Ricette con i gamberi

Primi piatti, i paccheri con scampi e code di gamberi al brandy

Paccheri con scampi e code di gamberi al brandy

Tra i primi piatti da tenere nel taccuino, ecco i paccheri con scampi e code di gamberi al brandy, che sono da considerare veramente speciali perchè la sfumatura col brandy rende il sughetto preparato ancora più buono. I crostacei da acquistare dovranno ovviamente essere freschissimi, e anche se non vivete in posti di mare potete sempre acquistare del buon pesce fresco pure nei supermercati, che generalmente si riforniscono con prodotti di qualità. Un piatto saporito e gustoso ideale da offrire agli amici per una cena a casa ma con un menu da ristorante.

Ingredienti per i paccheri con scampi e gamberi al brandy (dosi per 4/6 persone)

  • Paccheri scampi e brandy
  • Paccheri scampi e gamberri al brandy
  • Brandy
  • Spaghetti agli scampi
  • Spaghetti scampi e pinoli
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Ricetta crostacei: gamberi allo zenzero

Gamberi allo zenzero

Una ricetta molto raffinata, adatte per le feste, ma anche semplicissima da preparare, a base di gamberi a cui lo zenzero dona un sapore unico. Potete servire questo piatto come antipasto, oppure aggiungendo pasta o riso o delle verdure, diventa un primo. Questi gamberi sono anche un’idea per i single per prepararsi una porzione esatta di qualcosa di super buono.

Ingredienti per i gamberi allo zenzero (dosi per 1 persona)

  • gamberi allo zenzero
  • coriandolo
  • gamberi
  • zenzero
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Ricette zuppa: di farro e gamberi

zuppa farro e gamberi

Ci vuole proprio una zuppa calda in questi giorni il freddo è glaciale. Niente di meglio per scaldarci dopo che arriviamo con le mani congelate a casa. Questa è a base di farro perlato e gamberi, arricchita e colorata anche dai fagiolini. Potete servirla anche come piatto unico, in quanto molto sostanziosa.

Ingredienti per la zuppa di farro e gamberi (dosi per 4 persone):

  • zuppa di farro e gamberi
  • fagiolini
  • farro perlato
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Bucatini con sugo di gamberi rosato per un San Valentino romantico

bucatini con sugo di gamberi per San Valentino

Stupisci il tuo partner con un menu di San Valentino speciale! Per i primi piatti consiglio questi bucatini con sugo di gamberi, un intingolo delicatamente rosato dall’uso della panna miscelata alla salsa di pomodoro, che renderà romantica l’atmosfera di una cena a lume di candela. E’ una pietanza anche stuzzicante e divertente per il formato di pasta impiegato: i bucatini. I bucatini infatti vanno mangiati con una certa maestria e un discreto impegno per il fatto di essere bucati al centro, personalmente ogni volta che mangio i bucatini ogni boccone che provo ad addentare genera mirabolanti gesta per riuscire a masticarlo senza emettere suoni ‘a risucchio’…Chi mi sta di fronte si diverte per forza!

Ingredienti per i bucatini con il sugo di gamberi rosato (dosi per 2 persone)

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Al Cenone di Capodanno prova il contorno di verza e gamberi

contorno di capodanno verze e gamberi

Per il Cenone di Capodanno prova uno squisito contorno di verza e gamberi seguendo questa ricetta semplice e molto apprezzata che vede come protagoinisti due ingredienti insoliti da trovare insieme. Il gusto dolce dei gamberi sarà deliziosamente completato dal sapore più deciso della verza, in un contorno ideale per accompagnare anche arrosti di carne di maiale, o solamente per intervallare il tipico piatto di lenticchie e cotechino dagli ottimi secondi piatti a base di pesce che avete in mente di offrire.

Ingredienti per il contorno di verza e gamberi (dosi per 4 persone)

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Ricetta dei gamberi avvolti nella pancetta con rosmarino e formaggio blu

Gamberi pacetta rosmarino formaggio blu

Gamberi, pancetta, rosmarino e formaggio blu, come il gorgonzola, tanti ingredienti per un piatto facilissimo da preparare e sempre di grandissimo successo; potete servirlo come antipasto oppure come stuzzichino per accompagnare l’aperitivo, ed in quantità più abbondanti come secondo piatto. Vi suggeriamo di preparare una certa quantità di questi gamberi, tenerli pronti in frigorifero, e cuocerli pochi alla volta, per servirli caldi e fragranti appena usciti dal forno. Se proprio non vi piacciono i formaggi blu sostituiteli con un po’ di Castelmagno non erborinato.

Ingredienti per i gamberi avvolti nella pancetta con rosmarino e formaggio blu

  • gamberi
  • aceto balsamico
  • formaggio blu
  • gamberi
  • gorgonzola
  • pancetta affettata
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Cenone di Fine Anno: conchiglie di insalata russa di pesce

Conchiglie insalata russa di pesce

Per il Cenone di Fine Anno proponiamo le conchiglie ripiene di insalata russa di pesce, un raffinato e scenografico antipasto di mare. La preparazione non è difficile e in mancanza di pesce fresco potete utilizzare anche del pesce surgelato, ma la maionese deve esser rigorosamente preparata da voi e non quella in barattolo o in tubetto (perché hanno tutte il sapore dell’aroma al limone non del limone). Per la decorazione potete sbizzarrirvi utilizzando i frutti di mare che preferite e della maionese colorata, per esempio verde o rosa.

  • conchiglie insalata russa di pesce
  • trancio salmone
  • trancio salmone cotto
  • polpa di salmone
  • trancio di merluzzo
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La ricetta dei gamberi gratinati al forno con la panna

ricetta gamberi gratinati

Eccovi la ricetta dei gamberi gratinati al forno con la panna che è uno dei secondi piatti più golosi ma semplicissimi da realizzare utilizzando i gamberi. Questi crostacei infatti hanno un gusto particolare che ben viene esaltato dalla morbidezza della panna. Il tutto diventa ancora più delizioso grazie alla gratinatura al forno che renderà croccante al punto giusto la superficie di questa pietanza. Ogni boccone sarà una scoperta di gusto.

Ingredienti per la ricetta dei gamberi gratinati al forno con la panna (dosi per 4 persone)

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Primi piatti di Capodanno: i cannelloni con carciofi, salmone e gamberi

Cannelloni carciofi, salmone e gamberi

Se cercate dei gustosi primi piatti per Capodanno, provate questi speciali cannelloni farciti con carciofi, salmone e gamberi e serviti su una saporita salsina che profuma di mare. È un primo piatto perfetto per le feste, non difficile da fare, e soprattutto può essere preparato in anticipo, e poi basta passarlo 10 minuti nel forno caldo e servirlo. Se non trovate dei gamberi belli non preoccupatevi, potete preparare questi cannelloni mari e monti anche solo con il salmone, aumentando la sua dose.

Ingredienti per i cannelloni con carciofi, salmone e gamberi (dosi per 8 persone)

  • Ricetta dei cannelloni carciofi, salmone e gamberi
  • Pasta allo zafferano per i cannelloni
  • Gamberetti
  • Soffritto per la bisque
  • Preparazione bisque
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La ricetta del pollo con i gamberi per un secondo facile e gustoso

ricetta pollo e gamberi

Per il secondo piatto di oggi prepariamo il pollo con i gamberi, un piatto dai sapori esotici sia per l’accostamento di carne e pesce che per l’utilizzo di spezie e aromi non propriamente tipici della cucina italiana. Gli ingredienti più particolati sono il latte di cocco, le figlie di curry insieme al curry in polvere e l’olio di semi in sostituzione del ghee o del nostro olio di oliva. Raccomandiamo di utilizzare nella ricetta il petto o pollo in pezzetti ben disossato.

Ingredienti per il pollo con i gamberi (dosi per 4 persone):

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Ricetta per i gamberi avvolti nella pasta kataifi

gamberi in pasta kataifi

La ricetta per i gamberi avvolti nella pasta kataifi è un piatto gustoso, semplicissimo da realizzare, ma che vi potrete concedere non troppo spesso, perchè si tratta di un antipasto (o se preferite secondo piatto) fritto. La preparazione è originale perchè utilizzeremo la pasta kataifi, una pasta composta da tanti filamenti intrecciati tra di loro ed utilizzata nella cucina greca per preparare ricette sia dolci che salate. La kataifi non è facilmente reperibile nei supermercati; per questo vi consiglio di cercarla nei reparti dedicati alla cucina internazionale degli ipermercati.
Ingredienti per i gamberi avvolti nella pasta kataifi (dosi per 4 persone)

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Ricette primi piatti: spaghetti con i gamberi

Spaghetti con i gamberi

Ricetta per preparare gli spaghetti con i gamberi, un primo piatto delizioso e molto semplice da preparare a base di code di gamberi aromatizzata con peperoncino piccante e vino bianco.

Ingredienti per gli spaghetti con i gamberi (dosi per 4 persone)

  • spaghetti
  • gamberi
  • peperoncino
  • pomodori
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Gamberi fritti in pastella

ricetta gamberi fritti in pastella carnevale

Vi proponiamo la ricetta dei gamberi fritti in pastella, un’idea raffinata e marinara. Questi gamberi prima di essere avvolti in una leggerissima pastella sono sgusciati, e quindi una volta fritti permettono di gustare perfettamente il goloso contrasto tra la copertura croccante e il dolce succoso gusto del gambero. Noi li preferiamo decisamente ai classici gamberi fritti con il guscio: alla fine il croccante del fritto si perde mentre si eliminano i gusci.

Ingredienti per i gamberi fritti in pastella (dosi per 6 persone)

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Ricetta dei gamberi aglio olio e peperoncino

gamberi aglio olio e peperoncino

Vi proponiamo una ricetta per i gamberi decisamente saporita, visto l’abbondante aglio, peperoncino e olio d’oliva dal gusto deciso. Questo gustoso piatto è molto facile da fare, e viene bene anche con i gamberi surgelati, scegliete quelli molto grandi, oppure le code. Servite questi gamberi piccantelli come antipasto, oppure aumentando le dosi come secondo piatto, da accompagnare con del buon pane bianco e del vino bianco secco.

Ingredienti per i gamberi aglio olio e peperoncino (dosi per 8 persone)

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Come cucinare i gamberi

Cucinare i gamberi

Vediamo come cucinare i gamberi, che sono buonissimi e molto versatili; infatti si possono usare in ogni portata, eccetto il dolce. Ma occorre scegliere i gamberi con cura per avere buoni risultati.

  • gamberi grigliati
  • gamberetti
  • gamberi
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