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Ricette light e ipocaloriche

Tantissime ricette light, perfette per tutti coloro che seguono una dieta dimagrante ma che non vogliono certo rinunciare alla buona cucina. Mangiare bene infatti non significa riempirsi solo di cibi grassi: ecco che le verdure, il pesce bianco, la carne magra, i carboidrati integrali e la frutta diventano gli ingredienti principali di piatti leggeri ma dal gusto ottimo. Seguite i consigli di Butta La Pasta per creare dei piatti sani che piaceranno a tutta la vostra famiglia ma anche ai bambini.

Cestini di pasta fillo

La pasta fillo si trova in tutti i supermercati ed è molto semplice da usare. Se avete tempo potete anche farla da voi, anche se è complicato stenderla bene, seguendo la tradizionale ricetta. Potete creare infinite varianti di questa ricetta, da servire come antipasto.

Maki-sushi e nigiri-sushi

Il sushi è facile da preparare in casa, è necessario avere solo un po' di manualità per realizzare questi piatti, buoni e particolari da vedere.

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Friggitelli al pomodoro

Vi proponiamo i friggitelli al pomodoro, una ricetta ipocalorica, che potrete gustare come secondo piatto leggero e preparare in tutta semplicità, seguendo il procedimento passo per passo con le nostre foto.

  • 20 min
  • Facile
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Nasello al cartoccio

Vi proponiamo il nasello al cartoccio, una ricetta saporita e veramente leggera, infatti il pesce è molto leggero di suo e per prepararlo in questo caso si usa solamente un cucchiaino di olio d'oliva extra vergine a persona, che potete anche eliminare (perché la cottura al cartoccio non lo rende o

  • 30 min
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Pesce alla griglia facile

Cuocere il pesce alla griglia, magari durante un bel barbecue all’aperto, è difficile, sopratutto se si tratta di pesci piccoli come gli sgombri, che difficilmente possono essere sfilettati o usati per gli spiedini.

  • 30 min
  • Facile
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Polenta marinara al sugo di piselli

Oggi prepareremo la polenta marinara al sugo di piselli, una ricetta buonissima con solo 540 kcal per porzione.

Insalata mista con uova e cozze

La primavera è arrivata e la voglia di insalate fresche comincia a farsi sentire, oggi ne prepareremo una mista con verdurine, uova e cozze, che potete servire come contorno ma anche come piatto unico.

Tacchino stufato con patate, sedano e carote

Oggi vi proponiamo di cucinare il tacchino stufato con patate, sedano e carote. Questosecondo piatto è leggero, sia grazie all'utilizzo della carne bianca che alla presenza di numerose verdure che lo accompagnano senza aggiunta di molto olio.

  • 1 h
  • Facile
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Il pesce al cartoccio

Vogliamo presentarvi un modo molto facile per fare il pesce al cartoccio usando la novità dei contenitori di silicone.

  • 40 min
  • Facile
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Sogliole alla corsa

Questa preparazione della sogliola permette di unire gusto e poche calorie.

Riso con piselli e limone

Vi proponiamo un insolito riso con i piselli e il limone, a metà strada tra un risotto ed una insalata di riso: il sapore è molto leggero e fresco per la presenza del limone e del cardamomo.

  • 30 min
  • Facile
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Insalata di pollo e indivia

Ecco un'altra ricetta di insalata, stavolta prepareremo l'insalata di pollo e indivia per la dieta dopo le feste, una nutriente ricetta a base di petto di pollo e verdure, ottima per secondi piatti ma presentabile anche per dei piatti unici sfiziosi.

  • 20 min
  • Facile
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Feta arrosto al curry con insalata speciale

Questo è un tipico piatto unico per fare bella figura cucinando in poco tempo, ma non proponendo una banale insalata infatti le cipolle sono cotte in un modo particolare e risultano più dolci.

Gnocchi di maggio

Variante fresca e primaverile dei classici gnocchi di patate. E' una ricetta preparata con le erbe che il Carso offre nel mese di maggio. Salvia, menta e melissa rendono l'impasto molto fresco e profumato, mentre i fiori di sambuco e acacia danno il tocco primaverile alla ricetta.

Carciofi in umido

Oggi vi mostreremo come preparare la ricetta di un piatto leggero, a base di verdura, ma molto saporito, ideale da gustare se avete voglia di preparare una cena o un secondo piatto ipocalorico e soprattutto se siete a dieta e non volete rinunciare ai piaceri della tavola: i carciofi in umido.

  • 50 min
  • Facile
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