Ricette con i gamberi

Gamberi fritti in pastella

ricetta gamberi fritti in pastella carnevale

Vi proponiamo la ricetta dei gamberi fritti in pastella, un’idea raffinata e marinara. Questi gamberi prima di essere avvolti in una leggerissima pastella sono sgusciati, e quindi una volta fritti permettono di gustare perfettamente il goloso contrasto tra la copertura croccante e il dolce succoso gusto del gambero. Noi li preferiamo decisamente ai classici gamberi fritti con il guscio: alla fine il croccante del fritto si perde mentre si eliminano i gusci.

Ingredienti per i gamberi fritti in pastella (dosi per 6 persone)

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Gamberi su crema di finocchi, antipasto di pesce ad effetto

gamberi crema finocchi

Oggi l’antipasto a base di pesce lo prepariamo con dei gamberi freschi su crema di finocchi. Si tratta di un piatto che associa i gustosi gamberi con un ortaggio di stagione presentato in forma di crema. Questo antipasto è di sicuro effetto, come un piatto da grandi chef, e vi assicuriamo che la preparazione è invece semplicissima. Una crema di finocchi delicata e una dozzina di gamberi ripassati in padella con l’olio e il piatto è in tavola.
Ingredienti per i gamberi su crema di finocchi (dosi per 4 persone):

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Tagliatelle nere con gamberi e pomodorini

Pasta nera gamberi pomodorini

Questa foto ricetta propone di condire le tagliatelle nere semplicemente con gamberi e pomodorini, per permettere di gustare a pieno il loro particolare sapore, dato dal nero di seppia; inoltre il rosso dei pomodorini e il rosa dei gamberi forma un bel contrasto cromatico con il nero della pasta. Vi suggeriamo questo piatto di pasta dal particolare colore per Halloween, se volete fare un menu tutto nero, oppure per festeggiare una particolare squadra di calcio nella cui maglia troviamo il nero e il rosso.

Ingredienti per le tagliatelle nere con gamberi e pomodorini (dosi per 2 persone)

  • Tagliatelle nere con gamberi  e pomodorini
  • Tagliatelle nere
  • Code di gambero
  • Code di gambero sgusciate
  • Gamberi a pezzi
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Cenone di Fine Anno: conchiglie di insalata russa di pesce

Conchiglie insalata russa di pesce

Per il Cenone di Fine Anno proponiamo le conchiglie ripiene di insalata russa di pesce, un raffinato e scenografico antipasto di mare. La preparazione non è difficile e in mancanza di pesce fresco potete utilizzare anche del pesce surgelato, ma la maionese deve esser rigorosamente preparata da voi e non quella in barattolo o in tubetto (perché hanno tutte il sapore dell’aroma al limone non del limone). Per la decorazione potete sbizzarrirvi utilizzando i frutti di mare che preferite e della maionese colorata, per esempio verde o rosa.

  • conchiglie insalata russa di pesce
  • trancio salmone
  • trancio salmone cotto
  • polpa di salmone
  • trancio di merluzzo
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Ricette antipasti: gamberi e melone

gamberi e melone

Questo antipasto è una svolta rispetto al classico prosciutto e melone, ed è un piatto con pochissime calorie: solo 200 a porzione. Lo zafferano lo profuma e lo rende ancora più appetitoso, e la salsa di pane con cui viene accompagnato, lo rende ancora più originale.

Ingredienti per l’antipasto di gamberi e melone (dosi per 4 persone):

  • melone
  • gamberi e melone
  • gamberi
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Antipasti: coppa esotica con gamberi e ananas

ananas e gamberi

Oggi vi presenterò la ricetta per la coppa esotica con gamberi e ananas. Stamattina tutti i giornali hanno parlato del caldo torrido che da oggi investirà tutta la nostra penisola; per questo motivo il team di Buttalapasta ha pensato di proporvi qualche ricetta estiva, fresca e poco calorica ed ideale per mantenersi leggeri e in forma. Per la preparazione useremo i gamberi, qualche verdura per dare un tocco di colore in più alla ricetta (oltre che per garantirvi un mix adeguato di vitamine) e l’ananas, di cui conosciamo bene i benefici (è ricco di vitamina C, un ottimo antiossidante).
Ingredienti per la coppa esotica con gamberi e ananas (dosi per 4 persone)

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Ricette gamberi: insalata ceci e gamberi

gambero

Un piatto velocissimo ed ultrafacile, ma di sicuro successo: una insalata che combina i gamberi ai ceci semplicemente lessati, il tutto legato da olio di oliva extra vergine, preferibilmente quello della Riviera Ligure dal gusto delicato. In dosi più abbondanti e servita su un letto di insalatina diventa un secondo leggero.
Ingredienti per l’insalata di ceci e gamberi (dosi per 4 persone)

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Ricetta per i gamberi avvolti nella pasta kataifi

gamberi in pasta kataifi

La ricetta per i gamberi avvolti nella pasta kataifi è un piatto gustoso, semplicissimo da realizzare, ma che vi potrete concedere non troppo spesso, perchè si tratta di un antipasto (o se preferite secondo piatto) fritto. La preparazione è originale perchè utilizzeremo la pasta kataifi, una pasta composta da tanti filamenti intrecciati tra di loro ed utilizzata nella cucina greca per preparare ricette sia dolci che salate. La kataifi non è facilmente reperibile nei supermercati; per questo vi consiglio di cercarla nei reparti dedicati alla cucina internazionale degli ipermercati.
Ingredienti per i gamberi avvolti nella pasta kataifi (dosi per 4 persone)

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La ricetta del pollo con i gamberi per un secondo facile e gustoso

ricetta pollo e gamberi

Per il secondo piatto di oggi prepariamo il pollo con i gamberi, un piatto dai sapori esotici sia per l’accostamento di carne e pesce che per l’utilizzo di spezie e aromi non propriamente tipici della cucina italiana. Gli ingredienti più particolati sono il latte di cocco, le figlie di curry insieme al curry in polvere e l’olio di semi in sostituzione del ghee o del nostro olio di oliva. Raccomandiamo di utilizzare nella ricetta il petto o pollo in pezzetti ben disossato.

Ingredienti per il pollo con i gamberi (dosi per 4 persone):

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L’insalata di gamberi e rucola, un piatto estivo veloce

insalata con gamberi e rucola

Avete voglia di qualcosa di sfizioso per pranzo o cena? L’insalata di gamberi e rucola è la ricetta ideale se anche voi, come me, in questo periodo avete fame ma il sol pensiero di mettervi ai fornelli vi fa venire caldo. Con la bella stagione, tra le ricette estive, un’insalatona sazia sempre senza appesantire e potete prepararla come più vi piace. Per esempio, in questo caso la faremo con gamberi e rucola ma potreste aggiungere anche altri ingredienti come i funghi champignon per esempio e/o il mais. Vediamo gli ingredienti e il procedimento di questa ricetta light.

Ingredienti per insalata di gamberi e rucola (dosi per 4 persone)

  • Gamberi e rucola
  • Gamberi e rucola
  • Gamberi e rucola
  • Gamberi
  • rucola
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Ricette estive: insalata di mango e gamberi

Insalata di mango e gamberi

Se avete in programma una bella cenetta a casa vostra, preparate l’insalata di mango e gamberi, sarà un antipasto buono, particolare e raffinato con cui dare il via ad un menù creato da voi, se volete anche con i nostri consigli ovviamente!

Ingredienti per l’insalata di mango e gamberi (dosi per 2 persone)

  • polpa mango
  • coda gamberi
  • mango
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Il panino con l’aragosta, la ricetta ultrafacile e chic per San Valentino

Panino con aragosta per San Valentino

Volete festeggiare San Valentino con una cena preparata da voi, ma non siete molto bravi in cucina, oppure volete un’idea chic ed originale per servire un cibo reputato afrodisiaco, allora provate questi panini all’aragosta! Se dite che si tratta di un’americanata, avete proprio ragione, infatti è una ricetta tipica del Maine (uno stato degli Usa situato nell’estremo Nord) dove le aragoste sono pescate in grandi quantità. Comunque questa ricetta vi permette con il minimo impegno e il minimo tempo di preparare qualcosa di molto saporito e assolutamente non banale.

Ingredienti per i panini con l’aragosta (dosi per 2 persone)

  • Il panino con aragosta, ricetta San Valentino
  • Ricetta panino con aragosta
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Ricetta orientale dei Gamberi al miele con sesamo

gamberi in salsa di miele

Ecco una specialità della cucina orientale, semplice da preparare in casa. Consiglio di cucinare questa preparazione con il wok, che rende la cottura più veloce ed omogenea.

Ingredienti per i gamberi al miele con sesamo (dosi per 6 persone)

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Ricette primi piatti: la paella dietetica

Paella

Oggi prepariamo un piatto spettacolare tipico della Spagna che riempie gli occhi e soddisfa lo stomaco senza essere trasgressivo dei principi della dietetica, la paella. Non lasciatevi impressionare dalla polpa di aragosta che ormai si trova facilmente in scatola in tutti i supermercati e neppure dai calamari e dai gamberetti che troverete già pronti per la pentola nel bancone dei surgelati. Inoltre vi consiglio di disporre in bella vista nella zuppiera degli scamponi e dei molluschi nelle loro conchiglie per un’entrata in tavola più scenografica.
Ingredienti per la paella (dosi per 4 persone):

  • paella_
  • aragosta
  • cozze
  • gamberi
  • paella
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Un antipasto afrodisiaco per San Valentino? I canapè di guacamole e gamberi

canape guacamole e gamberi

Tra gli antipasti di San Valentino vi suggeriamo di preparare dei simpatici e afrodisiaci canapè a base di salsa guacamole e gamberi. Per la salsa guacamole, a base di avocado, avocado e succo di limone, vi indichiamo la dose della nostra ricetta. Se dovesse avanzarvi potete sempre utilizzarla per preparare anche gli spiedini di tonno con guacamole, magari come secondo piatto in una cena a base di pesce. Oltre a gamberi e salsa, utilizzeremo anche delle uova sode e del prezzemolo. Il tipo di pane che abbiamo scelto è la baguette ma potete utilizzare anche dei crostini di pane casereccio se preferite.

Ingredienti per i canapè di guacamole e gamberi (dosi per 4 persone):

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