Ricette con la meringa

Scopri tutte le ricette per cucinare al meglio la meringa e utilizzarla per dolci e dolcetti da gustarsi con piacere. Provala senza zucchero e all'italiana, con il gelato o ripiena: tante idee tra le quali avrai solo l'imbarazzo della scelta. Scopri le ricette per i migliori dolci alla meringa da condividere con amici e parenti in ogni occasione.

Charlotte di gelato con ananas

Per Pasqua non c'è niente di meglio che preparare un dolce che renderà la vostra tavola elegante e raffinata: parliamo della charlotte di gelato con ananas.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Meringhe al cioccolato

Oggi prepariamo la ricetta delle meringhe al cioccolato, piccoli pasticcini ideali da aggiungere nella calza dell'Epifania per i vostri bambini assieme ad altri dolcetti, zuccherini, cioccolatini e caramelle di vario tipo; le meringhe solitamente sono cotte e realizzate dando loro la forma di un ciu

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Meringhe

Le meringhe sono dei dolci classici della pasticceria italiana e anche della cucina francese, composti da albume di uova e zucchero a velo. A seconda di come viene sistemato l'impasto sulla piastra, la meringa può diventare un dolce molto versatile che può essere gustato cioè in vari modi.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Meringata alle fragole

La meringata alle fragole è un dolce sfizioso e originale, certo è un pò complicato ma la difficoltà è tutta nella realizzazione delle meringhe. Quando ci avrete preso la mano cucinerete questo dolce per tutte le occasioni speciali e potete dare alla torta qualsiasi forma, anche quella a cuore.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Torta Elvezia

La torta Elvezia, o torta Helvezia, non è un dolce svizzero ma una ricetta tradizionale mantovana; e questo peculiare nome deriva dal fatto che sembra sia stata preparata per la prima volta nel settecento da pasticceri svizzeri, trasferitesi appunto a Mantova.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Baci di meringhe con il Bimby

Oggi prepariamo le meringhe, anzi i baci di meringhe... vale a dire i baci di dama fatti però usando 2 meringhe unite al centro dal cioccolato o dalla panna, una piccola golosità leggera e raffinata da servire ai vostri ospiti magari con il gelato o un semofreddo.

Torta gelato con il latte condensato

La ricetta della torta gelato con il latte condensato è molto semplice, a base di una crema gelato fatta con pochi ingredienti, tra cui appunto il latte condensato, senza gelatiera, potete scegliere voi il gusto che preferite, noi abbiamo optato per la panna con aroma di vaniglia, e guarnirla con m

  • 6 h
  • Facile
  • 6 h
  • Facile

Pavlova veloce

La pavlova è un raffinato e coreografico dolce freddo di origine australiana a base di meringa soffice, panna montata e guarnito con frutta fresca. Questa ricetta ve ne propone una versione veloce e facilissima da fare, usando delle meringhe già pronte.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tortine di meringa e kiwi

Questo dolce è sicuramente meno estivo di un gelato, ma anche in estate può capitare una cena o un pranzo più formale, dove è necessario preparare un dessert di maggiore effetto. Queste tortine di meringa, rinfrescate dai kiwi possono essere una buona idea.

La torta Pavlova

La torta Pavlova e’ un dolce costituito da una base di meringa ripiena di panna montata e frutta fresca.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Sandwich di meringa

Oggi prepariamo una ricetta dal sapore molto particolare: i sandwich di meringa; questo dolce abbastanza elaborato a base di frutta e meringhe è ideale per gli amanti dell' arte culinaria e soprattutto per chi ha un bel po' di tempo a disposizione, soprattutto perchè vi porterà via un' oretta e m

La meringata

Il gelato gusto meringata è una autentica delizia, la passione di uno di noi due, ma è anche molto facile da fare e non richiede l’uso della gelatiera.

Fragole speziate con meringhe

  Fragole e panna, un classico dessert di questa stagione, che si può arricchire ulteriormente con aggiunta di un'altra golosità della pasticceria: le meringhe.

Ile flottante

La ricetta dell'ile flottante è tipica della cucina tradizionale francese. Questo dessert, in italiano isola galleggiante, si compone di una meringa bollita nel latte e poi adagiata su una base di crema inglese.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Ossetti di morto alla meringa

Mancano pochi giorni alla notte di Halloween ed è il momento di preparare i famosi ossetti di morto alla meringa per accogliere i piccoli scherzosi visitatori. Questi dolcetti non potranno mancare soprattutto se state organizzando una festa a tema.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 2
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE