Ricette con la maionese

La maionese è una delle salse fredde e viene usata in tantissimi piatti. La maionese fatta in casa è la migliore. E' veloce ma anche difficile da preparare. Impara come farla a casa tua e scopri le migliori ricette con la maionese per cucinare antipasti, primi e secondi piatti sfiziosi con i tempi, gli ingredienti e i consigli per la preparazione.
Elenco di 47 ricette con la maionese
Elenco di 47 ricette con la maionese

Insalata russa

Tutti conosciamo l’insalata russa e la apprezziamo tra gli antipasti freddi, ma pensiamo che fare l’insalata russa sia laborioso e difficile e quindi finiamo per acquistarla pronta.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Maionese

La salsa maionese, tipica della cucina francese, ma apprezzata ed amata da moltissimi italiani, ha origini molto antiche e sul suo nome ci sono diverse teorie. La paternità di questa famosissima salsa è dibattuta anche dagli spagnoli che ne rivendicano la creazione.

  • 15 min
  • Media
  • 15 min
  • Media

Polpettone di tonno

Il polpettone di tonno è un secondo piatto buonissimo, fresco e davvero semplice da realizzare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tartine miste

Le tartine rappresentano un piccolo tocco di eleganza da servire prima del cenone di Capodanno. Ecco alcune idee per accompagnare il primo brindisi della serata. L'ingrediente principale è la "fantasia" e la scelta dei diversi ingredienti da affiancare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Hamburger americano tradizionale

Se amate gli hamburger qui trovate la ricetta americana tradizionale per prepararli a regola d'arte.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Insalata di sedano rapa

L’insalata di sedano rapa condita con maionese e senape è forse la preparazione più comune per questo gustoso tubero, ed è quella che in Francia chiamano la remoulade.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Occhi di diavolo per Halloween

Se state iniziando a cercare ricette per la festa di Halloween vi proponiamo gli occhi di diavolo, una preparazione molto sfiziosa e da brivido, ma anche nutriente e appetibile, soprattutto per i più piccoli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salsa rosa

La salsa rosa, conosciuta anche in genere con il nome di salsa cocktail ha un sapore molto delicato ed è ottima per accompagnare principalmente piatti a base di pesce e anche piatti con crostacei.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata di patate con avocado

L'insalata di patate e avocado è un contorno Tex-mex che potrà far avvicinare anche i più scettici alla cucina etnica. E' un contorno diverso da servire a buffet, per presentare al posto della classica insalata, un contorno più saporito e arricchito dalla salsa a base di maionese e lime.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Patate ripiene al tonno

Le patate ripiene al tonno: un secondo piatto assolutamente estivo, che si può preparare in anticipo e possono realizzarlo anche quelli poco esperti in cucina.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Cocktail di gamberetti

Il cocktail di gamberetti è uno dei classici antipasti da servire ai vostri ospiti durante le cene natalizie! Semplice e velocissima da preparare, questa ricetta riesce a coniugare perfettamente il sapore delicato dei gamberetti con quello deciso e aromatizzato della salsa cocktail.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Bocconcini di tonno al sesamo

Questi bocconcini di tonno passati in un mix di sesamo bianco e nero sono quello che si può chiamare cucina fusion: infatti per questa preparazione si mescolano elementi della cucina orientale con altri nostri.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Carpaccio di carne

Si narra che il carpaccio di carne sia stato inventato da Arrigo Cipriani, patron dell’ Harry’s Bar di Venezia, per una cliente che mangiava solo filetto crudo e scondito.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Club Sandwich

Il Club Sandwich è uno dei panini più conosciuti al mondo. Nasce nel mondo anglosassone, nel lontano 1700, per sfamare l'appetito dei giocatori d'azzardo a corte.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Mousse di tonno

Questa ricetta facilissima della mousse di tonno vi permetterà di preparare la cena con anticipo e di servire un piatto estivo, nutriente ed economico, visto l'uso del tonno in scatola piuttosto che di quello fresco.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile
Pagina 1 di 4