Elenco di 145 ricette con le melanzane
Elenco di 145 ricette con le melanzane

Caviale di melanzane al cumino

Il caviale di melanzane è una gustosa crema che si prepara appunto con delle melanzane cotte, di origine mediorientale, e che si ritrova nella cucina greca, turca , libanese e di altri paesi vicini.

Spezzatino di tacchino con melanzane

Lo spezzatino di tacchino con melanzane è un secondo piatto base di carne di tacchino e melanzane, insaporito da alcuni ingredienti che danno un gusto particolare al sapore nell’insieme, come i semi di finocchio e il peperoncino.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Caviale di melanzane e pomodoro

Vi proponiamo il caviale di melanzane e pomodori un’altra saporita variante del caviale di melanzane. Il caviale di melanzane è una ricetta che ci arriva dal vicino oriente, infatti lo si ritrova nella cucina greca, in quella turca e in quella libanese.

Teglia di verdure

  La teglia di verdure marchigiana è un contorno a base di zucchine, melanzane e pomodori, ripieni di tonno sottolio e acciughe, e cotti al forno.

Panino con carne affumicata e crema di melanzane

Per una cena veloce ecco un panino con carne affumicata e crema di melanzane, un buon pasto per chi non ha tempo e voglia di stare davanti ai fornelli. Ottima soluzione per i single ed anche per un pranzo veloce, magari in ufficio nella breve pausa tra un turno e l'altro.

Antipasto campagnolo

Viene chiamato "antipasto", ma questo piatto, piuttosto elaborato per la preparazione, può essere anche un secondo o una unica portata magari per una cenetta "leggera".

Melanzane in salsa piccante

Un contorno nutriente e gustoso, tipico della cucina orientale. Consigliamo l’uso del wok, che rende la preparazione più veloce e dal sapore caratteristico.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Melanzane con yogurt e senape

Vi consigliamo la ricetta per le melanzane con yogurt e senape, una preparazione a base di verdure da servire calde e da cospargere con una salsa deliziosa che esalterà di molto il sapore del vostro antipasto o contorno.

Melanzane alla vietnamita

Queste melanzane alla vietnamita sono un modo originale e molto saporito di prepararle. Sono un ottimo contorno per piatti di carne, ma potete anche servirli come un antipasto vegetariano. Ingredienti 4/6 melanzane lunghe olio per friggere (monoseme: arachide o girasole e mais) q.b. sale q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Melanzane al cioccolato

Per le melanzane al cioccolato ci sono ovviamente tante ricette, noi vi proponiamo questa di un pasticcere delle Penisola Sorrentina dalla lunghissima esperienza. Questa ricetta ci sembra veramente golosa, e poi non friggendo le melanzane risulta anche più leggera.

Pagina 10 di 10