Ricette con le mele

Chi dice che le mele siano solamente un frutto da mangiare a fine pasto? Qui vi proponiamo svariate ricette che vi daranno nuovi spunti e un'idea tutta nuova di questo frutto. Non solo piatti ma anche drink analcolici e salse da abbinare a pesce o carne, per dare ai vostri secondi o antipasti un gusto in più. Farete di certo colpo sui vostri ospiti.

Sidro

Oggi vi svelo la ricetta per preparare il sidro.

Mele caramellate

Le mele caramellate o mele stregate possono essere una ironica conclusione per una romantica cena di San Valentino, oppure un modo divertente per far mangiare ai bambini la frutta, raccontando loro la favola di Biancaneve.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cavolfiore con paprica e maggiorana

Il contorno che vi proponiamo di cucinare oggi è il cavolfiore con paprica e maggiorana. Per prepararlo dovrete procurarvi un bel cavolfiore, cipolle, una mela, panna da cucina, capperi e naturalmente paprica e maggiorana.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata mele e kiwi

Ecco un antipasto originale che mescola frutta (mele e kiwi) con la trota affumicata; la combinazione può sembrare strana ma il gusto profumato e acidulo della frutta si armonizza molto bene con il salato/affumicato della trota.

Mousse di mele con uvetta e Marsala

Prepariamo insieme la mousse di mele con uvetta e Marsala, un dessert gustoso ed ideale per chi è a dieta, ma ha voglia di garantirsi un dolce leggero, realizzato con la frutta e soprattutto senza aggiungere altri zuccheri, che ne aumenterebbero il contenuto calorico.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cavolini con mele e castagne

Questa ricetta è tipicamente autunnale ed è una variante più ricca delle castagne con i cavolini proposta tempo fa, soprattutto per l'aggiunta delle mele.

Dolce di mele

Ecco un'altra ricetta per preparare una torta di mele, stavolta "scomodiamo" i nostri cugini britannici per realizzare un dolce davvero delizioso che viene servito con panna fresca o gelato alla crema, una vera delizia.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta di mele americana

La torta di mele americana o apple pie è la classica torta di mele della cucina a stelle e strisce.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Beignets o frittelle di mele

Oggi prepariamo i beignets o frittelle di mele, dei dolcetti buonissimi e semplici da fare in casa che fanno parte della tradizione della cucina friulana, ce ne sono varie versioni, c'è chi la pastella la fa solo con vino e farina o con il lievito, noi seguiremo la ricetta classica.

Marmellata ACE

Questo pomeriggio vi mostrerò la ricetta per realizzare la marmellata ACE, ossia la rinomata confettura a base di arance, carota e limoni e, che in questo caso renderemo ancora più saporita, perchè aggiungeremo le mele.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Aperitivo alla mela verde con il Bimby

Oggi vi presenterò la ricetta per creare l'aperitivo alla mela verde, una preparazione fresca e quindi ideale per la stagione estiva e che realizzeremo in pochi minuti con il Bimby.

Sorbetto alle mele

Oggi vi propongo il sorbetto alle mele, è delizioso e dietetico e se volete potete servirlo direttamente in ciotoline ricavate dalle stesse mele, inoltre potete fare tutto in anticipo, che è un'innagabile comodità.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Crudità con mela e pancetta

  La crudità con mela e pancetta è un antipasto freddo perfetto per la stagione estiva perché a base di verdura e frutta, quindi di vitamine e sali minerali.

Palline dorate di mele

Le palline dorate di mele possono essere preparate sia come antipasto che come contorno. Si tratta di frittelle salate da preparare con le mele, cotte al forno e setacciate, la cui polpa viene amalgamata con uova, pangrattato, parmigiano grattugiato, sale e pepe, e la buccia di limone.

Apple crumble

L'apple crumble è di diritto uno dei dolci di San Valentino, anche facile da preparare, quindi vi si potranno cimentare anche le cuoche alle prime armi o le più giovani. L'idea carina è quella di creare miniporzioni, da portare in tavola individualmente senza sporzionare successivamente.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 10 di 13
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO