Ricette con i legumi

Scopri tutte le nuove ricette con i legumi da preparare facilmente a casa tua, prova nuove ricette e nuovi sapori e stupisci in questo modo i tuoi ospiti. Butta La Pasta ti svela tutti i segreti per piatti sempre nuovi e sfiziosi, scoprili tutti e prova le nuove ricette. Stupisci parenti e amici con le nuove ricette che imparerete, e crea il tuo menù personale da presentare in ogni occasione.

Ricettari con i legumi

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un primo piatto unico, nutriente, tradizionale e perfetto per sopravvivere ai primi freddi. Questa pietanza può essere servita in mille varianti diverse: con pomodoro o senza, con molto brodo o leggermente più asciutta.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pasta e fave

Pasta e fave (possibilmente fresche) è il segreto per realizzare un buon primo piatto, tipicamente primaverile! Vi suggeriamo di aromatizzare il tutto con un po' di menta e pecorino, un abbinamento perfetto per dare quel gusto in più al vostro piatto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lenticchie in umido

Cucinare le lenticchie in umido è forse il modo più noto per preparare questo legume. Si tratta di una ricetta ricetta tradizionale, molto facile da fare.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Zuppa di ceci alla salvia

Oggi vi proponiamo di cucinare una gustosa zuppa di ceci alla salvia, un piatto tadizionale rivisitato con l'aggiunta dell'erba aromatica dal profumo inconfondibile.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Hamburger di ceci

Chi ritiene che gli hamburger migliori siano quelli di carne non conosce la ricetta degli hamburger di ceci. La forma è quella classica del burger, ma l'impasto è a base di ceci ed insaporito da cipollotto e spezie. Inoltre, una patata bollita all'interno a renderlo ancora più gustoso.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Macco di fave

Il macco di fave è una ricetta tipica della cucina siciliana, si prepara per la festa di San Giuseppe. È una ricetta molto semplice preparata con le fave secche e il finocchietto selvatico, è un piatto povero della cucina contadina e quindi molto economico e nutriente.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Minestra di ceci

Questa è una ricetta semplice da eseguire per preparare un’ottima minestra di ceci. Ottima servita con dei crostini abbrustoliti al forno e accompagnata da un vino rosso dal sapore vellutato come il Nardò rosso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di ceci ai pomodori

I legumi in scatola sono una risorsa preziosa da tenere in casa, per essere sempre pronti a preparare qualcosa di gustoso e dieteticamente equilibrato senza preavviso. Ma ricordate anche che un piatto di legumi è anche una scelta economica ma ricca di proteine.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cous cous con lenticchie e verdure

Volete alcune ricette per recuperare gli avanzi di Capodanno? Ecco il cous cous con lenticchie e verdure, una deliziosa proposta vegetariana che vi permetterà di portare sulla vostra tavola uno squisito piatto unico abilmente riproposto usando le porzioni di lenticchie avanzate durante le feste app

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fave in padella

Anche se non siete vegetariani o vegani, di tanto in tanto potete fare un pasto privo di ingredienti di origine animale basandolo su un piatto di legumi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Riso con lenticchie

Il riso con le lenticchie può essere il primo piatto d'eccellenza per iniziare a cucinare gli avanzi del cenone della vigilia e del pranzo di Capodanno. Non dimenticate che è un piatto molto ricco, da servire anche come piatto unico, magari accompagnato solo da verdure al vapore.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta coi piattoni (o taccole)

Vi proponiamo la ricetta della pasta coi piattoni (o taccole) di Latronico, i famosi fagiolini piatti, leggeri ma buonissimi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crostini con crema di fagioli bianchi e rosmarino

Ecco un’idea originale per un antipasto sfizioso. Questa crema di fagioli bianchi e rosmarino, che ha quasi la consistenza di una mousse, si presta benissimo per essere gustata su dei crostini di pane abbrustolito, magari con l’aggiunta di un filo di un buon olio extravergine di oliva.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Zuppa di ceci e spinaci

Ricetta per preparare una deliziosa zuppa con ceci e spinaci molto semplice e veloce perché potete utilizzare i ceci in scatola e gli spinaci surgelati. Nei giorni molto freddi le zuppe fanno davvero piacere a tutti ma soprattutto ai bambini e agli anziani.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di ceci al cumino

Vi proponiamo una saporita ricetta con i ceci, una insalata dove i ceci lessati sono conditi con il cumino, aglio, cipolla, olio e sono arricchiti dalle carote.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 7
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO