Ricette con le mandorle

Ricette dolci: macarons al cioccolato bianco

macarons cioccolato bianco

I macarons sono dei deliziosi dolcetti francesi che ora stanno finalmente arrivando nelle pasticcerie italiane, ma che potete anche provare a preparare da voi stessi. I macarons sono dei delicati amaretti aromatizzati e colorati in vari modi e poi attaccati a due a due con una crema aromatizzata e colorata nello stesso modo; vi avevamo già dato la ricetta dei macarons ai lamponi dal delicato colore rosa, ed oggi vi diamo la ricetta per i macarons al cioccolato bianco.

Ingredienti per macarons al cioccolato bianco

Leggi l'articolo

Muffin con olio di oliva

ricetta dei muffin con olio

Oggi prepareremo la ricetta dei muffin all’olio di oliva extravergine, una ricetta facile dei noti muffin di origine americana. Non useremo il burro che di solito viene preferito per questo tipo di preparazione, ma appunto l’olio. I muffin che sforneremo saranno molto fragranti e deliziosi, con un’aroma tutto particolare che li farà sicuramente amare. Potrete portare in tavola questi dolcetti per una allegra pausa pomeridiana in compagnia di tutta la famiglia, oppure intingerli nel caffe o nel latte della vostra prima colazione.

Ingredienti per la ricetta dei muffin con olio di oliva (dosi per circa 12 muffin)

Leggi l'articolo

Dolci di Natale: i ricciarelli

ricciarelli dolci natale

I ricciarelli sono dei golosi dolci di Natale di origine toscana, a base di frutta secca, profumati dalle spezie e imbiancati dallo zucchero a velo. Invece di acquistare a caro prezzo quelli di una famosa ditta, potete prepararli voi stessi, non sono difficili da fare, ci vuole solo un po’ di pazienza a stendere l’impasto che risulta appiccicoso (in questo caso potete aiutarvi anche con dei fogli di pellicola alimentare). I ricciarelli sono perfetti da servire nel periodo natalizio, oppure ben confezionati, diventano dei golosi regali di Natale per amici e parenti.

Ingredienti per i ricciarelli

Leggi l'articolo

Ricette Bimby, una Sacher torte squisita da offrire per l’ora del tè

sacher torte

E’ la torta Sacher il simbolo di Vienna, un dolce al cioccolato da fare anche con il Bimby e da consumare nell’ora del tè per un momento veramente goloso. Normalmente la ricetta è un poco laboriosa, ma avendo a disposizione questo robot ‘tuttofare’ si può sfornare una Sacher Torte dalla fragranza invidiabile. Di solito questo dolce viene servito in Austria affiancato con un morbido ciuffetto di panna montata non zuccherata, che ne stempera un poco il gusto forte del cioccolato extra fondente, presente sia nell’impasto che nella ricca glassa di copertura. Se hai il Bimby segui i passaggi, e leggi fino in fondo anche se vuoi sapere dove trovare la ricetta classica per preparare la torta Sacher in maniera tradizionale.

Ingredienti per la sacher torte con il Bimby (dosi per una torta)

Leggi l'articolo

Cucina dal mondo: insalata Waldorf Astoria

insalata waldorf astoria con mele e sedano rapa

L’insalata Waldorf Astoria è un celebre piatto così chiamato perché creato nel noto hotel di New York che porta questo nome. L’ha composta un cuoco francese nei primi del 900 e ora è un classico della cucina internazionale. L’insalata presenta due ingredienti di base: le mele renette e il sedano rapa. Poi maionese e mandorle, ma anche altra frutta secca come noci o noccioline. Inoltre, alcune ricette prevedono anche l’aggiunta di qualche chicco di uva per decorare, altre ancora sostituiscono parte della dose di maionese con dello yogurt bianco. A voi la scelta! Noi vi proponiamo la ricetta base della classica insalata.
Ingredienti l’ insalata Waldorf Astoria (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Impasti base: la pasta reale

pasta reale

La pasta reale si utilizza per le coperture di tantissimi dolci, oppure per creare delle decorazioni, un po’ come succede per la glassa reale. Nel periodo natalizio potrete usarla tantissimo per “vestire a festa” i vostri dolci, e potrete anche colorarla con dei coloranti alimentari.

Ingredienti per la pasta reale:

  • torta ricoperta con pasta reale
  • acqua
  • torta coperta con pasta reale
  • zucchero
Guarda le foto e leggi l'articolo

Marmellata di fichi [FOTO]

Idee varianti marmellata di fichi

La marmellata di fichi è una delle ricette più gustose di sempre, ideale per farcire torte e crostate oppure per accompagnare del semplice pane. Saporita e delicata al tempo stesso, questa marmellata è adatta a diversi tipi di preparazione, infatti risulta ideale anche per accompagnare cibi salati come i formaggi stagionati. In questa ricetta vi suggeriamo di aggiungere un pizzico di cannella che darà alla vostra preparazione un tocco in più; se il gusto di questa spezia è eccessivo per voi, vi suggeriamo di utilizzare in alternativa qualche grano di pepe nero. Vediamo insieme come fare!

  • Marmellata di fichi freschi
  • La marmellata di fichi
  • Fichi per la marmellata
  • Marmellata con i fichi
  • La marmellata
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette torta compleanno: torta colibrì

torta colibri

Ecco la torta colibrì, una super torta di compleanno, fatta di ben tre strati di un pasta ricca di frutta secca e fresca, poi farcita e ricoperta di una glassa al Philadelphia, perfetta per essere decorata con scritte augurali o dalle candeline. Questa torta di compleanno non usa il burro ma invece dell’olio di girasole per un gusto più delicato e per un pasta molto soffice.

Ingredienti per la torta colibrì (dosi per 1 torta)

Leggi l'articolo

Torta di carote e mandorle

Torta di carote

La torta di carote e mandorle è un dolce adatto per la colazione e la merenda dei nostri bambini. Nutriente per i piccoli, grazie alla presenza della vitamina C delle carote e degli acidi grassi delle mandorle, è un dolce veloce da preparare per le mamme ma anche per tutte le donne che hanno poco tempo e non vogliono rinunciare al piacere di un dolce fatto in casa. Vi abbiamo già proposto una ricetta di un dolce alle carote ma questa ricetta di oggi prevede degli ingredienti in meno, gli amaretti e la cannella. Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti, il tempo di cottura circa 40 minuti. Per la colazione è un toccasana.

  • torta di carote e mandorle
  • Composto ingredienti per la torta di carote e mandorle
  • Composto ingredienti carote e mandorle tritate
  • Ingredienti della torta carote e mandorle
  • Carote e mandorle tritate
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta torta di pere con mandorle e cioccolato bianco

torta pere mandorle cioccolato bianco

VI proponiamo la torta di pere con mandorle e cioccolato bianco una golosa alternativa alla più nota torta di pere e cioccolato scuro. È una torta super golosa: un guscio di pasta sfoglia o pasta briseé, farcita di una morbida crema alle mandorle e cioccolato bianco, con sopra le pere, altro cioccolato bianco e scagliette di mandorle, e se volete potete anche renderla tutta luccicante con della gelatina di frutta chiara. Concludendo è una torta da provare subito.

Ingredienti per la torta di pere con mandorle e cioccolato bianco (dosi per 6 persone)

Leggi l'articolo

Ricette dolci: ciambella a miele e cannella

ciambella con miele e cannella

Oggi vi proponiamo di iniziare bene la giornata con la preparazione della ciambella a miele e cannella, magari per la colazione di domani. Questo semplice dolce con un tocco speziato è molto gradevole e può essere servito anche come dolce da tavola, considerata la netta differenza di sapore con la classica ciambella casalinga, più semplice nel gusto e nell’aspetto. La preparazione è simile mentre gli ingredienti si differenziano per la presenza del miele al posto dello zucchero, la cui presenza è minima, e l’aggiunta della cannella in polvere, insieme alla frutta secca con cui cospargere il dolce. Noi suggeriamo nocciole e mandorle prevalentemente, ma scegliete a vostro gusto.
Ingredienti per la ciambella a miele e cannella:

Leggi l'articolo

Fotoricetta: i sasanelli pugliesi

sasanelli pugliesi

I sasanelli sono un dolce tipico pugliese, che si prepara in questo periodo di commemorazione dei defunti, o per le feste in generale (specialmente per il Natale) a base di mandorle e vincotto (decotto tratto dal succo di fichi). L’aspetto di questi dolci a forma di sasso è rustico, ma al contrario si tratta di uno dei dolci più gustosi e raffinati della tradizione pugliese. Il loro colore è molto scuro, la loro consistenza è piuttosto soffice ed il sapore orginale ed inconfondibile.
Ingredienti per i sasanelli pugliesi (dosi per 110 sasanelli)

  • sasanelli pugliesi
  • palline per i sasanelli
  • mandorle su sasanelli
  • ingredienti per i sasanelli
  • impasto con zucchero e olio
Guarda le foto e leggi l'articolo

Cucina molisana: torta di mandorle

torta di mandorle molisana

La cucina molisana è una fonte infinita di ricette gustose e buonissime, oggi prepariamo la torta di mandorle, realizzata secondo un’antica ricetta che non prevede nè burro nè farina, provatela è davvero particolare. Questo dolce va servito a pezzetti piccolini, è perfetta per accompagnare il te o una cioccolata calda.

Ingredienti per la torta di mandorle (dosi per 4 persone)

  • torta
  • mandorle
  • torta mandorle
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette dolci: sfogliatine croccanti

sfogliatine croccanti

Questo pomeriggio vi mostrerò la facilissima ricetta per realizzare le sfogliatine croccanti. Questa squisita preparazione è ideale e studiata appositamente se avete fretta, ma non volete rinunciare assolutamente a preparare delle deliziose squisitezze per voi, per i vostri bambini o se avete voglia di invitare all’ ultimo minuto delle amiche per gustare assieme una tazza di tè. Il segreto sta nel tenere sempre conservato nel vostro frigorifero un rotolo di pasta sfoglia, ritagliarsi 10 minuti per realizzare questi dolci biscottini ed il gioco è fatto!
Ingredienti per le sfogliatine croccanti (dosi per 4 persone)

  • sfogliatine dolci e croccanti
  • sfogliatine croccanti
  • sfogliatine con lo zucchero
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette autunnali: insalata con la melagrana

Insalata con melagrana

La melagrana può essere usata anche in piatti salati come in questa semplice e raffinata insalata; servitela per accompagnare un arrosto, oppure come un antipasto autunnale leggero.

  • melagrana
  • lattuga
  • mandorle
  • olio d'oliva
Guarda le foto e leggi l'articolo
Seguici