Ricette con i legumi

Elenco di 131 ricette con i legumi
Elenco di 131 ricette con i legumi

Insalata di lenticchie al salmone

Per il cenone vi suggeriamo di servire questa insalata di lenticchie al salmone come antipasto (potete anche servirla dentro dei voul-au-vent oppure in tartellette di pasta frolla salata).

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di fave

La ricetta dell'insalata di fave è tradizionale per un contorno o un antipasto tipico del periodo pasquale, in particolare in due regioni, Lazio e Toscana, è facile e veloce, il piatto è fresco, saporito e nutriente, ricordate che le fave sono legumi e quindi contengono delle proteine vegetali.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Il minestrone di verdure con il pesto

Vi proponiamo la ricetta del minestrone di verdure con il pesto, una delle meno note ma più gustose specialità della cucina ligure.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Surimi in insalata con ceci e rucola

Nonostante non abbia molto in comune con il pesce fresco, le ricette con il surimi in giro per il web sono davvero tante.

Fagioli gratinati

Questo contorno di fagioli gratinati è ricchissimo di proteine vegetali e fibre.

  • 6 h
  • Facile
  • 6 h
  • Facile

Zuppa di piselli (tarka dal)

Vi proponiamo il tarka dal, o zuppa di piselli indiana, una gustosa ricetta da servire come primo piatto, anche se nella cucina indiana è una specie di contorno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Insalata di lenticchie alla senape

Tanto per cambiare un po’, oggi vi proponiamo la ricetta dell’insalata di lenticchie in abbinamento alla senape che, unita al gusto dolce del mais e a quello pizzicante della cipolla, contrasta molto bene con il sapore tenue di questo legume.

Orzo al pesto di rucola

La ricetta per l'orzo al pesto di rucola è un primo piatto molto gustoso da gustare tiepido, ideale per un pranzo a base di legumi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di cannellini e pomodori

Ricetta per preparare un’insalata molto semplice e gustosa di cannellini e pomodori, per mangiare i legumi anche quando non si ha nessuna voglia di minestrone. Un ottimo contorno vegetariano che se accompagnato con fette di pane tostato può diventare un piatto unico facilissimo da preparare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Hamburger vegetali

Per preparare un buon hamburger vegetale utilizziamo i legumi al posto della carne, in particolare i fagioli. Il risultato è gustoso e nutriente, ricco di proteine vegetali e fibre ma soprattutto leggero e più digeribile.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lenticchie alla lombarda

Questa delle lenticchie alla lombarda è un altro tipo di preparazione per il prezioso legume del periodo natalizio, ma non solo, alternativo a quello in rosso. Questa ricetta è quella tipica della tradizione lombarda, con cipolla e pancetta.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Fagiolini all’uccelletto

I fagiolini all'uccelletto rappresentano una variante della ricetta più famosa, quella di origine toscana realizzata con i fagioli. Trattasi di un contorno leggero e sano adatto sia per pranzo che per cena da preparare in poche mosse.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittelline di lenticchie

Ogni anno cuciniamo le lenticchie per capodanno e puntualmente restano per il giorno dopo, ecco allora una simpatica ricetta per trasformarle in qualcosa di goloso, le frittellinine di lenticchie, una ricetta perfetta per i bambini ma anche per i più grandi, oltre che molto utile per ottimizzare gl

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta fave e pecorino

La pasta con le fave e il pecorino è la ricetta di un primo piatto all'insegna della primavera che unisce ingredienti della tradizione culinaria romana. La ricetta originale prevede l'utilizzo del guanciale che se omesso rende il piatto adatto anche ai vegetariani.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di lenticchie

Provate questa semplice ricetta dell'insalata di lenticchie, un modo nuovo di preparare il legume principe di capodanno. Preparatene in quantità, si conserva ottimamente in frigorifero per un paio di giorni ed è un'ottima scelta per il pranzo da portarsi al lavoro.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 7 di 9