Ricette con la menta

Quante ricette si possono realizzare con la menta? Infinite! Dai dolci, ai primi piatti come il cous-cous, ai cocktail più famosi; avete solamente l'imbarazzo della scelta, decidete se cucinare un buon riso o un gustoso dolce. La vostra tavola non sarà più la stessa e voi conquisterete i vostri ospiti con tutti i segreti appresi su Butta La Pasta.
Elenco di 127 ricette con la menta
Elenco di 127 ricette con la menta

Mojito

Il mojito è un cocktail alcolico originario di Cuba, realizzato con rum bianco, foglie di hierba buena e succo di lime, dolcificato esclusivamente con puro zucchero di canna integrale non raffinato.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Quinoa con zucchine

Questa della quinoa con zucchine è una ricetta molto semplice che si può utilizzare come primo piatto o come piatto unico se volete stare leggeri.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Peperoni ripieni al forno

I peperoni ripieni al forno sono un classico secondo piattto estivo, colorato, sostanzioso e gustossissimo, la ricetta è facile, non velocissima, ma una domenica mattina vi potete mettere in cucina e prepararli per i vostri cari, per un pranzo diverso, completo, con proteine, fibre e un po' di carb

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Riso basmati con verdure

Il riso basmati con verdure è una ricetta che prende spunto dalla cucina thailandese che, a differenza della nostra preparazione, vede il pesce come ingrediente insieme alle verdure. E' un piatto molto profumato e versatile perchè si possono utilizzare verdure sempre diverse.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polpette di quinoa e zucchine

Queste polpette di quinoa e zucchine sono una ricetta ottima come secondo piatto, da accompagnare con una buona insalata fresca o delle verdure trifolate in padella, oppure come antipasto per un buffet o da portare in gita per un picnic, poichè sono buone anche tiepide o fredde.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Polpette di zucchine e ricotta

Le polpette di zucchine e ricotta sono un antipasto vegetariano sfizioso con una panatura croccante e un cuore cremoso, e la ricetta per realizzarle è facile e veloce, in poco più di mezz'ora potrete prepararle senza problemi e il risultato entusiasmerà tutti, come accade di solito con qualsiasi

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tagliatelle ai carciofi

Ricetta per preparare le tagliatelle ai carciofi , un primo piatto buonissimo e particolare che certamente potete servire per un'occasione speciale, ci metterete circa 50 minuti quindi direi che si può provare in qualsiasi momento.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Insalata di barbabietole al forno

Dalla cucina marocchina ci arriva questa gustosa ricetta per le barbabietole al forno: una profumata insalata aromatizzata dal cumino e dalla menta fresca.

Mojito analcolico

Il più famoso cocktail di tutti i tempi, di origine cubana, che nella versione originale prevede rum bianco, lime e menta, ve lo mostriamo in questa ricetta nella versione analcolica con acqua tonica e lemonsoda.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Polpette di melanzane light

La ricetta delle polpette di melanzane light è perfetta per chi vuole gustare qualcosa di sfizioso ma stare leggero, quindi non sono certamente fritte ma cotte al forno e sono preparate senza uova, non solo vegetariane bensì vegane, sono un antipasto o secondo piatto a base di verdure e pane integ

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso basmati al limone

Il riso basmati al limone è un primo piatto leggero, fresco e profumato, ideale per i periodi post festivi, quando avete voglia di riequilibrare il vostro organismo dopo aver mangiato troppo o troppo grasso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

La zuppa gallurese

La zuppa gallurese è un piatto tipico della gastronomia sarda. La ricetta, detta anche "suppa cuata", è tipica della gallura ma si prepara anche in altre parti dell'isola, magari adottando delle piccole varianti.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Insalata con avocado e salmone

L'insalata con avocado e salmone è un secondo piatto saporito e fresco, perfetto per l'estate, con un gusto particolare che viene fuori dall'ottimo connubio del salmone con un frutto tropicale molto utilizzato anche per le preparazioni salate e ideale per accompagnare non solo il pesce, ma anche la

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta e fave

Pasta e fave (possibilmente fresche) è il segreto per realizzare un buon primo piatto, tipicamente primaverile! Vi suggeriamo di aromatizzare il tutto con un po' di menta e pecorino, un abbinamento perfetto per dare quel gusto in più al vostro piatto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpette di melanzane e tonno

Le polpette di melanzane e tonno sono un secondo piatto goloso e sfizioso da preparare con una ricetta facile per un pranzo estivo con gli amici, le potete servire anche come antipasto.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 9