Ricette con i legumi

Elenco di 131 ricette con i legumi
Elenco di 131 ricette con i legumi

Zuppa di fave

La ricetta della zuppa di fave racconta di un mondo tradizionale contadino, un po' come quella del purè di fave.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Bordatino livornese

Il bordatino livornese è una minestra, o una zuppa, a base di fagioli, cavolo nero e farina gialla (farina di mais): un primo piatto saporito, sostanzioso e decisamente invernale, un po' calorico, proveniente dalla tradizione gastronomica toscana e in questo caso specifico, livornese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta con ceci e zucchine

Questa pasta con ceci e zucchine sarebbe un piatto vegetariano completo, se non fosse per l'ultimo tocco che viene dato da fettine di lardo sottili, che posizionate sulla pasta calda, si scioglieranno.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Minestrone di riso e fagioli con miso

Vi mostriamo la ricetta per il minestrone di riso e fagioli con il miso. Il miso è un condimento derivato dai semi di soia gialla, tipico della cucina giapponese e al quale spesso vengono aggiunti altri cereali com e il riso o l'orzo.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Cous cous con lenticchie e verdure

Volete alcune ricette per recuperare gli avanzi di Capodanno? Ecco il cous cous con lenticchie e verdure, una deliziosa proposta vegetariana che vi permetterà di portare sulla vostra tavola uno squisito piatto unico abilmente riproposto usando le porzioni di lenticchie avanzate durante le feste app

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata ai tre legumi

Oggi portiamo in tavola un'insalata ai tre legumi, facilissima da preparare e anche molto veloce. In realtà se utilizzassimo legumi secchi da cuocere il tempo di preparazione aumenterebbe ma utilizzando fagioli, lenticchie e ceci già cotti la preparazione ha una durata di neanche 10 minuti.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Zuppa di piselli secchi

Ecco la ricetta della zuppa di piselli secchi, che, essendo molto ricca, è un vero e proprio piatto unico; infatti i piselli secchi sono arricchiti da carne di maiale (zampini e lardo) e da altre verdure, e infine il tutto viene servito con fette di pane tostato.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Insalata di ceci e patate

L'insalata di ceci e patate, la cui ricetta può essere considerata un comfort food a pieno titolo, rappresenta una pietanza appagante e dal gusto neutro, delicato, ma pronta ad allietare il palato come poche.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Insalata di farro con tonno

Un bella insalata di farro con tonno è un'ottima idea per un primo piatto estivo, con una ricetta facile e veloce servirete una portata che va bene anche come antipasto per un pranzo a buffet, perfetto tra l'altro da portare in ufficio il giorno dopo, da mangiare freddo, come un'insalata di riso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa di zucca e fagioli

La zuppa di zucca e fagioli è un piatto piacevole e gustoso, da preparare in poco tempo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Insalata di ceci

Voglia di provare la ricetta di un'insalata di ceci estiva semplice da realizzare, leggera e adatta ad un pranzo veloce ma non per questo poco nutriente? Allora non perdete questa, che vede protagonisti tali versatili ed appaganti legumi accompagnati da qualche pomodorino a pezzi, qualche oliva nera

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Zuppa harira

La zuppa harira è una ricca zuppa che arriva dalla cucina marocchina. E' molto nutriente essendo preparata con carne di agnello, ceci, lenticchie, tante spezie ed erbe aromatiche per un risultato profumatissimo e molto saporito.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Fagioli alla maruzzara

I fagioli alla maruzzara è una ricetta tipica della cucina campana a base di fagioli insaporiti con prezzemolo, sedano e origano. Secondo alcuni questo piatto si prepara anche con l’aggiunta di pomodori pelati ma in questa versione vi proponiamo quella in bianco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di Legumi e Gamberi

Finchè dura l'inverno le zuppe sono sempre il pasto ideale per quando torniamo dal lavoro, soprattutto se infreddoliti, specialmente se parliamo della classica zuppa di legumi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta coi piattoni (o taccole)

Vi proponiamo la ricetta della pasta coi piattoni (o taccole) di Latronico, i famosi fagiolini piatti, leggeri ma buonissimi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 4 di 9