Ricette con i legumi

Elenco di 130 ricette con i legumi
Elenco di 130 ricette con i legumi

Zuppa harira

La zuppa harira è una ricca zuppa che arriva dalla cucina marocchina. E' molto nutriente essendo preparata con carne di agnello, ceci, lenticchie, tante spezie ed erbe aromatiche per un risultato profumatissimo e molto saporito.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Pollo con patate e piselli

Oggi prepariamo il pollo con patate e piselli al forno. Quando in primavera i piselli sono disponibili sui banchi dei mercati potete preparare questo gustoso secondo piatto con i legumi freschi per il pranzo dmenicale.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Fave fritte

Le fave fritte rappresentano una delle più allettanti ricette con le fave da poter preparare con tali legumi di stagione. Semplici da realizzare, le fave fritte in padella, le cui calorie non sono così eccessive, possono essere servite nell'ambito di un aperitivo con gli amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con ricotta e piselli

La pasta con ricotta e piselli è un primo piatto che vi proponiamo di preparare per il pranzo domenicale. Si tratta di un piatto primaverile con i pisellini freschi da sgranare dai baccelli poco prima della preparazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Minestrone invernale

Sicuramente il minestrone invernale è il piatto più consumato in Italia e, credo nel mondo. Le ricette sono tantissime e gli ingredienti sono diversi e variano da regione a regione se, non addirittura, da città a città.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Vellutata di funghi e fagioli

La vellutata di funghi e fagioli è una zuppa da preparare effettivamente in poco tempo: oltre il tempo di ammollo dei fagioli secchi, la cottura è al massimo di mezz'ora.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Pasta e fave alla calabrese

La ricetta della pasta e fave alla calabrese permette di gustare un primo piatto di pasta casereccio della Calabria che prevede oltre alle fave fresche, pomodori e guanciale detto vijularu.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di fave

La ricetta della zuppa di fave racconta di un mondo tradizionale contadino, un po' come quella del purè di fave.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crema di fave

La crema di fave è un antipasto facilissimo da cucinare, i vegeteriani e i vegani ne vanno matti ed è ancora più gustoso se preparato con ingredienti di stagione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Orzo al pesto di rucola

La ricetta per l'orzo al pesto di rucola è un primo piatto molto gustoso da gustare tiepido, ideale per un pranzo a base di legumi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto con le fave

La ricetta del risotto con le fave è una ricetta semplice e gustosa. Se poi aggiungiamo pecorino e qualche foglia di basilico porteremo in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polenta e cavolo

Questo piatto unico a base di polenta e cavolo nero, arricchita però con fagioli cannellini, borlotti è un piatto unico invernale, adatto a queste giornate fredde.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Il minestrone di verdure con il pesto

Vi proponiamo la ricetta del minestrone di verdure con il pesto, una delle meno note ma più gustose specialità della cucina ligure.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Zuppa di Legumi e Gamberi

Finchè dura l'inverno le zuppe sono sempre il pasto ideale per quando torniamo dal lavoro, soprattutto se infreddoliti, specialmente se parliamo della classica zuppa di legumi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Polpette di quinoa e lenticchie

La ricetta delle polpette di quinoa e lenticchie è un'idea originale per un secondo piatto sfizioso, abbastanza leggero, vegetariano, anzi vegano, e senza glutine.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 5 di 9