NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con i legumi

Scopri tutte le nuove ricette con i legumi da preparare facilmente a casa tua, prova nuove ricette e nuovi sapori e stupisci in questo modo i tuoi ospiti. Butta La Pasta ti svela tutti i segreti per piatti sempre nuovi e sfiziosi, scoprili tutti e prova le nuove ricette. Stupisci parenti e amici con le nuove ricette che imparerete, e crea il tuo menù personale da presentare in ogni occasione.

Ricettari con i legumi

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un primo piatto unico, nutriente, tradizionale e perfetto per sopravvivere ai primi freddi. Questa pietanza può essere servita in mille varianti diverse: con pomodoro o senza, con molto brodo o leggermente più asciutta.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Calamari con piselli

La ricetta dei calamari con piselli è una variante di un classsico della cucina italiana, le seppie con piselli, un secondo piatto leggero e goloso che può diventare anche un delizioso sugo per condire la pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Hamburger di ceci

Chi ritiene che gli hamburger migliori siano quelli di carne non conosce la ricetta degli hamburger di ceci. La forma è quella classica del burger, ma l'impasto è a base di ceci ed insaporito da cipollotto e spezie. Inoltre, una patata bollita all'interno a renderlo ancora più gustoso.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta e fave alla calabrese

La ricetta della pasta e fave alla calabrese permette di gustare un primo piatto di pasta casereccio della Calabria che prevede oltre alle fave fresche, pomodori e guanciale detto vijularu.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fave in padella

Anche se non siete vegetariani o vegani, di tanto in tanto potete fare un pasto privo di ingredienti di origine animale basandolo su un piatto di legumi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con fave e piselli

La ricetta della pasta con fave e piselli freschi rappresenta un primo piatto appagante e ricco adatto alla primavera. Trattasi di una pietanza che non richiede particolari accorgimenti nella quale il gusto unico dei legumi di stagione rappresenta il segreto del suo successo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta e fagioli con le cozze

La pasta e fagioli con le cozze è una delle mille varianti della classica ricetta della pasta e fagioli, quella che vi proponiamo arriva direttamente dalla cucina napoletana.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Zuppa harira

La zuppa harira è una ricca zuppa che arriva dalla cucina marocchina. E' molto nutriente essendo preparata con carne di agnello, ceci, lenticchie, tante spezie ed erbe aromatiche per un risultato profumatissimo e molto saporito.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado

Per degli ottimi primi piatti ecco una pratica ricetta vegan del riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado, da proporre per consumare degli ottimi legumi in una maniera delicata e sfiziosa, e soprattutto ricca e nutriente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto con le fave

La ricetta del risotto con le fave è una ricetta semplice e gustosa. Se poi aggiungiamo pecorino e qualche foglia di basilico porteremo in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Surimi in insalata con ceci e rucola

Nonostante non abbia molto in comune con il pesce fresco, le ricette con il surimi in giro per il web sono davvero tante.

Lenticchie con zucca e zucchine

Le lenticchie sono un po' il legume must di dicembre: a loro è infatti legata una divertente tradizione di Capodanno, che le vuole portatrici di denaro.

Insalata di ceci in nero

Una ricetta semplicissima l'insalata di ceci in nero, per preparare un saporito piatto di legumi ricco di proteine (vegetali) e privo di colesterolo.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Hummus di ceci

La ricetta dell'Hummus di ceci, la salsa conosciuta in tutto il mondo, e chiamata anche Houmous, Hommus, e Humus ha origini antichissime ed è diffusa in tutto il Medio Oriente e nel Mediterraneo, soprattutto tra le regioni più a est.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta fave e pecorino

La pasta con le fave e il pecorino è la ricetta di un primo piatto all'insegna della primavera che unisce ingredienti della tradizione culinaria romana. La ricetta originale prevede l'utilizzo del guanciale che se omesso rende il piatto adatto anche ai vegetariani.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 2 di 8
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO