail di antipasto freddo, si ripropongo in più ricette, diverse per difficoltà e modalità di cucina. Butta La Pasta vi consiglia tutti i modi in cui potrete cucinarli, fritti, nella zuppa o addirittura nella carbonara.

Scoprite queste ricette e molte altre sul nostro sito e cucinatele per i vostro golosi ospiti. Ammaliateli con antipasti gustosi o primi piatti da leccarsi i baffi.

Insalata di riso di mare, primo piatto estivo

Insalata di riso di mare

Oggi prepariamo l’insalata di riso di mare, un primo piatto estivo da servire freddo per una cena gustosa. La ricetta prevede una serie di frutti di mare e pesci, come vongole e cozze, acciughe e tonno, e gamberetti, così come di verdure quali pomodorini e peperone, ma sappiate che potete omettere alcuni di questi ingredienti a seconda del gusto e del tempo a disposizione. Se avete poco tempo evitate vongole e cozze, o se non vi piace il peperone eliminatelo in favore di una verdura che preferite tra zucchine e pisellini.
Ingredienti per l’insalata di riso di mare (dosi per 4 persone):

  • insalata-riso-frutti-mare
  • insalata-riso_salmone_gamberetti
  • gamberetti-lessati
  • insalata-riso-mare
Guarda le foto e leggi l'articolo

Pasta fredda: fusilli ai gamberetti e cannellini

pasta fredda con gamberetti

La pasta fredda con gamberetti è uno di quei piatti classici estivi che può essere cucinato in mille varianti. Stavolta aggiungeremo dei fagioli cannellini lessati, per questo abbinamento pesce-legumi che tanto vedo nei ristoranti di pesce. Potete aggiungere alla preparazione anche delle foglie di spinaci, e sostituire i fagioli con dei ceci bolliti. Il peperoncino rende questa diversa dalle paste fredde a cui spesso siamo abituati. Scegliete dei fusilli molto arricciati (per esempio quelli Garofalo o Voiello), altrimenti potete variare il formato con delle farfalle o delle penne rigate.

Ingredienti per i fusilli ai gamberetti e cannellini (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricette pasta: con panna gamberetti e zucchine

pasta con panna gamberetti e zucchine

Oggi vi mostro come preparare una ricetta saporitissima realizzata con le delizie del mare e della terra: la pasta con panna gamberetti e zucchine. Per la gustosissima ricetta di questo primo piatto vi consiglio di utilizzare i gamberetti freschi, che daranno alla vostra pasta un sapore ed una marcia in più e naturalmente delle zucchine di ottima qualità non troppo grandi, che sono più gustose. Ricordate anche di servire il piatto ben caldo, in modo che la panna non perda la sua cremosità e non si incolli alla pasta e agli altri ingredienti.
Ingredienti per la pasta con gamberetti e zucchine (dosi per 4 persone)

  • pasta con panna zucchine gamberetti
  • gamberetti
  • gamberetti
  • gamberetti
  • gamberetti
Guarda le foto e leggi l'articolo

La ricetta dei gamberi alla catalana

ricetta gamberi alla catalana

La ricetta dei gamberi alla catalana è una delle ricette semplici che potete preparare per degli antipasti veloci a base di crostacei e tante spezie, come la paprika, il peperoncino e il pepe nero. In Catalogna questo piatto viene servito nei ristoranti anche con versioni più ricche che prevedono scalogno tritato e fettine di peperoni da aggiungere al soffritto prima di terminare la cottura di gamberi, ma io ho scelto di condividere con voi la ricetta base più semplice e saporita. Se amate molto l’aglio potete anche aggiungere qualche spicchio in più, ed inoltre usare gamberetti o gamberoni, se ve li trovate già in dispensa.

Ingredienti per la ricetta dei gamberi alla catalana (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Pasta zucchine e gamberetti con il Bimby

pasta zucchine e gamberetti

Prepariamo la pasta con zucchine e gamberetti con il Bimby, il robot da cucina capace di rendere ancora più facile la preparazione di questo classico estivo. Un incontro di colori per una pasta semplice, colorata e gustosa, capace di soddisfare ogni tipo di palato…anche quello più raffinato! Per un’unica pietanza differenti risultati, ecco perché oggi capiremo come preparare questo primo piatto con il Bimby, in maniera classica e con una piccola variante: la pasta paglia e fieno. Vediamo insieme quali sono i procedimenti per realizzare un must della cucina italiana!

Leggi l'articolo

Ricetta Carbonara di mare

carbonara di mare

Provate la ricetta della carbonara di mare per i primi piatti sfiziosi di oggi, in una variante gustosa della più nota carbonara. La ricetta che è qui presentata è composta da molluschi e crostacei, preparati con un gustoso sughetto dentro il quale fare finire di cuocere la pasta, prima di passare al tocco finale, cioè l’aggiunta dell’uovo. Questo potrebbe rivelarsi un passaggio delicato, in quanto se non state attenti l’uovo protrebbe cuocere più del dovuto, e se cuoce troppo potrete trovarvi davanti a una sorta di pasta al profumo di mare…con frittata. Il gusto e l’aspetto ne risentono decisamente!

Ingredienti per la ricetta della carbonara di mare (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricetta gamberetti fritti, sale, pepe e limone

gamberetti fritti

Una ricetta molto semplice e gustosa che si prepara molto velocemente. I gamberetti fritti sono veramente squisiti se conditi poi con un pizzico i sale e molto limone. Vi svelo un piccolo segreto che mi è stato svelato da un mio amico cuoco: per renderli più croccanti e, magari, per mangiarli con tutta la loro buccia basta infarinarli e poi friggerli…provate. Potete utilizzare anche quelli congelati, ma se avete la possibilità acquistate quelli freschi.

Ingredienti per i gamberetti fritti per 4 persone:

Leggi l'articolo

Gamberetti in salsa rosa (salsa cocktail)

Gamberetti in salsa rosa

Questo elegante e sofisticato antipasto sembra quasi proibitivo per il suo elevato costo invece……costa veramente poco seguendo qualche utile consiglio. Iniziamo dall’ingrediente principale: i gamberetti.

Si sa che nel periodo natalizio i prezzi “lievitano” principalmente per quanto riguarda il costo del pesce. In alternativa si potrebbero usare prodotti surgelati, ma per essere sicuri sulla qualità e sicurezza di quello che portiamo in tavola è importante leggere bene l’etichetta e controllare, principalmente, la provenienza dei crostacei.
Personalmente, avendo la fortuna di vivere in un paese di mare, acquisto i gamberetti nei periodi più convenienti al mercatino rionale. Li pulisco bene bene e poi li congelo interi. Risparmio, sono sicura dell’igiene, della provenienza e dell’accertamento veterinario italiano.

Ingredienti per 4 persone:

Leggi l'articolo

Nuvole di drago

ricetta nuvole di drago

Se vi piacciono le nuvole di drago offerte nei ristoranti cinesi come stuzzichino all’inizio del pasto oggi vediamo come farle in casa. La preparazione di questi stuzzichini, presenti anche in altre cucine asiatiche come la thai, l’indonesiana e la malese, non è facile, ma qui trovate tutte le indicazioni per farlo; e ricordate che per ottenere un buon risultato ci vuole un po’ di esperienza, quindi non scoraggiatevi se la prima volta le vostre nuvolette non verranno perfette. Se volete preparare le nuvole di drago in modo rapido e facile, nei negozi di specialità cinesi potete trovare dei cerchi di pasta già pronti, che una volta fritti diventeranno delle croccanti nuvole, di solito sono chiamati prawm crakers o shrimp crakers (craker di gamberi).

Leggi l'articolo

Come cucinare i gamberi

Cucinare i gamberi

Vediamo come cucinare i gamberi, che sono buonissimi e molto versatili; infatti si possono usare in ogni portata, eccetto il dolce. Ma occorre scegliere i gamberi con cura per avere buoni risultati.

  • gamberi grigliati
  • gamberetti
  • gamberi
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta per la Befana: le lasagne ai frutti di mare

Lasagne ai frutti di mare

Ecco un’altra super ricetta di lasagne per la Befana, infatti al tradizione vuole che all’Epifania si portino in tavola le lasagne. Questa ricetta propone di prepararle al forno condite da un ricco ragù di frutti di mare e da una saporita bescamella di mare. Le indicazioni dei tipi e delle quantità dei frutti di mare sono indicative, potete usare tutto quello che propone il mercato, per esempio vanno bene anche delle cozze o delle mazzancolle. Se volete esser emolto raffinati tenete da parte alcuni dei molluschi bivalvi più grand e poi fateli gratinare in forno coperti da un goccio di besciamella e usateli per decorare le vostre lasagne.

Ingredienti per le lasagne ai frutti di mare (dosi per 6 persone)

  •  lasagne ai frutti di mare
  • gamberetti per le lasagne ai frutti di mare
  • gamberetti per le lasagne ai frutti di mare
  •  lasagne ai frutti di mare
  •  scampi per le lasagne ai frutti di mare
Guarda le foto e leggi l'articolo

Primi piatti: pennette gamberetti e curry

penne gamberetti e curry

Il giorno della Festa della Mamma cercare di mettere nel menù qualche piatto colorato, di rosa o di giallo, comunque colori chiari, pastello, molto adatti per questo giorno. Per il primo sarà facilissimo: in questo caso abbiamo pensato a delle pennette con gamberetti, panna e curry, speziato, saporito ma di facilissima preparazione, tanto che potranno essere anche i bambini, sempre con la supervisione di un adulto mentre sono ai fornelli, a prepararlo.

Ingredienti per le pennette gamberetti e curry (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricetta Antipasto: avocado con gamberetti

Avocado con gamberetti

Un avocado dal bel colore verde ricoperto di gamberetti rosa diventa un raffinato antipasto, perfetto per le feste. Importante è poi curare la presentazione; per un gran effetto, deponete gli avocado in coppette di cristallo piene di pezzetti di ghiaccio, e se lo trovate utilizzate ghiaccio finto di vetro o plastica.

Ingredienti per gli avocadi con gamberetti (dosi per 4 persone)

  • avocado con gambereti
  • avocado
  • gamberetti
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta dell’insalata hawaiana con avocado e gamberetti

insalata hawaiana

Portate una ricca e colorata insalata in tavola con la ricetta dell’insalata hawaiana preparata con avocado e gamberetti, ma non solo. Tra i vari golosi ingredienti presenti in questa ricetta facile per i vostri contorni ci sono anche l’ananas e il mango. Tanta frutta per un piatto freddo ricco di sapore e nutrienti, adatto anche per un veloce brunch a metà mattinata, magari da servire per un buffet veloce ma sostanzioso. Scegliete frutti ben maturi ma non troppo mollicci per una perfetta riuscita del piatto.

Ingredienti per la ricetta dell’insalata hawaiana con avocado e gamberetti (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Cucina Thai: la zuppa di gamberetti (Tom Yum Goong)

Zuppa thai di gamberetti

La zuppa Tom Yum Goong è uno dei piatti più noti e saporiti della cucina tailandese e per questo vogliamo proporvi la sua ricetta, ma per ottenere un ottimo risultato dovreste cercare di procurarvi tutti gli ingredienti richiesti e non tentare sostituzioni arbitrarie. Comunque oggigiorno è facile trovare la lemon grass, la salsa di pesce vietnamita, ed il coriandolo fresco in tutti i negozi di specialità etniche, sopratutto quelli cinesi; mentre facendo qualche ricerca riuscite anche a trovare le foglie del kafir lime e la salsa nam prig pow, che sono usati solo nella cucina thailandese.

Ingredienti per la zuppa di gamebretti Tom Yum Goong (dosi per 4 persone)

  • tom yum goong zuppa di gamebretti thai
  • coriandolo fresco per la zuppa di gamebretti thai
  • kafir lime per la zuppa di gamebretti thai
  • lemon grass per la zuppa di gamebretti thai
  • nam prig pow per la zuppa di gamebretti thai
Guarda le foto e leggi l'articolo
Seguici