Ricette con i gamberi

Pasta al salmone e gamberi, un primo veloce… e facile!

pasta con salmone e gamberi

Per fare questa pasta al salmone potete anche usare i filetti di trota salmonata, sicuramente più economici e anche più “giusti”, come ci hanno ricordato Gi&Gi consigliandoci la ricetta delle trote salmonate al cartoccio . Per realizzare questo primo piatto vi serviranno solamente una ventina di minuti, e il risultato è quello di una pasta estiva e saporita.

Ingredienti per la pasta salmone e gamberi (dosi per 4 persone):

  • pasta con salmone e gamberi
  • filetti di salmone
  • pasta con salmone e gamberi penne
  • gamberi per pasta con salmone
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Ricette primi piatti: riso venere con i gamberi

riso venere con i gamberi

Oggi prepariamo un primo piatto buonissimo e particolare, il riso venere con i gamberi che serviremo tiepido e accompagnato da avocado e da una deliziosa salsa alla rucola con le mandorle.

Ingredienti per il riso venere con i gamberi (dosi per 4 persone)

  • riso gamberi
  • riso nero
  • riso venere
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Ricette secondi: totani e gamberetti con zucchine tenere

totani e gamberetti con zucchine tenere

Oggi il mio consiglio è di provare la ricetta dei totani e gamberetti con zucchine tenere se vi sentite ancora appesantiti dalle grandi abbuffate dei pranzi di Pasqua e Pasquetta. Questo secondo piatto, con solo 82 kcal ogni 100 grammi, vi permetterà di sentirvi più leggeri, ma allo stesso tempo vi lascerà totalmente soddisfatti di quello che avrete mangiato. Naturalmente vi consigliamo di acquistare del pesce fresco per conservare totalmente il sapore del mare, ma se proprio non riusciste a trovarlo andrà bene anche quello surgelato, che però dovrete condire un po’ di più.
Ingredienti per i totani e gamberetti con zucchine tenere (dosi per 6 persone)

  • totani con gamberetti e zucchine
  • totani con gamberetti e zucchine
  • totani con gamberetti e zucchine
  • code di gamberi
  • totani con gamberetti e zucchine
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Antipasti di mare: cocktail di gamberi speciale

cocktail gamberi speciale

State cercando degli antipasti di mare, allora guardate questo cocktail di gamberi veramente speciale, molto saporito, leggermente piccante e decisamente profumato. Invece della solita combinazione gamberetti-lattuga-salsa rosa, in questo caso si usa un misto gamberoni e gamberetti, una insalata di lattuga/cavolo/finocchio e pompelmo, e la salsa è veramente speciale lievemente piccante e con un tocco di oriente. È una ricetta da provare assolutamente, soprattutto per iniziare un pranzo di festa.

Ingredienti per cocktail di gamberi speciale (dosi per 8 persone)

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Fotoricetta: il risotto ai frutti di mare

Risotto frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare è un piatto classico della nostra cucina, e come sempre in questi casi ci sono mille modi diversi di prepararlo, per esempio c’è chi lo preferisce in bianco e chi con il pomodoro, in questo caso ha vinto il GI rosa e quindi il pomodoro. La foto ricetta ricetta per il risotto di mare che abbiamo realizzato è quella di famiglia, ed originalmente era stata presa dall’Enciclopedia di cucina del Carnacina, ma noi preferiamo aprire a parte i molluschi per evitare brutte sorprese.

Ingredienti per il risotto ai frutti di mare (dosi per 4 persone)

  • risotto ai frutti di mare
  • cozze
  • vongole
  • vongole sgusciate
  • aglio e olio
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Cenone di Fine Anno: conchiglie di insalata russa di pesce

Conchiglie insalata russa di pesce

Per il Cenone di Fine Anno proponiamo le conchiglie ripiene di insalata russa di pesce, un raffinato e scenografico antipasto di mare. La preparazione non è difficile e in mancanza di pesce fresco potete utilizzare anche del pesce surgelato, ma la maionese deve esser rigorosamente preparata da voi e non quella in barattolo o in tubetto (perché hanno tutte il sapore dell’aroma al limone non del limone). Per la decorazione potete sbizzarrirvi utilizzando i frutti di mare che preferite e della maionese colorata, per esempio verde o rosa.

  • conchiglie insalata russa di pesce
  • trancio salmone
  • trancio salmone cotto
  • polpa di salmone
  • trancio di merluzzo
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Un antipasto afrodisiaco per San Valentino? I canapè di guacamole e gamberi

canape guacamole e gamberi

Tra gli antipasti di San Valentino vi suggeriamo di preparare dei simpatici e afrodisiaci canapè a base di salsa guacamole e gamberi. Per la salsa guacamole, a base di avocado, avocado e succo di limone, vi indichiamo la dose della nostra ricetta. Se dovesse avanzarvi potete sempre utilizzarla per preparare anche gli spiedini di tonno con guacamole, magari come secondo piatto in una cena a base di pesce. Oltre a gamberi e salsa, utilizzeremo anche delle uova sode e del prezzemolo. Il tipo di pane che abbiamo scelto è la baguette ma potete utilizzare anche dei crostini di pane casereccio se preferite.

Ingredienti per i canapè di guacamole e gamberi (dosi per 4 persone):

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Primi piatti di Capodanno: i cannelloni con carciofi, salmone e gamberi

Cannelloni carciofi, salmone e gamberi

Se cercate dei gustosi primi piatti per Capodanno, provate questi speciali cannelloni farciti con carciofi, salmone e gamberi e serviti su una saporita salsina che profuma di mare. È un primo piatto perfetto per le feste, non difficile da fare, e soprattutto può essere preparato in anticipo, e poi basta passarlo 10 minuti nel forno caldo e servirlo. Se non trovate dei gamberi belli non preoccupatevi, potete preparare questi cannelloni mari e monti anche solo con il salmone, aumentando la sua dose.

Ingredienti per i cannelloni con carciofi, salmone e gamberi (dosi per 8 persone)

  • Ricetta dei cannelloni carciofi, salmone e gamberi
  • Pasta allo zafferano per i cannelloni
  • Gamberetti
  • Soffritto per la bisque
  • Preparazione bisque
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Ricetta antipasti: gamberi in camicia

Gamberi in camicia

Un raffinato antipasto perfetto anche per il Cenone di Capodanno: gamberi vestiti di una camicia di pancetta e poi velocemente scottati in padella. Per questa ricetta potete usare anche gamberi surgelati, ma scongelateli accuratamente in frigorifero visto che sono molto delicati, e non sotto l’acqua corrente o peggio ancora nel microonde

Ingredienti per i gamberi in camicia (dosi per 4 persone)

  • rosolate i gamberi
  • gamberi avvolti nella pancetta
  • gamberi
  • wodka
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Tagliatelle nere con gamberi e pomodorini

Pasta nera gamberi pomodorini

Questa foto ricetta propone di condire le tagliatelle nere semplicemente con gamberi e pomodorini, per permettere di gustare a pieno il loro particolare sapore, dato dal nero di seppia; inoltre il rosso dei pomodorini e il rosa dei gamberi forma un bel contrasto cromatico con il nero della pasta. Vi suggeriamo questo piatto di pasta dal particolare colore per Halloween, se volete fare un menu tutto nero, oppure per festeggiare una particolare squadra di calcio nella cui maglia troviamo il nero e il rosso.

Ingredienti per le tagliatelle nere con gamberi e pomodorini (dosi per 2 persone)

  • Tagliatelle nere con gamberi  e pomodorini
  • Tagliatelle nere
  • Code di gambero
  • Code di gambero sgusciate
  • Gamberi a pezzi
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Al Cenone di Capodanno prova il contorno di verza e gamberi

contorno di capodanno verze e gamberi

Per il Cenone di Capodanno prova uno squisito contorno di verza e gamberi seguendo questa ricetta semplice e molto apprezzata che vede come protagoinisti due ingredienti insoliti da trovare insieme. Il gusto dolce dei gamberi sarà deliziosamente completato dal sapore più deciso della verza, in un contorno ideale per accompagnare anche arrosti di carne di maiale, o solamente per intervallare il tipico piatto di lenticchie e cotechino dagli ottimi secondi piatti a base di pesce che avete in mente di offrire.

Ingredienti per il contorno di verza e gamberi (dosi per 4 persone)

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Ricetta di zuppa di mais con gamberi arrostiti

zuppa di mais e gamberoni

Una ricetta di zuppa di mais specialissima, arricchita con gamberi arrostiti e pezzetti di pancetta, per coccolarsi durante le cene nelle serate fredde di questo autunno. Troverete direttamente dal vostro fruttivendolo senza difficoltà le pannocchie di mais fresco che servono per la preparazione di questa ricetta, che vi consiglio caldamente di acquistare, piuttosto che usare i chicchi di mais già sgusciati e precotti che si trovano nei barattoli. Come intuirete facilmente, il sapore della zuppa cambia in maniera decisiva, e sarebbe un peccato rovinare un piatto tanto prelibato.


Ingredienti per la zuppa di mais con gamberi arrostiti (dosi per 6 persone)

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Pasta con gamberi radicchio e noci, primo piatto facile

pasta fresca radicchio gamberi e noci

Il primo piatto di pasta con radicchio gamberi e noci è un piatto veloce e facile da preparare. Gli ingredienti sono diversi e i loro sapori ben si sposano per la preparazione di un gustoso condimento. Mentre radicchio e noci vengono frullati, i gamberi si insaporiscono con lo scalogno; l’aggiunta di panna da cucina rende ancora più cremosa la salsa per condire la pasta che preferite. Noi consigliamo tagliolini o tagliatelle, ma anche un altro tipo di pasta fresca si presta bene alla preparazione di questo piatto.

Ingredienti per la pasta fresca con gamberi radicchio e noci (dosi per 4 persone):

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La ricetta del pollo con i gamberi per un secondo facile e gustoso

ricetta pollo e gamberi

Per il secondo piatto di oggi prepariamo il pollo con i gamberi, un piatto dai sapori esotici sia per l’accostamento di carne e pesce che per l’utilizzo di spezie e aromi non propriamente tipici della cucina italiana. Gli ingredienti più particolati sono il latte di cocco, le figlie di curry insieme al curry in polvere e l’olio di semi in sostituzione del ghee o del nostro olio di oliva. Raccomandiamo di utilizzare nella ricetta il petto o pollo in pezzetti ben disossato.

Ingredienti per il pollo con i gamberi (dosi per 4 persone):

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La ricetta dei gamberi gratinati al forno con la panna

ricetta gamberi gratinati

Eccovi la ricetta dei gamberi gratinati al forno con la panna che è uno dei secondi piatti più golosi ma semplicissimi da realizzare utilizzando i gamberi. Questi crostacei infatti hanno un gusto particolare che ben viene esaltato dalla morbidezza della panna. Il tutto diventa ancora più delizioso grazie alla gratinatura al forno che renderà croccante al punto giusto la superficie di questa pietanza. Ogni boccone sarà una scoperta di gusto.

Ingredienti per la ricetta dei gamberi gratinati al forno con la panna (dosi per 4 persone)

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