Ricette con le mandorle

Ricette merenda: crostata con prugne fresche

crostata con prugne fresche

La crostata di prugne fresche è una ricetta dolce da preparare per la merenda dei vostri bambini. Il bello di questa crostata è l’utilizzo della frutta fresca anziché delle confetture o marmellate, che renderà ancora più nutriente e meno zuccherina la preparazione. Se avete pasta frolla già fatta è un gioco da ragazzi: tagliate le prugne a fette, mettete al mixer mandorle e amaretti, e componete la crostata assemblando gli ingredienti come diciamo nella ricetta. Dopo circa mezz’ora sfornerete una crostata calda per la merenda!

Ingredienti per la crostata con prugne fresche:

Leggi l'articolo

Cucina trentina: torta al papavero

torta antistress ai semi di papavero

La ricetta della torta al papavero (o ai semi di papavero) viene direttamente dal Trentino Alto Adige. Questa torta è tipica della tradizione della cucina delle Dolomiti ed è ottima per tutte le stagioni. La sua caratteristica è la presenza dei semi di papavero, neri o bianchi. Questi semi, oltre ad assicurare un tocco speziato alla nostra torta, contribuiscono anche al nostro benessere. Tra le loro proprietà principale il potere calmante del sistema nervoso e la facile digeribilità. Buone quindi per prevenire le tensioni. Dunque, se siete un po’ stressate un buon dolce fatto in casa potrebbe essere un toccasana… perché non provare questa torta con i semi di papavero?
Ingredienti per la torta al papavero (dosi per una torta):

Leggi l'articolo

Ricette aperitivo: mandorle e bevanda alla melagrana

drink alla melagrana

Questa ricetta vi permetterà di presentare un aperitivo molto sfizioso e raffinato, per intrattenere gli amici, magari durante lo scambio dei regali o durante una partita a carte in allegria.

Ingredienti per l’aperitivo a base di mandorle e la bevanda alla melagrana (dosi per 4 persone):

  • drink
  • mandorle
  • paprika
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta per la pasta con crema di peperoni pomodori secchi e mandorle

pomodori secchi

La pasta con la crema di peperoni pomodori secchi e mandorle è una preparazione molto gustosa, da realizzare in soli 20 minuti di tempo e preparata accostando ingredienti dal sapore intenso e deciso. Per rendere la ricetta ancora più buona utilizzeremo anche la mozzarella, che potrete sostituire anche con la scamorza affumicata, per rendere il sapore del nostro primo piatto ancora più accentuato.
Ingredienti per la pasta con la crema di peperoni pomodori secchi e mandorle (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricette dolci: torta morbida di mele e mandorle

Dolce morbido di mele e mandorle

Questa torta morbida di mele e mandorle è decisamente morbida, infatti si mangia con un cuccchiaio, ed è facilissima da preparare. Si tratta di un strato di mele cremose, ricoperto di una pasta piena di mandorle, un incontro perfetto e veramente goloso. Potete preparare questa insolito ma delizioso dolce per servirlo con il tè a metà pomerigigo, oppure per concludere degnamente un pranzo di festa, come quello di Natale in alternativa al solito panettone. Per renderlo ancora più ricco potete servirlo accompaganto da panan montata o gelato alla vaniglia.

Ingredienti per la torta morbida di mele e mandorle (dosi per 8 persone)

  • dolce morbido di mele e mandorle
  • burro per il dolce morbido di mele e mandorle
  • confettura di albicocche per il dolce morbido di mele e
  • mandorle per il dolce morbido di mele
  • mele per il dolce morbido
  • dolce morbido di mele e mandorle
  • uova per il dolce morbido di mele e mandorle
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta Halloween: Muffin mostruosi di marzapane

muffin mostruosi

In questa ricetta usiamo il marzapane per creare le decorazioni di halloween sui muffin. Io ho sempre adorato fare i muffin con i disegnini colorati di sopra e quindi ecco qui la ricetta per prepararli, sono sicura che i vostri bambini gradiranno.

Ingredienti per i muffin mostruosi di marzapane:

  • muffin:zucca con topolini
  • muffin: facce spaventose
  • muffin:esempi di decorazioni
  • muffin:occhi
  • muffin:ragnatela
  • muffin:ragnetti
  • muffin:saliva di mostro
Guarda le foto e leggi l'articolo

Cucina marocchina: ghouribas alla cannella

cannella

I ghouribas sono dei dolcetti della cucina marocchina a base di mandorle profumati alla cannella, facili da preparare, perfetti per accompagnare il tè. Per concludere una cena “araba” poteste preparare un vassoio con questi e tanti altri dolcetti marocchini, come i corni di gazzella.
Ingredienti per i ghouribas alla cannella

Leggi l'articolo

Macarons

ricetta macarons

Ecco la ricetta dei macarons originale, per preparare voi stessi questi raffinati e golosi dolcetti francesi; la preparazione non è facilissima e per un buon risultato occorre seguire tutte le indicazioni alla lettera, ma il risultato vale tutta la fatica e l’impegno richiesto. Procuratevi tutta gli ingredienti e l’attrezzatura necessaria e iniziate con i macarons alla vaniglia, la versione più semplice, poi in seguito potrete passare alle mille varianti: al cioccolato, alle fragole, ai lamponi, ai pistacchi, alle nocciole, …

Leggi l'articolo

Ricette secondi piatti: pollo alla cannella

pollo alla cannella

Vi proponiamo il pollo alla cannella, una ricetta per trasformare il “solito” petto di pollo in un piatto gustoso e profumato. È una ricetta facile e veloce, e se accompagnate questo pollo alla cannella con del riso in bianco, o del cous cous o della quinoa, o ancora con un bel purè di patate, avrete un piatto unico completo.

Ingredienti per il pollo alla cannella (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Crema di mandorle per farcire i dolci e decorare

crema mandorle per farcire

La ricetta di questa crema di mandorle è utile per farcire i dolci o decorare ad esempio una torta di compleanno. E’ ideale per accoppiare dei biscotti pasticcini ma anche per accompagnare dei waffel o le cialdine da tè. Per fare questa squisita e golosa crema di mandorle senza cottura, sarà indispensabile scegliere delle uova freschissime di ottima qualità, meglio se garantite biologiche.

Ingredienti per la crema di mandorle (dose per farcire una torta)

Leggi l'articolo

Ricette festa della mamma: torta di grano saraceno con mandorle e miele

torta di grano saraceno con mandorle e miele

Oggi il mio consiglio è quello di preparare la ricetta della torta di grano saraceno con mandorle e miele. Questo squisito dolce è molto semplice da realizzare e potrete prepararlo per fare una gradita sorpresa alla vostra mamma il giorno della sua festa, oppure se vorrete cimentarvi nella preparazione di vari dolci per incrementare la vostra esperienza in campo culinario. Infatti, non è una cattiva idea praticare ed imparare a preparare dolci e cibi di ogni genere; anzi, è un modo divertente e che può farvi acquistare fama tra le vostre amiche ed i vostri amici.
Ingredienti per la torta di grano saraceno con mandorle e miele

  • torta di grano saraceno servita con la marmellata
  • torta di grano saraceno con mandorle e miele nel piatto
  • mandorle tagliate per guarnire la torta
  • fetta di torta al grano saraceno
  • torta di grano saraceno guarnita con mandorle
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta torta di pere con mandorle e cioccolato bianco

torta pere mandorle cioccolato bianco

VI proponiamo la torta di pere con mandorle e cioccolato bianco una golosa alternativa alla più nota torta di pere e cioccolato scuro. È una torta super golosa: un guscio di pasta sfoglia o pasta briseé, farcita di una morbida crema alle mandorle e cioccolato bianco, con sopra le pere, altro cioccolato bianco e scagliette di mandorle, e se volete potete anche renderla tutta luccicante con della gelatina di frutta chiara. Concludendo è una torta da provare subito.

Ingredienti per la torta di pere con mandorle e cioccolato bianco (dosi per 6 persone)

Leggi l'articolo

Ricette dolci: crostata di pere e mandorle

crostata di pere e mandorle

Oggi vedremo assieme come realizzare la crostata di pere e mandorle, un dolce semplicissimo da preparare, ma che conterrà molti ingredienti, tra cui la vaniglia e la cannella, in modo da renderlo renderlo più gustoso e profumato; potrete preparare questa ricetta per festeggiare una ricorrenza importante, come ad esempio un anniversario o un compleanno, privilegiando una preparazione a base di frutta (utilizzeremo le pere e le mele), sicuramente meno calorica e pesante di un dolce alla panna e al cioccolato e conseguenzialmente più salutare.
Ingredienti per la crostata di pere e mandorle (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Foto ricetta: la torta di nocciole by Artusi

Torta di nocciole

Vi proponiamo una golosa torta di nocciole che abbiamo preso dal famoso libro dell’Artusi, anche se lui la aveva chiamata pomposamente, come scrive, Gateau a la noisette, usando la lingua francese. Il risultato è stato veramente un successo, infatti la torta era morbida ma senza sbricciolarsi e con un piacevole gusto di nocciole esaltato dalle mandorle, infatti per essere precisi questa torta si dovrebbe chiamare “torta di nocciole e mandorle“. Questa torta di nocciole è anche adatta ai celiaci visto che si usa la farina di riso per prepararla.

Ingredienti per la torta di nocciole (dosi per 8 persone)

  • torta di nocciola servita
  • impasto per torta
  • vanillina
  • uova e zucchero
  • uova sgusciate
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta dei Gueffus, dolcetti sardi

gueffus

I Gueffus o Guelfus sono dolcetti alle mandorle, tipici della piccola pasticceria sarda, facilissimi da preparare anche in casa. Il sapore predominante è, come per i sospiri, quello delle mandorle, con un retrogusto liquoroso. Serviteli con un bicchierino di Fil’e ferru, la grappa sarda.


Ingredienti per i Gueffus sardi (dosi per circa 50 gueffus)

Leggi l'articolo
Seguici