Ricette con i legumi

Scopri tutte le nuove ricette con i legumi da preparare facilmente a casa tua, prova nuove ricette e nuovi sapori e stupisci in questo modo i tuoi ospiti. Butta La Pasta ti svela tutti i segreti per piatti sempre nuovi e sfiziosi, scoprili tutti e prova le nuove ricette. Stupisci parenti e amici con le nuove ricette che imparerete, e crea il tuo menù personale da presentare in ogni occasione.

Ricettari con i legumi

Insalata di cannellini e pomodori

Ricetta per preparare un’insalata molto semplice e gustosa di cannellini e pomodori, per mangiare i legumi anche quando non si ha nessuna voglia di minestrone. Un ottimo contorno vegetariano che se accompagnato con fette di pane tostato può diventare un piatto unico facilissimo da preparare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di zucca e fagioli

La zuppa di zucca e fagioli è un piatto piacevole e gustoso, da preparare in poco tempo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Fusilli ai gamberetti e cannellini

La pasta fredda con gamberetti è uno di quei piatti classici estivi che può essere cucinato in mille varianti. Stavolta aggiungeremo dei fagioli cannellini lessati, per questo abbinamento pesce-legumi che tanto vedo nei ristoranti di pesce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Minestrone invernale

Sicuramente il minestrone invernale è il piatto più consumato in Italia e, credo nel mondo. Le ricette sono tantissime e gli ingredienti sono diversi e variano da regione a regione se, non addirittura, da città a città.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Crema di fave con chips di pecorino

  Le fave sono uno dei protagonisti di maggio: sicuramente durante le scampagnate del primo maggio avrete trovato tantissimi banchi che le vendevano, per mangiarle, come vuole la tradizione, con il pecorino.

Vellutata di funghi e fagioli

La vellutata di funghi e fagioli è una zuppa da preparare effettivamente in poco tempo: oltre il tempo di ammollo dei fagioli secchi, la cottura è al massimo di mezz'ora.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Zuppa di orzo e fagioli

In questa zuppa di orzo e fagioli, piatto invernale ma che si può gustare anche tiepida quando arriva la bella stagione, si mescolano cereali, legumi e ovviamente verdure come patate, cipolle e carota. E' un piatto economico, poco calorico ma saporito e nutriente.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Zuppa di piselli (tarka dal)

Vi proponiamo il tarka dal, o zuppa di piselli indiana, una gustosa ricetta da servire come primo piatto, anche se nella cucina indiana è una specie di contorno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Frittelle di fave

Ricetta per le frittelle di fave, un secondo piatto sfizioso e facilissimo da preparare, perfetto per far mangiare le fave ai bambini, ci vuole un po’ di tempo ma il risultato è assicurato. Per non cucinare i legumi sempre al solito modo e stupire i familiari con ricette diverse e originali.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Hamburger vegetali

Per preparare un buon hamburger vegetale utilizziamo i legumi al posto della carne, in particolare i fagioli. Il risultato è gustoso e nutriente, ricco di proteine vegetali e fibre ma soprattutto leggero e più digeribile.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di pollo e lenticchie

Per il pranzo in ufficio vi proponiamo una super insalata di pollo e lenticchie, piacevolmente aromatizzata dal coriandolo fresco e in polvere.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Cotolette di lenticchie e riso

Se fate parte di coloro i quali vogliono fare a meno della carne e preferiscono un pranzo o una cena dal menu principalmente a base di verdure o legumi, oggi vi consigliamo un piatto buonissimo ed inevitabile: le cotolette di lenticchie e riso; questo sorprendente ed innovativo secondo piatto è ric

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lenticchie con zucca e zucchine

Le lenticchie sono un po' il legume must di dicembre: a loro è infatti legata una divertente tradizione di Capodanno, che le vuole portatrici di denaro.

Insalata dei cinque fagioli

Questa insalata contiene veramente cinque tipi di fagioli, due sono per l’esattezza i fagiolini verdi e i fagiolini gialli, ma come diceva l’Artusi sono dei “fagioli in erba”, poi ci sono i fagioli borlotti ed i fagioli cannellini (o quelli dell’occhio se volete cuocerli voi stessi) ed inf

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesto alle fave

Ora che è stagione potete usare il pesto alle fave per realizzare un primo piatto veloce, quello definito "da tutti i giorni!" Il pesto in generale si presta infatti per essere uno di quei sughetti express, magari da tenere pronti in frigo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 5 di 7
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO