Elenco di 146 ricette con le melanzane
Elenco di 146 ricette con le melanzane

Torta salata di melanzane

Questa ricetta di torta salata vi permetterà di preparare con facilità e velocemente un gustoso piatto unico, che costituirà un pasto completo, se accompagnato da legumi, oppure un secondo piatto nutriente.

Melanzane ripiene light

Le melanzane ripiene light, la cui ricette risulta adatta a tutti, a dieta o meno, rappresentano una preparazione estiva gustosa ma leggera, perfetta per tenere a bada l'assunzione delle calorie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Verdure ripiene

Le verdure ripiene sono uno dei piatti classici della cucina ligure.. Una lavorazione sapiente trasforma degli ingredienti “poveri”, come le verdure dell’orto, melanzane, zucchine, cipolle, peperoni, qualche uovo, un po’ di formaggio, un po’ di maggiorana, in un trionfo del gusto.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Melanzane ripiene vegetariane

Le melanzane ripiene vegetariane rappresentano una ricetta estiva sana, leggera e di grande gusto. Ortaggi di stagione versatili come pochi, le melanzane si prestano ad una serie di ricette sfiziose come questa.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Imam Bayildi (melanzane farcite)

L'Imam Bayildi è un piatto famoso della cucina turca, che letteralmente significa l'imam svenuto. La motivazione di questo malore potrebbe risiedere nell'estrema bontà di questo piatto, ovvero delle melanzane farcite con pomodori, pinoli e ovviamente con la stessa polpa di melanzana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Penne con peperoni e melanzane

Esistono tantissimi modi per preparare la pasta fredda, potete condirla con gli ingredienti che trovate in frigo oppure dedicarvi qualche minuto in più per presentare una pasta diversa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Melanzane in padella

La ricetta delle melanzane in padella è semplice, veloce e genuina. Questo contorno a base di melanzane saltate in padella, potrà accompagnare i vostri secondi preferiti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crema di melanzane

Questa ricetta della crema di melanzane può essere utile per farcire degli sfiziosi crostini, o per inventarsi delle bruschette per un aperitivo insolito e originale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto con le melanzane

Questa ricetta è un ottimo primo a base di riso, gustoso e leggero. L’amaro pungente della melanzana calza a pennello col dolciastro un po’ acidulo del pomodoro e ogni boccone sarà una vera delizia. Ingredienti ½ kg di melanzane piccole 2 cipolle 4 pomodori maturi 400 g.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta con funghi e melanzane

Oggi cuciniamo la pasta con funghi e melanzane come primo piatto saporito con l'utilizzo di due verdure non spesso associate in una ricetta.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Insalata di melanzane libanese

Questa insalata di melanzane è freschissima ed insolita, ed anche facile da preparare come antipasto o per un secondo leggero e vegetariano.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta salata di melanzane e salame piccante

Il clafoutis di melanzane e salame piccante è una torta salata originale, infatti si tratta di una preparazione a base di uova, latte e farina, con l'aggiunta delle melanzane e dell salame piccante, che viene cotta al forno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Calamarata in salsa di melanzane

  Per una cena gustosa a base di pesce prepariamo la calamarata in salsa di melanzane , un primo piatto profumato grazie alla presenza anche di menta fresca.

Hamburger di melanzane

Gli hamburger di melanzane sono un piatto unico vegetariano a base di verdure da servire come secondo piatto oppure da usare come finger food. Sono perfetti anche per farcire panini. Rappresentano un'ottima variante all'hamburger di carne o all'hamburger vegan.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono una ricetta semplicissima, ma apprezzata da tutti, e poi sono un grande classico della nostra cucina. La ricetta è semplice ma occorre prepararla con attenzione, per esempio evitando di bruciacchiare le verdure, rendendole poco salutari, o di renderle troppo secche.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 5 di 10