Ricette con le melanzane

Paccheri ripieni

I paccheri ripieni è una ricetta leggera e gustosa; i paccheri si possono farcire con verdure, carne o, come in questo caso, pesce. Pochi e semplici mosse sono necessarie per realizzare questo piatto iniziale, utile per stupire i vostri ospiti e per aprire un pranzo a base di pesce.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta alla siciliana

Ecco la nostra ricetta per la pasta alla siciliana, diciamo la nostra perché come per tutte le ricette della nostra tradizione regionale potete trovarne centinaia se non migliaia di versioni.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Melanzane ripiene alla napoletana

Le melanzane ripiene di carne alla napoletana, la cui ricetta è intrisa dei sapori tipici della cucina mediterranea, rappresentano la soluzione perfetta per un secondo piatto ricco e nutriente.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Torta di melanzane

[tabler_vertical] [/tabler_vertical] La torta di melanzane è una ricetta molto semplice nell’esecuzione, che si presta sia come secondo piatto che come antipasto.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Melanzane ripiene fritte

Una ricetta imperdibile è quella delle melanzane ripiene fritte. Il loro punto di forza? La sfiziosità del ripieno misto alla goduriosità della frittura, capace di regalare a qualsiasi pientanza una non indifferente marcia in più.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta di melanzane al pesto

Preparate questa deliziosa torta salata, dove il pesto dona una piacevole nota aromatica. Questa torta di melanzane tagliata a spicchietti è anche perfetta per accompagnare un aperitivo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono una ricetta semplicissima, ma apprezzata da tutti, e poi sono un grande classico della nostra cucina. La ricetta è semplice ma occorre prepararla con attenzione, per esempio evitando di bruciacchiare le verdure, rendendole poco salutari, o di renderle troppo secche.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Melanzane ripiene con il Bimby

Preparare le melanzane ripiene con la ricetta per il Bimby è un gioco da ragazzi. Vi permetterà di portare in tavola, in poche mosse, una pietanza estiva di grande gusto, ricca, appagante e adatta al palato di grandi e bambini.

Involtini di melanzane con tonno e ricotta

Questa ricetta propone dei saporiti involtini di melanzane, perfetti come antipasto estivo, o come secondo piatto. Provateli ora che arriva l'Estate, quando le melanzane sono di stagione e non quando arrivano da terre lontane o sono cresciute sotto vetro. Ingredienti 4 o 5 melanzane lunghe 150 g.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Melanzane con yogurt e senape

Vi consigliamo la ricetta per le melanzane con yogurt e senape, una preparazione a base di verdure da servire calde e da cospargere con una salsa deliziosa che esalterà di molto il sapore del vostro antipasto o contorno.

Pasta con melanzane e mortadella

La ricetta della pasta con melanzane e mortadella è un'idea insolita per un primo piatto fresco e saporito, molto facile e veloce da preparare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Stufato di maiale alle melanzane

Con le ultime melanzane della stagione vi proponiamo questo saporito stufato appunto di melanzane e maiale, che servito con del riso in bianco o del cous cous al naturale diventa un eccellente piatto unico, nutriente e abbastanza equilibrato dal punto di vista nutritivo.

Ratatouille al microonde

Questa ratatouille da cuocere al microonde è veramente ipocalorica e molto facile da fare; preparatela con verdure fresche e saporite come ottimo contorno.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Plumcake salato con verdure

Il plumcake salato con verdure è un'idea sfiziosa e velocissima per realizzare una torta buona e di successo garantito. Facile da preparare, la ricetta base che vi proponiamo può essere rivista e personalizzata ad ogni occasione e secondo ogni tipo di esigenza o gusto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Imam Bayildi (melanzane farcite)

L'Imam Bayildi è un piatto famoso della cucina turca, che letteralmente significa l'imam svenuto. La motivazione di questo malore potrebbe risiedere nell'estrema bontà di questo piatto, ovvero delle melanzane farcite con pomodori, pinoli e ovviamente con la stessa polpa di melanzana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 5 di 10
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO