Elenco di 126 ricette con i gamberi
Elenco di 126 ricette con i gamberi

Cucina cinese: ravioli (o wonton) di gamberi

I ravioli o wonton sono uno dei tipici piatti della cucina cinese, e questa ricetta vi mostra come prepararli facilmente in casa; infatti gli ingredienti “esotici” si trovano facilmente in negozi di specialità etniche, oppure nei supermercati cinesi che oramai sono presenti in tutte le città.

Pasta con gamberi, radicchio e noci

La pasta con radicchio gamberi e noci è un primo piatto veloce e facile da preparare. Gli ingredienti sono diversi, e i loro sapori ben si sposano per la preparazione di un gustoso condimento. Mentre radicchio e noci vengono frullati, i gamberi si insaporiscono con lo scalogno.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Gamberi sale e pepe

Vi proponiamo i gamberi sale e pepe un tipico piatto della cucina cinese, che però difficilmente trovate nei tipici ristoranti cinesi in Italia.

Paccheri con scampi e code di gamberi al brandy

Tra i primi piatti da tenere nel taccuino, ecco i paccheri con scampi e code di gamberi al brandy, che sono da considerare veramente speciali perchè la sfumata col brandy rende il sughetto preparato ancora più buono.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ravioli di pesce con ragù di gamberi

Un elegante e raffinato primo piatto di ravioli, che potrete anche servire come gustosa alternativa per il pranzo di Natale, anche se fate attenzione perchè non tutti potrebbero gradire il sapore del finocchio. Se non avete tempo di farli potete usare anche i ravioli confezionati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gamberi avvolti nella pasta kataifi

La ricetta per i gamberi avvolti nella pasta kataifi è un piatto gustoso, semplicissimo da realizzare, ma che vi potrete concedere non troppo spesso, perchè si tratta di un antipasto (o se preferite secondo piatto) fritto.

Gamberi fritti in pastella

Vi proponiamo la ricetta dei gamberi fritti in pastella, un’idea raffinata e marinara.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di gamberi e rucola

Avete voglia di qualcosa di sfizioso per pranzo o cena? L’insalata di gamberi e rucola è la ricetta ideale. Con la bella stagione, tra le ricette estive, un’insalatona sazia sempre senza appesantire e potete prepararla come più vi piace.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crema di zucca con gamberi

Servire come antipasto questa crema di zucca con gamberi è sicuramente un modo molto autunnale e gustoso di iniziare un pasto. In questo periodo infatti si trovano zucche ovunque, con cui preparare tantissime ricette.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Fettuccine gamberi e limone

Una ricetta per una pasta veloce e semplice, da fare anche usando gamberi surgelati, se volete fare una pasta diversa e non avete avuto tempo di fare la spesa. Accompagnate con un Tocai e servite immediatamente.

Cocktail di gamberi

State cercando degli antipasti di mare, allora guardate questo cocktail di gamberi veramente speciale, molto saporito, leggermente piccante e decisamente profumato.

Insalata di gamberi

L'insalata di gamberi si può presentare in tantissimi modi e le barchette di indivia sono quasi scontate come presentazione, ma questa insalata ha un ingrediente che farà impazzire i vostri ospiti: stiamo parlando della Tarragon Lemon Mustard, ovvero una senape al limone e dragoncello che troveret

Zuppa di farro e gamberi

Ci vuole proprio una zuppa calda in questi giorni il freddo è glaciale. Niente di meglio per scaldarci dopo che arriviamo con le mani congelate a casa. Questa è a base di farro perlato e gamberi, arricchita e colorata anche dai fagiolini.

Cannelloni con carciofi, salmone e gamberi

Se cercate dei gustosi primi piatti per Capodanno, provate questi speciali cannelloni farciti con carciofi, salmone e gamberi e serviti su una saporita salsina che profuma di mare.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Riso agli scampi e gamberi

Ho ribatezzato questo piatto finto risotto. Infatti per far prima il riso non viene cotto con il condimento e brodo, ma nella maniera tradizionale, per essere aggiunto solamente negli ultimi minuti di cottura al sugo di gamberi e scampi.

Pagina 2 di 9