Ricette con i legumi

Elenco di 131 ricette con i legumi
Elenco di 131 ricette con i legumi

Pasta e fagioli con le cozze

La pasta e fagioli con le cozze è una delle mille varianti della classica ricetta della pasta e fagioli, quella che vi proponiamo arriva direttamente dalla cucina napoletana.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Piselli in padella

La ricetta dei piselli in padella è una preparazione semplice per un contorno a base di piselli che può essere gustato così oppure da utilizzare come base per la preparazione di sughi e condimenti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di legumi

Una zuppa di legumi, energetica, gustosa ed elegante.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Pasta saporita con lenticchie

Oggi vi mostriamo come preparare la pasta saporita con le lenticchie con il Bimby.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Lenticchie in rosso

Questa ricetta delle lenticchie in rosso è quella che riporta la preparazione classica toscana del legume, insaporito dal sugo al pomodoro, da servire con il cotechino o lo zampone.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Crostini con crema di fagioli bianchi e rosmarino

Ecco un’idea originale per un antipasto sfizioso. Questa crema di fagioli bianchi e rosmarino, che ha quasi la consistenza di una mousse, si presta benissimo per essere gustata su dei crostini di pane abbrustolito, magari con l’aggiunta di un filo di un buon olio extravergine di oliva.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Purè di fave

La ricetta del purè di fave vi darà la possibilità di portare in tavola un contorno cremoso e, se lo useret per condire la pasta, anche un piatto unico completo, ricco di proteine vegetali e fibre, quindi ideale anche per chi segue una dieta o comunque un regime alimentare leggero e sano.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Zuppa di zucca e ceci

La zuppa di zucca e ceci è una ricetta golosa con una preparazione davvero semplice. Ideale in autunno anche per realizzare un menù completamente dedicato alla zucca, ingrediente principale della stagione.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Insalata di ceci e gamberi

La ricetta dell'insalata di ceci e gamberi, basata su un connubio di sapori super collaudato, rappresenta una proposta sfiziosa per un secondo piatto estivo di grande successo.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Zuppa di orzo e fagioli

In questa zuppa di orzo e fagioli, piatto invernale ma che si può gustare anche tiepida quando arriva la bella stagione, si mescolano cereali, legumi e ovviamente verdure come patate, cipolle e carota. E' un piatto economico, poco calorico ma saporito e nutriente.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Risotto alla crema di ceci

In un giorno di pioggia non c'è niente di meglio che tornare a casa e mangiare un risotto con i legumi, nutriente e capace di darci un gradevole senso di caldo, quasi quanto una zuppa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fagioli gratinati al forno

La ricetta dei fagioli cotti e gratinati al forno è semplice ma gustosa e prevede l'uso della birra in cottura, oltre alle benefiche verdure e all'alloro profumato.

Paniscia o panissa

La paniscia è un tipico piatto della cucina piemontese tradizionale, la ricetta un tempo veniva preparata solo in occasione delle festività oppure veniva cucinata con estrema cura dalle massaie per una grande occasione da celebrare.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Fave in padella

Anche se non siete vegetariani o vegani, di tanto in tanto potete fare un pasto privo di ingredienti di origine animale basandolo su un piatto di legumi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carbonara vegetariana

La ricetta della carbonara vegetariana, che farà sicuramente storcere il naso a molti, rende felici altrettanti. Si tratta di un primo piatto gustoso e nutriente che piace non solo a chi abbia deciso di abolire carne e pesce dalla propria alimentazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 2 di 9