Ricette con le melanzane

Tutte le ricette con le melanzane per imparare a cucinare queste delizie nel modo migliore. Vedremo insieme come pulirle, come scegliere la qualità migliore, anche i base al piatto che vorrete preparare e come cuocerle. Le melanzane infatti sono una verdura buonissima, con poche calorie e per questo indicate per chi segue una dieta dimagrante. Possono essere gustate crude, magari marinate, ma anche cotte a aggiunte alla pasta, alle polpette e come contorno sfizioso e semplice per tutti i vostri piatti facili e veloci

Melanzane ripiene light

Le melanzane ripiene light, la cui ricette risulta adatta a tutti, a dieta o meno, rappresentano una preparazione estiva gustosa ma leggera, perfetta per tenere a bada l'assunzione delle calorie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Melanzane alla pizzaiola

La ricetta delle melanzane alla pizzaiola è semplice e gustosa. Basteranno pochi ingredienti per ottenere un piatto saporito a base di melanzane, pomodoro, origano e mozzarella. Le melanzane alla pizzaiola sono un contorno sfizioso, che all'occorrenza potrete servire anche come antipasto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gnocchi di melanzane

Oggi vi proponiamo un primo piatto speciale, gli gnocchi di melanzane, una ricetta semplice ma di sicuro effetto: un piatto inedito, che stupirà i vostri ospiti per la sua raffinatezza e bontà.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Verdure ripiene

Le verdure ripiene sono uno dei piatti classici della cucina ligure.. Una lavorazione sapiente trasforma degli ingredienti “poveri”, come le verdure dell’orto, melanzane, zucchine, cipolle, peperoni, qualche uovo, un po’ di formaggio, un po’ di maggiorana, in un trionfo del gusto.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono uno dei grandi capolavori della nostra cucina e si prepara cuocendo al forno melanzane (precedentemente fritte), salsa di pomodoro, mozzarella e tanto parmigiano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Melanzane ripiene di riso

La ricetta delle melanzane ripiene di riso è ideale per un primo piatto originale, sfizioso e saporito e anche un modo per far mangiare le verdure, in questo caso le melanzane, ai bambini, che magari non le amano molto, così le potete mascherare, con il ripieno fatto con il risotto, che invece di

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Involtini di melanzane e ricotta

Gli involtini di melanzane e ricotta sono un freschissimo antipasto estivo, facile da preparare, e molto leggero: visto che sono fatti solo con delle fette di melanzane grigliate, poca ricotta, del basilico, dei pomodori e poco olio d’oliva extra vergine.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta salata di melanzane e salame piccante

Il clafoutis di melanzane e salame piccante è una torta salata originale, infatti si tratta di una preparazione a base di uova, latte e farina, con l'aggiunta delle melanzane e dell salame piccante, che viene cotta al forno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Crema di melanzane

Questa ricetta della crema di melanzane può essere utile per farcire degli sfiziosi crostini, o per inventarsi delle bruschette per un aperitivo insolito e originale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Melanzane ripiene di tonno

Le melanzane ripiene di tonno, la cui ricetta si presta sia al pranzo che alla cena, rappresentano la versione a base di pesce di uno dei classici secondi piatti estivi per eccellenza.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Melanzane al funghetto

Le melanzane al funghetto sono un contorno classico della cucina italiana, molto semplice da preparare ma veramente saporito; noi vi suggeriamo di farlo quando le melanzane sono di stagione e si trovano a prezzi ragionevoli e soprattutto buone.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Melanzane ripiene alla calabrese

La ricetta delle melanzane ripiene alla calabrese, o malangiani chini, è perfetta per un antipasto o contorno, è di origini antiche, una preparazione contadina in cui veniva usato il pane di grano duro, cotto nel forno a legna, la frisella, che veniva messa a bagno con poca acqua, e non mancava ma

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pasta fredda vegetariana

Questa ricetta della pasta fredda vegetariana è ideale per una cena estiva, la potete preparare anche per un picnic in collina o da portare al mare con la borsa frigo per un pranzo leggero, è un primo piatto ipocalorico e fresco, saporito e sano, ricco di fibre e di acqua, perfetto per l'Estate, m

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ciambotta di verdure

La ciambotta alle verdure è un contorno buonissimo e davvero facile da realizzare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pizza con le melanzane

Anche la pizza diventa estiva arricchendosi con le melanzane; questa non sara una ricetta leggera visto che le melanzane vanno fritte, ma vi garantiamo che è buonissima.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 3 di 10
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO