Ricette con le olive

Tante ricette e tanti consigli per cucinare al meglio piatti mediterranei con le olive, da leccarsi i baffi. Antipasti sfiziosi o secondi alla pizzaiola, tante idee per conquistare tutti coloro che si siederanno alla vostra tavola. Scoprite nuove ricette e ispiratevi per creare nuovi piatti, gustosi e semplici da preparare.

Insalata di riso

L'insalata di riso è una pietanza immancabile sulle tavole estive, essendo un piatto freddo e nutriente può essere comodamente servito come piatto unico.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pollo alla pizzaiola

Ecco la ricetta del pollo alla pizzaiola, ma forse dovremmo dire del petto di pollo alla pizzaiola, visto che useremo questa parte del pollo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta fredda con zucchine e olive

La pasta fredda con zucchine e olive è una ricetta di insalata di pasta molto originale da proporre ai vostri ospiti. Un diversivo rispetto alle insalate di riso con sottaceti o alla pasta fredda mozzarella, pomodorini e rucola che fa tanto estate all'italiana.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata greca

L’ insalata greca è un piatto leggero, ideale da consumare durante tutto l’anno ma soprattutto nel periodo estivo. Ricetta facile e immediata, l’insalata greca può essere utilizzata come contorno per un secondo o come semplice piatto unico.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un classico della cucina italiana, ma occorre molta attenzione nel prepararla. Questo piatto piacerà tanto anche ai bambini, vi consigliamo di acompagnarlo con un morbido purè o risotto. Ecco come prepararla e un piccolo segreto per non farla indurire.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Insalata nizzarda

Vi proponiamo l’insalata nizzarda, un saporito piatto estivo tradizionale di Nizza o in genere della Francia del Sud, che possiamo considerare l’antenata di tutte le insalatone di moda oggi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di farfalle mediterranea

Questo è sicuramente il periodo adatto per preparare un'insalata di farfalle mediterranea, ideale da consumare al ritorno dal mare, per una cena fredda a buffet, da portare al lavoro.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata di orzo e verdure

L’insalata di orzo e verdure è l’alternativa saporita e nutriente alla solita insalata di riso e con un grande vantaggio: l’orzo non viene scuoce mai, mantiene sempre una giusta consistenza.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con ceci, pomodorini e olive

Prepariamo per pranzo l'insalata di pasta con ceci, pomodori e olive, un primo piatto freddo che unisce verdure e legumi al profumo di basilico.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tipico della tradizione partenopea: da dove sia derivato il nome di questa gustosa ricetta non si sa con sicurezza ma comunque la sua origine rievoca il mestiere più antico del mondo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con salsa di panna e salmone fresco

La pasta con salsa di panna e salmone fresco è un primo piatto semplice e molto gustoso. La pasta con panna e salmone piace a molti, ma in questa ricetta vi proponiamo di preparare un condimento con il salmone fresco e non quello affumicato.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di farro e polpo

L’insalata di farro e polpo è un gustoso piatto freddo perfetto per l’Estate. Il farro si presta molto bene alle insalate fredde e personalmente lo troviamo anche migliore del riso, visto che mantiene sempre la giusta consistenza e assorbe molto bene i condimenti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cous cuos estivo

Oggi prepareremo il cuscus estivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di patate e barbabietole

Oggi prepariamo l'insalata di patate e barbabietole per un pasto light. Si prepara facilmente utilizzando patate lesse e barbabietole precotte, condite con poco olio, olive e prezzemolo. L'aggiunta di fettine di cipolle di Tropea e le olive verdi conferiscono al piatto un sapore intenso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata brasiliana con mais e olive

Un'insalata semplice per un contorno saporito? Ecco la ricetta dell'insalata brasiliana con mais e olive nere di Gaeta, una pietanza estremamente semplice da realizzare per accompagnare con delicatezza e gusto altri secondi piatti più corposi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 13
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO