Ricette con i legumi

Elenco di 130 ricette con i legumi
Elenco di 130 ricette con i legumi

Lenticchie con zucca e zucchine

Le lenticchie sono un po' il legume must di dicembre: a loro è infatti legata una divertente tradizione di Capodanno, che le vuole portatrici di denaro.

Fusilli con fagioli

Oggi prepariamo un primo piatto semplice e gustoso, i fusilli con fagioli sono buoni e casarecci, useremo i fagioli in scatola così li potrete fare anche quando sarete con i tempi strettissimi, come me tutti i giorni a pranzo.

Hamburger vegetali

Per preparare un buon hamburger vegetale utilizziamo i legumi al posto della carne, in particolare i fagioli. Il risultato è gustoso e nutriente, ricco di proteine vegetali e fibre ma soprattutto leggero e più digeribile.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fave a coniglio

La ricetta delle fave a coniglio è di origine contadina, si tratta di un antico piatto della cucina siciliana tradizionale, è quello che si dice un piatto povero ma dal gusto ricco, un contorno saporito, con pochi ingredienti, che potete considerare un piatto unico vegetariano, anche una zuppa, ch

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Cotolette di lenticchie e riso

Se fate parte di coloro i quali vogliono fare a meno della carne e preferiscono un pranzo o una cena dal menu principalmente a base di verdure o legumi, oggi vi consigliamo un piatto buonissimo ed inevitabile: le cotolette di lenticchie e riso; questo sorprendente ed innovativo secondo piatto è ric

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di lenticchie

Provate questa semplice ricetta dell'insalata di lenticchie, un modo nuovo di preparare il legume principe di capodanno. Preparatene in quantità, si conserva ottimamente in frigorifero per un paio di giorni ed è un'ottima scelta per il pranzo da portarsi al lavoro.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con fave e piselli

La ricetta della pasta con fave e piselli freschi rappresenta un primo piatto appagante e ricco adatto alla primavera. Trattasi di una pietanza che non richiede particolari accorgimenti nella quale il gusto unico dei legumi di stagione rappresenta il segreto del suo successo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bollito misto portoghese (cozido a portuguesa)

Vogliamo darvi la ricetta del gran bollito misto portoghese, detto in lingua locale cozido o cocido, decisamente diverso dal nostro concetto di bollito ma buonissimo, un piatto da provare assolutamente.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Pesto di fave

La ricetta del pesto di fave permette di preparare una salsa semplice ma ricca di gusto ideale come condimento per la pasta o come farcia per crostini e bruschette. Seguendo le indicazioni sottostanti otterrete una crema di fave densa e profumata per via dell'aggiunta delle erbe aromatiche.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Minestra con fagioli e formaggio alla nuorese

Preparate una ricetta sarda, la minestra con fagioli e formaggio alla nuorese, una pietanza che potete servire sia per i primi piatti che come piatto unico, perchè è piuttosto ricca.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Insalata di pollo e lenticchie

Per il pranzo in ufficio vi proponiamo una super insalata di pollo e lenticchie, piacevolmente aromatizzata dal coriandolo fresco e in polvere.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Galette des Rois

La Galette des Rois è il dolce francese che si prepara per celebrare l’Epifania e l’arrivo dei Re Magi. Questo dolce, che conosce molte varianti dal nord al sud della Francia, è legato anche a un gioco che coinvolge soprattutto i bambini.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Insalata di ceci in nero

Una ricetta semplicissima l'insalata di ceci in nero, per preparare un saporito piatto di legumi ricco di proteine (vegetali) e privo di colesterolo.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pesce spada con cannellini

Il pesce spada con i cannellini è un maniera per presentare questo pesce in maniera molto saporita e diversa, lasciando cuocere in tegame con erbe aromatiche e aggiungendo quasi alla fine i fagioli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di lenticchie alla senape

Tanto per cambiare un po’, oggi vi proponiamo la ricetta dell’insalata di lenticchie in abbinamento alla senape che, unita al gusto dolce del mais e a quello pizzicante della cipolla, contrasta molto bene con il sapore tenue di questo legume.

Pagina 7 di 9