Ricette con i legumi

Elenco di 131 ricette con i legumi
Elenco di 131 ricette con i legumi

Minestra di fagioli e funghi in crosta

Una buona minestra di fagioli è sempre ben accetta nella stagione più fredda dell’anno, ma oggi vogliamo proporvela un tantino più sfiziosa rispetto alla classica ricetta.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Lenticchie con zucca e zucchine

Le lenticchie sono un po' il legume must di dicembre: a loro è infatti legata una divertente tradizione di Capodanno, che le vuole portatrici di denaro.

Insalata dei cinque fagioli

Questa insalata contiene veramente cinque tipi di fagioli, due sono per l’esattezza i fagiolini verdi e i fagiolini gialli, ma come diceva l’Artusi sono dei “fagioli in erba”, poi ci sono i fagioli borlotti ed i fagioli cannellini (o quelli dell’occhio se volete cuocerli voi stessi) ed inf

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Minestra con fagioli e formaggio alla nuorese

Preparate una ricetta sarda, la minestra con fagioli e formaggio alla nuorese, una pietanza che potete servire sia per i primi piatti che come piatto unico, perchè è piuttosto ricca.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Fagioli della Befana

In occasione della festività dell'Epifania prepariamo i fagioli della Befana, una ricetta che richiama il colore del carbone portato ai bambini che durante l'anno non si sono comportati bene al posto dei dolci e delle caramelle.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Insalata di ceci in nero

Una ricetta semplicissima l'insalata di ceci in nero, per preparare un saporito piatto di legumi ricco di proteine (vegetali) e privo di colesterolo.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado

Per degli ottimi primi piatti ecco una pratica ricetta vegan del riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado, da proporre per consumare degli ottimi legumi in una maniera delicata e sfiziosa, e soprattutto ricca e nutriente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pesce spada con cannellini

Il pesce spada con i cannellini è un maniera per presentare questo pesce in maniera molto saporita e diversa, lasciando cuocere in tegame con erbe aromatiche e aggiungendo quasi alla fine i fagioli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fagioli neri con carne di oca

Cucinare i fagioli neri senza per forza portare in tavola piatti della cucina messicana, dove sono spesso protagonisti, non è difficile.

Insalata di pollo e lenticchie

Per il pranzo in ufficio vi proponiamo una super insalata di pollo e lenticchie, piacevolmente aromatizzata dal coriandolo fresco e in polvere.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pesto di fave

La ricetta del pesto di fave permette di preparare una salsa semplice ma ricca di gusto ideale come condimento per la pasta o come farcia per crostini e bruschette. Seguendo le indicazioni sottostanti otterrete una crema di fave densa e profumata per via dell'aggiunta delle erbe aromatiche.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fave fresche e ricotta salata

La ricetta delle fave fresche e ricotta salata annuncia la primavera ed è un piatto che può essere preparato per le festività pasquali e servito come antipasto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Minestrone di riso e fagioli con miso

Vi mostriamo la ricetta per il minestrone di riso e fagioli con il miso. Il miso è un condimento derivato dai semi di soia gialla, tipico della cucina giapponese e al quale spesso vengono aggiunti altri cereali com e il riso o l'orzo.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Frittelle di fave

Ricetta per le frittelle di fave, un secondo piatto sfizioso e facilissimo da preparare, perfetto per far mangiare le fave ai bambini, ci vuole un po’ di tempo ma il risultato è assicurato. Per non cucinare i legumi sempre al solito modo e stupire i familiari con ricette diverse e originali.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Zuppa con le trofie e le lenticchie

Per le ricette di avanzi proponiamo le lenticchie in zuppa con le trofie, perchè di certo c'è qualche frigo colmo dei legumi tipici del cenone di Capodanno preparati in quantità industriale per propiziarsi la fortuna per il nuovo anno appena iniziato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 8 di 9