Ricette con le mele

Chi dice che le mele siano solamente un frutto da mangiare a fine pasto? Qui vi proponiamo svariate ricette che vi daranno nuovi spunti e un'idea tutta nuova di questo frutto. Non solo piatti ma anche drink analcolici e salse da abbinare a pesce o carne, per dare ai vostri secondi o antipasti un gusto in più. Farete di certo colpo sui vostri ospiti.

Risotto con zucca e renette all’Amarone

Il risotto con zucca e renette all’Amarone è un deliziosa preparazione da gustare quando avrete voglia di una ricetta originale, ma è anche ideale per un menu di Halloween a base di zucca.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Mele cotte al forno speziate

E' una ricetta semplice questa delle mele al forno speziate, da preparare in ogni momento, un modo tutto saporito di proporre la frutta sia come snack che come dessert, ma anche per un brunch pieno di salute.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Macedonia nell’uovo

  L'uovo di Pasqua può arrivare in tavola anche come contenitore: in questa ricetta non di una sorpresa, ma di una coloratissima macedonia.

Purè di mele

Il purè di mele è facilissimo da fare, insolito, è particolarmente adatto ai sostanziosi piatti di carne che si preparano durante le festività.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di pollo e mela al curry

Questa insalata di pollo, mele e curry mescola piacevolmente i sapori delle spezie orientali, rappresentati in questo caso dal curry e dalla cannella, con una preparazione occidentale, come l’insalata, ed altri ingredienti occidentali, come le mele ed il sedano.

La galette du rois alle mele e cannella

La galette du rois è un tipico dolce francese che si prepara per l’Epifania, a base di pasta sfoglia con un ripieno a base di mandorle; questa ricetta ne propone una variante fatta con le mele e la cannella.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pancakes di noci e mele

Realizzare questi pancakes di noci e mele come tutti i pancakes, anche a Carnevale può essere un'ottima idea per servire un dolce sano e genuino ai bambini durante la colazione dei giorni di festa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Filetto di maiale alle mele

Dopo un primo piatto sostanzioso presentate questo leggero e semplice secondo di carne di maiale, al quale le mele regalano un gusto particolare.

Insalata di aringhe e mele

Ecco l’insalata di aringhe e mele, un gustoso antipasto con aringhe affumicate dal gusto sapido ed intenso abbinate ad ingredienti dal sapore fresco ed acidulo come quello delle mele. Potete provarle anche abbinate alle barbabietole rosse o alle arance.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crostata di mele con zenzero candito

Vi proponiamo questa golosa ricetta della crostata di mele con zenzero candito, perché ci saranno sicuramente mille e più ricette di torte di mele, ma questa è la prima che abbiamo trovato che usa lo zenzero e visto che noi amiamo lo zenzero non ce la siamo fatta scappare.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Dessert mele al rosmarino

Le mele non aiutano solo con i dessert, ma si prestano ad altri insoliti piatti. In questa ricetta vengono aromatizzate con pepe rosa e rosmarino, da servire insieme a piatti di carne, con cui da sempre vanno d'accordo ma anche con formaggi.

Insalata calda di zucchine e mele

Con questa insalata calda vegetariana come contorno vi guadagnerete il favore di tutti quelli che cercano anche durante la stagione più fredda di mantenersi in forma con piatti leggeri.

Confettura di mele e zenzero

La confettura di mele e zenzero è insolita e veramente golosa con il suo sapore unico dato dal piacevole aroma e dal gusto piccante dello zenzero. Quest'ultimo si può usare per ogni piatto in cucina: da quelli etnici a quelli francesi, dal pesce alla carne, ai dolci.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Insalata invernale con mele uvetta e noci

  Ecco come preparare una insalata invernale con mele uvetta e noci, da servire sia come piatto unico leggero che come contorno ad un arrosto.

Sfoglie alle mele

Per la Festa della Mamma vi proponiamo di cucinare le piccole sfoglie alle mele come antipasto sfizioso. Si preparano con pasta sfoglia e mele rosse, con l'aggiunta di stracchino e panna da cucina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 4 di 13
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO