Ricette con i legumi

Elenco di 130 ricette con i legumi
Elenco di 130 ricette con i legumi

Fagiolini al burro

La ricetta dei fagiolini al burro è un grande classico della cucina italiana e non solo, un'idea gustosa per insaporire questi legumi e accontentare chi non li ama semplicemente bolliti o per riciclarli il giorno dopo, se non li avete mangiati tutti, e avere un contorno quasi pronto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di ceci e zucchine

L'insalata di ceci e zucchine, la cui ricetta si presta al pranzo o alla cena estivi, rappresenta molto più che un contorno.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Pasta con ceci e zucchine

Questa pasta con ceci e zucchine sarebbe un piatto vegetariano completo, se non fosse per l'ultimo tocco che viene dato da fettine di lardo sottili, che posizionate sulla pasta calda, si scioglieranno.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa di ceci e spinaci

Ricetta per preparare una deliziosa zuppa con ceci e spinaci molto semplice e veloce perché potete utilizzare i ceci in scatola e gli spinaci surgelati. Nei giorni molto freddi le zuppe fanno davvero piacere a tutti ma soprattutto ai bambini e agli anziani.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ceci al sugo

Se siete golosi di legumi vi consiglio di provare questa ricetta dei ceci al sugo, un contorno saporito e sostanzioso, che può diventare anche un sugo per la pasta, per un primo piatto completo, con carboidrati, proteine e fibre, che in realtà è un bel piatto unico vegetariano, ideale per le quat

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Insalata di ceci

Voglia di provare la ricetta di un'insalata di ceci estiva semplice da realizzare, leggera e adatta ad un pranzo veloce ma non per questo poco nutriente? Allora non perdete questa, che vede protagonisti tali versatili ed appaganti legumi accompagnati da qualche pomodorino a pezzi, qualche oliva nera

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Fagiolini all’uccelletto

I fagiolini all'uccelletto rappresentano una variante della ricetta più famosa, quella di origine toscana realizzata con i fagioli. Trattasi di un contorno leggero e sano adatto sia per pranzo che per cena da preparare in poche mosse.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cous cous con lenticchie e verdure

Volete alcune ricette per recuperare gli avanzi di Capodanno? Ecco il cous cous con lenticchie e verdure, una deliziosa proposta vegetariana che vi permetterà di portare sulla vostra tavola uno squisito piatto unico abilmente riproposto usando le porzioni di lenticchie avanzate durante le feste app

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lenticchie stufate

Sappiamo tutti che le lenticchie sono un legume particolarmente ricco di ferro, proteine, indicato per le diete ipocaloriche perchè prive di grassi e colesterolo, e chiamato anche la carne del povero. Le lenticchie hanno origini antichissime, coltivate già nel 7000 a.C.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Fagioli alla maruzzara

I fagioli alla maruzzara è una ricetta tipica della cucina campana a base di fagioli insaporiti con prezzemolo, sedano e origano. Secondo alcuni questo piatto si prepara anche con l’aggiunta di pomodori pelati ma in questa versione vi proponiamo quella in bianco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di piselli secchi

Ecco la ricetta della zuppa di piselli secchi, che, essendo molto ricca, è un vero e proprio piatto unico; infatti i piselli secchi sono arricchiti da carne di maiale (zampini e lardo) e da altre verdure, e infine il tutto viene servito con fette di pane tostato.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Polpette turche di lenticchie

Queste polpette turche di lenticchie sono un saporito piatto vegetariano, anzi vegano, facile da fare, nutriente e soprattutto economico.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di ceci al cumino

Vi proponiamo una saporita ricetta con i ceci, una insalata dove i ceci lessati sono conditi con il cumino, aglio, cipolla, olio e sono arricchiti dalle carote.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata con gamberetti e rucola

Questa insalata con gamberetti e rucola è un secondo piatto o un antipasto delicato e raffinato, la ricetta è facile ma bisogna dosare bene gli ingredienti, che oltre ai due principali, comprendono l'avocado e i fagioli cannellini, che si sposano perfettamente con i gamberetti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Lenticchie rosse al curry

Per il Cenone di Fine Anno la ricetta delle lenticchie rosse al curry è un modo diverso e saporito per cucinare le lenticchie.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 4 di 9