Ricette con l'orata

Prova la ricetta dell'orata in padella, al cartoccio o all'acqua pazza e scopri quante ricette puoi seguire per cucinare al meglio questo pesce e rendere gustosa e sfiziosa la tua cena. Scopri tutte le migliori ricette con l'orata e scopri quanti menù puoi creare con tanta fantasia e in poco tempo, scopri tutti i primi e secondi piatti e i migliori consigli che troverai su Buttalapasta.
Elenco di 18 ricette con l'orata
Elenco di 18 ricette con l'orata

Orata al forno

L'orata al forno è una ricetta squisita da realizzare e portare in tavola per un secondo piatto di pesce raffinato ed estremamente gustoso. Le orate sono pesci molto pregiati, un tempo dal costo parecchio elevato.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Orata al cartoccio

L’orata al cartoccio è una ricetta facile per preparare in modo leggero e gustoso questo pesce, che oggigiorno trovate facilmente nelle pescherie e nei supermercati. Le orate sono disponibili sia di allevamento che pescate, ma ovviamente nel secondo caso il gusto è migliore.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Orata al limone

Vi proponiamo una facilissima ricetta per il pesce per cucinare le orate da porzione piacevolmente aromatizzate dal limone, perfetta da fare anche per i single, visto che è adatta anche ad un singolo pesce.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Lasagne al ragù di pesce

Le lasagne al ragù di pesce sono sicuramente un'ottima idea per la cena della vigilia o per il pranzo di Natale, per sostituire la più classica lasagna della domenica con un ragù un po' più raffinato e ideale per il periodo delle feste, dove il pesce spopola su molte tavole italiane.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Orata al piatto

La tradizionale cottura al piatto è semplice, leggerissima visto che permette di evitare l'uso di grassi aggiuntivi, e permette di apprezzare alla perfezione il delicato sapore dei pesci.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Orata farcita al forno

L’orata farcita al forno è una gustosa ricetta di pesce, dove la carne dell'orata viene piacevolmente aromatizzato durante la cottura dalla farcia. Per una buona riuscita di questo piatto occorre un’orata selvaggia di circa un kg.

Vellutata di pesce

La vellutata di pesce è una salsa calda che viene preparata nello stesso modo della besciamella, ma invece del latte si usa del brodo di pesce. È facile da preparare e si usa per piatti di pasta al forno a base di pesce, oppure come base per salse nei piatti di pesce.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Polpette di orata

Le polpette di orata e in generale di pesce, sono un validissimo stratagemma per far mangiare pesce ai bambini in modo divertente. Queste, saporite, ma facili da preparare, sono anche ideali per un antipasto e per un aperitivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Orata alla Normanda

  La ricetta dell’orata alla Normanda è una preparazione di secondo piatto a base di pesce molto particolare e perfetta per una cena un po’ speciale e raffinata.

Saltimbocca di mare

I saltimbocca di mare sono la versione più marinara dei classici saltimbocca alla romana, tipico piatto laziale preparato con carni di vitello, prosciutto e salvia.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Orata con la senape

Servire il pesce in modo particolare è una delle cose che mi piacciono di più, son bravi tutti ad arrostire e cuocere al cartoccio, ma come far diventare una semplice orata un piatto raffinato e ricercato? Io ho provato questa ricetta dell'orata con la senape e devo dire che ha riscosso molto succ

Crudo di orata con pesche

E' un piatto ipocalorico e originale, questa tartare originale a base di orata, con aggiunta di pesche, che infatti ha solo circa 200 calorie; molto buona da servire come antipasto, oppure per un pranzo leggero al ritorno dal mare.

Orata alle verdure

Ricetta per preparare l'orata alle verdure, un delizioso secondo piatto a base di pesce perfetto per la primavera, in cui useremo l'orata e verdurine miste come carote, porri e zucchine e pomodori.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Timballo di riso e pesce

Un’idea originale per un piatto unico: il timballo di riso e pesce, dove un saporito ripieno di pesce viene racchiuso tra due strati di riso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Orata alle mandorle con uvetta

Oggi prepareremo l'orata alle mandorle con uvetta. La ricetta che stiamo per proporvi è davvero squisita perchè non solo sarà resa deliziosa dalle spezie (cannella e paprica), ma sarà realizata in modo particolare perchè porremo un composto di mandorle e burro direttamente nel fianco del pesce.

Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE