Ricette delle mousse

Le migliori ricette per ottime e squisite mousse sia dolci che salate, impara le migliori ricette, e offrile ai tuoi ospiti lasciandoli a bocca aperta. Scopri tutti gli utilissimi consigli per realizzare sempre ottime ricette e fare un'ottima figura, gustosi dolci o primi piatti per cene e pranzi gustosi. Trova i migliori ingredienti per le migliori mousse!

Mousse al cioccolato classica

Ecco la ricetta classica per la mousse al cioccolato che non prevede l’uso della panna ma solo delle uova, oltre al cioccolato ovviamente. Se poi pensate che sia un po’ troppo leggera, potete sempre usare la panna montata per decorarla.

Torta mousse al limone

La torta mousse al limone è un dessert semplice e gustoso che, grazie al suo sapore estivo, è in grado di rinfrescare ogni cena in maniera deliziosa.

Mousse di mascarpone ai frutti di bosco

Vi proponiamo una golosa ricetta dolce, la mousse di mascarpone con frutti di bosco (fragole, fragoline, more, limoni, mirtilli, ribes,…). Molto facile e veloce da fare, e scenografica, vi garantirà un grande successo, anche in un pranzo elegante o di festa.

Mousse di mortadella

Ecco la ricetta per fare la mousse di mortadella con cui preparare dei gustosi antipasti o degli stuzzichini per l’aperitivo. Si tratta di una ricetta facilissima e veloce, si prepara in meno di 10 minuti, e per questo può essere l’idea per una cena o un pranzo da preparare senza preavviso.

Mousse di tonno e mascarpone

La mousse di tonno e mascarpone è una deliziosa e soffice crema salata che si prepara facilmente usando appunto con questi due ingredienti, e deve essere servita accompagnata da crostini di pane oppure da verdure fresche.

Mousse di cioccolato senza uova

La ricetta della mousse di cioccolato senza uova da usare anche come ganache è perfetta per preparare un delizioso dolce al cucchiaio dal sapore incredibilmente speciale.

Mousse facile al limone

  Oggi prepariamo la mousse facile al limone, utilizzando pochi ingredienti come limoni, uova, zucchero e fecola o farina. Basterà miscelarli sapientemente seguendo le indicazioni della ricetta, ben diversa dalla mousse di limone proposta su Buttalapasta.it qualche tempo fa.

Mousse di melone

  La mousse di melone veloce è una ricetta squisita, da preparare con i meloni retati, da con confondersi quindi con anguria o meloni cantalupo.

Mousse di zucchine al basilico

Le zucchine si prestano anche alla preparazione di questa deliziosa mousse al basilico, da servire ben fredda come antipasto in piccole ciotole o in bicchierini decorando a piacere, per esempio con foglioline di basilico e/o pinoli.

Koyu yogurt

Ecco una delle ricette di mousse di yogurt tipiche della cucina mediorientale, quella del koyu yogurt, una semplice e cremosa salsa di yogurt concentrato, che si usa nei piatti di moltissimi paesi dell'Asia Minore come ad esempio in Turchia ed anche in Armenia.

Mousse di melanzane

Ecco a voi la mousse di melanzane, una ricetta dietetica (completamente priva di grassi), se vorrete mantenere la vostra forma smagliante acquisita per l'estate e che potrete preparare in poco tempo utilizzando il Bimby.

Mousse di castagne

Ecco una ricetta di mousse di castagne molto comoda da preparare se avete tenuto nel freezer qualche porzione di castagne già bollite dalla scorsa stagione autunnale. Potrete quindi preparare una deliziosa mousse da offrire alla fine del pranzo o della cena in compagnia dei vostri amici.

Torta con mousse di cioccolato e marmellata alle arance

Oggi prepareremo la ricetta per la torta con mousse di cioccolato e marmellata alle arance, una specialità che farà spalancare gli occhi dei bambini. La ricetta richiederà circa un'ora e mezza di tempo e sarà di media difficoltà.

Mousse di mascarpone all’arancia

Vi proponiamo questa golosa ricetta della mousse di mascarpone all’arancia, per mostrare come il mascarpone può esser utilizzato per tanti deliziosi dolci al cucchiaio, che non sono il solito ben noto visto e rivisto tiramisù.

Mousse ai frutti di bosco

Oggi provate la ricetta della mousse ai frutti di bosco per il dessert goloso da servire nelle occasioni speciali, e non solo se si tratta di feste.