Elenco di 213 ricette con le mele
Elenco di 213 ricette con le mele

Torta di mele al cioccolato

La torta di mele al cioccolato è un dolce facile da preparare e delizioso da gustare. Il cioccolato fondente arricchisce l'impasto e crea un piacevole contrasto di sapore e consistenza con le mele. Dalla consistenza umida e cremosa, questa torta farà impazzire davvero tutti: piccoli e grandi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Petto d’anatra al miele

Il petto d'anatra sembra essere un secondo di "volatili" tra quelli meno comuni. Sicuramente il suo sodalizio con elementi dolci dà ottimi risultati, e soprattutto risulta un piatto molto d'effetto, ideale per servire qualcosa di diverso agli amici.

Torta free

La torta free, proprio come dice il nome, è una torta libera, libera dal glutine, dallo zucchero e dai grassi. La frutta è l’indiscutibile protagonista di questo dessert che rappresenta il punto di incontro per gusti e necessità culinarie diverse.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Filetto di maiale allo speck alle mele

  Questo filetto di maiale allo speck e mele è un secondo piatto semplice da preparare che richiama molto, dal nome della ricetta, filetto di maiale alle mele che vi abbiamo già suggerito in precedenza.

Crumble di mele

Il crumble di mele è una torta di mele un po' particolare, caratterizzata da uno strato succoso a base di mele e ricoperta da briciole croccanti, il 'crumble' appunto, ecco il perchè del nome di questo dolce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Beignets o frittelle di mele

Oggi prepariamo i beignets o frittelle di mele, dei dolcetti buonissimi e semplici da fare in casa che fanno parte della tradizione della cucina friulana, ce ne sono varie versioni, c'è chi la pastella la fa solo con vino e farina o con il lievito, noi seguiremo la ricetta classica.

Purè di mele

Il purè di mele è facilissimo da fare, insolito, è particolarmente adatto ai sostanziosi piatti di carne che si preparano durante le festività.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata belga con le mele

Un contorno tutto vegeteriano e di classe questa insalata calda fatta con indivia belga. L'aggiunta delle mele serve per smorzarne il gusto amarognolo. La cottura avviene in aceto di sidro (che potete sosituire con aceto di lamponi), succo di limone e olio di semi.

Mele al forno con salsa all’arancia

Questa ricetta delle mele al forno con salsa all'arancia è veramente ipocalorica e molto buona, un dolce semplice a base di mele, succo di arancia e dolcificante e non sarà molto più calorice se usate lo zucchero o il miele. Preparatela usando il microonde se avete poco tempo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata di aringhe e mele

Ecco l’insalata di aringhe e mele, un gustoso antipasto con aringhe affumicate dal gusto sapido ed intenso abbinate ad ingredienti dal sapore fresco ed acidulo come quello delle mele. Potete provarle anche abbinate alle barbabietole rosse o alle arance.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Mele al forno con amaretti e marmellata

La ricetta delle mele al forno con amaretti e marmellata è una bontà dal sapore totalmente autunnale a cui vi consiglio di non rinunciare. In effetti l'autunno ed ovviamente anche l'inverno, sono le stagioni in cui si acquistano maggiormente le mele.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta con avocado e mele

La torta con avocado e mele è un dolce semplice da preparare e dobbiamo dire che questi due frutti sono un connubbio perfetto: in questa ricetta delle torte con la frutta, l'avocado dà un tocco in più che richiama mete esotiche, la mela addolcisce il tutto con il suo gusto delicato e a rendere tu

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Costine di maiale alle mele

Le costine di maiale al nord vengono chiamate puntine, mentre al centro spuntature. Come il filetto di maiale si accostano perfettamente al sapore delle mele, che le valorizza, inoltre sono un piatto economico ma d'effetto. Abbinatevi un rosso trentino come il Teroldego Rotalliano.

Chutney di mango

Chutney indica una salsa a base di frutta o verdure e spezie e spezie che gli inglesi hanno portato in patria dall’India, e questa ricetta vi propone un classico chutney di mango, piacevolmente speziato ma non molto piccante.

Mele caramellate

Le mele caramellate o mele stregate possono essere una ironica conclusione per una romantica cena di San Valentino, oppure un modo divertente per far mangiare ai bambini la frutta, raccontando loro la favola di Biancaneve.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 6 di 15