Ricette con il mais

Le migliori ricette a base di mais, facili e di veloce preparazione, dalle classiche pannocchie al burro al panettone di mais. I piatti a base di mais sono tantissimi e di diverse difficoltà, come anche le nostre ricette, ma con Butta La Pasta non avrete problemi. Dalla zuppa all'insalata di mais, tutte le ricette che più vi si addicono leggere e facili.
Elenco di 42 ricette con il mais
Elenco di 42 ricette con il mais

Quinoa con zucchine

Questa della quinoa con zucchine è una ricetta molto semplice che si può utilizzare come primo piatto o come piatto unico se volete stare leggeri.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta sbrisolona

La torta sbrisolona è un classico della cucina italiana, di origine lombarda (precisamente mantovana) ormai è un dolce diffuso in tutto il bel Paese. Come indica anche il nome, la sua particolarità è quella di sbriciolarsi molto facilmente ma è proprio questo che la rende così buona.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pannocchie di mais al burro

Le pannocchie di mais al burro sono un contorno che sicuramente chi ha viaggiato per gli Stati Uniti ha mangiato: infatti per la cucina Usa rappresentano un alimento fondamentale, che spesso è presente anche ai buffet.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Torta con farina di mais senza burro

Ecco una ricetta semplice per preparare una torta con la farina di mais, ma più leggera rispetto ad altre ricette perchè è senza burro. Per le feste dei vostri bambini, per la merenda o la colazione, questa torta di mais farà sicuramente al caso vostro, genuina e golosa piacerà proprio a tutti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata brasiliana con mais e olive

Un'insalata semplice per un contorno saporito? Ecco la ricetta dell'insalata brasiliana con mais e olive nere di Gaeta, una pietanza estremamente semplice da realizzare per accompagnare con delicatezza e gusto altri secondi piatti più corposi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pepite affumicate con i wurstel

Oggi vi consigliamo le pepite affumicate con i wurstel, una ricetta semplicissima, che potrete realizzare in 45 minuti.

Insalata di riso con salmone

L'insalata di riso con salmone è un primo piatto semplice e raffinato allo stesso tempo, la ricetta è veloce e il risultato ottimo, perfetto per una cena intima come piatto unico con dosi più abbondanti o per un pranzo estivo a buffet, e perché no, anche per un matrimonio non troppo pretenzioso,

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pane di mais (cornbread)

Un pane molto diverso dal solito, a base di farina di mais (più un po' di farina di grano), ma sopratutto senza lievito, e quindi adatto nei casi di intolleranza ad esso. Il pane di mais, o cornbread, è tipico della cucina americana, si serve a colazione, ma anche per accompagnare piatti salati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata peperoni, fagiolini, germogli di soia e mais

  Oggi prepariamo un contorno estivo colorato a base di peperone, fagiolini, germogli di soia e mais, per inaugurare la stagione calda alle porte.

Polpette di quinoa

Le polpette di quinoa sono un delizioso secondo piatto o un antipasto vegetariano, nustriente, leggero e originale, con il quale impararete a conoscere la quinoa, un cereale senza glutine, che rende queste polpette adatte anche ai celiaci.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

La sopa (o pane di mais)

Il Paraguay vi propone la saporita ricetta del pane di mais o sopa, diciamo pane per modo di dire visto che si tratta di una specie di torta salata a base di chicchi di mais e di farina del medesimo arricchita da formaggio e cipolle.

Calamari fritti in crosta di mais

I calamari fritti sono un ottimo piatto da servire per una cenetta informale. Potete anche preparare vari piatti,tipo tapas, e servire monoporzioni. Il vino adatto da servire con questa preparazione è il Vinho Verde, che esalta la croccantezza degli anelli e prepara il palato anche al peperoncino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Piselli e mais

Il contorno di piselli e mais viene direttamente dalla cucina francese, in particolare dalla città di Lione. Questo contorno viene infatti anche chiamato piselli alla lionese, probabilmente per la presenza di burro e cipolla tritata, molto utilizzati nella cucina francese.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Vellutata di mais

Ecco la ricetta per una deliziosa zuppa facilissima e veloce, perfetta da preparare per cena se siete stanche e non avete nessuna intenzione di stare delle ore davanti ai fornelli o di aspettare troppo per cenare.

Insalata di riso vegetariana

Questa ricetta per l'insalata di riso vegetariana è facile e veloce, una delle tante varianti delle ricette con il riso, in versione insalata fredda per l'Estate, quindi un piatto fresco, nel nostro caso anche molto ricco, con verdure, olive, mais e formaggio, che rende tutto più saporito, anche s

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE