Ricette con il marsala

Tutte le migliori ricette con il marsala, per rendere la vostra tavola più allegra e gustosa. Dal liquore, al dolce, alla carne, tutte le ricette per dare più gusto ai vostri piatti e rendere la vostra tavola imbandita più gustosa. Scoprite tutte le ricette e i migliori consigli su Butta La Pasta e rendete la vostra tavola appetitosa e sfiziosa.
Elenco di 43 ricette con il marsala
Elenco di 43 ricette con il marsala

Pandoro farcito

Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salsina per l’arrosto

Per accompagnare il vostro arrosto provate questa salsina preparata appositamente, senza dover per forza utilizzare quello che rimane dopo la cottura dell'arrosto. Il risultato sarà migliore dal punto di vista dietetico, e potrete avere tutta la salsa che vi serve.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Tiramisù al panettone

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un ottimo tiramisù al panettone che anzichè utilizzare i savoiardi utilizza il panettone. Questa preparazione richiede pochissimo tempo, è estremamente semplice ed è ideale anche per chi non se la cava molto con i fornelli.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Petto di Pollo alla siciliana

Una ricetta facile e sfiziosa per preparare velocemente un secondo piatto di carne bianca. Ottime accompagnate da un contorno di fagiolini e da un delicato Colline Lucchesi bianco Doc. Ingredienti 6 fettine di petto di pollo 1 bicchiere di Marsala farina q.b. olio d'oliva q.b.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Stinco di maiale arrosto glassato

La ricetta di Natale dello stinco di maiale arrosto glassato vi tornerà utilissima durante tutte queste feste, quando con facilità vi troverete ad avere in casa un numero considerevole di stinchi di maiale, oltre ai soliti cotechini o zamponi della tradizione egastronomica italiana di Capodanno.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Torta meringata

Questa ricetta della torta meringata potrà servirvi se volete presentare un dolce al cucchiaio speciale alla fine di un menu romantico. Se avete a disposizione qualche ora e volete stupire con un dessert goloso e buonissimo, allora non vi resta che procedere alla preparazione di questa torta.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Gamberi allo zenzero

Una ricetta molto raffinata, adatte per le feste, ma anche semplicissima da preparare, a base di gamberi a cui lo zenzero dona un sapore unico. Potete servire questo piatto come antipasto, oppure aggiungendo pasta o riso o delle verdure, diventa un primo.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Petto di pollo al marsala

Per la dieta dopo le feste ecco la ricetta del petto di pollo al marsala, un secondo piatto di carne priva di eccessivi condimenti, con il pollo reso gustoso da una semplice salsa al vino marsala addensata al microonde.

Torta di mele sottile

Ci sono mille ricette per la torta di mele, a base di pasta frolla, di pasta sfoglia, rovesciate, soffici, croccanti, e qui ne proponiamo un’altra caratterizzata dal “sottile” e dal "croccante".

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Liquore allo zabaione

Il liquore allo zabaione è un piacevole liquore dolce che ricorderà sicuramente il classico Vov dei tempi passati. Si tratta di una ricetta molto corposa, che presenta tra gli ingredienti latte, uova, marsala, alcool e abbondante zucchero con un tocco di vaniglia.

  • 2 giorni
  • Facile
  • 2 giorni
  • Facile

Pasta con funghi e noci

Questa ricetta della pasta con funghi e noci è un primo piatto facile e alquanto veloce, da preparare nel tempo di ebollizione e di cottura della pasta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tacchino con capperi e cipolle

La ricetta del tacchino con capperi e cipolle è un gustoso secondo piatto. Si tratta di un piatto facile da preparare, anche per una cena estiva. Il sapore dei capperi insieme al vino Marsala da utilizzare per la cottura delle cipolle rende il gusto della carne più robusto.

Scaloppine al marsala

  Le scaloppine al marsala fanno parte della lista dei secondi classici, da preparare anche agli ospiti.

Frittelle a nodo

Preparate queste frittelle a forma di nodo se volete dei dolci di Carnevale un po’ nuovi, invece delle solite chiacchere o bignole.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ravioli di ricotta

Questi ravioli di ricotta sono altrimenti detti cappidduzzi e sono, a differenza di quanto si possa credere, un piatto dolce.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 3