Ricette con i legumi

Elenco di 131 ricette con i legumi
Elenco di 131 ricette con i legumi

Millecosedde

Ricetta per preparare la Millecosedde, un piatto tipico della cucina calabrese che altro non è che una zuppa con pasta, legumi e verdure.

Pasta primaverile con fave e pollo

La pasta con fave e pollo e una squisita ricetta di pasta primaverile con diverse verdure di stagione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Galette des rois alle pere

La Gallette des rois alle pere è una variante del dolce tradizionale francese per la Befana. Si tratta di una torta fatta da due strati di pasta sfoglia al cui interno viene racchiusa una crema a base di mandorle.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Fagioli neri con carne di oca

Cucinare i fagioli neri senza per forza portare in tavola piatti della cucina messicana, dove sono spesso protagonisti, non è difficile.

Fagioli con pancetta e scarola

Per questa ricetta dei fagioli con pancetta e scarola viene richiesta la cottura in un tegame di coccio, che le più grandi appassionate di cucina possiederanno, visto che le preparazioni cucinate in questo tipo di pentole sono sicuramente più saporite e gustose.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pesto alle fave

Ora che è stagione potete usare il pesto alle fave per realizzare un primo piatto veloce, quello definito "da tutti i giorni!" Il pesto in generale si presta infatti per essere uno di quei sughetti express, magari da tenere pronti in frigo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fagioli della Befana

In occasione della festività dell'Epifania prepariamo i fagioli della Befana, una ricetta che richiama il colore del carbone portato ai bambini che durante l'anno non si sono comportati bene al posto dei dolci e delle caramelle.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Zuppa con le trofie e le lenticchie

Per le ricette di avanzi proponiamo le lenticchie in zuppa con le trofie, perchè di certo c'è qualche frigo colmo dei legumi tipici del cenone di Capodanno preparati in quantità industriale per propiziarsi la fortuna per il nuovo anno appena iniziato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tortino di farro all’aroma di arancia

Questo tortino di farro vi confermerà che cucinare light non vuol dire per forza mangiare verdure bollite senza colore e soprattutto sapore! Abbiamo detto tante volte che gli agrumi possono servire ad insaporire i piatti senza aggiungere calorie, e dando ai cibi un profumo buonissimo.

Minestra di fagioli e funghi in crosta

Una buona minestra di fagioli è sempre ben accetta nella stagione più fredda dell’anno, ma oggi vogliamo proporvela un tantino più sfiziosa rispetto alla classica ricetta.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Crema di fave con chips di pecorino

  Le fave sono uno dei protagonisti di maggio: sicuramente durante le scampagnate del primo maggio avrete trovato tantissimi banchi che le vendevano, per mangiarle, come vuole la tradizione, con il pecorino.

Pagina 9 di 9