Ricette con i limoni

Tutte le ricette a base di limone e tutti i trucchi: provate a preparare un limoncello. Non sapete cosa farne degli avanzi? Butta La Pasta vi offre dei consigli anche su questo. Preparate un gelato rinfrescante o insaporite il vostro pesce: dalla pasta, alla carne, al dessert avrete numerose ricette a cui ispirarvi per ottenere una grande cena. I vostri ospiti rimarranno a bocca aperta e vorranno essere invitati più spesso!

Torrone

Se quest'anno tra i moltI dolci di Natale volete preparare anche il torrone fatto in casa ecco a voi una ricetta facile per farlo. Gli ingredienti sono pochi ma buoni, anzi buonissimi: miele, zucchero, mandorle, bianchi d'uovo e ostie o cialde per la copertura.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Risotto al limone

Ecco la ricetta di un buon primo piatto: il risotto al limone. I limoni sono ricchi di vitamina C, utile a prevenire i malanni di stagione, quindi oltre che buono questo primo piatto è decisamente salutare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema pasticcera al limone

  Prepariamo la ricetta della crema pasticcera al limone come dessert delicato e molto gustoso, piccola variante più delicata della classica crema pasticcera.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti con capesante al profumo di agrumi

Prepariamo gli spaghetti con capesante al profumo di agrumi, un primo piatto che vi suggeriamo di cucinare per la cena della vigilia di Natale. Se le capesante sono per tradizione preparate gratinate nel periodo natalizio, in questo piatto sono l'ingrediente principale insieme alla pasta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torrone duro

Il torrone duro fa parte di quei dolci tipici per il periodo natalizio, uno snack di fine pasto composto da frutta secca, miele, zucchero, chiari d'uovo, un po' calorico, da condividere con i parenti, e se l'avrete fatto voi, potrete prendervi anche i loro complimenti.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Pignolata calabrese

La Pignolata calabrese è un dolce di Natale, semplice da realizzare, molto amato soprattutto dai bambini e che può essere preparato in pochissimo tempo.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Torta di mele senza uova

La torta di mele è un dolce classico che è apprezzato e popolare in tutto il mondo. Esistono tante varianti di questa deliziosa e soffice ricetta, una più buona dell'altra. Oggi vi proponiamo una ricetta light e morbida: la torta di mele senza uova.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Spaghetti alla bottarga al profumo di limone

Prepariamo un primo piatto veloce e raffinato: gli spaghetti alla bottarga al profumo di limone. Gli ingredienti sono veramente pochi ovvero spaghetti, bottarga, limone e olio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Chiffon cake al limone

La chiffon cake è la classica ciambella americana, soffice e morbida, preparata con succo e scorza di limone. Questa torta, ottima per la prima colazione, si presta a innumerevoli preparazioni: può essere farcita con creme, cioccolato, panna e guarnita con glasse alla frutta.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Aringhe affumicate marinate

Le aringhe affumicate sono un cibo povero e carico di ricordi dei tempi antichi, come la mitica polenta appena insaporita dall’appoggio di una aringa. Infatti le aringhe affumicate hanno una sapore molto deciso e penetrante e di solito vanno fatte marinare prima di gustarle.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Frittelle di riso

Vi proponiamo la ricetta delle frittelle di riso, una scelta golosa e facile da fare tra i tanti dolci di Carnevale, e vi garantiamo che sicuramente saranno apprezzate anche in tante altre occasioni dai piccoli e dai grandi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Speciale Natale

Vai allo speciale

Orata al limone

Vi proponiamo una facilissima ricetta per il pesce per cucinare le orate da porzione piacevolmente aromatizzate dal limone, perfetta da fare anche per i single, visto che è adatta anche ad un singolo pesce.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Calissons francesi alle mandorle

La ricetta per il Calendario dell’Avvento oggi è quella per preparare i calissons. Si tratta di piccoli dolcetti francesi a base di mandorle e canditi ricoperti di glassa bianca.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Tagliatelle ai carciofi

Ricetta per preparare le tagliatelle ai carciofi , un primo piatto buonissimo e particolare che certamente potete servire per un'occasione speciale, ci metterete circa 50 minuti quindi direi che si può provare in qualsiasi momento.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tartine al salmone e mascarpone

Le tartine al salmone e mascarpone sono un antipasto sfizioso da preparare in pochi minuti. I filetti di salmone affumicato vanno tritati con mascarpone e parmigiano per creare una crema omogenea da spalmare sul pane tostato al forno.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 21
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO