Ricette con le mandorle

Tutte le ricette con le mandorle, per imparare ad utilizzare questa frutta secca nel modo migliore. Vedremo come usarle per i dolci, per guarnire le vostre preparazioni e le torte più belle ma anche come gustare alla perfezione in preparazioni salate. Le mandorle inoltre fanno benissimo e sono ricche di vitamine e omega 3, un toccasana per il benessere. Tante idee per imparare ad utilizzare gli ingredienti più disparati nel modo migliore e gustare così una pietanza diversa ogni giorno con la vostra famiglia.

Torta alle mandorle

  La torta alle mandorle è un dolce molto buono, prefetto sia per una merenda per i vostri bambini (sostituendo il liquore con acqua zuccherata) che per un dolce di fine pasto. E' una preparazione fatta quasi interamente di mandorle, simile all'impasto di mandorle proposto qualche tempo fa.

Rotolo di cioccolato con pandoro

Preparate il rotolo di cioccolato con pandoro, se avete del pandoro avanzatoquesto è il modo migliore per non sprecarlo.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Crostata di frutta secca

Questo pomeriggio vi mostrerò la ricetta per la crostata di frutta secca; la crostata è uno dei dolci più apprezzati specialmente dai bambini e di solito si prepara con la crema o la frutta fresca.

Spongata

La spongata è il dolce di Natale dell’Emilia, e sembra che il suo nome significhi “spugnosa”, vista la superficie irregolare e bucherellata.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Crema di mandorle

La ricetta di questa crema di mandorle è utile per farcire i dolci o decorare ad esempio una torta di compleanno. E' ideale per accoppiare dei biscotti pasticcini ma anche per accompagnare dei waffel o le cialdine da tè.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Amaretto

Per chi ama il liquore all’amaretto ecco come prepararlo facilmente in casa, usando le mandorle e le mandorle armelline, cioè quelle contenute nei noccioli di pesche ed albicocche, e quindi ora è il momento di iniziare a raccoglierle.

Cantucci

I cantucci o cantuccini sono uno dei maggiori prodotti tipici di vanto della cucina toscana.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta con pesto alla trapanese

La pasta con il pesto alla trapanese è una ricetta tipica della Sicilia Orientale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ciambella con miele e cannella

Vi proponiamo di iniziare bene la giornata con la preparazione della ciambella a miele e cannella.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Marzapane

Oggi prepariamo il marzapane, una pasta a base di farina di mandorle, molto versatile e che serve per creare le decorazioni sui dolci. È una lavorazione di origine siciliana e viene usata per realizzare la frutta martorana.

Torta di mandorle molisana

La cucina molisana è una fonte infinita di ricette gustose e buonissime, oggi prepariamo la torta di mandorle, realizzata secondo un'antica ricetta che non prevede nè burro nè farina, provatela è davvero particolare.

Ricette senza...

Presentato da

Vai allo speciale

Ricette senza...

Presentato da

Vai allo speciale

Frollini alle mandorle

Ecco una golosa ricetta di biscotti, i frollini alle mandorle. Sono dei biscotti veramente frolli e privi di uova, quindi perfetti anche in caso di allergie o intolleranze alle uova medesime.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pinolata

La pinolata è una ricetta dolce, tipica della regione Toscana, diffusa soprattutto nella zona del Chianti. Si tratta di una torta preparata con un impasto arricchito da pinoli: il risultato è un dolce dal sapore delicato e semplice, che tanto ricorda le torte di una volta.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Panforte senza canditi

  Per questo Natale vi proponiamo di preparare un dolce tradizionale natalizio: il panforte senza canditi. Questa ricetta è pensata per quelli che mangiano il panettone senza i canditi: tra gli ingredienti nocciole, noci, mandorle, albicocche e fichi secchi, uva passa.

Torta di zucca

Vi presentiamo questa golosa ricetta per la torta di zucca dolce. E' un dessert del Nord America realizzato di solito in autunno e all'inizio dell'inverno, specialmente per il giorno del ringraziamento, Halloween e a Natale.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile
Pagina 3 di 18
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO