NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette delle lasagne

Le lasagne sono una pasta tipica della tradizione italiana. Qui puoi trovare tante idee per cucinarle in modo divertente e sempre originale: al ragù, bianche, vegetariane, al pesce o al pesto. Scopri con noi come rallegrare i tuoi ospiti in una domenica particolare e impara a cucinarle in modo diverso dal solito. Mettiti all'opera e non te ne pentirai, lasciati incantare da tutte le tipologie di lasagne che esistono.

Lasagne ai frutti di mare

Ecco una super ricetta di lasagne per la Befana, infatti al tradizione vuole che all'Epifania si portino in tavola le lasagne. Questa ricetta propone di prepararle al forno condite da un ricco ragù di frutti di mare e da una saporita bescamella di mare.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Lasagne al forno

Le lasagne al forno o lasagne alla bolognese sono uno dei più noti e gustosi piatti di pasta della cucina italiana.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto, chiamate anche lasagne alla Portofino, sono delle lasagne al forno preparate usando il pesto invece che il ragù di carne; in questo caso si tratta del pesto genovese fatto con il basilico, essendo una specialità ligure.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Lasagne agli asparagi con besciamella

Ecco un saporitissimo primo piatto che potrete inserire nel menu del pranzo pasquale, ma anche servire per una festività importante: le lasagne di asparagi con besciamella.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Lasagne con formaggio e noci senza besciamella

Le lasagne con formaggio e noci senza besciamella sono un gustoso primo piatto che potete preparare per il pranzo della domenica. In questa ricetta abbiamo eliminato la besciamella, che è ottima, ma può risultare un po' pesante.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Lasagna di asparagi e salmone

Questa è una delle tante versioni esistenti della lasagna, in questo caso preparata con salmone e asparagi. Se non li trovate freschi ricorrete a quelli surgelati.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Lasagne al pesto di rucola e quartirolo lombardo

Ecco la ricetta delle lasagne al pesto di rucola e quartirolo lombardo, un formaggio Dop prodotto dal latte di mucche che hanno mangiato l'ultima erba della stagione, prima dell'inverno.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta fresca con semi di papavero

Questa veloce ricetta della pasta fresca della cucina friulana è molto semplice da realizzare, il condimento ai semi di papavero si prepara in qualche minuto, e la fragranza della pasta appena stesa col mattarello darà a questo piatto un tocco speciale.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Lasagne al forno di crepes

Vi proponiamo le lasagne di crepes diverse dalle solite lasagne alla bolognese. La preparazione è molto facile e simile a quella delle classiche lasagne al forno ma, invece della besciamella, si userà della panna da cucina.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Lasagne alle verdure grigliate

In Estate le lasagne diventano colorate e leggere con tante verdure grigliate: melanzane, zucchine, peperoni rossi e verdi, e pomodori. Servitele a temperatura ambiente, o portatevele sulla spiaggia per il pranzo.

Lasagne senza besciamella

Si, è possibile realizzare le lasagne senza besciamella! Vi proponiamo questa ricetta per soddisfare i gusti di tutti coloro che non amano particolarmente questo condimento, considerato troppo spesso pesante e in grado di coprire gli altri sapori.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Lasagne al pesto (mandilli de sea)

Nella cucina ligure i mandilli de sea (fazzoletti di seta in genovese) sono delle lasagne di pasta all’uovo sottili e piuttosto larghe, che con il loro aspetto dovrebbero ricordare appunto questi frivoli accessori oramai dimenticati.

Lasagne con fragole, prosciutto crudo e ricotta

Queste lasagne saranno un primo piatto a sorpresa: sono infatti condite con fragole, prosciutto crudo e ricotta che conferisce delicatezza e freschezza. Proponetele per un pranzo domenicale e perchè no anche per una ricorrenza. Si prepara, se avete pronta la pasta, in soli quindici minuti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Lasagne bastarde

Una specialità autunnale tipica della Lunigiana, le lasagne bastarde sono un primo piatto di pasta fresca a base di farina di castagne, che in quella zona si trovano in abbondanza.

Lasagne di zucchine

Vi proponiamo un primo piatto speciale, delle particolari lasagne al forno, dove la pasta è stata sostituita dalle zucchine.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile
Pagina 1 di 4
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
ULTIMI VIDEO