Ricette con le mandorle

Torta di carote e mandorle

Torta di carote

La torta di carote e mandorle è un dolce adatto per la colazione e la merenda dei nostri bambini. Nutriente per i piccoli, grazie alla presenza della vitamina C delle carote e degli acidi grassi delle mandorle, è un dolce veloce da preparare per le mamme ma anche per tutte le donne che hanno poco tempo e non vogliono rinunciare al piacere di un dolce fatto in casa. Vi abbiamo già proposto una ricetta di un dolce alle carote ma questa ricetta di oggi prevede degli ingredienti in meno, gli amaretti e la cannella. Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti, il tempo di cottura circa 40 minuti. Per la colazione è un toccasana.

  • torta di carote e mandorle
  • Composto ingredienti per la torta di carote e mandorle
  • Composto ingredienti carote e mandorle tritate
  • Ingredienti della torta carote e mandorle
  • Carote e mandorle tritate
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Cucina abruzzese: il parrozzo

il parrozzo pescarese dolce natalizio

Oggi vi “regaliamo” la ricetta del parrozzo originale dolce natalizio tipico della cucina abruzzese, suggerita dalla nostra amica Maria Antonietta di Pescara. Questo dolce dal gusto strepitoso è facile da preparare e il risultato è una cupola profumata di mandorle ricoperta di cioccolato fondente. Questa ricetta ha una storia relativamente recente: infatti il parrozzo è stato inventato dal pasticciere pescarese, Luigi D’Amico, all’inizio del secolo scorso, che voleva creare un dolce simile ad pane rustico, quindi detto pane rozzo e poi parrozzo. Gli ingredienti sono semolino, uova, zucchero e mandorle tritate, da mescolare con sapienza per ottenere l’impasto morbido che, una volta cotto nello stampo semisferico, sarà ricoperto da una colata di goloso cioccolato.

Ingredienti per il parrozzo (dosi per una torta):

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Ricette dolci di Natale: dolcetti di mandorle

Pasta_reale

Prepariamo oggi una ricetta tipica della cucina pugliese e siciliana, i dolcetti di mandorle . Essi sono a base di mandorle, un ingrediente molto utilizzato in cucina, ma con un contenuto calorico molto alto, pari a circa 600 Kcal per 100 grammi. L’aspetto positivo è che studi scientifici hanno dimostrato che le mandorle contengono vitamina E, magnesio e soprattutto grassi insaturi, cioè quelli utili per abbassare il colesterolo “cattivo”. Questi dolci sono perfetti da gustare durante le festività natalizie, durante le quali sono molto richiesti in pasticceria. Vi consiglio di conservare il dolcetti avanzanti in contenitori a chiusura ermetica per evitare che i pasticcini si induriscano.
Ingredienti per i dolcetti di mandorle (dosi per 4 persone):

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Ricetta dei Gueffus, dolcetti sardi

gueffus

I Gueffus o Guelfus sono dolcetti alle mandorle, tipici della piccola pasticceria sarda, facilissimi da preparare anche in casa. Il sapore predominante è, come per i sospiri, quello delle mandorle, con un retrogusto liquoroso. Serviteli con un bicchierino di Fil’e ferru, la grappa sarda.


Ingredienti per i Gueffus sardi (dosi per circa 50 gueffus)

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Impasti base: la pasta reale

pasta reale

La pasta reale si utilizza per le coperture di tantissimi dolci, oppure per creare delle decorazioni, un po’ come succede per la glassa reale. Nel periodo natalizio potrete usarla tantissimo per “vestire a festa” i vostri dolci, e potrete anche colorarla con dei coloranti alimentari.

Ingredienti per la pasta reale:

  • torta ricoperta con pasta reale
  • acqua
  • torta coperta con pasta reale
  • zucchero
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Ricette Bimby, una Sacher torte squisita da offrire per l’ora del tè

sacher torte

E’ la torta Sacher il simbolo di Vienna, un dolce al cioccolato da fare anche con il Bimby e da consumare nell’ora del tè per un momento veramente goloso. Normalmente la ricetta è un poco laboriosa, ma avendo a disposizione questo robot ‘tuttofare’ si può sfornare una Sacher Torte dalla fragranza invidiabile. Di solito questo dolce viene servito in Austria affiancato con un morbido ciuffetto di panna montata non zuccherata, che ne stempera un poco il gusto forte del cioccolato extra fondente, presente sia nell’impasto che nella ricca glassa di copertura. Se hai il Bimby segui i passaggi, e leggi fino in fondo anche se vuoi sapere dove trovare la ricetta classica per preparare la torta Sacher in maniera tradizionale.

Ingredienti per la sacher torte con il Bimby (dosi per una torta)

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Crema di mandorle per farcire i dolci e decorare

crema mandorle per farcire

La ricetta di questa crema di mandorle è utile per farcire i dolci o decorare ad esempio una torta di compleanno. E’ ideale per accoppiare dei biscotti pasticcini ma anche per accompagnare dei waffel o le cialdine da tè. Per fare questa squisita e golosa crema di mandorle senza cottura, sarà indispensabile scegliere delle uova freschissime di ottima qualità, meglio se garantite biologiche.

Ingredienti per la crema di mandorle (dose per farcire una torta)

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La ricetta della torta camilla alle carote

ricetta torta camilla

I bambini l’adorano, ed ecco a voi la ricetta della torta camilla fatta con tante buone carote e mandorle, per una torta dal gusto delicato e sopraffino. Questo dolce è anche particolamente apprezzato per la sua consistenza sofficissima, e la sua morbidezza piace pure ai grandi oltre che ai bambini. La torta camilla può essere apprezzata al naturale o cosparsa di zucchero a velo vanigliato, oppure decorata con delle carotine realizzate con una speciale glassa fondente, potete prepararla per qualche ricorrenza speciale o semplicemente per la colazione o la merenda.

Ingredienti per la torta camilla alle carote (dosi per una torta da 22 cm)

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Ricette dolci: sfogliatine croccanti

sfogliatine croccanti

Questo pomeriggio vi mostrerò la facilissima ricetta per realizzare le sfogliatine croccanti. Questa squisita preparazione è ideale e studiata appositamente se avete fretta, ma non volete rinunciare assolutamente a preparare delle deliziose squisitezze per voi, per i vostri bambini o se avete voglia di invitare all’ ultimo minuto delle amiche per gustare assieme una tazza di tè. Il segreto sta nel tenere sempre conservato nel vostro frigorifero un rotolo di pasta sfoglia, ritagliarsi 10 minuti per realizzare questi dolci biscottini ed il gioco è fatto!
Ingredienti per le sfogliatine croccanti (dosi per 4 persone)

  • sfogliatine dolci e croccanti
  • sfogliatine croccanti
  • sfogliatine con lo zucchero
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Ricette Natale senza glutine, i roccoco’ napoletani

roccocò senza glutine

Ricette di Natale speciali? Senza glutine è meglio, allora ecco i roccocò napoletani, dei tipici dolci natalizi che si preparano a Napoli ed in tutta la Campania. Ogni pasticceria propone i suoi roccocò, ma anche ogni famiglia ha la sua ricetta tramandata da generazioni. Io l’ho rivisitata un poco a mio interesse, visto che ho un’amica che soffre di celiachia e molte volte cucino non solo dolci senza glutine, ma pure pietanze salate senza farina di grano. Non vi resta che preparare questi dolcetti e festeggiare insieme agli ospiti intingendoli proprio nello spumante.

Ingredienti per i roccocò senza glutine (dosi per 10 persone)

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Cucina siciliana: pasta con pesto alla trapanese

Pasta con pesto alla trapanese

La pasta con il pesto alla trapanese è una ricetta tipica della Sicilia Orientale. Si tratta di una variante del più noto pesto alla genovese che i genovesi stessi fecero conoscere ai trapanesi in tempi più antichi, quando le navi del capoluogo ligure sostavano nei porti siciliani di ritorno dall’Oriente. I trapanesi modificarono la ricetta aggiungendo gli ingredienti tipici del luogo, quindi le mandorle e i pomodori. Questo primo piatto è buono da gustare sia caldo che freddo e abbinato a qualsiasi formato di pasta. Vediamo insieme come preparare il pesto alla trapanese.

Ingredienti per pasta con pesto alla trapanese (dosi per 4 persone)

  • pasta pesto trapanese
  • spaghetti pesto trapanese
  • pasta verde con pesto trapanese
  • pesto trapanese
  • pesto trapanese
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Macarons

ricetta macarons

Ecco la ricetta dei macarons originale, per preparare voi stessi questi raffinati e golosi dolcetti francesi; la preparazione non è facilissima e per un buon risultato occorre seguire tutte le indicazioni alla lettera, ma il risultato vale tutta la fatica e l’impegno richiesto. Procuratevi tutta gli ingredienti e l’attrezzatura necessaria e iniziate con i macarons alla vaniglia, la versione più semplice, poi in seguito potrete passare alle mille varianti: al cioccolato, alle fragole, ai lamponi, ai pistacchi, alle nocciole, …

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Ricetta per il dolce bruno di amarene e mandorle

 dolce bruno di amarene e mandorle

Questa mattina prepareremo insieme il dolce bruno di amarene e mandorle, una specialità da condividere con le vostre amiche durante la pausa tè del pomeriggio. Questa profumatissima torta avrà un colore semi-scuro, dato dalle mandorle tritate non spellate, sarà particolarmente aromatica e gustosa, per il sapore acidulo delle amarene cotte nella pasta di mandorle e sicuramente stupirà tutti i vostri ospiti.
Ingredienti per il dolce bruno di amarene e mandorle (dosi per 4 persone)

  • dolce con le amarene
  • dolce di amarene
  • dolce con amarene e mandorle
  • fetta di dolce alle amarene
  • torta di amarene
  • dolce bruno con amarene e mandorle
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Ricette merenda: crostata con prugne fresche

crostata con prugne fresche

La crostata di prugne fresche è una ricetta dolce da preparare per la merenda dei vostri bambini. Il bello di questa crostata è l’utilizzo della frutta fresca anziché delle confetture o marmellate, che renderà ancora più nutriente e meno zuccherina la preparazione. Se avete pasta frolla già fatta è un gioco da ragazzi: tagliate le prugne a fette, mettete al mixer mandorle e amaretti, e componete la crostata assemblando gli ingredienti come diciamo nella ricetta. Dopo circa mezz’ora sfornerete una crostata calda per la merenda!

Ingredienti per la crostata con prugne fresche:

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Cucina molisana: torta di mandorle

torta di mandorle molisana

La cucina molisana è una fonte infinita di ricette gustose e buonissime, oggi prepariamo la torta di mandorle, realizzata secondo un’antica ricetta che non prevede nè burro nè farina, provatela è davvero particolare. Questo dolce va servito a pezzetti piccolini, è perfetta per accompagnare il te o una cioccolata calda.

Ingredienti per la torta di mandorle (dosi per 4 persone)

  • torta
  • mandorle
  • torta mandorle
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