Ricette con le mandorle

Tutte le ricette con le mandorle, per imparare ad utilizzare questa frutta secca nel modo migliore. Vedremo come usarle per i dolci, per guarnire le vostre preparazioni e le torte più belle ma anche come gustare alla perfezione in preparazioni salate. Le mandorle inoltre fanno benissimo e sono ricche di vitamine e omega 3, un toccasana per il benessere. Tante idee per imparare ad utilizzare gli ingredienti più disparati nel modo migliore e gustare così una pietanza diversa ogni giorno con la vostra famiglia.

Amaretti

Gli amaretti possono essere una golosa ricetta per la Befana, infatti questi golosi dolcetti alle mandorle avvolti in carta colorata o nella stagnola sono perfetti per aiutare la simpatica vecchietta a riempire la calza questa sera.

Torta di mandorle e nocciole

Un dolce delizioso e veloce da preparare, perfetto sia come dessert a fine pasto che come gustosa merenda da abbinare ad un buon tè.

Zuccotto semifreddo

Uno dei più classici tra i dolci al cucchiaio è sicuramente lo zuccotto , da servire ben freddo, pieno di morbida panna, cioccolato, e croccanti mandorle e nocciole. Per rendere più semplice la preparazione, invece di cuocere il dolce potete sostituirlo con del pan di spagna.

Costolette di agnello in crosta di mandorle

Le costolette di agnello in crosta di mandorla sono un secondo piatto sfizioso e goloso. Il sapore delle mandorle si sposa perfettamente con quello dell'agnello, due ingredienti diversi che combinati creano un'unica e delicata dolcezza.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bavarese di pesche

Ecco la ricetta per preparare la bavarese di pesche, che sicuramente sarà ancora più buona in questo periodo in cui le pesche sono dolcissime e facilmente reperibili.

Torta pere, cioccolato e mandorla

Ecco la torta di pere, cioccolato e mandorle, un goloso dolce perfetto per concludere il pranzo domenicale.

Zuppa ajo blanco

  La zuppa Ajo blanco è un piatto tipico della cucina spagnola, nello specifico della Andalusia, tra Granada e Malaga.

I Gueffus

I Gueffus o Guelfus sono dolcetti alle mandorle, tipici della piccola pasticceria sarda, facilissimi da preparare anche in casa. Il sapore predominante è, come per i sospiri, quello delle mandorle, con un retrogusto liquoroso. Serviteli con un bicchierino di Fil'e ferru, la grappa sarda.

Torta alle mandorle

  La torta alle mandorle è un dolce molto buono, prefetto sia per una merenda per i vostri bambini (sostituendo il liquore con acqua zuccherata) che per un dolce di fine pasto. E' una preparazione fatta quasi interamente di mandorle, simile all'impasto di mandorle proposto qualche tempo fa.

Ciambella con miele e cannella

  Oggi vi proponiamo di iniziare bene la giornata con la preparazione della ciambella a miele e cannella, magari per la colazione di domani.

Kougelhopf

Vi proponiamo la ricetta del kougelhopf un goloso dolce alsaziano caratterizzato dalla tipica forma con buco centrale e scanalature.

Marzapane

Oggi prepariamo il marzapane, una pasta a base di farina di mandorle, molto versatile e che serve per creare le decorazioni sui dolci. È una lavorazione di origine siciliana e viene usata per realizzare la frutta martorana.

Mostaccioli napoletani

  I mostaccioli napoletani sono dei dolci natalizi immancabili sulle tavole campane il giorno di Natale e per tutte le feste. Si preparano molto spesso in casa, seguendo la ricetta tradizionale della famiglia, e in gran quantità, perché si conservano bene e a lungo.

  • 30 min
  • 30 min

Clafoutis di pesche

Il clafoutis è un dolce francese facilissimo da fare a base di latte, uova, farina e frutta, in questa ricetta vi proponiamo di prepararlo con le pesche gialle e di aromatizzarlo con le mandorle.

Torta al cioccolato e mandorle

Oggi prepariamo una torta al cioccolato con le mandorle, un dolce buonissimo e molto semplice che potete servire per merenda o come torta di compleanno. Per realizzare questa torta potreste farvi aiutare dai bambini, è molto divertente cucinare con loro.