Ricette di liquori casalinghi

Tutti i tipi di liquori casalinghi che potrete realizzare facilmente a casa vostra. Butta La Pasta vi offre tutte le ricette per creare in casa in modo veloce i liquori casalinghi, per rendere le vostre serate con gli amici divertenti e golose. Stupite tutti i vostri amici e parenti con squisiti liquori alle more o alle carrube, veloci e gustosi.

Liquore al cioccolato con il Bimby

Prepariamo insieme il liquore al cioccolato utilizzando il Bimby.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pisco Sour

Per Natale e Capodanno potete offrire il Pisco Sour ai vostri ospiti, uno straordianrio cocktail tradizionale del Perù per accompagnare le vostre feste in maniera originale ed esclusiva.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Zuccherini spiritosi

Gli zuccherini spiritosi sono una bella idea per un digestivo alcolico. La preparazione è molto semplice: gli zuccherini (zollette di zucchero) sono aromatizzati con erbe aromatiche o agrumi, ricoperti alcol e lasciati riposare per un mese in barattoli. Ingredienti zollette di zucchero q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Liquore al cioccolato

Se amate il cioccolato in tutte le sue forme dovete assolutamente provare il liquore al cioccolato e qui trovate le indicazioni per prepararlo, sia nella versione classica partendo dal cacao in polvere, sia nella versione cremosa ottenuta a partire dal cioccolato in tavoletta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Liquore zenzerello

Invece del molto noto Limoncello, provate lo Zenzerello, un originale liquore profumato di zenzero.

  • 3 settimane
  • Facile
  • 3 settimane
  • Facile

Crema di liquore al mandarino

Prepariamo un delizioso liquore, che io adoro… perfetto a fine pranzo o come dopo cena ma che io uso anche per i dolci. È un po’ più leggero del liquore classico e decisamente da provare. Una ricetta semplice, che non richiede troppi impegni e cose da ricordare.

Liquore al bergamotto

Il bergamotto, grazie al suo intenso profumo, viene utilizzato principalmente per la creazione di profumi o creme per la cosmesi. Questo particolare agrume trova spazio anche nella gastronomia per esaltare alcune pietanze. Ottimo anche il liquore che lo vede come unico ingrediente.

Liquore al Mirto

Dicembre è il mese in cui raccogliere le bacche del mirto per preparare un ottimo liquore casalingo: piacevolmente digestivo, non troppo alcolico, perfetto per concludere un pranzo di festa, come quello di Natale.

Limoncello

Il limoncello è un liquore dolce tra i più conosciuti al mondo e nasce in Campania, più precisamente nella costiera amalfitana e sorrentina, dove si possono trovare i favolosi limoni di Sorrento e gli Sfusati Amalfitani, due varietà di questo agrume che recentemente hanno ottenuto il riconoscime

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Il liquore al mandarino

Il liquore al mandarino, insieme al limoncello, è uno dei più gradevoli, non solo d’estate ma anche nelle serate invernali, da gustare con gli amici come digestivo, abbinato ad un dolce raffinato come le crepes o dei biscotti secchi.

Liquore di carrube

Ricetta molto semplice, ma gustosa da preparare con un frutto quasi dimenticato: le carrube (dalla pianta carrubo) chiamate anche "sciuscelle". L'etimologia di quest'ultimo termine non è chiara.

Speciale Natale

Vai allo speciale

Liquore di miele

Chi apprezza i liquori dolci, troverà squisito questo al miele. Vi consiglio di servirlo a fine pasto, con biscotti secchi speziati, oppure come ottima idea regalo.

Liquore all’anice

Oggi prepariamo il liquore all’anice, un dopo pasto eccezionale da servire come digestivo al termine di un pranzo o una cena. Il liquore all'anice ha un gusto molto delicato e per questo motivo è spesso utilizzato anche in pasticceria per preparare ottimi dolci.

Amaretto

Per chi ama il liquore all’amaretto ecco come prepararlo facilmente in casa, usando le mandorle e le mandorle armelline, cioè quelle contenute nei noccioli di pesche ed albicocche, e quindi ora è il momento di iniziare a raccoglierle.

Nocino

Il nocino è un liquore tradizionale della zona di Modena, ottimo da servire a fine pasto o da utilizzare per dare un gusto particolare a dolci al cucchiaio e torte.

  • 2 mesi
  • Facile
  • 2 mesi
  • Facile
Pagina 1 di 4
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE