Ricette delle mousse

Le migliori ricette per ottime e squisite mousse sia dolci che salate, impara le migliori ricette, e offrile ai tuoi ospiti lasciandoli a bocca aperta.

Scopri tutti gli utilissimi consigli per realizzare sempre ottime ricette e fare un'ottima figura, gustosi dolci o primi piatti per cene e pranzi gustosi. Trova i migliori ingredienti per le migliori mousse!

La ricetta della mousse di mortadella per dei gustosi antipasti

Mousse di mortadella

Ecco la ricetta per fare la mousse di mortadella con cui preparare dei gustosi antipasti o degli stuzzichini per l’aperitivo. Si tratta di una ricetta facilissima e veloce, si prepara in meno di 10 minuti, e per questo può essere l’idea per una cena o un pranzo da preparare senza preavviso. Per un buon risultato scegliete una mortadella di ottima qualità, noi nelle foto abbiamo usato la mortadella Favola,magari non perfettamente rispondente ai canoni della tradizione ma tanto tanto buona.

Ingredienti per la mousse di mortadella (dosi per 6 persone)

  • Ricetta mousse mortadella
  • Ingredienti per la mousse di mortadella
  • Mortadella
  • Ricotta
  • Yogurt greco
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Ricette dolci: la mousse di mascarpone all’arancia

Mousse mascarpone arancia

Vi proponiamo questa golosa ricetta della mousse di mascarpone all’arancia, per mostrare come il mascarpone può esser utilizzato per tanti deliziosi dolci al cucchiaio, che non sono il solito ben noto visto e rivisto tiramisù. Se volete un un sapore e profumo di arancia più intenso grattugiate la buccia delle medesime ed unitela al loro succo, prima di unirlo al resto degli ingredienti nella preparazioen della mousse, ovviamente usate arance da agricoltura biologica.

Ingredienti per la mousse di mascarpone all’arancia (dosi per 6 persone)

  • mousse di mascarpone all'arancia
  • ingredienti della mousse di mascarpone e arancia
  • spremete le arance
  • filtrate il succo delle  arance
  • separate i tuorli dagli albumi
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Torta mousse al limone

torta limone

La torta mousse al limone è un dessert semplice e gustoso che, grazie al suo sapore estivo, è in grado di rinfrescare ogni cena in maniera deliziosa. Vi suggeriamo due diversi modi per realizzare questa torta, alterniamo un procedimento tradizionale che prevede l’utilizzo del pan di spagna, a una ricetta più gustosa che utilizzarà come base della nostra torta un sfoglia di croccante alle mandorle che esalterà maggiormente il contrasto tra il gusto agre del limone e quello dolce delle mandorle. Vediamo insieme come realizzare questo dessert.

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Ricette mousse, mango e cioccolato per un dessert strepitoso

mousse mango cioccolato

Ecco una delle ricette di mousse con il mango e il cioccolato, uno dei dessert più raffinati da offrire ai vostri ospiti per una cena del tutto speciale. Quando servirete questo dolce al cucchiaio così prelibato farà anche un certo effetto il contenitore che avrete scelto. Quindi vi consiglio di usare un recipiente trasparente, sia esso una coppetta o un bel bicchiere, perchè il contrasto di colore tra la mousse chiara del mango vicino alla mouse al cioccolato scura rende questo dolce anche molto bello da vedere. Usate ovviamente della frutta matura e una buona qualità di cioccolato.

Ingredienti per la mousse di mango e cioccolato (dosi per 4 persone)

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Ricetta mousse al cioccolato classica

Mousse al cioccolato

Ecco la ricetta classica per la mousse al cioccolato che non prevede l’uso della panna ma solo delle uova, oltre al cioccolato ovviamente. Se poi pensate che sia un po’ troppo leggera, potete sempre usare la panna montata per decorarla.

Ingredienti per la mousse al cioccolato classica (dosi per 4 persone)

  • mousse al cioccolato
  • cioccolato
  • uova
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Ricetta della mousse di cioccolato senza uova ma con panna

ricetta moussi cioccolato senza uova

La ricetta della mousse di cioccolato senza uova da usare anche come ganache è perfetta per preparare un delizioso dolce al cucchiaio dal sapore incredibilmente speciale. La specialità sta proprio nel fatto di essere un dessert senza uova, realizzato solo con tanta panna fresca e puro cioccolato al 70% di cacao. Si conserva molto bene in frigorifero anche per qualche giorno, quindi è l’ideale da preparare in anticipo per le vostre cene con gli ospiti.

Ingredienti per la mousse di cioccolato senza uova (dosi per 8 persone)

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Ricetta dolce: mousse di mascarpone ai frutti di bosco

mousse di mascarpone ai frutti di bosco

Vi proponiamo una golosa ricetta dolce, la mousse di mascarpone con frutti di bosco (fragole, fragoline, more, limoni, mirtilli, ribes,…). Molto facile e veloce da fare, e scenografica, vi garantirà un grande successo, anche in un pranzo elegante o di festa. Se non trovate i frutti di bosco freschi potete usare quelli surgelati, ma in questo caso fateli scongelare con un po’ di zucchero a velo, e versateli sulla mousse con il loro ricco sughetto colorato. Questa ricetta è anche l’occasione per usare degli albumi avanzati da altre preparazioni.

Ingredienti per la mousse di mascarpone ai frutti rossi (dosi per 4 persone)

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Ricetta mousse di mandarino

mousse mandarino

La mousse di mandarino è un dolce al cucchiaio perfetto per la stagione invernale, avendo a disposizione mandarini freschi e gustosi. Si prepara facilmente mescolando succo di mandarino a quello di arancia e limone, a zucchero, tuorli, vino bianco e un tocco di fecola per far addensare la crema. Poi è prevista l’aggiunta della panna montata e l’incorporamento dei due composti fino a formare la mousse.

Ingredienti per la mousse di mandarino (dosi per 4 persone):

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Ricette dessert: mousse facile al limone

mousse al limone fatta in casa

Oggi prepariamo la mousse facile al limone, utilizzando pochi ingredienti come limoni, uova, zucchero e fecola o farina. Basterà miscelarli sapientemente seguendo le indicazioni della ricetta, ben diversa dalla mousse di limone proposta su Buttalapasta.it qualche tempo fa.
Ingredienti per la mousse facile al limone (dosi per 4 persone):

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Le ricette per le mousse più gustose dell’Estate

ricette mousse

Oggi tante ricette per le mousse, tutte preparazioni da servire freddissime e quindi perfette per l’Estate. Mousse in francese vuol dire schiuma o spuma e quindi in cucina con mousse si intende in generale una preparazione spumosa dolce o salata, dove la consistenza spumosa si ottiene con albumi montati a neve o panna montata, oppure con ricotta o yogurt sbattuti. Sicuramente tutti conosciamo la mousse al cioccolato un dessert tipico della cucina francese ma vogliamo farvi vedere che le ricette di mousse sono tantissime sia dolci, ma non necessariamente di cioccolato, sia salate, perfette per dei gustosi antipasti estivi.

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Ricette dolci: la mousse all’arancia

Mousse arancia

Le arance si prestano ottimamente alla preparazione di dolci, e visto che ora siamo ancora in stagione di arance vi proponiamo questa golosa ricetta. Si tratta di una soffice e cremosa mousse a base di panna e uova delicatamente aromatizzata dal succo e dalla buccia di un’arancia, che per questo deve essere rigorosamente non trattata, anzi meglio se di provenienza da agricoltura biologica. Servite questa mousse decorandola con fettine di arancia o scrozette candite e accompagnandola con biscottini al cioccolato.

Ingredienti per la mousse all’arancia (dosi per 4 persone)

  • mousse all'arancia
  • mousse all'arancia
  • mousse all'arancia
  • mousse all'arancia
  • mousse all'arancia
  • mousse all'arancia
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Antipasti: la mousse di tonno e mascarpone

musse di tonno e mascarpone

La mousse di tonno e mascarpone è una deliziosa e soffice crema salata che si prepara facilmente usando appunto con questi due ingredienti, e deve essere servita accompagnata da crostini di pane oppure da verdure fresche. Questa mousse di tonno e mascarpone è ottima come antipasto, oppure per accompagnare l’aperitivo, e servita assieme ad altre creme salate, come la tapenade rossa, diventa una bella idea per un buffet estivo.

Ingredienti per la mousse di tonno e mascarpone (dosi per 6 persone)

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Ricette dolci: la mousse al caffè

Mousse al caffè

La mousse al caffè è una ricetta golosissima fatta con caffè e cioccolato fondente. E’ molto veloce da preparare, basterà poi farla rassodare in frigorifero per qualche ora (meglio se per tutta la notte) ed ecco che il vostro dolce al cucchiaio sarà pronto. E’ l’ideale per l’estate, da servire come fine pasto al posto del tradizionale caffè bollente, magari aggiungendoci un po’ di panna montata. Vi garantisco comunque che è fenomenale anche solo con una spolverata di zucchero a velo!

Ingredienti per la mousse al caffè (dosi per 4 persone)

  • mousse caffè
  • mousse caffè
  • mousse cappuccino
  • chicchi di caffè
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Dolci San Valentino: mousse ai due cioccolati

mousse cioccolato bianco nero

Per San Valentino preparate la mousse ai due cioccolati, avrete un dolce super goloso e sicuramente afrodisiaco; infatti il gusto intenso della mousse di cioccolato scuro conquista chiunque, e assieme alla dolce morbidezza di quella al cioccolato bianco ….. Anche se sarete in due, vi suggeriamo di preparare la dose completa di questa super mousse, per essere pronti ad eventuali richieste di bis

Ingredienti per la mousse ai due cioccolati (dosi per 4 persone)

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Ricetta dessert: mousse banana e kiwi

Mouse banane e kiwi

Questa mousse di banane e kiwi è un delizioso dessert facile da fare con della frutta di stagione, o almeno i kiwi sono di stagione, mentre le banane visto che arrivano sempre dall’estero non hanno stagione. Con questa ricetta in pochissimi minuti siete in grado di portare in tavola un dolce dessert, e se non avete dei kiwi potete sostituirli con della frutta rossa, come fragole, mirtilli, ribes, more o lamponi, oppure il misto frutti rossi surgelato, o ancora con fettine di pesche gialle.

Ingredienti per la mousse banana e kiwi (dosi per 4 persone)

  • kiwi
  • albumi montati a neve
  • banane
  • dolcificante
  • menta
  • kiwi
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