Ricette Ipocaloriche

Tantissime ricette ipocaloriche, perfette per tenere sotto controllo il peso ma anche per tutti coloro che desiderano avere uno stile di vita sano, cominciando proprio dal cibo. Vedremo insieme idee furbe per preparare delle pietanze light senza mai rinunciare al gusto. Frutta, verdura, pesce bianco e carni magre si trasformeranno in piatti deliziosi e ricchi di sapore. Vediamo insieme, grazie ai consigli di Butta La Pasta, i segreti per cucinare in modo sano e leggero.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto buonissimo e veloce da preparare. Pochi e semplici ingredienti saranno sufficienti per realizzare un piatto delizioso e light. Nella ricetta che vi proponiamo, suggeriamo l’utilizzo della fesa di pollo, è però possibile scegliere di utilizzare anche il tacchino o il vitello (proprio come nella foto principale), tipi di carne adatti per questo tipo di preparazione. Lasciatevi inebriare dal sapore del limone e create con i nostri consigli un secondo piatto degno dei migliori chef! Scopriamo insieme come fare!

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Ricette Dietetiche veloci: la top 10 per dimagrire con gusto

Ricette dietetiche

Parliamo di ricette dietetiche, veloci da fare per dimagrire con gusto e senza stress, visto che prima o poi tutti siamo a dieta sicuramente vi interesseranno. Vedrete che con le nostre ricette essere a dieta non vuol dire mangiare male, cose poco saporite e monotone. Un regime dietetico per dimagrire in modo sensato si basa su una serie di principi molto semplici e facili da seguire, che vogliamo ricapitolarvi dopo avervi dato le top 10 ricette che mostrano come questi principi portano a piatto leggeri ma saporiti.

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Cavolfiore gratinato light

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Vi proponiamo la ricetta del cavolfiore gratinato light, un modo per preparare un piatto di verdure gustoso e invitante, ma senza percorrere la strada facile che prevede di cucinarlo con burro, tanta besciamella e tanto formaggio. Potete servire questo cavolfiore gratinato senza besciamella come contorno, ma se siete a dieta o comunque volete mangiare in modo leggero, vi suggeriamo di servirlo al posto del primo piatto, o aumentando le dosi proporlo come piatto unico, ed è anche adatto per il pranzo in ufficio. Inoltre variando leggermente gli ingredienti della salsa light che viene usata per ricoprire il cavolfiore, diventerà un piatto adatto anche ai celiaci e agli intolleranti/allergici a latte e derivati.

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Piatti veloci: merluzzo al pomodoro

merluzzo al pomodoro

Oggi vi presenterò la ricetta per il merluzzo al pomodoro, un secondo piatto leggero ed indicato nelle diete ipocaloriche. Questa preparazione a base di pesce, ricchissima di proteine ed omega 3 (fondamentali per la salute del vostro cuore), potrà essere preparata in un quarto d’ora di tempo, se vi servirete della pentola a pressione. Inoltre, il merluzzo surgelato, intero o a filetti, è uno dei nostri più preziosi alleati nella battaglia contro il tempo ed è un alimento sano e che non può mancare nell’alimentazione di nessuno, specialmente dei bambini.
Ingredienti per il merluzzo al pomodoro (dosi per 4 persone)

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Crepes senza burro

ricetta crepes senza burro

Oggi vi proponiamo la ricetta delle crepes senza burro, una versione leggera della classica ricetta della cucina francese, per festeggiare Carnevale in leggerezza; si noi preferiremmo solo ricette grasse e ricche ma ci hanno richiesto di pubblicare qualcosa di leggero anche per questa occassione. Potete usare queste crepes light sia per ricette salate che dolci.

Ingredienti per le crepes senza burro (dosi per 10/15 crepes)

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Ricette ipocaloriche: risotto rosa con barbabietola

riso barbabietola

Il risotto rosa con barbabietola è una ricetta ipocalorica, ma gustosa, che vi metterà di buonumore con il suo colore invitante. Per realizzare questo primo piatto vi occorreranno meno di trenta minuti e di sicuro potrete contare su questa preparazione se vorrete perdere qualche chiletto di troppo accumulato nei giorni passati e per riprendere una linea perfetta, che vi aiuterà a sentirvi più sicure e fiere di voi stesse.
Ingredienti per il risotto rosa con barbabietola (dosi per 4 persone)

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Ricetta carne: il roast beef

Roast beef

Vi proponiamo la ricetta del roast beef, uno dei più classici arrosti. La preparazione è semplice, ma per un buon risultato ci vuole carne di ottima qualità, ed un pezzo abbastanza grande, e la cottura deve essere un po’ “al sangue”; se preferite la carne molto cotta scegliete un altro tipo di cottura.

Ingredienti per il roast beef (dosi per 8 persone)

  • roast beef con senape
  • onza o lombata
  • ingredienti per il roast beef
  • pepare
  • ungere con l'olio
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Fiori di zucca in pastella cotti al forno, l’omelette leggera

Fiori di zucca in pastella cotti al forno

I fiori di zucca in pastella cotti al forno non sono altro che una omelette squisita e molto facile da preparare, cotta al forno, quindi molto più leggera rispetto alla frittata perchè non uso alcun condimento e anche negli ingredienti il quantitativo di olio extravergine di oliva è estremamente ridotto: solo un cucchiaino. E’ adattissima quando si è da soli e si vuole mangiare un pasto veloce. Siamo in piena stagione per i fiori di zucca e quindi si possono trovare tranquillamente dal fruttivendolo e consumare in tutta la loro fragranza.

Ingredienti per i fiori di zucca in pastella cotti al forno (dosi per due persone)

  • Fiori di zucca in pastella cotti al forno
  • Ingredienti della ricetta
  • Preparazione della pastella
  • Fiori di zucca nella pastella
  • Cottura al forno
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Ricette ipocaloriche: nasello al cartoccio

nasello al cartoccio, piatto di pesce leggero

Vi proponiamo il nasello al cartoccio, una ricetta saporita e veramente leggera, infatti il pesce è molto leggero di suo e per prepararlo in questo caso si usa solamente un cucchiaino di olio d’oliva extra vergine a persona, che potete anche eliminare (perché la cottura al cartoccio non lo rende obbligatorio). Questa ricetta può essere preparata anche con altri tipi di pesce a filetti, anche surgelati, ma evitate gli improbabili e discutibili pangasio e pesce persico del Tanganika.

Ingredienti per il nasello al cartoccio (dosi per 4 persone)

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La composta di mele per tante ricette di dolci golosi

ricette mele composta

La composta di mele permette di preparare tanti golosi dolci oltre ad essere buonissima e naturalmente light, visto che è preparata usando solo mele e aromi. Noi la abbiamo scoperta in Francia, dove è considerata un prodotto base e si può acquistare pronta in barattolo, ora la facciamo regolarmente, e visto che ne siamo entiusiasti vogliamo farvela conoscere. La ricetta che vi diamo, vedrete è facilissima da fare, e potete utilizzare anche mele piccole o bruttine poco adatte ad andare in tavola.

Ingredienti per la composta di mele

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Ricetta ipocalorica: salmone al limone

Salmone al limone ipocalorico

Il salmone al limone proposto da questa ricetta è veramente ipocalorico, ma non preoccupatevi è anche molto gustoso e facilissimo da fare. Per questa ricetta non si usano grassi di nessun tipo, visto che il salmone cuoce su delle fette di limone, che lo aromatizzano piacevolmente, poco sale e un po’ di pepe poi completano il tutto. Se avete a disposizioni altri agrumi, come arance, mandaranci , pompelmi o kunquat (detti anche mandarini cinesi) potete provare ad usarli invece del limone, per un sapore più particolare.

Ingredienti per salmone al limone

  • salmone al limone
  • trance di salmone
  • limoni a fette
  • limoni a fette
  • adagaite il salmone sulle fette di limone
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Ricetta ipocalorica: coniglio arrosto light

Coniglio arrosto light

Il coniglio arrosto diventa un piatto ipocalorico con questa ricetta. Se siete a dieta provate questa semplice ricetta, infatti il coniglio con le sue carni nutrienti ma leggere è particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche.

Ingredienti per il coniglio arrosto (dosi per 4 persone)

  • coniglio arrosto leggero
  • ingredienti coniglioa rrosto
  • coniglio a pezzi
  • eliminate il grasso visibile
  • lavate il coniglio
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Ricette secondi: scaloppine di tofu

Scaloppine di tofu

Ricetta per preparare un secondo piatto decisamente particolare a base di tofu , un cibo orientale che si ottiene cagliando il latte di soia, il procedimento è parallelo a quello che dal latte dà il formaggio. È una ricetta ipocalorica e vegetariana che potete servire che avete ospiti senza pregiudizi riguardo a questi prodotti.

Ingredienti per le scaloppine di tofu (dosi per 4 persone)

  • tofu
  • tofu a pezzetti
  • tofu cotto
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Ricette pesce: il salmone al forno

Salmone al forno

Ricetta per preparare il salmone al forno, un secondo piatto molto facile e leggero perché preparato con pochissimo olio e senza altri grassi. Il salmone potete comprarlo fresco ma anche surgelato va benissimo.

Ingredienti per il salmone al forno (dosi per 2 persone)

  • salmone al forno pronto
  •  limone di sicilia
  • mescolate il pangrattato
  • pangrattato con prezzemolo
  • pesce con olio
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Ricetta ipocalorica: frittata di bietole light

Frittata bietole light

Ogni verdura confezionata in una bella frittata diventa gustossima ed apprezzata anche da che non ama le cose “verdi”, purtroppo le frittate come dice il nome sono piene di olio fritto, buonisime ma molto caloriche e a volte poco digeribili. Questa ricetta propone di preparare la frittata in forno, con risultati molto buoni, ma leggerissimi: provatela!

Ingredienti per la frittata di bietole light (dosi per 8 persone)

  • cuocete al forno
  • bietole
  • taglaite a striscioline
  • cuocetele
  • maggiorana e aglio
  • riducete in crema
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