Ricette con i gamberi

Ricette primi piatti: riso venere con i gamberi

riso venere con i gamberi

Oggi prepariamo un primo piatto buonissimo e particolare, il riso venere con i gamberi che serviremo tiepido e accompagnato da avocado e da una deliziosa salsa alla rucola con le mandorle.

Ingredienti per il riso venere con i gamberi (dosi per 4 persone)

  • riso gamberi
  • riso nero
  • riso venere
Guarda le foto e leggi l'articolo

Gamberi fritti in pastella

ricetta gamberi fritti in pastella carnevale

Vi proponiamo la ricetta dei gamberi fritti in pastella, un’idea raffinata e marinara. Questi gamberi prima di essere avvolti in una leggerissima pastella sono sgusciati, e quindi una volta fritti permettono di gustare perfettamente il goloso contrasto tra la copertura croccante e il dolce succoso gusto del gambero. Noi li preferiamo decisamente ai classici gamberi fritti con il guscio: alla fine il croccante del fritto si perde mentre si eliminano i gusci.

Ingredienti per i gamberi fritti in pastella (dosi per 6 persone)

Leggi l'articolo

Ricette Bimby: riso con pesce e verdure

riso con pesce e verdure nel Bimby

Il riso con pesce e verdure è un primo piatto molto colorato e saporito e che oggi prepareremo servendoci dell’aiuto del nostro amico fidato Bimby, in modo da ottenere un risultato ottimale in pochissimi minuti di tempo, anche se non siete particolarmente brave ed esperte in cucina; la ricetta è leggera, ideale per la stagione estiva e racchiude in sè tutto il sapore irresistibile dei gamberi, dei piselli, della trota salmonata e di tanti altri ingredienti genuini che scoprirete a breve e che andremo ad aggiungere al piatto per renderlo ancora più gustoso e gradevole.
Ingredienti per il riso con pesce e verdure (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Fotoricetta: il risotto ai frutti di mare

Risotto frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare è un piatto classico della nostra cucina, e come sempre in questi casi ci sono mille modi diversi di prepararlo, per esempio c’è chi lo preferisce in bianco e chi con il pomodoro, in questo caso ha vinto il GI rosa e quindi il pomodoro. La foto ricetta ricetta per il risotto di mare che abbiamo realizzato è quella di famiglia, ed originalmente era stata presa dall’Enciclopedia di cucina del Carnacina, ma noi preferiamo aprire a parte i molluschi per evitare brutte sorprese.

Ingredienti per il risotto ai frutti di mare (dosi per 4 persone)

  • risotto ai frutti di mare
  • cozze
  • vongole
  • vongole sgusciate
  • aglio e olio
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette gamberi: insalata ceci e gamberi

gambero

Un piatto velocissimo ed ultrafacile, ma di sicuro successo: una insalata che combina i gamberi ai ceci semplicemente lessati, il tutto legato da olio di oliva extra vergine, preferibilmente quello della Riviera Ligure dal gusto delicato. In dosi più abbondanti e servita su un letto di insalatina diventa un secondo leggero.
Ingredienti per l’insalata di ceci e gamberi (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricette contorni: zucchine ripiene ai gamberetti

Zucchine ripiene ai gamberetti

Oggi prepariamo le zucchine ripiene ai gamberetti, un contorno raffinato e buonissimo perfetto da servire in un menù a base di pesce. Qualche settimana fa sono andata ad un meeting fotografico e nel menù c’era proprio questa ricetta come contorno, ovviamente l’ho provata subito ed è venuta deliziosa! Potete usare o le zucchine normali a tocchetti oppure quelle piccole e rotonde da farcire singolarmente.

Ingredienti per le zucchine ripiene ai gamberetti (dosi per 4 persone)

  • zucchina ripiena
  • zucchine ripiene
  • zucchine
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta antipasti: carpaccio di gamberi

Carpaccio gamberi

Se amate il pesce crudo, ma all’italiana non il sushi giapponese, provate questa facilissima ma raffinata ricetta: gamberi crudi appena conditi. Ovviamente per questa preparazione occorrono gamberi freschi, anzi freschissimi, non surgelati, ne decongelati e neppure precotti.

Ingredienti per il carpaccio di gamberi (dosi per 4 persone)

  • carpaccio di gamberi
  • gamberi
  • limoni
Guarda le foto e leggi l'articolo

Tagliatelle nere con gamberi e pomodorini

Pasta nera gamberi pomodorini

Questa foto ricetta propone di condire le tagliatelle nere semplicemente con gamberi e pomodorini, per permettere di gustare a pieno il loro particolare sapore, dato dal nero di seppia; inoltre il rosso dei pomodorini e il rosa dei gamberi forma un bel contrasto cromatico con il nero della pasta. Vi suggeriamo questo piatto di pasta dal particolare colore per Halloween, se volete fare un menu tutto nero, oppure per festeggiare una particolare squadra di calcio nella cui maglia troviamo il nero e il rosso.

Ingredienti per le tagliatelle nere con gamberi e pomodorini (dosi per 2 persone)

  • Tagliatelle nere con gamberi  e pomodorini
  • Tagliatelle nere
  • Code di gambero
  • Code di gambero sgusciate
  • Gamberi a pezzi
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette nel cinema: i migliori piatti dei film

ratatouille film e ricetta

Se siete appassionati di cinema e cucina ecco a voi le migliori ricette di piatti dei film da cucinare con facilità seguendo i nostri suggerimenti. Chi non ricorda la scena del film un “Americano a Roma” quando Alberto Sordi affronta il piatto di “maccaroni”, o l’indimenticabile Totò in “Miseria e Nobilità” con un grande piatto di spaghetti al pomodoro da mangiare con tutta la famiglia? Allora introduciamoci nel mondo del cinema visto dalla cucina, con un menù di ricette da film.

Leggi l'articolo

Ricetta per i gamberi avvolti nella pasta kataifi

gamberi in pasta kataifi

La ricetta per i gamberi avvolti nella pasta kataifi è un piatto gustoso, semplicissimo da realizzare, ma che vi potrete concedere non troppo spesso, perchè si tratta di un antipasto (o se preferite secondo piatto) fritto. La preparazione è originale perchè utilizzeremo la pasta kataifi, una pasta composta da tanti filamenti intrecciati tra di loro ed utilizzata nella cucina greca per preparare ricette sia dolci che salate. La kataifi non è facilmente reperibile nei supermercati; per questo vi consiglio di cercarla nei reparti dedicati alla cucina internazionale degli ipermercati.
Ingredienti per i gamberi avvolti nella pasta kataifi (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricette estive: insalata di mango e gamberi

Insalata di mango e gamberi

Se avete in programma una bella cenetta a casa vostra, preparate l’insalata di mango e gamberi, sarà un antipasto buono, particolare e raffinato con cui dare il via ad un menù creato da voi, se volete anche con i nostri consigli ovviamente!

Ingredienti per l’insalata di mango e gamberi (dosi per 2 persone)

  • polpa mango
  • coda gamberi
  • mango
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta pasta ai gamberi e carciofi

Pasta con gamberi e carciofi

Gamberi e carciofi è un eccellente abbinamento e questa ricetta lo propone per condire la pasta, che deve essere fresca all’uovo e lunga (pappardelle, tagliatelle, fettuccine,… a vostra scelta). Ve la proponiamo ora visto che i carciofi si trovano abbastanza di frequente e a prezzi che in alcuni casi sono anche ragionevoli, anche se non siamo ancora nel pieno della loro stagione; mentre i gamberi, sopratutto quelli surgelati, si trovano sempre. Se aumentate un pochino le dosi questo pasta asciutta diventa un ottimo piatto unico dieteticamente equilibrato.

Ingredienti per la pasta ai gamberi e carciofi (dosi per 4 persone)

  • carciofi  per la pasta con i gamberi
  • aglio per la pasta con gamberi e carciofi
  • carciofi  per la pasta con i gamberi
  • carciofi  per la pasta con i gamberi
  • gamberi  per la pasta con i carciofi
Guarda le foto e leggi l'articolo

Antipasti di mare: cocktail di gamberi speciale

cocktail gamberi speciale

State cercando degli antipasti di mare, allora guardate questo cocktail di gamberi veramente speciale, molto saporito, leggermente piccante e decisamente profumato. Invece della solita combinazione gamberetti-lattuga-salsa rosa, in questo caso si usa un misto gamberoni e gamberetti, una insalata di lattuga/cavolo/finocchio e pompelmo, e la salsa è veramente speciale lievemente piccante e con un tocco di oriente. È una ricetta da provare assolutamente, soprattutto per iniziare un pranzo di festa.

Ingredienti per cocktail di gamberi speciale (dosi per 8 persone)

Leggi l'articolo

L’insalata di gamberi e rucola, un piatto estivo veloce

insalata con gamberi e rucola

Avete voglia di qualcosa di sfizioso per pranzo o cena? L’insalata di gamberi e rucola è la ricetta ideale se anche voi, come me, in questo periodo avete fame ma il sol pensiero di mettervi ai fornelli vi fa venire caldo. Con la bella stagione, tra le ricette estive, un’insalatona sazia sempre senza appesantire e potete prepararla come più vi piace. Per esempio, in questo caso la faremo con gamberi e rucola ma potreste aggiungere anche altri ingredienti come i funghi champignon per esempio e/o il mais. Vediamo gli ingredienti e il procedimento di questa ricetta light.

Ingredienti per insalata di gamberi e rucola (dosi per 4 persone)

  • Gamberi e rucola
  • Gamberi e rucola
  • Gamberi e rucola
  • Gamberi
  • rucola
Guarda le foto e leggi l'articolo

Cenone di Fine Anno: conchiglie di insalata russa di pesce

Conchiglie insalata russa di pesce

Per il Cenone di Fine Anno proponiamo le conchiglie ripiene di insalata russa di pesce, un raffinato e scenografico antipasto di mare. La preparazione non è difficile e in mancanza di pesce fresco potete utilizzare anche del pesce surgelato, ma la maionese deve esser rigorosamente preparata da voi e non quella in barattolo o in tubetto (perché hanno tutte il sapore dell’aroma al limone non del limone). Per la decorazione potete sbizzarrirvi utilizzando i frutti di mare che preferite e della maionese colorata, per esempio verde o rosa.

  • conchiglie insalata russa di pesce
  • trancio salmone
  • trancio salmone cotto
  • polpa di salmone
  • trancio di merluzzo
Guarda le foto e leggi l'articolo
Seguici