Ricette con i gamberi

Ricette Bimby: riso con pesce e verdure

riso con pesce e verdure nel Bimby

Il riso con pesce e verdure è un primo piatto molto colorato e saporito e che oggi prepareremo servendoci dell’aiuto del nostro amico fidato Bimby, in modo da ottenere un risultato ottimale in pochissimi minuti di tempo, anche se non siete particolarmente brave ed esperte in cucina; la ricetta è leggera, ideale per la stagione estiva e racchiude in sè tutto il sapore irresistibile dei gamberi, dei piselli, della trota salmonata e di tanti altri ingredienti genuini che scoprirete a breve e che andremo ad aggiungere al piatto per renderlo ancora più gustoso e gradevole.
Ingredienti per il riso con pesce e verdure (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricette contorni: zucchine ripiene ai gamberetti

Zucchine ripiene ai gamberetti

Oggi prepariamo le zucchine ripiene ai gamberetti, un contorno raffinato e buonissimo perfetto da servire in un menù a base di pesce. Qualche settimana fa sono andata ad un meeting fotografico e nel menù c’era proprio questa ricetta come contorno, ovviamente l’ho provata subito ed è venuta deliziosa! Potete usare o le zucchine normali a tocchetti oppure quelle piccole e rotonde da farcire singolarmente.

Ingredienti per le zucchine ripiene ai gamberetti (dosi per 4 persone)

  • zucchina ripiena
  • zucchine ripiene
  • zucchine
Guarda le foto e leggi l'articolo

Gamberi su crema di finocchi, antipasto di pesce ad effetto

gamberi crema finocchi

Oggi l’antipasto a base di pesce lo prepariamo con dei gamberi freschi su crema di finocchi. Si tratta di un piatto che associa i gustosi gamberi con un ortaggio di stagione presentato in forma di crema. Questo antipasto è di sicuro effetto, come un piatto da grandi chef, e vi assicuriamo che la preparazione è invece semplicissima. Una crema di finocchi delicata e una dozzina di gamberi ripassati in padella con l’olio e il piatto è in tavola.
Ingredienti per i gamberi su crema di finocchi (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricette primi piatti: riso venere con i gamberi

riso venere con i gamberi

Oggi prepariamo un primo piatto buonissimo e particolare, il riso venere con i gamberi che serviremo tiepido e accompagnato da avocado e da una deliziosa salsa alla rucola con le mandorle.

Ingredienti per il riso venere con i gamberi (dosi per 4 persone)

  • riso gamberi
  • riso nero
  • riso venere
Guarda le foto e leggi l'articolo

Fotoricetta: il risotto ai frutti di mare

Risotto frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare è un piatto classico della nostra cucina, e come sempre in questi casi ci sono mille modi diversi di prepararlo, per esempio c’è chi lo preferisce in bianco e chi con il pomodoro, in questo caso ha vinto il GI rosa e quindi il pomodoro. La foto ricetta ricetta per il risotto di mare che abbiamo realizzato è quella di famiglia, ed originalmente era stata presa dall’Enciclopedia di cucina del Carnacina, ma noi preferiamo aprire a parte i molluschi per evitare brutte sorprese.

Ingredienti per il risotto ai frutti di mare (dosi per 4 persone)

  • risotto ai frutti di mare
  • cozze
  • vongole
  • vongole sgusciate
  • aglio e olio
Guarda le foto e leggi l'articolo

Tagliatelle nere con gamberi e pomodorini

Pasta nera gamberi pomodorini

Questa foto ricetta propone di condire le tagliatelle nere semplicemente con gamberi e pomodorini, per permettere di gustare a pieno il loro particolare sapore, dato dal nero di seppia; inoltre il rosso dei pomodorini e il rosa dei gamberi forma un bel contrasto cromatico con il nero della pasta. Vi suggeriamo questo piatto di pasta dal particolare colore per Halloween, se volete fare un menu tutto nero, oppure per festeggiare una particolare squadra di calcio nella cui maglia troviamo il nero e il rosso.

Ingredienti per le tagliatelle nere con gamberi e pomodorini (dosi per 2 persone)

  • Tagliatelle nere con gamberi  e pomodorini
  • Tagliatelle nere
  • Code di gambero
  • Code di gambero sgusciate
  • Gamberi a pezzi
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette gamberi: insalata ceci e gamberi

gambero

Un piatto velocissimo ed ultrafacile, ma di sicuro successo: una insalata che combina i gamberi ai ceci semplicemente lessati, il tutto legato da olio di oliva extra vergine, preferibilmente quello della Riviera Ligure dal gusto delicato. In dosi più abbondanti e servita su un letto di insalatina diventa un secondo leggero.
Ingredienti per l’insalata di ceci e gamberi (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Cenone di Fine Anno: conchiglie di insalata russa di pesce

Conchiglie insalata russa di pesce

Per il Cenone di Fine Anno proponiamo le conchiglie ripiene di insalata russa di pesce, un raffinato e scenografico antipasto di mare. La preparazione non è difficile e in mancanza di pesce fresco potete utilizzare anche del pesce surgelato, ma la maionese deve esser rigorosamente preparata da voi e non quella in barattolo o in tubetto (perché hanno tutte il sapore dell’aroma al limone non del limone). Per la decorazione potete sbizzarrirvi utilizzando i frutti di mare che preferite e della maionese colorata, per esempio verde o rosa.

  • conchiglie insalata russa di pesce
  • trancio salmone
  • trancio salmone cotto
  • polpa di salmone
  • trancio di merluzzo
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta pasta ai gamberi e carciofi

Pasta con gamberi e carciofi

Gamberi e carciofi è un eccellente abbinamento e questa ricetta lo propone per condire la pasta, che deve essere fresca all’uovo e lunga (pappardelle, tagliatelle, fettuccine,… a vostra scelta). Ve la proponiamo ora visto che i carciofi si trovano abbastanza di frequente e a prezzi che in alcuni casi sono anche ragionevoli, anche se non siamo ancora nel pieno della loro stagione; mentre i gamberi, sopratutto quelli surgelati, si trovano sempre. Se aumentate un pochino le dosi questo pasta asciutta diventa un ottimo piatto unico dieteticamente equilibrato.

Ingredienti per la pasta ai gamberi e carciofi (dosi per 4 persone)

  • carciofi  per la pasta con i gamberi
  • aglio per la pasta con gamberi e carciofi
  • carciofi  per la pasta con i gamberi
  • carciofi  per la pasta con i gamberi
  • gamberi  per la pasta con i carciofi
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta dei gamberi aglio olio e peperoncino

gamberi aglio olio e peperoncino

Vi proponiamo una ricetta per i gamberi decisamente saporita, visto l’abbondante aglio, peperoncino e olio d’oliva dal gusto deciso. Questo gustoso piatto è molto facile da fare, e viene bene anche con i gamberi surgelati, scegliete quelli molto grandi, oppure le code. Servite questi gamberi piccantelli come antipasto, oppure aumentando le dosi come secondo piatto, da accompagnare con del buon pane bianco e del vino bianco secco.

Ingredienti per i gamberi aglio olio e peperoncino (dosi per 8 persone)

Leggi l'articolo

Ricette estive: insalata di mango e gamberi

Insalata di mango e gamberi

Se avete in programma una bella cenetta a casa vostra, preparate l’insalata di mango e gamberi, sarà un antipasto buono, particolare e raffinato con cui dare il via ad un menù creato da voi, se volete anche con i nostri consigli ovviamente!

Ingredienti per l’insalata di mango e gamberi (dosi per 2 persone)

  • polpa mango
  • coda gamberi
  • mango
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta antipasti: carpaccio di gamberi

Carpaccio gamberi

Se amate il pesce crudo, ma all’italiana non il sushi giapponese, provate questa facilissima ma raffinata ricetta: gamberi crudi appena conditi. Ovviamente per questa preparazione occorrono gamberi freschi, anzi freschissimi, non surgelati, ne decongelati e neppure precotti.

Ingredienti per il carpaccio di gamberi (dosi per 4 persone)

  • carpaccio di gamberi
  • gamberi
  • limoni
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette nel cinema: i migliori piatti dei film

ratatouille film e ricetta

Se siete appassionati di cinema e cucina ecco a voi le migliori ricette di piatti dei film da cucinare con facilità seguendo i nostri suggerimenti. Chi non ricorda la scena del film un “Americano a Roma” quando Alberto Sordi affronta il piatto di “maccaroni”, o l’indimenticabile Totò in “Miseria e Nobilità” con un grande piatto di spaghetti al pomodoro da mangiare con tutta la famiglia? Allora introduciamoci nel mondo del cinema visto dalla cucina, con un menù di ricette da film.

Leggi l'articolo

Antipasti di mare: cocktail di gamberi speciale

cocktail gamberi speciale

State cercando degli antipasti di mare, allora guardate questo cocktail di gamberi veramente speciale, molto saporito, leggermente piccante e decisamente profumato. Invece della solita combinazione gamberetti-lattuga-salsa rosa, in questo caso si usa un misto gamberoni e gamberetti, una insalata di lattuga/cavolo/finocchio e pompelmo, e la salsa è veramente speciale lievemente piccante e con un tocco di oriente. È una ricetta da provare assolutamente, soprattutto per iniziare un pranzo di festa.

Ingredienti per cocktail di gamberi speciale (dosi per 8 persone)

Leggi l'articolo

Antipasti: coppa esotica con gamberi e ananas

ananas e gamberi

Oggi vi presenterò la ricetta per la coppa esotica con gamberi e ananas. Stamattina tutti i giornali hanno parlato del caldo torrido che da oggi investirà tutta la nostra penisola; per questo motivo il team di Buttalapasta ha pensato di proporvi qualche ricetta estiva, fresca e poco calorica ed ideale per mantenersi leggeri e in forma. Per la preparazione useremo i gamberi, qualche verdura per dare un tocco di colore in più alla ricetta (oltre che per garantirvi un mix adeguato di vitamine) e l’ananas, di cui conosciamo bene i benefici (è ricco di vitamina C, un ottimo antiossidante).
Ingredienti per la coppa esotica con gamberi e ananas (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo
Seguici