Ricette con le mele

Chi dice che le mele siano solamente un frutto da mangiare a fine pasto? Qui vi proponiamo svariate ricette che vi daranno nuovi spunti e un'idea tutta nuova di questo frutto. Non solo piatti ma anche drink analcolici e salse da abbinare a pesce o carne, per dare ai vostri secondi o antipasti un gusto in più. Farete di certo colpo sui vostri ospiti.

Speck con le mele

L'antipasto di speck con le mele è un piatto veloce e facile da preparare che fa anche un bell'effetto visivo se composto bene.

Spaghetti con le mele

Un'idea originale per le tue ricette di pasta? Gli spaghetti con le mele verdi per un pranzo d'autunno di tutto rispetto. Questa pietanza è davvero speciale e prepararla è facile.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Mele in crosta croccante

Questa ricetta delle mele in crosta croccante vi permette di portare in tavola un goloso dessert adatto ad un periodo di dieta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Salmone norvegese a cubetti marinato con arancia, mela verde e caprino

Il salmone norvegese marinato nell’arancia e accompagnato da mela verde e caprino è un piatto elegante, dal profumo agrumato, che vi garantirà il successo con i vostri ospiti. Il tempo di preparazione è breve, se escludiamo la marinatura del salmone che richiede qualche ora.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Chutney di mele e pere

La ricetta di Natale che vi offriamo oggi è il chutney di mele e pere. Non conoscete i chutney? Sono delle salse agrodolci a base di frutta o verdure, a volte anche speziate, perché si tratta di salse ora tradizionali in Inghilterra ma derivate da salse simili della cucina indiana.

  • 1 settimana
  • Media
  • 1 settimana
  • Media

Insalata di indivia, noci e formaggio

Questa insalata a base di indivia, noci e formaggio mette assieme ingredienti di stagione per un piatto da servire non come contorno, ma come secondo o aumentando un po’ le dosi come piatto unico.

Soufflè di mele e gorgonzola

Un soufflè di mele e gorgonzola, per variare il solito abbinamento che con questo formaggio prevede le pere. Frutta e formaggi in ogni caso sappiamo si sposano benissimo, e questo piatto ne è unulteriore prova.

Plumcake alle mele

La ricetta del plumcake alle mele è intramontabile: si tratta di un dolce sofficissimo, sano e genuino. I classici ingredienti del plumcake (farina, uova, burro) sono arricchiti da mele a dadini e fettine che profumeranno e renderanno ancora più gustoso il nostro dolce.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cotognata

La cotognata è la marmellata di mele cotogne, ibrido tra la mela e la pera. Considerato il sapore poco dolce della mela cotogna, contraddistinta invece da un profumo molto forte, questo frutto è adatto per la preparazione di marmellate, conserve e gelatine.

  • 1 settimana
  • Media
  • 1 settimana
  • Media

Coppe di mele allo yogurt

Le coppe di mele allo yogurt sono dei dolci al cucchiaio molto semplici sia nel gusto che nella preparazione. Come per tutti i dolci a base di yogurt non hanno bisogno di particolare abilità da esperto dolciario.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di mele

Quando fa caldo la voglia di ricette fresche e rapide cresce a dismisura. Vediamo insieme come preparare l'insalata di mele, con l'aggiunta di verdura. Un contorno fresco e molto invitante, indicato soprattutto a tutti coloro che seguono un'alimentazione sana ed equilibrata.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Mele in sfoglia

Un altro dolce, stavolta a base di frutta, da preparare un freddo piovoso pomeriggio d'autunno senza aver bisogno di andare a fare la spesa. Basterà avere delle mele e una confezione di pasta sfoglia già pronta.

Marmellata di zucca e mele

È possibile fare la marmellata di zucca, ma per un sapore più fresco e particolare è anche possibile farla di mele e zucca. Questa particolare marmellata è ottima per la colazione, per crostate speciali, oppure potete servirla con i formaggi per un aperitivo sfizioso.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta di mele sottile

Ci sono mille ricette per la torta di mele, a base di pasta frolla, di pasta sfoglia, rovesciate, soffici, croccanti, e qui ne proponiamo un’altra caratterizzata dal “sottile” e dal "croccante".

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Tagliatelle con mele e salsiccia

  Oggi vi proponiamo di preparare le tagliatelle alle mele cotte, un insolito primo piatto con il condimento a base di frutta, carne e salumi.

Pagina 5 di 13
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO