Ricette con i gamberi

Toast di gamberi

Toast di gamberi

I toast di gamberi fritti, sono un piatto tipico della cucina cinese; la salsa di soia e l’amido di mais conferiscono a questa preparazione un gusto e un sapore davvero buonissimo! Il punto di forza di questa ricetta è sicuramente la velocità di preparazione, infatti in meno di venti minuti sarà possibile degustare un piatto orientale proprio nella vostra cucina! Questa preparazione è perfetta per completare una cena cinese tra amici o semplicemente per offrire agli ospiti un antipasto diverso, decisamente fuori dal comune.

Leggi l'articolo

Cenone di Fine Anno: conchiglie di insalata russa di pesce

Conchiglie insalata russa di pesce

Per il Cenone di Fine Anno proponiamo le conchiglie ripiene di insalata russa di pesce, un raffinato e scenografico antipasto di mare. La preparazione non è difficile e in mancanza di pesce fresco potete utilizzare anche del pesce surgelato, ma la maionese deve esser rigorosamente preparata da voi e non quella in barattolo o in tubetto (perché hanno tutte il sapore dell’aroma al limone non del limone). Per la decorazione potete sbizzarrirvi utilizzando i frutti di mare che preferite e della maionese colorata, per esempio verde o rosa.

  • conchiglie insalata russa di pesce
  • trancio salmone
  • trancio salmone cotto
  • polpa di salmone
  • trancio di merluzzo
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette contorni: zucchine ripiene ai gamberetti

Zucchine ripiene ai gamberetti

Oggi prepariamo le zucchine ripiene ai gamberetti, un contorno raffinato e buonissimo perfetto da servire in un menù a base di pesce. Qualche settimana fa sono andata ad un meeting fotografico e nel menù c’era proprio questa ricetta come contorno, ovviamente l’ho provata subito ed è venuta deliziosa! Potete usare o le zucchine normali a tocchetti oppure quelle piccole e rotonde da farcire singolarmente.

Ingredienti per le zucchine ripiene ai gamberetti (dosi per 4 persone)

  • zucchina ripiena
  • zucchine ripiene
  • zucchine
Guarda le foto e leggi l'articolo

Antipasti di pesce: gamberi marinati al lime

Gamberi marinati lime

Vi proponiamo un gustoso antipasto di mare, i gamberi marinati al lime, una ricetta facile e veloce da preparare. Questa preparazione è ispirata dalle cucine orientali, come testimonia la presenza dello zenzero, del coriandolo e della salsa di pesce vietnamita (che però potete sostituire benissimo con la nostrana colatura di alici). Visto il ricco impiego di aromi e la marinatura dei gamberi per questa ricetta potete utilizzare anche i gamberi surgelati, le delicate sfumature di sapore tra il prodotto fresco e il surgelato in questo caso non si potranno percepire.

Ingredienti per i gamberi marinati al lime (dosi per 6 persone)

  • gamberi marinati al lime
  • cipolla rossa di Tropea
  • nuoc-nam salsa di pesce vietnamita
  • coriandolo fresco
  • gamberi surgelati
Guarda le foto e leggi l'articolo

Fotoricetta: il risotto ai frutti di mare

Risotto frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare è un piatto classico della nostra cucina, e come sempre in questi casi ci sono mille modi diversi di prepararlo, per esempio c’è chi lo preferisce in bianco e chi con il pomodoro, in questo caso ha vinto il GI rosa e quindi il pomodoro. La foto ricetta ricetta per il risotto di mare che abbiamo realizzato è quella di famiglia, ed originalmente era stata presa dall’Enciclopedia di cucina del Carnacina, ma noi preferiamo aprire a parte i molluschi per evitare brutte sorprese.

Ingredienti per il risotto ai frutti di mare (dosi per 4 persone)

  • risotto ai frutti di mare
  • cozze
  • vongole
  • vongole sgusciate
  • aglio e olio
Guarda le foto e leggi l'articolo

Come cucinare i gamberi

Cucinare i gamberi

Vediamo come cucinare i gamberi, che sono buonissimi e molto versatili; infatti si possono usare in ogni portata, eccetto il dolce. Ma occorre scegliere i gamberi con cura per avere buoni risultati.

  • gamberi grigliati
  • gamberetti
  • gamberi
Guarda le foto e leggi l'articolo

Antipasti: crema di zucca con gamberi

crema di zucca con gamberi

Servire come antipasto questa crema di zucca con gamberi è sicuramente un modo molto autunnale, e gustoso aggiungerei, di iniziare un pasto. In questo periodo infatti si trovano zucche ovunque, con cui preparare tantissime ricette. Il sapore dolce di questo protagonista di tanti piatti autunnali è completato in questa ricetta da quello dei gamberi, per cui, al fine di valorizzare questo piatto è bene scegliere un vino bianco intenso, dal gusto morbido e persistente, come un Greco di Tufo.

Ingredienti per la crema di zucca con gamberi (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricetta per i gamberi avvolti nella pasta kataifi

gamberi in pasta kataifi

La ricetta per i gamberi avvolti nella pasta kataifi è un piatto gustoso, semplicissimo da realizzare, ma che vi potrete concedere non troppo spesso, perchè si tratta di un antipasto (o se preferite secondo piatto) fritto. La preparazione è originale perchè utilizzeremo la pasta kataifi, una pasta composta da tanti filamenti intrecciati tra di loro ed utilizzata nella cucina greca per preparare ricette sia dolci che salate. La kataifi non è facilmente reperibile nei supermercati; per questo vi consiglio di cercarla nei reparti dedicati alla cucina internazionale degli ipermercati.
Ingredienti per i gamberi avvolti nella pasta kataifi (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricette primi piatti: riso venere con i gamberi

riso venere con i gamberi

Oggi prepariamo un primo piatto buonissimo e particolare, il riso venere con i gamberi che serviremo tiepido e accompagnato da avocado e da una deliziosa salsa alla rucola con le mandorle.

Ingredienti per il riso venere con i gamberi (dosi per 4 persone)

  • riso gamberi
  • riso nero
  • riso venere
Guarda le foto e leggi l'articolo

La ricetta dei gamberi gratinati al forno con la panna

ricetta gamberi gratinati

Eccovi la ricetta dei gamberi gratinati al forno con la panna che è uno dei secondi piatti più golosi ma semplicissimi da realizzare utilizzando i gamberi. Questi crostacei infatti hanno un gusto particolare che ben viene esaltato dalla morbidezza della panna. Il tutto diventa ancora più delizioso grazie alla gratinatura al forno che renderà croccante al punto giusto la superficie di questa pietanza. Ogni boccone sarà una scoperta di gusto.

Ingredienti per la ricetta dei gamberi gratinati al forno con la panna (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Bucatini con sugo di gamberi rosato per un San Valentino romantico

bucatini con sugo di gamberi per San Valentino

Stupisci il tuo partner con un menu di San Valentino speciale! Per i primi piatti consiglio questi bucatini con sugo di gamberi, un intingolo delicatamente rosato dall’uso della panna miscelata alla salsa di pomodoro, che renderà romantica l’atmosfera di una cena a lume di candela. E’ una pietanza anche stuzzicante e divertente per il formato di pasta impiegato: i bucatini. I bucatini infatti vanno mangiati con una certa maestria e un discreto impegno per il fatto di essere bucati al centro, personalmente ogni volta che mangio i bucatini ogni boccone che provo ad addentare genera mirabolanti gesta per riuscire a masticarlo senza emettere suoni ‘a risucchio’…Chi mi sta di fronte si diverte per forza!

Ingredienti per i bucatini con il sugo di gamberi rosato (dosi per 2 persone)

Leggi l'articolo

Ricette nel cinema: i migliori piatti dei film

ratatouille film e ricetta

Se siete appassionati di cinema e cucina ecco a voi le migliori ricette di piatti dei film da cucinare con facilità seguendo i nostri suggerimenti. Chi non ricorda la scena del film un “Americano a Roma” quando Alberto Sordi affronta il piatto di “maccaroni”, o l’indimenticabile Totò in “Miseria e Nobilità” con un grande piatto di spaghetti al pomodoro da mangiare con tutta la famiglia? Allora introduciamoci nel mondo del cinema visto dalla cucina, con un menù di ricette da film.

Leggi l'articolo

Gamberi su crema di finocchi, antipasto di pesce ad effetto

gamberi crema finocchi

Oggi l’antipasto a base di pesce lo prepariamo con dei gamberi freschi su crema di finocchi. Si tratta di un piatto che associa i gustosi gamberi con un ortaggio di stagione presentato in forma di crema. Questo antipasto è di sicuro effetto, come un piatto da grandi chef, e vi assicuriamo che la preparazione è invece semplicissima. Una crema di finocchi delicata e una dozzina di gamberi ripassati in padella con l’olio e il piatto è in tavola.
Ingredienti per i gamberi su crema di finocchi (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricette secondi: totani e gamberetti con zucchine tenere

totani e gamberetti con zucchine tenere

Oggi il mio consiglio è di provare la ricetta dei totani e gamberetti con zucchine tenere se vi sentite ancora appesantiti dalle grandi abbuffate dei pranzi di Pasqua e Pasquetta. Questo secondo piatto, con solo 82 kcal ogni 100 grammi, vi permetterà di sentirvi più leggeri, ma allo stesso tempo vi lascerà totalmente soddisfatti di quello che avrete mangiato. Naturalmente vi consigliamo di acquistare del pesce fresco per conservare totalmente il sapore del mare, ma se proprio non riusciste a trovarlo andrà bene anche quello surgelato, che però dovrete condire un po’ di più.
Ingredienti per i totani e gamberetti con zucchine tenere (dosi per 6 persone)

  • totani con gamberetti e zucchine
  • totani con gamberetti e zucchine
  • totani con gamberetti e zucchine
  • code di gamberi
  • totani con gamberetti e zucchine
Guarda le foto e leggi l'articolo

Al Cenone di Capodanno prova il contorno di verza e gamberi

contorno di capodanno verze e gamberi

Per il Cenone di Capodanno prova uno squisito contorno di verza e gamberi seguendo questa ricetta semplice e molto apprezzata che vede come protagoinisti due ingredienti insoliti da trovare insieme. Il gusto dolce dei gamberi sarà deliziosamente completato dal sapore più deciso della verza, in un contorno ideale per accompagnare anche arrosti di carne di maiale, o solamente per intervallare il tipico piatto di lenticchie e cotechino dagli ottimi secondi piatti a base di pesce che avete in mente di offrire.

Ingredienti per il contorno di verza e gamberi (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo
Seguici