Ricette con il maiale

Gustose ricette con la carne di maiale per gustarsi una cena carnivora in compagnia: ottime per un barbecue con gli amici. Inoltre se amate gli arancini di Montalbano, abbiamo la ricetta che fa per voi; oppure un ottimo ramen in perfetto stile giapponese. Tante idee grazie alle quale la vostra tavola imbandita risulterà la più appetitosa.

Filetto di maiale in crosta

ll filetto di maiale in crosta rappresenta un secondo piatto di carne davvero sfizioso e particolare, un modo innovativo per servire un tipo di carne che piace davvero a tutti.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Maiale in crosta alla russa

Il giorno di Pasqua nella religione ortodossa si festeggia con moltissimi piatti sostanziosi e a base di carne e formaggi perchè le regole della Quaresima sono molto rigide e prevedono il divieto di mangiare qualsiasi alimento di origine animale.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Stinco di maiale arrosto glassato

La ricetta di Natale dello stinco di maiale arrosto glassato vi tornerà utilissima durante tutte queste feste, quando con facilità vi troverete ad avere in casa un numero considerevole di stinchi di maiale, oltre ai soliti cotechini o zamponi della tradizione egastronomica italiana di Capodanno.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Arancini al ragù di Montalbano

Tra le molte ricette per gli arancini al ragù vi diamo quella di Montalbano, o meglio di Adelina, la sua cameriera, e che si ritrova nel racconto intitolato proprio “Gli arancini di Montalbano”.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Braciole di maiale al latte

Le braciole di maiale al latte sono un secondo piatto molto facile da realizzare che piacerà a tutti, bambini compresi. Il gusto dolce del latte infatti si sposa alla perfezione con qualsiasi contorno: il latte poi creerà un sughetto delizioso a cui sarà impossibile resistere.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tortellini

Ecco la fotoricetta per preparare i tortellini che sono una portata tradizionale per il pranzo di Natale.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Cochinillo Asado (Maialino da latte arrosto)

Ecco la ricetta per il maialino da latte arrosto, o cochinillo asado; questo piatto si prepara in Castiglia dall'autunno all'inizio della primavera, visto che il "lattonzolo" (maiale di non oltre 6 settimane) è disponibile come l'agnellino in questo periodo, e spesso si cucina anche per Pasqua.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Riso alla cantonese

Ecco la ricetta del riso alla cantonese, uno dei piatti della cucina cinese più noti ed apprezzati in tutto il mondo. In Italia viene chiamato riso alla cantonese, mentre all’estero è indicato come riso fritto.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Arrosto di maiale croccante

Vi proponiamo una ricetta di carne, precisamente un arrosto di maiale “croccante”. Il croccante di questo arrosto è dato dalla cotenna che durante la lunga cottura diventerà croccantissima, un po’ come nella classica porchetta.

Minestra di orzo

Questa minestra di orzo della cucina delle Dolomiti, il che poi vuol dire cucina alto atesina, cucina trentina e cucina del Veneto delle montagne, viene arricchita da speck e carne di maiale affumicata e perciò è perfetta in queste giornate invernali.

Involtini di lonza

Questi involtini di lonza sono un modo diverso per portare in tavola la carne di maiale. Gli involtini in generale hanno il grande merito di essere un modo gradevole per servire tutti i tagli di carne e renderli appetitosi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con cavolfiore alla cinese

Oggi prepariamo la pasta con cavolfiore alla cinese, un primo piatto squisito con salsa di soia e carne di maiale tritata o a cubetti. Ecco come preparano il cavolfiore i cinesi, mescolandolo alla pasta, come noi lo mescoliamo in alcune nostre ricette con il riso.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Filetto di maiale all’arancia

Il filetto di maiale all’arancia è una gustosa ricetta di stagione a base di carne, visto che si utilizzano i frutti dell’Inverno (e visto che serve la buccia delle arance assicuratevi che non siano trattate o ancora meglio sceglietele da agricoltura biologica).

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Costolette di maiale con patate

Cucinare delle buone costolette di maiale, e servirle con delle patate arrostite vuol dire portare in tavola un secondo piatto di carne semplice, buono e amato da tutti.

Pagina 1 di 9
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO