Speciale Carnevale

Ricette con le mandorle

Tutte le ricette con le mandorle, per imparare ad utilizzare questa frutta secca nel modo migliore. Vedremo come usarle per i dolci, per guarnire le vostre preparazioni e le torte più belle ma anche come gustare alla perfezione in preparazioni salate. Le mandorle inoltre fanno benissimo e sono ricche di vitamine e omega 3, un toccasana per il benessere. Tante idee per imparare ad utilizzare gli ingredienti più disparati nel modo migliore e gustare così una pietanza diversa ogni giorno con la vostra famiglia.

Amaretti della nonna

Gli amaretti sono un dolcetto classico della cucina italiana, molto goloso e semplice nella preparazione e negli ingredienti. Si abbinano perfettamente ad un tè aromatizzato all’anice o ad un tè nero, come un aromatico Darjeeling, per una perfetta pausa tè all’italiana.

Torta fiorita con ovetti di cioccolato

Ricetta per preparare la torta fiorita con ovette, un dolce delizioso che potete preparare per il giorno di Pasqua se volete un'alternativa sfiziosa alla classica colomba, vediamo come preparare questa bellissima torta.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Spaghetti al tonno con le mandorle

Per i primi piatti di oggi prepara gli spaghetti al tonno con le mandorle, sono semplici da realizzare e gustosi da mangiare.

Marmellata di fichi [FOTO]

La marmellata di fichi è una delle ricette più gustose di sempre, ideale per farcire torte e crostate oppure per accompagnare del semplice pane.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Tartufi di panettone

Vi presentiamo la ricetta dei tartufi al panettone, una preparazione che vi permette di trasformare rapidamente e facilmente l’ultimo avanzo delle feste natalizie in un goloso e raffinato dolce, e quindi di seguire la tradizione ma in maniera molto godereccia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta colibrì

Ecco la torta colibrì, una super torta di compleanno, fatta di ben tre strati di pasta ricca di frutta secca e fresca, poi farcita e ricoperta di una glassa al Philadelphia, perfetta per essere decorata con scritte augurali o dalle candeline.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Pesto di mandorle e capperi

  Utilizzate questo pesto di mandorle per condire delle verdure, sia bollite che in padella. Quindi per accompagnare le verdure di questa stagione, zucchine, oppure asparagi, per esempio. E' perfetto anche per accompagnare una dadolata di verdure in cestini di parmigiano.

Coppette di yogurt con arance

  Le coppette di yogurt con arance sono dei dessert molto semplici da preparare e leggeri a livello di calorie. Si tratta infatti di un dolce a base di 4 ingredienti: yogurt bianco, arance, zucchero a velo e mandorle pelate.

Marzapane

Oggi prepariamo il marzapane, una pasta a base di farina di mandorle, molto versatile e che serve per creare le decorazioni sui dolci. È una lavorazione di origine siciliana e viene usata per realizzare la frutta martorana.

Sacher torte con il bimby

E' la torta Sacher il simbolo di Vienna, un dolce al cioccolato da fare anche con il Bimby e da consumare nell'ora del tè per un momento veramente goloso.

Pinolata

La pinolata è una ricetta dolce, tipica della regione Toscana, diffusa soprattutto nella zona del Chianti. Si tratta di una torta preparata con un impasto arricchito da pinoli: il risultato è un dolce dal sapore delicato e semplice, che tanto ricorda le torte di una volta.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Speciale Carnevale

Vai allo speciale

Torta di nocciole

Vi proponiamo una golosa torta di nocciole che abbiamo preso dal famoso libro dell’Artusi, anche se lui la aveva chiamata pomposamente, come scrive, Gateau a la noisette, usando la lingua francese.

Torta di pere con mandorle e cioccolato bianco

VI proponiamo la torta di pere con mandorle e cioccolato bianco una golosa alternativa alla più nota torta di pere e cioccolato scuro.

Torta alle mandorle

  La torta alle mandorle è un dolce molto buono, prefetto sia per una merenda per i vostri bambini (sostituendo il liquore con acqua zuccherata) che per un dolce di fine pasto. E' una preparazione fatta quasi interamente di mandorle, simile all'impasto di mandorle proposto qualche tempo fa.

Pasta con pesto alla trapanese

La pasta con il pesto alla trapanese è una ricetta tipica della Sicilia Orientale.

Pagina 3 di 16
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO