Ricette con l'indivia (o scarola)

Scoprite come cucinare al meglio l'indivia e preparatela per i vostri amici o per i vostri figli, soprattutto per chi non ama molto le verdure, risulterà appetitosa, oltre che sana e poco pesante. Scoprite come cucinarla nel migliore dei modi e seguite passo passo tutti i nostri consigli! Provate tutte le ricette di Butta La Pasta e ricreate la vostra tavola.
Elenco di 45 ricette con l'indivia (o scarola)
Elenco di 45 ricette con l'indivia (o scarola)

Scarole saltate in padella con alici, olive e capperi

Semplice ed ottimo piatto che può essere un contorno o un secondo piatto quando si preferisce non mangiare carne come nel periodo quaresimale. Cucinate in questo modo le scarole possono anche essere utilizzate per farcire focacce.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fusilli al cavolfiore

I fusilli al cavolfiore sono un primo piatto buono e semplice da fare se volete mangiare delle verdure oppure un piatto salutare e delizioso che vi faccia sentire come quando si andava a pranzo dalla nonna, a me la faceva sempre la pasta così, anche se ai tempi non apprezzavo molto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Indivia belga al prosciutto

L'indivia belga al prosciutto è un gustosa ricetta della cucina francese, che pur partendo da della verdura riesce ad arrivare alla fine ad un piatto molto ricco e non moltodietetico.

Pidoni fritti di Messina detti pituni o pitoni

Dalla cucina siciliana ecco i pitoni di Messina, una specie di panzerotti ripieni chiamati anche pituni o pidoni. Questi golosissimi fagotti di pasta sono farciti con verdure, in questo caso l'insalata riccia, che in molte parti d'Italia prende il nome di scarola.

Insalata di gamberi

L'insalata di gamberi si può presentare in tantissimi modi e le barchette di indivia sono quasi scontate come presentazione, ma questa insalata ha un ingrediente che farà impazzire i vostri ospiti: stiamo parlando della Tarragon Lemon Mustard, ovvero una senape al limone e dragoncello che troveret

Indivia belga gratinata

Ecco la ricetta per l’indivia gratinata che possiamo definire un "contorno per eccellenza".

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Scarole imbottite

Le scarole imbottite, tipiche di Napoli e molte altre zone campane, sono una antica tradizione per il menu del cenone natalizio. Rappresentano un vero gustoso connubio tra i prodotti della terra e del mare.

Insalata di indivia riccia, prosciutto, uova e mele

Questa insalata di indivia riccia, prosciutto e mela è un piatto completo e ricco, da non servire assolutamente come contorno, anzi accompagnato da altre fette di pane casereccio diventa anche un piatto unico.

Insalata belga cotta al forno

Ecco la ricetta dell’insalata belga cotta al forno o meglio dell'insalata belga gratinata. L’insalata belga, detta anche indivia belga, si presenta come cespi dal colore giallino molto chiaro, dalla forma fusiforme e dal gusto piacevolmente amarognolo.

Indivia al forno

Oggi vi propongo l'indivia al forno, un contorno a base di verdure buonissimo e molto semplice che andrà bene da abbinare ad un secondo piatto, ad esempio una bistecca arrosto o del petto di pollo al forno.

Crudità di verdure in pinzimonio

La ricetta di crudità di verdure in pinzimonio è semplicissima e alquanto veloce. Non prevede nessuna cottura delle verdure ma solamente che le tagliate a listarelle o a rondelle o a fettine. Questa pietanza è da servire come antipasto ma anche come una specie di insalata.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Indivia scarola al forno

  La scarola indivia è molto spesso cucinata in modo tradizionale con un semplice soffritto di aglio.

Minestra di indivia

Questa mattina vi consigliamo la minestra di indivia, una ricetta con pochissime calorie e che vi donerà un corretto apporto energetico, rinunciando ai grassi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta salata con indivia e Roquefort

Questa torta salata ha un bel gusto deciso dato dall’abbinamento dell’amarognolo dell’indivia con il piccante “profumato” del Roquefort; ed è una bella idea per un secondo piatto gourmet, ma veloce e facile da preparare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Insalata con scarola e uova sode

  Oggi vi proponiamo questa insalata di scarole e uova sode da preparare con facilità. La particolarità del piatto è che la scarola viene cotta in padella con aglio, olio e capperi e non servita fredda e cruda come nelle normali insalate.

Pagina 1 di 3