Elenco di 146 ricette con le melanzane
Elenco di 146 ricette con le melanzane

Clafoutis di verdure estive

Il clafoutis è un classico dolce della cucina francese, questa ricetta ne propone invece una versione salata, preparata usando le verdure estive. Questo clafoutis vegetariano è ottimo per un pic nic, o con i suoi colori e profumi, per rallegrare il pranzo al lavoro.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Panino vegano goloso

Non è vero che chi segue una dieta vegana è costretto a mangiare sempre le stesse noiose cose. Infatti si possono preparare moltissimi piatti usando specifici alimenti, per esempio seitan e soia. In questa ricetta spieghiamo come preparare uno spuntino golosissimo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salsa piccante di melanzane

Una salsa a base di melanzane dal sapore piacevolmente piccante, perfetta per condire la pasta (si consigliano le linguine), ma ottima anche per preparare originali bruschette, o per accompagnare carne alla griglia.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Medaglioni fritti di tacchino con melanzane

I medaglioni fritti di tacchino con melanzane è un secondo piatto completo a base di carne e verdure. Il piatto si compone di fette di tacchino e melanzane fritte, dopo la panatura con farina, uovo e pangrattato, sovrapposte a comporre una specie di panino.

Frittata di verdure estive

La frittata di verdure estive è un secondo piatto delizioso da preparare con un insieme di verdure a disposizione nella stagione estiva, dalle melanzane alle zucchine, fino a peperoni e pomodori.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Mini quiche di melanzane e pesto genovese

Per la cena di questa sera prepariamo un antipasto sfizioso a base di mini quiche di melanzane e pesto genovese.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Bruschette con le melanzane

Ecco la ricetta per preparare delle gustose bruschette con le melanzane.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Antipasto campagnolo

Viene chiamato "antipasto", ma questo piatto, piuttosto elaborato per la preparazione, può essere anche un secondo o una unica portata magari per una cenetta "leggera".

Caviale di melanzane e pomodoro

Vi proponiamo il caviale di melanzane e pomodori un’altra saporita variante del caviale di melanzane. Il caviale di melanzane è una ricetta che ci arriva dal vicino oriente, infatti lo si ritrova nella cucina greca, in quella turca e in quella libanese.

Pasta alla Norma rivisitata

Prepariamo la pasta alla norma rivisitata, ovvero la ricetta della pasta con le melanzane e formaggio tipicamente siciliana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Parmigiana bianca di verdure

La parmigiana bianca di verdure è una ricetta che mette d'accordo proprio tutti! L'unione di diversi tipi di vegetali come ingredienti, è sicuramente l'arma vincente di questa ricetta che risulta molto saporita e succulenta.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Melanzane alla mediterranea

Questa ricetta delle melanzane è di quelle che prevedono tempi di cottura non proprio lampo, ma una difficoltà di procedimento quasi nulla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Piadina farcita con wurstel e melanzane

La piadina farcita nei modi più diversi è un must dell’estate, e se non lo è dovrebbe esserlo. Oltre alla super classica con prosciutto crudo, squacquerone (o stracchino, tanto per stare leggeri!) e rucola, di questo tipico cibo di strada romagnolo, ne esistono infinite varianti.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta fredda vegetariana

Questa ricetta della pasta fredda vegetariana è ideale per una cena estiva, la potete preparare anche per un picnic in collina o da portare al mare con la borsa frigo per un pranzo leggero, è un primo piatto ipocalorico e fresco, saporito e sano, ricco di fibre e di acqua, perfetto per l'Estate, m

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Verdure stufate

I piatti misti di verdure, ora che arriva l'estate, domineranno le nostre tavole. Questa preparazione, a base di patate, carote, piselli, melanzane e peperoni, può essere servita come secondo o come antipasto, ed è ottima sia calda che fredda.

Pagina 9 di 10