Ricette con le mandorle

Torta di carote e mandorle

Torta di carote

La torta di carote e mandorle è un dolce adatto per la colazione e la merenda dei nostri bambini. Nutriente per i piccoli, grazie alla presenza della vitamina C delle carote e degli acidi grassi delle mandorle, è un dolce veloce da preparare per le mamme ma anche per tutte le donne che hanno poco tempo e non vogliono rinunciare al piacere di un dolce fatto in casa. Vi abbiamo già proposto una ricetta di un dolce alle carote ma questa ricetta di oggi prevede degli ingredienti in meno, gli amaretti e la cannella. Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti, il tempo di cottura circa 40 minuti. Per la colazione è un toccasana.

  • torta di carote e mandorle
  • Composto ingredienti per la torta di carote e mandorle
  • Composto ingredienti carote e mandorle tritate
  • Ingredienti della torta carote e mandorle
  • Carote e mandorle tritate
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Ricette Bimby, una Sacher torte squisita da offrire per l’ora del tè

sacher torte

E’ la torta Sacher il simbolo di Vienna, un dolce al cioccolato da fare anche con il Bimby e da consumare nell’ora del tè per un momento veramente goloso. Normalmente la ricetta è un poco laboriosa, ma avendo a disposizione questo robot ‘tuttofare’ si può sfornare una Sacher Torte dalla fragranza invidiabile. Di solito questo dolce viene servito in Austria affiancato con un morbido ciuffetto di panna montata non zuccherata, che ne stempera un poco il gusto forte del cioccolato extra fondente, presente sia nell’impasto che nella ricca glassa di copertura. Se hai il Bimby segui i passaggi, e leggi fino in fondo anche se vuoi sapere dove trovare la ricetta classica per preparare la torta Sacher in maniera tradizionale.

Ingredienti per la sacher torte con il Bimby (dosi per una torta)

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Ricetta dei Gueffus, dolcetti sardi

gueffus

I Gueffus o Guelfus sono dolcetti alle mandorle, tipici della piccola pasticceria sarda, facilissimi da preparare anche in casa. Il sapore predominante è, come per i sospiri, quello delle mandorle, con un retrogusto liquoroso. Serviteli con un bicchierino di Fil’e ferru, la grappa sarda.


Ingredienti per i Gueffus sardi (dosi per circa 50 gueffus)

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Crema di mandorle per farcire i dolci e decorare

crema mandorle per farcire

La ricetta di questa crema di mandorle è utile per farcire i dolci o decorare ad esempio una torta di compleanno. E’ ideale per accoppiare dei biscotti pasticcini ma anche per accompagnare dei waffel o le cialdine da tè. Per fare questa squisita e golosa crema di mandorle senza cottura, sarà indispensabile scegliere delle uova freschissime di ottima qualità, meglio se garantite biologiche.

Ingredienti per la crema di mandorle (dose per farcire una torta)

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Cucina turca: dolcetti alle mandorle e sciroppo (Sekerpare)

dolcetti alle mandorle e sciroppo (Sekerpare)

Oggi vi proponiamo dei golosi dolcetti turchi alle mandorle e sciroppo, cioè dei pasticcini di un tipo particolare di pasta frolla inzuppati nello sciroppo e completati con le mandorle. Sono dolcetti decisamente dolci come tutta la pasticceria turca e in genere medio orientale, ma sono da provare almeno uan volta, e noi ve li suggeriamo per concludere una cena a base di piatti etnici, soprattutto se molto speziati.

Ingredienti per i dolcetti alle mandorle e sciroppo o Sekerpare (dosi per 16 dolcetti)

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Budino al pistacchio

ricetta budino pistacchio

Oggi provate la ricetta del budino al pistacchio se volete presentare in tavola un dolce al cucchiaio a base di latte e frutta secca. I budini sono dei dolci molto graditi a fine pasto, ma anche come merenda pomeridiana possono essere consumati da tutta la famiglia. In questa ricetta si useranno sia pistacchi che mandorle, tanta buona panna e latte fresco, niente a che vedere con quelle bustine già preparate che si trovano in commercio. Questo budino è talmente profumato e fragrante che farete subito un bis.

Ingredienti per la ricetta del budino al pistacchio (dosi per 8 persone)

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Cucina trentina: torta al papavero

torta antistress ai semi di papavero

La ricetta della torta al papavero (o ai semi di papavero) viene direttamente dal Trentino Alto Adige. Questa torta è tipica della tradizione della cucina delle Dolomiti ed è ottima per tutte le stagioni. La sua caratteristica è la presenza dei semi di papavero, neri o bianchi. Questi semi, oltre ad assicurare un tocco speziato alla nostra torta, contribuiscono anche al nostro benessere. Tra le loro proprietà principale il potere calmante del sistema nervoso e la facile digeribilità. Buone quindi per prevenire le tensioni. Dunque, se siete un po’ stressate un buon dolce fatto in casa potrebbe essere un toccasana… perché non provare questa torta con i semi di papavero?
Ingredienti per la torta al papavero (dosi per una torta):

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Ricette secondi piatti: pollo alla cannella

pollo alla cannella

Vi proponiamo il pollo alla cannella, una ricetta per trasformare il “solito” petto di pollo in un piatto gustoso e profumato. È una ricetta facile e veloce, e se accompagnate questo pollo alla cannella con del riso in bianco, o del cous cous o della quinoa, o ancora con un bel purè di patate, avrete un piatto unico completo.

Ingredienti per il pollo alla cannella (dosi per 4 persone)

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Ricetta Mostaccioli napoletani: dolce natalizio tipico

mostaccioli campani ricoperti di cioccolato

I mostaccioli napoletani sono dei dolci natalizi immancabili sulle tavole campane il giorno di Natale e per tutte le feste. Si preparano molto spesso in casa, seguendo la ricetta tradizionale della famiglia, e in gran quantità, perché si conservano bene e a lungo. L’esecuzione della ricetta è semplice e non richiede particolari competenze culinarie: mescolare farina, zucchero, cacao amaro e mandorle tritate insieme a miele, caffè e succo di due arance, per ottenere un composto omogeneo e morbido, da aromatizzare con la cannella, mentre l’ammoniaca li renderà morbidi. Va poi ricavata una sfoglia da suddividere nelle classiche forme romboidali dei mostaccioli. E non dimenticate la classica copertura di cioccolato fondente.

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Macarons

ricetta macarons

Ecco la ricetta dei macarons originale, per preparare voi stessi questi raffinati e golosi dolcetti francesi; la preparazione non è facilissima e per un buon risultato occorre seguire tutte le indicazioni alla lettera, ma il risultato vale tutta la fatica e l’impegno richiesto. Procuratevi tutta gli ingredienti e l’attrezzatura necessaria e iniziate con i macarons alla vaniglia, la versione più semplice, poi in seguito potrete passare alle mille varianti: al cioccolato, alle fragole, ai lamponi, ai pistacchi, alle nocciole, …

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Ricette dolci: torta di riso con fragole

fragola torta riso

La torta di riso con fragole è il dolce perfetto da preparare per la stagione primaverile. Proprio adesso è possibile iniziare ad acquistare le fragole, uno dei frutti più deliziosi e ricchi di vitamina C che si possano trovare in commercio. Questo dolce non sarà tanto calorico, perchè eviteremo di prepararlo con le uova e il burro, ma utilizzeremo il riso, molto digeribile, che renderà questa golosità leggera e che permetterà di fare un piccolo strappo alla regola anche a chi è a dieta.
Ingredienti per la torta di riso con fragole (dosi per 4 persone)

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Gli spaghetti al tonno con le mandorle, per primi piatti veloci ma squisiti

spaghetti con tonno e mandorle

Per i primi piatti di oggi prepara gli spaghetti al tonno con le mandorle, sono semplici da realizzare e gustosi da mangiare. La pasta al tonno è considerata una di quelle ricette jolly, da cucinare all’ultimo momento, quando ci si accorge di avere solo un barattolo di tonno nella dispensa e poco più, e comunque è ottimamente utilizzata da moltissimi studenti fuorisede, infatti ricordo che alcuni la chiamavano proprio ‘la pasta dell’universitario’. Questa versione di pasta con le mandorle però me l’ha insegnata un amico siciliano, non so se faccia parte della tradizione culinaria dell’isola o è stata una sua variazione sul tema, ma il risultato è comunque buono.

Ingredienti per gli spaghetti al tonno con le mandorle (dosi per 4 persone)

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Cucina dal mondo: insalata Waldorf Astoria

insalata waldorf astoria con mele e sedano rapa

L’insalata Waldorf Astoria è un celebre piatto così chiamato perché creato nel noto hotel di New York che porta questo nome. L’ha composta un cuoco francese nei primi del 900 e ora è un classico della cucina internazionale. L’insalata presenta due ingredienti di base: le mele renette e il sedano rapa. Poi maionese e mandorle, ma anche altra frutta secca come noci o noccioline. Inoltre, alcune ricette prevedono anche l’aggiunta di qualche chicco di uva per decorare, altre ancora sostituiscono parte della dose di maionese con dello yogurt bianco. A voi la scelta! Noi vi proponiamo la ricetta base della classica insalata.
Ingredienti l’ insalata Waldorf Astoria (dosi per 4 persone)

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Come fare la colomba pasquale [VIDEO TUTORIAL]

Vogliamo farvi vedere come fare la colomba pasquale in casa illustrandovi tutte le diverse fasi della lavorazione. Purtroppo la procedura per preparare questo dolce tipico di Pasqua è abbastanza complessa e richiede un po’ di tempo, soprattutto per poter effettuare le diverse lievitazioni; ma il risultato sarà assolutamente fantastico, soprattutto perché la vostra colomba sarà fatta solo da ingredienti genuini, senza aromi artificiali e coloranti, lasciando perdere i conservanti. Per un buon risultato vi serve solo un’impastatrice meccanica: per realizzare questa ricetta in modo abbastanza veloce, date un’occhiata alle nostre istruzioni e al video.

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Cucina abruzzese: il parrozzo

il parrozzo pescarese dolce natalizio

Oggi vi “regaliamo” la ricetta del parrozzo originale dolce natalizio tipico della cucina abruzzese, suggerita dalla nostra amica Maria Antonietta di Pescara. Questo dolce dal gusto strepitoso è facile da preparare e il risultato è una cupola profumata di mandorle ricoperta di cioccolato fondente. Questa ricetta ha una storia relativamente recente: infatti il parrozzo è stato inventato dal pasticciere pescarese, Luigi D’Amico, all’inizio del secolo scorso, che voleva creare un dolce simile ad pane rustico, quindi detto pane rozzo e poi parrozzo. Gli ingredienti sono semolino, uova, zucchero e mandorle tritate, da mescolare con sapienza per ottenere l’impasto morbido che, una volta cotto nello stampo semisferico, sarà ricoperto da una colata di goloso cioccolato.

Ingredienti per il parrozzo (dosi per una torta):

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