Ricette con il mais

Le migliori ricette a base di mais, facili e di veloce preparazione, dalle classiche pannocchie al burro al panettone di mais. I piatti a base di mais sono tantissimi e di diverse difficoltà, come anche le nostre ricette, ma con Butta La Pasta non avrete problemi. Dalla zuppa all'insalata di mais, tutte le ricette che più vi si addicono leggere e facili.

Torta con farina di mais senza burro

Ecco una ricetta semplice per preparare una torta con la farina di mais, ma più leggera rispetto ad altre ricette perchè è senza burro. Per le feste dei vostri bambini, per la merenda o la colazione, questa torta di mais farà sicuramente al caso vostro, genuina e golosa piacerà proprio a tutti.

  • 1 h
  • Facile
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Torta sbrisolona

La torta sbrisolona è un classico della cucina italiana, di origine lombarda (precisamente mantovana) ormai è un dolce diffuso in tutto il bel Paese. Come indica anche il nome, la sua particolarità è quella di sbriciolarsi molto facilmente ma è proprio questo che la rende così buona.

  • 1 h
  • Facile
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  • Facile

Insalata peperoni, fagiolini, germogli di soia e mais

  Oggi prepariamo un contorno estivo colorato a base di peperone, fagiolini, germogli di soia e mais, per inaugurare la stagione calda alle porte.

Torta di ricotta e polenta

  La torta di ricotta e polenta è un dolce facile e veloce da preparare.

Quinoa con zucchine

Questa della quinoa con zucchine è una ricetta molto semplice che si può utilizzare come primo piatto o come piatto unico se volete stare leggeri.

  • 30 min
  • Facile
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Pane di mais (cornbread)

Un pane molto diverso dal solito, a base di farina di mais (più un po' di farina di grano), ma sopratutto senza lievito, e quindi adatto nei casi di intolleranza ad esso. Il pane di mais, o cornbread, è tipico della cucina americana, si serve a colazione, ma anche per accompagnare piatti salati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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Pannocchie di mais al burro

Le pannocchie di mais al burro sono un contorno che sicuramente chi ha viaggiato per gli Stati Uniti ha mangiato: infatti per la cucina Usa rappresentano un alimento fondamentale, che spesso è presente anche ai buffet.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
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Peperoni ripieni al mais

Questo pomeriggio vi mostrerò la ricetta dei peperoni ripieni al mais, un piatto squisito che potrete servire come antipasto, ma anche come secondo piatto.

Polpette di quinoa

Le polpette di quinoa sono un delizioso secondo piatto o un antipasto vegetariano, nustriente, leggero e originale, con il quale impararete a conoscere la quinoa, un cereale senza glutine, che rende queste polpette adatte anche ai celiaci.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Torta con spinaci e mais

Per la Pasquetta vi suggeriamo la torta con spinaci e mais. Solitamente nel giorno successivo alla Pasqua, se il tempo lo permette, ci si ritrova in campagna o all'aria aperta con i propri cari per organizzare un pic nic primaverile.

La sopa (o pane di mais)

Il Paraguay vi propone la saporita ricetta del pane di mais o sopa, diciamo pane per modo di dire visto che si tratta di una specie di torta salata a base di chicchi di mais e di farina del medesimo arricchita da formaggio e cipolle.

Pepite affumicate con i wurstel

Oggi vi consigliamo le pepite affumicate con i wurstel, una ricetta semplicissima, che potrete realizzare in 45 minuti.

Panettone di mais di Campobasso

Il panettone di mais di Campobasso è un dolce di Natale molto conosciuto in Molise e in parte delle regioni confinanti. Forse qualcuno avrà sentito parlare del panettone di Lupacchioli, una famosa pasticceria del capoluogo molisano.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
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Panini di Pasqua

I panini di Pasqua sono una alternativa alla classica colomba e quasi ricordano i panettoni natalizi. La miscela è semplice: farina di mais, uvetta, burro, uova e zucchero. La lievitazione per preparare i panini di Pasqua è un processo abbastanza laborioso.

Piselli e mais

Il contorno di piselli e mais viene direttamente dalla cucina francese, in particolare dalla città di Lione. Questo contorno viene infatti anche chiamato piselli alla lionese, probabilmente per la presenza di burro e cipolla tritata, molto utilizzati nella cucina francese.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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