NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con i legumi

Scopri tutte le nuove ricette con i legumi da preparare facilmente a casa tua, prova nuove ricette e nuovi sapori e stupisci in questo modo i tuoi ospiti. Butta La Pasta ti svela tutti i segreti per piatti sempre nuovi e sfiziosi, scoprili tutti e prova le nuove ricette. Stupisci parenti e amici con le nuove ricette che imparerete, e crea il tuo menù personale da presentare in ogni occasione.

Ricettari con i legumi

Zuppa di borlotti freschi

Oggi prepariamo la zuppa di borlotti freschi, una zuppa da mangiare tiepida ottima sia per la stagione fredda che per quella calda. I fagioli freschi sono buonissimi: vi consigliamo di sbucciarli e congelarli, così da averli freschi tutto l'anno.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Cotolette di lenticchie e riso

Se fate parte di coloro i quali vogliono fare a meno della carne e preferiscono un pranzo o una cena dal menu principalmente a base di verdure o legumi, oggi vi consigliamo un piatto buonissimo ed inevitabile: le cotolette di lenticchie e riso; questo sorprendente ed innovativo secondo piatto è ric

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lenticchie coi wurstel

Ecco una ricetta per Capodanno, per offrire le tradizionali lenticchie insieme ai wurstel invece del solito cotechino.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Hamburger vegetali

Per preparare un buon hamburger vegetale utilizziamo i legumi al posto della carne, in particolare i fagioli. Il risultato è gustoso e nutriente, ricco di proteine vegetali e fibre ma soprattutto leggero e più digeribile.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di lenticchie

Provate questa semplice ricetta dell'insalata di lenticchie, un modo nuovo di preparare il legume principe di capodanno. Preparatene in quantità, si conserva ottimamente in frigorifero per un paio di giorni ed è un'ottima scelta per il pranzo da portarsi al lavoro.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Quinoa coi ceci

La quinoa si presta a tanti abbinamenti, in questo caso vi proponiamo la quinoa coi ceci, un legume molto amato.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Lenticchie in rosso

Questa ricetta delle lenticchie in rosso è quella che riporta la preparazione classica toscana del legume, insaporito dal sugo al pomodoro, da servire con il cotechino o lo zampone.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Il minestrone di verdure con il pesto

Vi proponiamo la ricetta del minestrone di verdure con il pesto, una delle meno note ma più gustose specialità della cucina ligure.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Fusilli con fagioli

Oggi prepariamo un primo piatto semplice e gustoso, i fusilli con fagioli sono buoni e casarecci, useremo i fagioli in scatola così li potrete fare anche quando sarete con i tempi strettissimi, come me tutti i giorni a pranzo.

Lenticchie rosse al curry

Per il Cenone di Fine Anno la ricetta delle lenticchie rosse al curry è un modo diverso e saporito per cucinare le lenticchie.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pesto alle fave

Ora che è stagione potete usare il pesto alle fave per realizzare un primo piatto veloce, quello definito "da tutti i giorni!" Il pesto in generale si presta infatti per essere uno di quei sughetti express, magari da tenere pronti in frigo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema di fagioli con pancetta

Oggi prepareremo la crema di fagioli con pancetta, una ricetta che si accorda perfettamente con la stagione autunnale. Effettivamente l'autunno è la stagione in cui trionfano i legumi e si iniziano a preferire le preparazioni calde.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Insalata di cannellini e pomodori

Ricetta per preparare un’insalata molto semplice e gustosa di cannellini e pomodori, per mangiare i legumi anche quando non si ha nessuna voglia di minestrone. Un ottimo contorno vegetariano che se accompagnato con fette di pane tostato può diventare un piatto unico facilissimo da preparare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di orzo e fagioli

In questa zuppa di orzo e fagioli, piatto invernale ma che si può gustare anche tiepida quando arriva la bella stagione, si mescolano cereali, legumi e ovviamente verdure come patate, cipolle e carota. E' un piatto economico, poco calorico ma saporito e nutriente.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Zuppa di piselli (tarka dal)

Vi proponiamo il tarka dal, o zuppa di piselli indiana, una gustosa ricetta da servire come primo piatto, anche se nella cucina indiana è una specie di contorno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile
Pagina 6 di 8
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO