Ricette con la marmellata

Tantissime ricette per tutte le marmellate insolite o classiche. Trova quella che ti si addice di più, c'è solo l'imbarazzo della scelta. Dalla marmellata senza zucchero, a quella di cipolle rosse, alle cinque ricette più facili e gustose. Rendi le tue colazioni più dolci e gustose, sorprendendo la tua famiglia ogni mattina.

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata (cobelletti)

Questa ricetta propone i cobelletti, dei piccoli pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata tipici della cucina ligure.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Marmellata di arance amare

Ecco come preparare la famosa marmellata di arance amare, o marmalade, tipica delle colazioni e dei the delle cinque inglesi.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Marmellata di arance

Vi diamo la ricetta per preparare la marmellata di arance, che potrete poi essere utilizzare per farcire torte o dolcetti, oppure servire a colazione con pane e burro o fette biscottate.

Marmellata di mandarini o clementine

Sapete la differenza tra marmellata e confettura? Praticamente nessuna visto che gli ingredienti sono gli stessi, polpa di frutta e zucchero, però con il termine marmellata si indica solo quella realizzata con gli agrumi mentre il termine confettura indica tutti gli altri frutti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta di compleanno al cioccolato

Ecco la ricetta per la torta di compleanno al cioccolato veramente facile, e non è tanto per dire.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

La marmellata di limoni

La marmellata di limoni è una confettura dall’aroma fresco ed estivo da accostare al dolce per le colazioni e al formaggio per rendere più appetitoso un aperitivo.

Marmellata di cipolle

Vediamo insieme come preparare la marmellata di cipolle in casa, indicando passo dopo passo il procedimento di preparazione, la conservazione e l'abbinamento giusto con altri alimenti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

La crostata di visciole e ricotta, un tocco di aspro e tanto dolce

Vi proponiamo la crostata di visciole e ricotta, un goloso dolce dove un guscio di pasta frolla racchiude la dolcezza della ricotta e la marmellata di visciole o amarene, che sono un particolare tipo di ciliegie dal gusto leggermente e piacevolmente aspro.

Marmellata di agrumi

Nella stagione invernale può essere davvero una grande idea preparare la marmellata di agrumi, la ricetta è molto semplice e avrete una conserva casalinga che potrete gustare nei mesi successivi, per farcire le torte o le crostate oppure da spalmare sulle fette biscottate per una colazione leggera

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Marmellata di cachi

La marmellata di cachi è un’idea originale e semplice per poter gustare a lungo il sapore dolce di questo frutto di stagione. Questa conserva, molto particolare e ricavata dalla polpa del frutto, presenta un colore arancione particolare e una consistenza morbida e profumata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Marmellata di lamponi

Ecco la ricetta per preparare la marmellata di lamponi (o confettura di lamponi se preferite questo termine), da utilizzare durante tutto l’anno per delle golose colazioni spalmata su fette biscottate, oppure per la preparazione di tantissimi dolci, dalle crostate, a delle sfogliatine farcite, a t

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Sciroppo e marmellata di amarena

Quando si dice amarena tutti pensiamo alla famosa Amarena Fabbri, deliziose amarene immerse in un dolce sciroppo.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Marmellata di mele e limoni

Prepariamo insieme la marmellata di mele e limoni, una confettura buonissima e particolare, l'ideale per accompagnare arrosti di selvaggina ma ovviamente anche per farcire crostate e da spalmare sul pane a colazione o a merenda.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Pere al vino rosso

Ricetta per preparare un dolce delizioso ed elegante, molto particolare e di facile realizzazione. Le pere al vino rosso potete servirle come dolce per una cena speciale o per qualche festa.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 6
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO